Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Viper всё отлично! Если не хватает на GTX 970, то можно ничего не менять. Но учтите, что память на B85 гнать не получится. И лучше 2 планки по 4 ГБ, чем одна на 8.
Мат.плата: MSI B85-G43( на ней я остановился потому, что в ней есть все необходимое и поддержка разгона после перепрошивки, желательно оставить ее в конфигурации)
Есть мнение, что ситуация с BIOS MSI следующая: ранние БИОС гонят 4670K/4770K, но не поддерживают 4690K/4790K, поздние БИОС поддерживают все процы, но разгон в них заблокирован. То есть разогнать 4690K на этой плате, вероятно, вообще не получится. Вывод: берем 4690 (гонится до 3.9Ghz) + MSI B85M-E45, а на сэкономленные деньги покупаем GTX 970 вместо 290-й. Насколько лучше 970-ая при адекватных настройках графики можно оценить по тесту http://pclab.pl/zdjecia/artykuly/radek/ ... mantle.png (http://pclab.pl/art57717-14.html).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2015 Откуда: г.Геленджик
Noveon писал(а):
И лучше 2 планки по 4 ГБ, чем одна на 8.
Почему лучше две чем одна, объясните пожалуйста.
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
Teelle писал(а):
Есть мнение, что ситуация с BIOS MSI следующая: ранние БИОС гонят 4670K/4770K, но не поддерживают 4690K/4790K, поздние БИОС поддерживают все процы, но разгон в них заблокирован. То есть разогнать 4690K на этой плате, вероятно, вообще не получится.
Тогда может лучше купить MSI Z87-G43? Цена примерно та же.
Двухканальный режим памяти (для него необходимы две планки) дает некоторую прибавку производительности в играх.
Viper писал(а):
Тогда может лучше купить MSI Z87-G43? Цена примерно та же.
Конечно. Только надо чтобы в сервис центре магазина прошили свежий БИОС, поддерживающий новые процессоры.
NJohn писал(а):
многомониторная конфигурация (еще не решил, сколько будет мониторов - 2 или 3; скорей всего три будет. Сами мониторы пока не выбирал, но, хотелось бы, заложить возможность подключения трех дисплеев с разрешением 4k);
Я так понимаю, только для этого и нужна видеокарта. Если же использовать только один монитор (временно), то ее можно и не покупать. Поэтому я бы ее (или пару карт типа "затычка слота") покупал именно тогда, когда точно будет известно, какая будет конфигурация мониторов. P.S. Возможно, видеокарта может еще понадобиться для lightroom/photoshop, но подбирать карту под них лучше в ветке Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office). Какие пожелания к тишине работы?
Всем привет, последний раз собирал ПК, когда 2500k был топычем. Друг попросил накидать конфиг и я прокурил последние 20 страниц конференции и родил этот системник. Есть ли у него какие-то явные слабые стороны? Посоветовали ли вы что-нибудь поменять? + Я не совсем понял, что там ШТЕУД наборогозил, что некоторые материнки приходится перепрошивать для работы процессоров, которые и так соответствуют сокету и логике, what? И с памятью я тоже не понял, раньше смотришь, чтобы частоты и ддр соответствовали поддерживаемым материнкой и все. А тут я в ветке прочитал, что теперь этого недостаточно и все зависит уже от конкретных чипов на плашках О_О, как так? 1) 60000р 2) МСК. Регард, Ситилинк и т.д. 3) Системный блок 4) Только пошпилить. Нужен топыч за свои деньги. 5) Без разгона. 6) Нет либо же это будет SSD. 7) Нет. 8) Нет. 9) #77
- процессор не самые быстрый (лучше 4590/4690) - нет ССД Поскольку есть на чем сэкономить без ущерба для конфига, стоит взять более бытсрый проц и докупить ССД
Silvil писал(а):
что некоторые материнки приходится перепрошивать для работы процессоров, которые и так соответствуют сокету и логике, what?
Только если материнки лежат на складе более полутора лет, что крайне маловероятно. А если и так, должны прошить в сервис-центре магазина.
Silvil писал(а):
А тут я в ветке прочитал, что теперь этого недостаточно и все зависит уже от конкретных чипов на плашках О_О, как так?
4 а 1 параметры анизотропной фильтрации и сглаживания - не знаю, буду использовать бюджетный монитор 22 - 24 2 чтобы в будущем потянули The Elder Scrolls 6 | TES VI и MOUNT AND BLADE II BANNERLORD на слабых или средних настройках
5 навряд ли, недостаточно для этого знаний
6 нет
7 DDR 3 - 2 планки по 2гб и HDD
8 1 нет 2 всё равно 3 уровень шума не имеет значения, даже наоборот гасит посторонние шумы
9 Подумываю над Intel Core i5-46xx + аналогичная к нему видеокарта + БП или AMD FX-6350 как запасной вариант В системе буду использовать старый HDD + куплю SSD на 120гб Так как имеется 2 * 2 DDR хочу добавить 8гб памяти. Если на материнке только 2 слота под оперативку то старую планку продам.
1) Бюджет до 60 т.р 2) Регард, Мосева 3) Системник 4) В основном для программирования, dota 2, cs go и всякие новинки 5) Без разгона 6) Не планирую апгрейд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Hoozr писал(а):
а если жд взять 1тб и ссд на 120, то какую карту можно получше взять?
Типа такого можно сделать:
немного перебор с бюджетом получается
Вложение:
38.png [ 189.97 КБ | Просмотров: 1270 ]
Но это с 16 ГБ ОЗУ, а я не знаю ваших потребностей при программировании. Может вам и 8-ми гигабайт хватит, тогда можно было и проц 4590 взять. Можно даже одну планку на 8 ГБ, а вторую на 4 ГБ = 12 ГБ ОЗУ получится, но в асимметричном двухканальном режиме будет работать. В синтетике показывает такую же производительность, как и в обычном режиме (когда 2 планки одного объёма), в реальных приложениях и играх не тестировал. Определитесь с бюджетом и укажите требования к тишине.
по поводу шума нет предпочтений, так как живу один + комп не в спальне будет стоять и ещё скажите, почему на регарде 4570 на 600 рублей дороже чем 4590?
Сейчас этот форум просматривают: admsccm, VIt@ly и гости: 9