Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 465 из 679<  1 ... 462  463  464  465  466  467  468 ... 679  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
При совете помните, что вы советуете живому человеку!
При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:

1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!

2) Очень серьёзно относится к выбору блока питания, т.к. в случае выхода из строя, бп может "забрать с собой" и другие комплектующие!
Полезные ссылки:
Выбор блока питания (часть 4);
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

3) Так же серьёзно следует подходить к выбору видеокарты , во многом от неё зависит, какой блок питания понадобится системе. Учитывайте потребности просящего помощи, т.е. не стоит советовать High End видеокарту, человеку не играющему в игры, собирающему компьютер для офиса и.т.д. Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ;
Помощь в выборе видеокарты от =nVidia OverGuru= (+FAQ);
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>> (HD 4XXX).

4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе центрального процессора (CPU);
Посмотреть тесты процессоров можно тут.

5) При выборе материнской платы в первую очередь стоит обращать внимание на чипсет, т.к. он определяет большинство возможностей материнской платы. Помним, что только топовые чипсеты intel поддерживают разгон!!!
Полезные ссылки:
Intel Socket LGA1151 (Skylake, Kaby Lake) и LGA1151v2 (Coffee Lake);
AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge);
Intel Socket LGA1155;
AMD Socket AM3;
Выбор матплаты LGA1366 Core i7.

6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3.
Полезные ссылки:
Выбор оперативной памяти DDR-4;
Общие вопросы по Оперативной памяти.

7) Винчестер. Основными его характеристиками являются : объём, скорость работы, издаваемый шум, температурный режим. Наиболее высокой скоростью чтения/записи обладают SSD накопители, они же лучшие и по уровню шума (бесшумные) т.к. в них нет движущихся частей, но они дороже. Несколько одинаковых винчестеров можно объединить в RAID массив. В зависимости от типа RAID массива можно увеличить скорость чтения/записи информации или надёжность хранения инфо (дублирование) или и то и то.
Полезные ссылки:
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение;
[FAQ] Выбор винчестера от 600 ГБ до 1 ТБ;
[FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше;
[FAQ] Вопросы по шуму винчестеров;
[FAQ] Вопросы по температуре винчестеров;
Подскажите, пожалуйста, про RAID-массивы.
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 29.06.2009 13:41

Последний раз редактировалось Bookmaker 14.12.2019 2:04, всего редактировалось 18 раз(а).
обновление

Партнер

Member
Ana писал(а):
получилось вот так:
Если всё устраивает, то почему бы и нет... Разве что GTX970 MSI - как ни крути, а гарантия три года по сравнению с годом от Palit. Блок питания 550W Fractal Design Integra M (FD-PSU-IN3B-550W-EU) или Chieftec (GDP-650C). А если нужна полнейшая тишина, то присмотрись к Corsair RM550/750 у них в режиме ZERO RPM (нагрузка до 40%) вентилятор вообще не крутится.

Junior
Komiwan, спасибо! В нагрузке мне не так важно отсутствие шума, вот в офисных задачах - да. Про Corsair RM знаю, просто они уже на тысячу дороже. А CS серия по отзывам тихие, вроде не должен раздражать. Palit привлекает как раз полупассивом, но наверное, это оправданно если и БП брать полупассив.

Member
Ana писал(а):
Про Corsair RM знаю, просто они уже на тысячу дороже.
посмотри тогда на thermaltake урал
Ana писал(а):
Palit привлекает как раз полупассивом, но наверное, это оправданно если и БП брать полупассив.

у мси тоже вертушки в простое не крутятся

Member
Ana писал(а):
В нагрузке мне не так важно отсутствие шума, вот в офисных задачах - да... Palit привлекает как раз полупассивом
К сожалению, но пассивный режим у данной видеокарты включается только при бездействии, а в остальном шум выше. Если действительно надо без шумную, то это nVidia GeForce GTX970 ASUS DirectCU II PCI-E 4096Mb (STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5) но и стоит она не хило.
+
ASUS использовала два осевых вентилятора диаметром 90 мм, при этом она решила не опираться на дизайн COOLTECH, сочетающий гибрид осевого и радиального вентилятора. Оба вентилятора стартуют только при достижении GPU температуры 68 °C. Если температура GPU опускается ниже 52 °C, оба вентилятора останавливаются. Широкий диапазон между двумя уровнями гарантирует, что вентилятор не будет бесконечно включаться/выключаться в цикле.
Видеокарта Palit GeForce GTX 970 Jetstream тоже останавливает вентиляторы в режиме бездействия. Они запускаются при нагреве GPU до температуры 64 °C. Вентиляторы начинают на короткое время выключаться, когда температура GPU опускается ниже планки 51 °C. Ниже планки 40 °C вентиляторы полностью останавливаются.
Видеокарта MSI GeForce GTX 970 Gaming использует новый кулер TwinFrozr V. В варианте для GeForce GTX 970 кулер опирается на четыре толстые медные тепловые трубки и два осевых вентилятора диаметром 100 мм. Один из двух вентиляторов предназначен для охлаждения GPU, второй – компонентов подсистемы питания. Если их температура не превышает 60 °C, то вентиляторы не работают, видеокарта охлаждается полностью пассивно и бесшумно.
К сожалению, но по GTX970 MSI Armor 2X на данный момент, по характеристикам информацией не располагаю.

Junior
Коптитель_неба, спасибо, посмотрю.
Коптитель_неба писал(а):
у мси тоже вертушки в простое не крутятся

Это у gaming

Komiwan, насколько я понимаю, в MSI Armor 2X вентиляторы работают постоянно. Но владельцы пишут, что тихая. Переплачивать за Асус и MSI Gaming не хочется, наверное, возьму Armor.

Junior
я решился таки на новый ПК :3
решил взять intel i5-4690k (задумывался по поводу 4790к, но решил, что оно того не стоит) - 240$
Видео хотел брать GTX 770, но решил подпрыгнуть до 970 (ASUS STRIX или MSI Gaming) - 430$
и ОЗУ от Hynix 2x4GB 1600Mhz - 90$
Материнская - я склоняюсь к ASRock Z97 Extreme3 - 130$
Корпус - Zalman Z11 plus black - 80$
БП - Zalman ZM-600GS2, ZM600-LX 60$
M.2 еще не взлетел)
Посоветуйте, пожалуйста, ssd на 128GB (до 120$) и HDD(или гибрид) на 1TB+- (до 110$) и поправьте в конфиге
А и еще. Потянет ли HR-02 Macho 4690к (50$) в разгоне? Или стоит брать Noctua NH-D15? (115$)
Итого ~1.3к$
PS Radeon только не предлагайте :)
PSS Брать буду здесь - http://catalog.onliner.by

Member
pr1zrox
Если брать мать ASRock, то под разгон лучше extreme4, ssd samsung 840 pro, plextor m6s. Насчет кулера, смотря какой разгон, если не экстремальный, то мачо хватит.

Member
vork777 писал(а):
Если брать мать ASRock, то под разгон лучше extreme4
:D Это на воде гнать, да, али как :lol: Да для i5-4690k и Z97 Extreme3 за глаза.
RS. vork777 не пугай людей :D

Junior
уважаемые форумчане, подскажите по следующей конфигурации, слабые места, есть ли смысл чтото менять и по мамке (комп для видео и игрушек с высокой детализацией)

Процессор Intel Core i5-4690K 3.5GHz/5GT/s/6MB (BX80646I54690K) s1150 BOX
Кулер Noctua NH-D14
Материнская плата Intel H97 думаю пока про MSI H97 GAMING 3, есть ли смысл доплачивать за MSI Z97 Gaming 3?
Память Kingston DDR3-2133 16384MB PC3-17000 (Kit of 2x8192) HyperX Savage (HX321C11SRK2/16) или Память Goodram DDR3-2133 16384MB PC3-17000 Pro (2x8192) (GP2133D364L10A/16GDC) Что лучше?
Видео - пока останеться старая (NVIDIA GeForce 8800 GTS 512 (G92)) -обновлю через месячишко на R285 или GeForce GTX 760/770,
Ж/Д диски тоже пока старые SSD 64GB + hard 1000 GB + hard 500 GB
Корпус Aerocool PGS V3X Advance 550Вт или Cooler Master Elite 280 500ВТ - будет ли достаточно 500ВТ!??

спасибо

Member
rkobetss
Если берете процессор с "К", то мать на Z97, вдруг потом захотите разогнать.

Junior
pr1zrox писал(а):
я решился таки на новый ПК :3
решил взять intel i5-4690k (задумывался по поводу 4790к, но решил, что оно того не стоит) - 240$
Видео хотел брать GTX 770, но решил подпрыгнуть до 970 (ASUS STRIX или MSI Gaming) - 430$
и ОЗУ от Hynix 2x4GB 1600Mhz - 90$
Материнская - я склоняюсь к ASRock Z97 Extreme3 - 130$
Корпус - Zalman Z11 plus black - 80$
БП - Zalman ZM-600GS2, ZM600-LX 60$
M.2 еще не взлетел)
Посоветуйте, пожалуйста, ssd на 128GB (до 120$) и HDD(или гибрид) на 1TB+- (до 110$) и поправьте в конфиге
А и еще. Потянет ли HR-02 Macho 4690к (50$) в разгоне? Или стоит брать Noctua NH-D15? (115$)
Итого ~1.3к$
PS Radeon только не предлагайте
PSS Брать буду здесь - http://catalog.onliner.by

Спасибо за совет по SSD.
В конфиге решил заменить БП на AeroCool Kcas 600W, он потише будет и стабильность лучше :)
Возник вопрос, если я в конфиге заменю i5 на i7, система останется сбалансированной, или нужна замена комплектующих?

Junior
Помогите уточнить конфигурацию. Цены на компы сейчас кошмар просто у нас. В 2 раза подскочили. Может что-то нужно убрать или добавить, чтоб вышел сбалансированный конфиг? Или что-то не сочетается. Может что-то лишнее, например, надо другую мать? Спасибо.

И нужно ли брать отдельный БП или хватит того, что в корпусе?

Заказывать буду здесь http://anklav.ua

Junior
Всем привет. Решил сделать апгрейд своего компьютера (системный блок), выбор комплектующих у нас не большой, так что сильно не разгонишься. Накидал конфиг, кто может подсказать или посоветовать слабые места?
Видеокарта Gigabyte GTX460 1GB и Жесткий диск Seagate 1TB пока оставлю со старого компьютера.
Цены при этом кусаются... 1 руб = 4,7 тг
При цене процессора ~43 тыс.тг = 9100 руб.

Member
darktool
Память лучше брать Самсунг, Хуникс, как правило, с ними нет проблем.

Junior
vork777
из производителей в наличии Transcend, Kingston, Geil, Crucial..
Я сомневаюсь еще по поводу корпуса, не знаю по каким параметрам выбрать лучший для себя

Member
darktool
Из этих : Crucial
Насчет корпуса, какой понравиться чисто внешне, чтобы сталь корпуса была не менее 0,8 мм, желательно минимум 2 вентилятора ( вдув, выдув )
Мать вы выбрали на Z97, т.е предполагается разгон, а процессор без разгона, если будете разгонять, то брать i5-4690K. Матери на Z97 при установке
проца с "К" позволяют разгонять память. Не знаю, но недолюбливаю гигабайт, за эту цену можно взять что-нибудь получше, например
ASUS Z97 Pro
ASRock Z97 Extreme4
MSI Z97 Mpower

Junior
Добрый день. Срочно нужна ваша помощь. Уже на днях я буду заказывать себе новый ПК для игр. Со всеми комплектующими я уже железно определился, то есть менять ничего не буду, только если что то окажется не совместимым. По деньгам всё подогнал, осталось лишь сделать заказ. Знаю что материнская плата предполагает разгон, а процессор не разгоняется. Но я и не буду ничего разгонять, даже если есть такая возможность, разгоном никогда не увлекался и не буду. Просто очень понравилась материнка, изначально сразу её приглядел. Мне нужна ваша помощь, прошу знающих людей сказать, все ли компоненты совместимы в моей сборке, и нужно ли будет обновлять, прошивать биос?

Вот конфигурация ПК:
Материнская плата - ASUS Maximus VII Ranger, Socket1150, iZ97, 4DDRIII, 3PCI-E, SATAIII RAID, GLAN, USB 2.0/USB 3.0, DVI, HDMI, ATX, Retail
Процессор - Intel Core i7-4790 3.6 GHz/4core/SVGA HD Graphics 4600/1+8Мб/84W/5 GT/s LGA1150
Оперативная память - DDR3 8Gb (pc-15000) 1866MHz Kingston HyperX Fury Red Series CL10 <Retail> (HX318C10FR/8) (возьму две планки по 8Gb каждая, итого будет 16GB)
Видеокарта - ASUS GTX980-4GB DDR5 RTL (4Gb, DDR5, GTX980, DP, DVI, HDMI, PCI-E)
Блок питания - 650W ATX Thermaltake Russian Gold Ural, APFC, 80+ Gold (W0426RE)
Жесткий диск - Seagate 1Tb ST1000DM003 Barracuda 3.5" 7200rpm 64Mb SATA3
Корпус - MidiTower Zalman Z3 Plus <без БП> черный
Кулер - Zalman CNPS10X Performa for Socket1156/1155/1150/1366/775/AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM1/FM2, Retail

Заранее благодарю за помощь.

Member
Podvipodvertov писал(а):
а процессор не разгоняется

4790K даже без разгона на 400Mhz быстрее. В целом можно собрать комп производительней и тише за те же деньги.
Podvipodvertov писал(а):
Просто очень понравилась материнка

Дизайном? В этом случае я бы лучше в корпус вложился. А других преимуществ над дешевыми платами у нее нет.
Podvipodvertov писал(а):
Мне нужна ваша помощь, прошу знающих людей сказать, все ли компоненты совместимы в моей сборке, и нужно ли будет обновлять, прошивать биос?

Все совместимо, обновлять биос не нужно.

Junior
Спасибо большое что посмотрели моё сообщение и сказали что всё совместимо. Прямо гора с плеч, очень переживал по этому поводу.
Вот Вы написали что за те же деньги можно собрать компьютер производительней, тишина меня не волнует(играю в наушниках). Можно поинтересоваться конфигурацией которая бы могла быть производительнее той что я написал? Мне не просто любопытно, а я это учту, быть может что то пересмотрю даже.
Вот например, материнская плата которую я выбрал, она имеется у пары моих знакомых друзей, и они говорят что даже и забыли что у них материнка имеется, то есть эта метеринская плата не доставляет им ни каких проблем. Они просто всё поставили, настроили и забыли. Сейчас играют довольные. Вот я и думаю, "зачем мне изобретать велосипед" когда я могу уже поставить то что проверено.
Вот мне тоже самое и надо - собрал, настроил, поставил драйвера, и забыл. И ближайшие несколько лет просто обновлять драйвера на видеокарту и больше ничего не делать.
Вот у меня ПК 2008 года. В 2008 году я собрал его, поставил драйвера на всё и забыл. Обновляю только драйвера на видеокарту(HD5750). В биос даже и не лез больше никогда, забыл как он выглядит. На ПК только играю, больше ничего не делаю. И пока одну игру не пройду, другую не поставлю. Система всегда чистая. И на новом ПК я буду делать тоже самое.

Member
Podvipodvertov писал(а):
Они просто всё поставили, настроили и забыли

Да со всеми материнками в общем-то так.
Podvipodvertov писал(а):
Можно поинтересоваться конфигурацией которая бы могла быть производительнее той что я написал?

Если вкратце, то проц 4790K (быстрее (даже без разгона) и в большинстве магазинов дороже где-то на ~1.7к), видеокарта нереференс (скажем, http://market.yandex.ru/product/11053857/ - стоит примерно также) - заметно тише и, что самое главное, быстрее, посколько температура низкая и boost частоты постоянно активирован. Может, той же частоты можно и от референса добиться, выкрутив вентиль на максимум, но проще купить норммальный нереф. Кстати, а простое тишина разве не важна?
Что касается тех комплектующих, на которых можно сэкономить. Во-первых, если не планировать SLI, то брать материнку дороже MSI Z97-G43 смысла нет. Кулер без разгона вполне сойдет Scythe Katana 4 - чуть дешевле и в простое работает тише. БП хорош (в ветке выбора БП его рекомендуют, ), но достаточно и 550W, скажем, Corsair CS550M. Если забыть про шум, то можно что-нибудь и дешевле найти (можно спросить в ветке выбора БП, указав город и магазины).
Памяти сейчас в играх хватает 8Gb (большинству игр и 4Gb в системе выше крыши). Можно взять простые планки Samsung - адекватно стоят, да и гонятся скорее всего луче этого Kingston'a. Корпус не шедевр, альтернативы см. в ветке Поиск... идеального корпуса?.. #12401689.
К ЖД желательно докупить SSD (скажем, Smartbuy Ignition 2 120Gb, Plextor M6S 128Gb). Если на компьютере будет только одна игра, то ЖД вообще не нужен.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 465 из 679<  1 ... 462  463  464  465  466  467  468 ... 679  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа