Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15508 • Страница 465 из 776<  1 ... 462  463  464  465  466  467  468 ... 776  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
unhurtable писал(а):
ю(если что всегда можно купить позже), памяти много не будет, какую именно я писал выше, вы уп

С памятью это да, я ошибся. В планах только комплект 2*16.
А что скажете про DeepCool Matrexx 55 Mesh? Вентили, соотвественно, в него докуплю. 2 на морду и 1 на выдув.

Member
Статус: В сети
Фото: 7
ZENITchik писал(а):
А что скажете про DeepCool Matrexx 55 Mesh?

А смысл? Просто больше размер что бесполезно при мелкой матери и нежручих компонентах, у самого 70й, взял в свое время со скидкой, сейчас бы брал другой, этот сильно переоценен, да и стеклянная морда, даже в откинутом режиме не совсем то(я то брал в расчёте на забор больше сверху ибо в частном доме и пыли все-же больше, неа все равно фильтр грязнеет быстро).

Member
Что вы все о будующем, нет тут никакого будущего, или старье все в утиль улетит по состоянию и решению на момент, когда надумаете и самый оптимистичный варик, или майнинги, эпидемии, стихийные бедствия, курсы, войны, дефолты
Надо хапать здесь все и сейчас

Последний раз редактировалось pakos2835 21.02.2024 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 39
pakos2835 писал(а):
феном знатный тормоз

Ну исходя из ситуации, посмотрю, но дешево обошлось с мат. платой очень, с двумя платами.2000 р.

На счет 1630, вот обосновываю.
В начале рассматривал вариант 1030 , без кулеров..Тишина. Но дешевле 4000 р норм не найти. 1030, как не говори,раритет. Я мог бы взять 1060 GTX, но это шум и майнинг.
Взял за 5000 р, с 2 летней гарантией ДНС - Palit GeForce GTX 1630 Dual

1) Самое большое достоинство - это тишина
2) Гораздо производительное 1030 GT , у которой всего 2 Гб на борту
3) На ней точно не майнили
4) Холодная
5) Еще по Palit gtx 1630 4gb - Если сравнивать скорость рендеринга на процессоре и этой карте, то карта в два с лишним раза быстрее рендеритт 3D сцену чем процессор (Autodesk Maya, Arnold, i5 10400 )
6) Видеокарта с GTX 1630, она умеет декодировать видео на аппаратном уровне вплоть до H265 (HEVC) полностью снимая нагрузку с процессора. Так что 6 ядерного старичка ,должно хватить.
Вот и получается, GTX 1630 хватит с 4 Гигабайтами на борту, под мой монитор отлично. Играть я на ней не буду.

Под игры есть 2 система,с 4090

Member
Русич писал(а):
но дешево обошлось с мат. платой очень, с двумя платами.2000 р.

Да даже подарком смысла нет на феноме в 24 сидеть, если только под легкий серв кудато приспособить и то щас лучше варианты ща копейки, вон выше писал.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Русич писал(а):
В начале рассматривал вариант 1030 , без кулеров..Тишина. Но дешевле 4000 р норм не найти. 1030, как не говори,раритет

Сейчас на паскали такие цены, 4 1050 5 1060 7 1070, майнинг прошел цены рухнули плюс щас их меняют все т к они дх 12 по чипу и по памяти плохо супортят новые движки конечно
И эти предложения с отрицательной ликвидностью, то есть спихнуть и желающих и желания у них куда больше чем с другой стороны
Что касается 1030/750ти, сам в том году продал 650ти за 2 рубля с радостью, за 3 месяца с ожиданием.
Народная и затычка того же уровня карты (на 30% мощавее) сколько их уход? 2300 не более

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Русич писал(а):
Играть я на ней не буду

Ну со встройкй бы взял да и все, цены на. Классику коры сейчасс. Копеечные

Junior
Всем доброго времени суток. Хочу узнать удачную ли систему собрал под указанный бюджет
СУММА 130 000 Р
CPU Ryzen 7500F
Мать Gigabyte B650m Gaming WIFI
GPU Sapphire Radeon RX 7800 XT Pulse
RAM KingBank XMP DDR5 6400Mhz 2x16 ГБ (Hynix A)
Кулер D-Cooling SE Series SE-224-XTS-ARGB WHITE
Блок питания ZALMAN TeraMax II 850W WHITE
Корпус Cougar Duoface Pro RGB White

Система будет использоваться для игр и иногда стриминга, сейчас стоит 1080 монитор, в дальнейшем либо поставлю второй 1080, либо заменю на 2к.

Кроме выставления XMP и небольшого андервольтинга ЦПУ разгонять не планирую, интересует общая сбалансированность сборки и будет ли подходяший в корпусе температурный режим.

P.S. Все комплектующие уже куплены и едут ко мне, поэтому цена уже не изменится, а ссылки на места покупки не вижу смысла ставить.

Member
sheee3us писал(а):
либо заменю на 2к.

А если посмотреть в сторону их - Монитор этот - Монитор MSI MAG401QR или этот Philips 40B1U5600/00
16 на 9, уже каменный век., как HDD, по сравнению с SSD в восприятие. И вам радость будет. Это для дальнейшего.
По видеокарте, может в сторону RTX 4070 SUPER

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 17 секунд:
pakos2835 писал(а):
Да даже подарком смысла нет на феноме

Сейчас на днях приедет видюха, посмотрю более подробно.Но камень должен вывозить. С 1630 ему будет легче.
pakos2835 писал(а):
со встройкй

На встройке вообще мрак.-)

Junior
Русич
Спасибо за рекомендацию мониторов! Будут первыми на очереди на следующее расширение. Предположу, что раз по конфигу остальному замечаний нет - всё в целом сбито и соответствует друг другу?

Junior
Фото: 2
b00german и unhurtable Спасибо, за советы. Попробую, что то выжать из системы. А то, с данным ндд, полный тормоз, системник

Member
Статус: В сети
Фото: 7
sheee3us писал(а):
Система будет использоваться для игр

А вот тут надо быть аккуратным с 21:9 - далеко не во всех играх мягко говоря от этого есть толк, а вот переплата будет, как и повышенные требования к видяхе а стоит тот же MAG401QR(ибо филипс это вообще бизнес-серия а не игровая) практически вдвое дороже чем приличный игровой WQHD.

Member
unhurtable писал(а):
с 21:9 - далеко не во всех играх мягко говоря от этого есть тол

Да что вы говорите, разрешение видели мониторов с IPS матрицей что я посоветовал, да,оно 3.5 к ,а именно 3440x1440@155 Гц, IPS, 40 дюймов.
Что по деньгам, подойдет и потащит.. Что человек берет RTX 4070 SUPER или Sapphire Radeon RX 7800 XT Pulse.
16 на 9 , это дупло, как 4 на 3. Не занимайтесь самообманом.Крутить голову, не хватит зрения.
Для меня это идентично тому, как пугались (граждане) , которые кричали что через них проходят радиоволны и им вредят, когда изобрели радио.
Автор вопроса. Берите,не пожалеете,поверьте и только ИПС матрица и только от 144 герц . Все остальное мыло и от лукавого,на данном этапе развития.

Я сейчас на 3.8 к с 3840 на 1600 IPS ,38 дюймов. 144 герца . Я не нарадуюсь. Он мне кажется уже маленьким.Просто сидите по дальше. Этот формат бесподобен..и в фильмах и играх и в работе!!
П.с приличный игровой WQHD ??? 2к уже устаревают. И это то же (дупло) ,обрезанное. 16 на 9 .

Member
Русич писал(а):
На встройке вообще мрак.-)

Если не играть то без разницы

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Русич писал(а):
38

Кто какой любит, мне 21 нравится, к тому же для большого пикселей не напасешься, говорят сейчас и фхд с артефактами

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
sheee3us писал(а):
СУММА 130 000 РCPU Ryzen 7500F

Для такого бюджета чтото проц уже слабоват

Junior
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуста что лучше собрать как можно дешевле.
Имею процессор amd a10-6800k
Мать msi a88xm-e35
Ram 8 gb
SSD 2.5" 240 gb
Блок питания 500W
Корпус времен начала 2000-х.
Компьютер используется для обработки фото, иногда для игр 2008-2013г.г
Встроенной графики и процессора стало не хватать только последний год. Так всë устраивает. Не могу определиться, толи докупить какую нибудь видеокарту rtx 1050, толи полностью перейти на am4 + ryzen 5 5600g. Бюджет около 30к, если можно собрать предыдущие поколения и в этом есть смысл то скорее всего двумя руками за. В общем чем дешевле тем лучше. Спасибо.

Member
Фото: 45
BeardedDwarf писал(а):
толи полностью перейти на am4 + ryzen 5 5600g. Бюджет около 30к

CPU - https://www.dns-shop.ru/product/6467bfc ... 5600g-oem/
МП - https://www.dns-shop.ru/product/ae7e7f9 ... 0-plus-ii/
ОП - https://www.dns-shop.ru/product/3575b3f ... 216-16-gb/
К-р - https://www.dns-shop.ru/product/e6aec7e ... 9x-optima/

Member
Предупреждение 
Фото: 0
мать, проц с графикой, оперативка 32 гб, вопрос только какой проц 12400 например

Junior
michernov писал(а):
BeardedDwarf писал(а):
толи полностью перейти на am4 + ryzen 5 5600g. Бюджет около 30к

CPU - https://www.dns-shop.ru/product/6467bfc ... 5600g-oem/
МП - https://www.dns-shop.ru/product/ae7e7f9 ... 0-plus-ii/
ОП - https://www.dns-shop.ru/product/3575b3f ... 216-16-gb/
К-р - https://www.dns-shop.ru/product/e6aec7e ... 9x-optima/

Материнка не избыточна по цене? Если в районе 6к- 7к на А чипсете взять, не потянет r5 5600G? И кулер смотрел дешевле.

Member
Фото: 45
BeardedDwarf писал(а):
Материнка не избыточна по цене? Если в районе 6к- 7к на А чипсете взять, не потянет r5 5600G? И кулер смотрел дешевле.

на в550 с двумя радиаторами на врм ещё дороже на сегодня, так что нет - не избыточна для встройки и память хорошо гонит). кулер этот тоже хорош для неё (перед НГ в днс брал за 1700). если что, можно же поискать где все это дешевле стоит.. например: https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ku ... 50289.html

Junior
pakos2835 писал(а):
Для такого бюджета чтото проц уже слабоват

"раскрывает" ВК он вроде на 100%, а спустя время можно и что получше взять, потому и выбрал АМ5 платформу. А вы бы что поставили к такой сборке?

Member
BeardedDwarf писал(а):
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуста что лучше собрать как можно дешевле.
Имею процессор amd a10-6800k
Мать msi a88xm-e35
Ram 8 gb
SSD 2.5" 240 gb
Блок питания 500W
Корпус времен начала 2000-х.
Компьютер используется для обработки фото, иногда для игр 2008-2013г.г
Встроенной графики и процессора стало не хватать только последний год. Так всë устраивает. Не могу определиться, толи докупить какую нибудь видеокарту rtx 1050, толи полностью перейти на am4 + ryzen 5 5600g. Бюджет около 30к, если можно собрать предыдущие поколения и в этом есть смысл то скорее всего двумя руками за. В общем чем дешевле тем лучше. Спасибо.

Для старых игр карты (тем более встройки) от АМД лучше не брать, будете ловить статтеры там, где их быть априори не должно. Карту 1050\1050ti возьмите с авито, остальное новое с магазина, в отличии от встройки 5600g, к 1050 можно будет подключать практически любые мониторы вплоть до 2K@180hz и любые ТВ.
12100F
М.п. H610
16 ГБ DDR4-3200 x2
ID-Cooling SE-903-XT

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
sheee3us писал(а):
Всем доброго времени суток. Хочу узнать удачную ли систему собрал под указанный бюджет
СУММА 130 000 Р
CPU Ryzen 7500F
Мать Gigabyte B650m Gaming WIFI
GPU Sapphire Radeon RX 7800 XT Pulse
RAM KingBank XMP DDR5 6400Mhz 2x16 ГБ (Hynix A)
Кулер D-Cooling SE Series SE-224-XTS-ARGB WHITE
Блок питания ZALMAN TeraMax II 850W WHITE
Корпус Cougar Duoface Pro RGB White

Система будет использоваться для игр и иногда стриминга

Для стрёминга карты от АМД лучше не брать. (да и вообще их лучше не брать)
Возьмите 4070 super, отличная карта без гемора с дровами и нормальным кодировщиком видео.

Junior
sheee3us писал(а):
Для старых игр карты (тем более встройки) от АМД лучше не брать, будете ловить статтеры там, где их быть априори не должно. Карту 1050\1050ti возьмите с авито, остальное новое с магазина, в отличии от встройки 5600g, к 1050 можно будет подключать практически любые мониторы вплоть до 2K@180hz и любые ТВ.
12100F

А если брать видео с авито то может и проц там посмотреть без встроенного видеоядра? R5 1600 видел можно за 2к взять. И я так понимаю если смотреть процы от intel ниже 12100f лучше не опускаться?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15508 • Страница 465 из 776<  1 ... 462  463  464  465  466  467  468 ... 776  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа