Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13312 • Страница 467 из 666<  1 ... 464  465  466  467  468  469  470 ... 666  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
Egor008 писал(а):
Juno, в пассиве не пробовал. При указанных в профиле оборотах во время игры в WoT температура самого горящего ядра не превышает 60С.

а каким образом задается частота оборотов в профиле? через BIOS или Soft а-ля SpeedFan?

Member
Фото: 5
Juno, на видеокарте через MSI Afterburner с питанием от реобаса, на выдуве через SpeedFan, на двуве и ЦП через реобас.
Штатный софт(BIOS) по пит. напряжению обороты лишь с 50% изменяет, можно добиться более низких показаний правкой штатной программа, но функционал SpeedFan более объёмен.

Junior
Egor008 писал(а):
Juno, на видеокарте через MSI Afterburner с питанием от реобаса, на выдуве через SpeedFan, на двуве и ЦП через реобас.
Штатный софт(BIOS) по пит. напряжению обороты лишь с 50% изменяет, можно добиться более низких показаний правкой штатной программа, но функционал SpeedFan более объёмен.

спасибо! буду разбираться :)

Member
Фото: 5
Juno, рад помочь :beer:

Member
Добрый день!

Хочу собрать максимально тихий компьютер в рабочем режиме (AutoCAD, офис, серфинг, фильмы, музыка), вентиляторы в этом режиме должны работать на 600 об\мин максимум. Не очень громкий и производительный в нагруженном состоянии: кодирование, игры - в этом режиме готов терпеть, т.к. он бывает нечасто. Самое интересное - бюджет, хотелось бы максимально сэкономить, за супер-производительностью не гонюсь, т.е. это будет скорее mainstream система. Воздушое охлаждение. Счета за электричество и так большие ) Ebay и Amazon и Newegg - все что угодно, я нахожусь в США

Вопросы:
1. Платформа - самый интересный вопрос. Т.к. переплачивать не хочется, да и нет смысла в этом для меня. Поскольку система должна быть холодной и как тихой, есть варианты:
- приобрести старый набор на 1156 сокете - i7 860 95Wt (130$) + хорошую MB (100$) и гнать до 4200MHz - этого мне вполне должно хватить для любых целей
- приобрести что-то новее, но с таким бюджетом это уже будет что-то типа негонящегося i3 или i5
- взять новую платформу на FX-8320, бюджет примерно тот же, но в нагрузке это будет очень горячо и громко
- уже даже подумал про старого-доброго i7-920 за 100$ :) но он опять же горяч
Есть ли смысл связываться с 1156 платформой? Что будет быстрее после разгона? Что будет холоднее и тише после разгона?
2. Корпус планирую строгий, пока это Fractal Design Define R4 - есть ли смысл в обдуве видеокарты? Либо рассмотрю варианты
3. БП хотелось бы взять гибридный, что посоветуете из недорогого до 600-700 ватт?
4. Видеокарта имеется, пока это будет MSI 560GTX-Hawk 1Gb
5. HDD по помойку есть 2ТБ Barracuda 14-й серии, вроде тихий и холодный + шумка у корпуса, должно быть тихо без доп. приспособлений
6. SSD будет, что-то типа Vertex4 или Crucial M5
7. Чуть не забыл про кулер. Это что-то большое, мощное и недорогое ) в идеале 2-х башенная конструкция с 2-мя вентилями, без нагрузки максимум 600 оборотов. Бюджет 50-70$. Что посоветуете?
8. Вентиляторы в корпус 2 будут в комплекте, возможно понадобится еще один на обдув карты. Какой 140мм вентилятор посоветуете с максимумом в 1000 оборотов и способного работать на 5В?
9. Останется только подобрать позже тихий пишущий BD-ROM, т.к. нужна возможность читать-писать диски.
Буду признателен за любые советы!

Member
Фото: 2
Вот задумал комп с пониженным потреблением и возможностью работы с фото видео.
Насобирал..
Интересует, такой вариант операционки катит в плане что в сборке нет жесткого?
Как с безвинтеляторным бп, про который написано, что ставить перфорированной крышкой вверх, ставить такой бп в корпус с нижним размещением бп нормально?
Как TRUE Spirit 140 без вентилятора?
Или что другое?
Есть ли варианты поставки без вертушки?
Тоже самое про корпус, понял что в комплекте есть вертушки, на сайте не смог понять, есть ли вариант поставки без вентилей?

Куратор темы
Фото: 1
lеad
lеad писал(а):
- приобрести старый набор на 1156 сокете - i7 860 95Wt (130$) + хорошую MB (100$) и гнать до 4200MHz - этого мне вполне должно хватить для любых целей
- приобрести что-то новее, но с таким бюджетом это уже будет что-то типа негонящегося i3 или i5
произвидительность у "негонящейся" системы будет та же, а вот камень - холоднее... Лично я выступаю за "современный" вариант.
AMD интересен был бы при отсутствии видеокарты.
lеad писал(а):
есть ли смысл в обдуве видеокарты?
Поставить и проверить...
lеad писал(а):
3. БП хотелось бы взять гибридный, что посоветуете из недорогого до 600-700 ватт?
Зачем так много? Для этой конфигурации вполне хватает 400-450Втного БП... Я бы смотрел в сторону Enermax Platimax 500W...
lеad писал(а):
7. Чуть не забыл про кулер. Это что-то большое, мощное и недорогое ) в идеале 2-х башенная конструкция с 2-мя вентилями, без нагрузки максимум 600 оборотов. Бюджет 50-70$. Что посоветуете?
Здесь не нужен будет такой кулер - хватит и кулера чуть лучше боксового... ИМХО.

neemestniii
Корпус uATX, а мамка ATX - не влезит.
Что с видеокартой: планируется или нет? В последнем случае может стоит рассмотреть вариант с AMD?

Member
W124TH писал(а):
произвидительность у "негонящейся" системы будет та же, а вот камень - холоднее... Лично я выступаю за "современный" вариант

Негнатый проц религия не позволяет брать :) тогда придется видимо добавлять на проц, возможно БП
С охлаждения стоит убирать?
Видеокарту (как слабое звено) буду менять позже, поэтому БП должен быть с запасом.
W124TH писал(а):
Я бы смотрел в сторону Enermax Platimax 500W...

В продаже как-то нет совсем, а то что есть под 250$ может какие-то аналоги есть попроще?

Куратор темы
lеad писал(а):
Негнатый проц религия не позволяет брать :)
Ага, мне тоже. Вот и сижу сейчас с 2500K, в даунклоке, как дурак...
lеad писал(а):
С охлаждения стоит убирать?
Если под разгон, тогда не стоит. TR HR-02 Macho оптимальный вариант.
lеad писал(а):
Видеокарту (как слабое звено) буду менять позже, поэтому БП должен быть с запасом.
Тогда БП действительно стоит с запасом брать - конкретные модели не подскажу, давно не в теме (в особенности по писку).

Member
http://www.ebay.com/itm/Corsair-Profess ... 2a2f4f89cf
Corsair Professional Series Gold AX650 650Watt Power Supply Fully Modular - то, что доктор прописал? :)

Куратор темы
lеad писал(а):
то, что доктор прописал?
есть жалобы на писк.
Не факт, что тебе повезёт. Но если есть возможность moneyback'а, то вполне адекватный вариант.

Member
http://www.ebay.com/itm/SeaSonic-X-Seri ... 58a2fbe68f
SeaSonic X Series X650 Gold Power Supply Model SS-650KM Active PFC F3_12 Volts.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
да что ж такое :) спасибо!

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Что посоветуете по охлаждению процессора? TRUE Spirit 140? Thermalright HR-02 Macho?

Куратор темы
lеad писал(а):
Thermalright HR-02 Macho
На 600 оборотов - на данный момент лучшая охлаждалка.

Member
Есть ли смысл брать монстров типа Noctua NH-D14?

Member
lеad писал(а):
Корпус uATX

Что за uATX? Это всмысле mATX? Там целый XL-ATX вроде.
По поводу амд смущает энергопотребление, особенно в работе, хочу максимально уменьшить счета за свет.

Member
Почитал обзоры, дейсвительно наверное лучший выбор и с PWM к тому-же :dance:

Member
Еще по поводу проца, так как не уверен что выбранный куллер в полном пассиве и при полном отсутствии вертушек справится, то интересно, можно ли перенастроить всякие турбо и тротлинги так чтоб к примеру при 60 ваттах начинал множитель сбрасываться?

Куратор темы
lеad писал(а):
Есть ли смысл брать монстров типа Noctua NH-D14?
Если эстетическое удовольствие от "больших" кулеров сильно - есть. Или под 2011 сокет. Или же под какие-либо эксперименты. В остальных случаях Мачо безальтернативен по сочетанию тишина/охлаждение/деньги.

neemestniii
neemestniii писал(а):
Что за uATX? Это всмысле mATX?
угу.
neemestniii писал(а):
По поводу амд смущает энергопотребление, особенно в работе, хочу максимально уменьшить счета за свет.
Тогда наверное лучше интел...
neemestniii писал(а):
не уверен что выбранный куллер в полном пассиве и при полном отсутствии вертушек справится
А он и не справится.
Это вопрос больше к настройкам и работе матери. Я таким не баловался: вертушка на 300-450 оборотов не слышна [ниже фона помещания], а охлаждение даёт более чем достаточное.

Member
W124TH писал(а):
А он и не справится.

А что даст мачо против моего духа в пассиве?

Member
neemestniii писал(а):
А что даст мачо против моего духа в пассиве?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13312 • Страница 467 из 666<  1 ... 464  465  466  467  468  469  470 ... 666  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа