антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Juno, на видеокарте через MSI Afterburner с питанием от реобаса, на выдуве через SpeedFan, на двуве и ЦП через реобас. Штатный софт(BIOS) по пит. напряжению обороты лишь с 50% изменяет, можно добиться более низких показаний правкой штатной программа, но функционал SpeedFan более объёмен.
Juno, на видеокарте через MSI Afterburner с питанием от реобаса, на выдуве через SpeedFan, на двуве и ЦП через реобас. Штатный софт(BIOS) по пит. напряжению обороты лишь с 50% изменяет, можно добиться более низких показаний правкой штатной программа, но функционал SpeedFan более объёмен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Добрый день!
Хочу собрать максимально тихий компьютер в рабочем режиме (AutoCAD, офис, серфинг, фильмы, музыка), вентиляторы в этом режиме должны работать на 600 об\мин максимум. Не очень громкий и производительный в нагруженном состоянии: кодирование, игры - в этом режиме готов терпеть, т.к. он бывает нечасто. Самое интересное - бюджет, хотелось бы максимально сэкономить, за супер-производительностью не гонюсь, т.е. это будет скорее mainstream система. Воздушое охлаждение. Счета за электричество и так большие ) Ebay и Amazon и Newegg - все что угодно, я нахожусь в США
Вопросы: 1. Платформа - самый интересный вопрос. Т.к. переплачивать не хочется, да и нет смысла в этом для меня. Поскольку система должна быть холодной и как тихой, есть варианты: - приобрести старый набор на 1156 сокете - i7 860 95Wt (130$) + хорошую MB (100$) и гнать до 4200MHz - этого мне вполне должно хватить для любых целей - приобрести что-то новее, но с таким бюджетом это уже будет что-то типа негонящегося i3 или i5 - взять новую платформу на FX-8320, бюджет примерно тот же, но в нагрузке это будет очень горячо и громко - уже даже подумал про старого-доброго i7-920 за 100$ но он опять же горяч Есть ли смысл связываться с 1156 платформой? Что будет быстрее после разгона? Что будет холоднее и тише после разгона? 2. Корпус планирую строгий, пока это Fractal Design Define R4 - есть ли смысл в обдуве видеокарты? Либо рассмотрю варианты 3. БП хотелось бы взять гибридный, что посоветуете из недорогого до 600-700 ватт? 4. Видеокарта имеется, пока это будет MSI 560GTX-Hawk 1Gb 5. HDD по помойку есть 2ТБ Barracuda 14-й серии, вроде тихий и холодный + шумка у корпуса, должно быть тихо без доп. приспособлений 6. SSD будет, что-то типа Vertex4 или Crucial M5 7. Чуть не забыл про кулер. Это что-то большое, мощное и недорогое ) в идеале 2-х башенная конструкция с 2-мя вентилями, без нагрузки максимум 600 оборотов. Бюджет 50-70$. Что посоветуете? 8. Вентиляторы в корпус 2 будут в комплекте, возможно понадобится еще один на обдув карты. Какой 140мм вентилятор посоветуете с максимумом в 1000 оборотов и способного работать на 5В? 9. Останется только подобрать позже тихий пишущий BD-ROM, т.к. нужна возможность читать-писать диски. Буду признателен за любые советы!
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Вот задумал комп с пониженным потреблением и возможностью работы с фото видео. Насобирал.. #77 Интересует, такой вариант операционки катит в плане что в сборке нет жесткого? Как с безвинтеляторным бп, про который написано, что ставить перфорированной крышкой вверх, ставить такой бп в корпус с нижним размещением бп нормально? Как TRUE Spirit 140 без вентилятора? Или что другое? Есть ли варианты поставки без вертушки? Тоже самое про корпус, понял что в комплекте есть вертушки, на сайте не смог понять, есть ли вариант поставки без вентилей?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
lеad
lеad писал(а):
- приобрести старый набор на 1156 сокете - i7 860 95Wt (130$) + хорошую MB (100$) и гнать до 4200MHz - этого мне вполне должно хватить для любых целей - приобрести что-то новее, но с таким бюджетом это уже будет что-то типа негонящегося i3 или i5
произвидительность у "негонящейся" системы будет та же, а вот камень - холоднее... Лично я выступаю за "современный" вариант. AMD интересен был бы при отсутствии видеокарты.
lеad писал(а):
есть ли смысл в обдуве видеокарты?
Поставить и проверить...
lеad писал(а):
3. БП хотелось бы взять гибридный, что посоветуете из недорогого до 600-700 ватт?
Зачем так много? Для этой конфигурации вполне хватает 400-450Втного БП... Я бы смотрел в сторону Enermax Platimax 500W...
lеad писал(а):
7. Чуть не забыл про кулер. Это что-то большое, мощное и недорогое ) в идеале 2-х башенная конструкция с 2-мя вентилями, без нагрузки максимум 600 оборотов. Бюджет 50-70$. Что посоветуете?
Здесь не нужен будет такой кулер - хватит и кулера чуть лучше боксового... ИМХО.
neemestniii Корпус uATX, а мамка ATX - не влезит. Что с видеокартой: планируется или нет? В последнем случае может стоит рассмотреть вариант с AMD?
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
произвидительность у "негонящейся" системы будет та же, а вот камень - холоднее... Лично я выступаю за "современный" вариант
Негнатый проц религия не позволяет брать тогда придется видимо добавлять на проц, возможно БП С охлаждения стоит убирать? Видеокарту (как слабое звено) буду менять позже, поэтому БП должен быть с запасом.
Member
lеad писал(а):
Корпус uATX
Что за uATX? Это всмысле mATX? Там целый XL-ATX вроде. По поводу амд смущает энергопотребление, особенно в работе, хочу максимально уменьшить счета за свет.
Member
Еще по поводу проца, так как не уверен что выбранный куллер в полном пассиве и при полном отсутствии вертушек справится, то интересно, можно ли перенастроить всякие турбо и тротлинги так чтоб к примеру при 60 ваттах начинал множитель сбрасываться?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
lеad писал(а):
Есть ли смысл брать монстров типа Noctua NH-D14?
Если эстетическое удовольствие от "больших" кулеров сильно - есть. Или под 2011 сокет. Или же под какие-либо эксперименты. В остальных случаях Мачо безальтернативен по сочетанию тишина/охлаждение/деньги.
neemestniii
neemestniii писал(а):
Что за uATX? Это всмысле mATX?
угу.
neemestniii писал(а):
По поводу амд смущает энергопотребление, особенно в работе, хочу максимально уменьшить счета за свет.
Тогда наверное лучше интел...
neemestniii писал(а):
не уверен что выбранный куллер в полном пассиве и при полном отсутствии вертушек справится
А он и не справится. Это вопрос больше к настройкам и работе матери. Я таким не баловался: вертушка на 300-450 оборотов не слышна [ниже фона помещания], а охлаждение даёт более чем достаточное.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9