Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Komiwan ,Teelle, большое спасибо за советы. Реально думаю, может стоит всё-таки взять 2500К. Тут такая вещь - мне очень важна надёжность и нормальная температура, разгон, насколько я понимаю, бьёт как раз по этим параметрам.
Teelle писал(а):
Конфиг без разгона можно чуть-чуть улучшить, заменив проц на i5 3450
Можно, конечно, но он дороже 2500K... Вариант 2500K + AsRock Z68 Pro3 + тот же кулер, что и в сборке "без разгона" оказывается всего на 400р дороже сборки с 3550 (а производительность 2500K в разгоне на 25-35% выше, чем у 3550). С таким кулером, конечно, сильно разогнать не получится (хотя до 4-4.2Ghz - без проблем), но его всегда можно будет потом сменить.
ParfenRg писал(а):
мне очень важна надёжность и нормальная температура, разгон, насколько я понимаю, бьёт как раз по этим параметрам.
Умеренный разгон при нормальном кулере на надежности и температурном режиме никак не сказывается. Просто выставляете напряжение питания процессора с запасом, и вероятность ошибок не больше, чем без разгона. Тем более, если Вы на компе инженерные расчеты для минобороны не запускаете, ролики в 3ds max неделями не рендерите, то надежность на самом деле не важна
Последний раз редактировалось Teelle 11.07.2012 18:07, всего редактировалось 2 раз(а).
очень важна надёжность и нормальная температура, разгон, насколько я понимаю, бьёт как раз по этим параметрам.
Сам по себе разгон если это умеренный, не снижает надежности. Это только экстримальный приводит к деградации компонентов, и то пока он наступит, как правило сам процессор морально устаревает и требует замены на более производительный. Температура остаётся на приемлемом уровне за счет производительного кулера, и ни кто не предлагает заниматся экстримом. А так небольшой разгон порядка 4,2-4,5 Ггц. это безболезненно. Процедура занимает 2 минуты, зайти в биос и выставить множитель. Всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
app2me Эх, незадача. Так-то оно, конечно, намного лучше, но я даже с одной планкой памяти посчитал (вторую потом докупите), и всё равно на сотню за бюджет вылез. Сможете винду с флешки установить или у кого-нибудь одолжить привод DVD на время установки, чтобы без привода собрать? Тогда как раз будет по бюджету.
Здравствуйте! Пока собирался покупать (а именно вчера) с теми сборками, что мне советовали, что-то произошло и, в общем, часть деталей из них исчезла. Если не сложно, посмотрите пожалуйста, накидал на основе того что осталось вот такую сборку (только всё-таки заменил процессор), она жизнеспособна? http://saransk.dns-shop.ru/catalog/cart ... 1,137037-1
Пока собирался покупать (а именно вчера) с теми сборками, что мне советовали, что-то произошло и, в общем, часть деталей из них исчезла. Если не сложно, посмотрите пожалуйста, накидал на основе того что осталось вот такую сборку (только всё-таки заменил процессор), она жизнеспособна?
Да там вроде бы только БП исчез... Как вариант: http://saransk.dns-shop.ru/catalog/i110 ... e-pfc.html (не модульный, но дешевле APS-550C). Оба блока потянут любую видеокарту кроме 7970 в разгоне под LinX+Furmark. Кстати, sorry, я выше написал полный бред про цены процессоров: перепутал oem и box версии ...
Материнка + кулер под 2500K, проц 3550 - надо либо менять проц на 2500K, либо материнку и кулер на более дешевые (+для установки 3550 на Z68 Pro3 скорее всего надо будет обновлять bios).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2012 Откуда: Харьков
1) 6300 2) http://rozetka.com.ua/ 3) Что собираетесь брать: - мать, процесор, память, блок питания, жесткий диск, видеокарта 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - разрешение монитора 1280х768 - The Elder Scrolls V: Skyrim , жанр Action RPG 5) разгон системы: Да 6) нет 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - чипсет Z77
Захотелось взамен старого компа приобрести новый, чтобы в Diablo III погонять. Потому прошу совета по части того, чтобы взять. 1) Буджет: до 25 т.р. 2) Брать буду в Питере, тут - http://www.ulmart.ru/ . 3) * Комп нужен в приоритете для игры в diablo 3. * Монитор старенький жк sony (17", разрешение 1280x1024 или 1280x768 точно щас не скажу). 4) Разгон пока точно не планируется (ибо в этом я не шарю). 5) Апгрейд в ближайшие полгода точно не планируется. 6) В идеале (не обезательно) наличие оптического входа, чтоб к ресиверу подрубить (не hdmi а именно оптический (ещё у провода из штекера свет идёт) ).
Эта новая серия Seagate (14-ая) имеет следующую особенность: диск время от времени издает звук парковки головок: http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=42299 (хотя там пишут, что эту парковку можно отключить). А тот диск (12-ая серия) в исправном состоянии тихий. В целом, 14-ая серия побыстрее, выигрывает у 12-ой во всех тестах кроме случайного чтения с большой глубиной очереди запросов: http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... ?id=170821.
Miig по минимуму процессор Athlon 2 x4 651k be box 2810 материнка msi a75 ma p35 2170 оперативка 4гб crucial micron 750 2шт. 1500 видеокарта msi GeForce 560se 4650 блок питания aerocool strike x 600 2370 корпус zalman z11 plus 2590 жесткий диск HDD 1ТБ, Hitachi Deskstar 7K1000.D, HDS721010DLE630 2930 dvd rw 660 19680 если затариваться на 25к то заменить процессор на core i5 2300 box 5920 материнку asrock b75m 2450 видеокарту на HIS H693QN1G2M, HD 6930, 1024МБ, GDDR5, Retail 5860 итого 24280
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7