антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Я выбрал Fractal Design, хороший тихий корпус (у него только с охлаждением видеокарты небольшие проблемы, но если будет вода, проблема будет меньше). Хорошо охлаждают дырявые корпуса, но они заодно и шумные, к этому надо быть готовым. Либо второй момент - можно собрать очень тихую и мощную систему для 24\7, но стоимость будет высокой.
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
K+M писал(а):
теперь еще больше запутался в выборе
Fractal Design Define R4 - толщина железа 0,5 мм Obsidian Series 550D - толщина железа 0,8-0,7 мм Silencio 650 - толщина железа 1-0,8 мм
Фракталы, все какие мне попадались, жестянки китайские, иногда оклеенные шумкой. УГ в общем. Silencio действительно не очень продуваемый корпус рассчитанный именно на бесшумность. Вроде с 650м у Кулермастера получилось. Более ранние модели имели врождённые косяки типа дребезга панелей и прочих "детских болезней". Но даже они были куда лучше Фракталов. Obsidian Series 550D - очень хороший выбор если ранее по малошумным компам не заморачивался. Позволят без применения дремеля организовать воздушный поток как тебе нужно, и при этом не шумный. К тому же у него обе корзины под диски съёмные, что позволит сделать виброразвязку винтов опять же без всякого колхоза. Так что бери.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Собираюсь покупать новый системник, хотелось бы чтобы он был довольно тихим, но без фанатизма - спать при включенном не собираюсь. Разгонять тоже не буду, если только совсем немного. Бюджет тысяч 50 плюс-минус
Мат. плата: Asus z87 Plus (не обязательно её, главное чтобы качественная)
Процессор: Intel Core i5 - 4670K
Кулер: не знаю какой лучше брать из тихих. Разгона не планируется, но все равно хотелось бы чтобы процессор не грелся. Может быть, Thermalright Macho, хотя он дороговат.
Корпус пока ориентируюсь на Corsair Obsidian Series 550D или 650 все-таки лучше? Читал? что он громче
Блок питания не решил, думаю не меньше 650-750 Вт и тоже чтобы был тихий, не свистел и haswell ready.
Видеокарту думаю GeForce GTX770 Gainward Phantom, тем более что она пишут довольно тихая, но все ли нормально будет с её охлаждением в таком корпусе? Где-то выше по теме читал, что лучше поставить доп. вентилятор на вдув снизу корпуса, какой посоветуете? Или это только для варианта с турбинной видеокартой?
Жесткий диск: какой-нибудь не очень громкий 1-1,5 терабайтник под файлопомойку и SSD типа OCZ Vertex
Память хочу 16 гб комплектом из двух планок что-нибудь типа 16Gb DDR-III 1333MHz Corsair (CMV16GX3M2A1333C9) (2x8Gb KIT)
Советовать желательно, чтобы было в наличии в Московских магазинах типа Регарда, Ситилинка или Фцентра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Enadir писал(а):
Видеокарту думаю GeForce GTX770 Gainward Phantom
самая тихая из 770-х в 2Д - Gigabyte GTX 770 WindForce OC (есть нарекания на качество вентилей, со временем могут стать более шумными) в 3Д - MSI GeForce GTX 770 TWIN FROZR GAMING (в 2Д тоже тихая, чуточку шумнее Гиги)
самая тихая из 770-х в 2Д - Gigabyte GTX 770 WindForce OC (есть нарекания на качество вентилей, со временем могут стать более шумными) в 3Д - MSI GeForce GTX 770 TWIN FROZR GAMING (в 2Д тоже тихая, чуточку шумнее Гиги)
Спасибо, заменю на MSI. А по поводу доп. вентилятора на дно корпуса что можете сказать? В таком варианте он нужен или нет? Не будет карта слишком сильно греться? И вообще нужны ли для выбранного корпуса дополнительные вентиляторы?
И я еще не выбрал тихий БП для своей конфигурации...
Member
Enadir Corsair Obsidian Series 550D нужно попробовать с 2 вдувающими и 1 выдувающим вентиляторами (отверстие на дне корпуса ЗАКРЫТЬ). И, отталкиваясь от результатов, принимать решения о доработке охлаждения (возможно, она и не понадобится).
да, и бери Мачо, только полноразмерный, а не со 120-мм вентилятором. Хотя, если разгон не планируется, можно Noctua NH-L12 - он будет обдувать околосокетное пространство, что снизит требования к качеству питания и охлаждения материнки. БП - Chieftec GPS-500C или Seasonic Platinum 520W Fanless (подороже, не факт, что лучше) Жесткий диск - для тишины нужен ноутбучный, на 5400 об/мин., уже есть двухпластинные террабайтные, ненамного дороже 3,5-дюймовых (по возможности найти ему шумоподавляющий бокс) + SSD Plextor PX-128M5S или Plextor PX-256M5S
Member
Enadir писал(а):
там же ведь и в стандартной комплектации 2 на вдув и 1 на выдув?
да, но за качество вентилей не ручаюсь - надо будет слушать
Enadir писал(а):
Пока мой 23 дюймовый fullhd, потом может прикуплю новый побольше.
просто под "побольше" - 2560х1440 - следует брать ВК с 3 или 4 Гб памяти МСИ 770 есть и с 4 ГБ. Лично я жду выхода новых радеонов и снижения цен на 780-ю (среди них также МСИ выделяется тишиной в 2Д и 3Д), ибо радеоны не будут тихими (слишком энергопотребление придётся задирать ради конкуренции с 780-й)
Enadir писал(а):
А БП мощности не маловато? Может, взять какой-нибудь относительно тихий ватт на 600-650?
хватит, это ведь топовые БП. Но можно и тихий от Enermax (у них вентили на гидродинамике с низкими оборотами).
С блоком питания тихим тяжело - пассивных в продаже очень мало. Как насчет этого 620W Cooler Master Silent Pro M2 ? Енермакс и Чифтек сложно найти в продаже почему-то.
С вентилятором, конечно, но ведь и видеокарты тоже он есть, да и в корпусе. Просто на 500 Ватт как-то стремно брать - может не хватить при апгрейде видеокарты.
И по поводу харда: обязательно ноутбучный или какой-нибудь кавиар грин от WD пойдет?
Последний раз редактировалось Enadir 14.08.2013 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Enadir писал(а):
обязательно ноутбучный или какой-нибудь кавиар грин от WD пойдет?
3,5 будет намного шумнее (в частности из-за вибраций и гула). Если берется ССД под программы и игры, то скорость винта не должна быть критична для тебя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
OQtagooi писал(а):
Фракталы, все какие мне попадались, жестянки китайские, иногда оклеенные шумкой. УГ в общем.
Взял такое "УГ" два года назад и не жалею ни разу - великолепный корпус. Отличная глушилка для современного железа (в профиле). Работает 24/7, в т.ч. - ночью, стоит в полутора метрах от подушки, претензий по шумовым характеристикам никаких. Видеокарта выше 80 даже в тестах не поднимается, при том, что карлсоны в корпусе стоят на минимальных оборотах (настройка карлсона видеокарты с MSI AB - ниже). Возможно, у всех разные уровни слуха, и кто-то привык засыпать, заткнув уши берушами до самой барабанной перепонки - не спорю, бывает, я не такой, и все же не стоит безоговорочно ровнять с... землей то, с чем не заморачивались вплотную. Линейка Define - отличное вложение денег для людей, желающих просто снизить уровень шума своего системника. И уже если человек надумает двигаться дальше в плане снижения шума, на основе этого корпуса можно проводить и дальнейшие эксперименты. Но для хорошей игровой системы, повторюсь - отличная глушилка.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6