Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
1. до 6К руб. 2. http://www.nix.ru/price/price.html (диллерская колонка) 3. ОС Windows 7 Макс 32 Комп домашний. Используется тремя людьми, нагружается нерационально много запущенных параллельных задач: -несколько запущенных браузеров одновременно с множеством окон -просмотр видео -торрент включен постоянно -иногда запускаются игры, чаще простенькие в параллель ко всему предыдущему (с плеером на стопе). -обработка фото в PS CS5 -перекодировка видео из одного формата в другой (для просмотра на смарте) -иногда maple. 4. Либо менять только проц, либо платформу целиком (?) 5. В принципе ситуация терпимая. И апгрейд у меня под знаком "?": надо или не надо. Чисто психологически - руки чешутся что-то купить, когда за ум берусь - говорю: надо ли? Бывает хочется за ночь перекодировать НН-й объем видео, чего никак не успеть с таким процессором, но на нет и суда нет. Втыкал на пару дней проц Q8300, вроде все быстрее бегало, только не успел прочувствовать за это время стоит оно денег или нет. Еще такой момент: комната небольшая, проветривается плохо, моник стоит элт греется, не хотелось бы к печке 4850 еще и кипятильник прикручивать типа фена2 х4 (но на практике я не знаю правда он греется или только про него так пишут) 6. Если меняется проц на C2Q или фен на АМ3, разгон будет однозначно.
Короче сам не знаю, стоит оно денежных средств или нет. Может есть, кому хочется поубеждать в силе технического прогресса и важности его для современного общества?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
_Makaveli_ писал(а):
Gigabyte GA-Z68X-UD4-B3 Socket 1155, Z68 5972р
1. Не вижу у неё поддержки LucidLogix® Virtu и слот для подключения монитора к встроенной видеокарте. 2. Всего одна сетевая карта. 3. SATA III разъёмов маловато, на асусе их 4, а на гигабите 2.
Есть такая, — (2*4GB) Kingston KHX1600C9D3K2/8GX. Дешевле, той что указал я на 35 у.е. Но у кингстона, пишет, вотльтаж 1,7-1,9v. Как-то это не комильфо.
_Makaveli_ писал(а):
видео то же останется что и в профиле?
Пока останется. Ближе к новому году думаю либо сменить его, либо оставить для физики и взять Radeon 6 или уже 7 серии.
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
byStep менять или нет решать тебе, но если менять, то на 2 вещи: или core i3 2100 + asrock h61de/s3+ 2*2 gb ddr3, или phenom 2 x4 920 +кулер+ ? материнка, если найдешь такую по б. у. то хорошо.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
GreshkoT писал(а):
Привет. есть вопрос к спецам этого форума. у меня на компе стоит мат.плата ASUS M4A78-E( Основной разъем питания 24-pin, Разъем питания процессора 4-pin). Корпус Floston Topsider Black, 500W. Хочу прикупить себе мат.плату MSI P67A-GD55 (B3) и процек i5-2500K. Теперь вот основной вопрос, подойдет ли мой блок питания к новой мат.плате или мне его надо заменить на другой, ведь на MSI P67A-GD55 (B3) разъем питания процека 8-pin
Блок питания менять не нужно, существуют переходники питания процессора c 4-pin на 8-pin мат. платы http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=10908 Вопрос о замене блока питания может возникнуть при установке относительно мощной видеокарты.
Блок питания менять не нужно, существуют переходники питания процессора c 4-pin на 8-pin мат. платы http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=10908 Вопрос о замене блока питания может возникнуть при установке относительно мощной видеокарты.
Даже переходник не нужен - 4 пин вставляются в 8 пин согласно инструкции к мат.плате и прекрасно там работают.
_________________ Лучшее охлаждение для компа - сплит система! :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Украина
Доброго времени суток. 1) 3600-4200грн. 2) Я с Украины(Черновцы). Скорее всего - rozetka.com.ua; 3) а)игровая система; разрешение 1280х1024; AFx16; AA - использование по выбору с приемлемым FPS. - все жанры игр, кроме Adventure и т.п. 4)Планируется обновление процессора, мат.платы, ОЗУ, БП. И возможно замена/дополнение ЖД. 6) Разгон не планируется, а если и будет то не капитальный. 7) Следующий апгрейд - 2-3 года; Возможно видеокарту пораньше. Планируется брать i5 2400-2500. 4GB ОЗУ(2 х2); P67 мат.плату. И куллер на замену Box -овому. Подскажите какую систему можно взять за такие деньги. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Череповец
Помогите выбрать процессор для игр, прослотра фильмов в 3d vision, конвертирования видео. Выбрать нужно между AMD Phenom II X6 1090T Black Edition (HDT90ZFB) 3.2 ГГц/ 3+6Мб/4000 МГцSocket AM3 и AMD Phenom II X4 975 Black Edition (HDZ975F) 3.6 ГГц/ 2+6 Мб/ 4000 МГц Socket AM3 стоят они сейчас примерно одинаково. Размер кэша одинаковый, у шестиядерника присутствует TurboCore для разгона до 3.6Ггц. По тестам думаю 6-ядерный больше наберет очков, но какова производительность в реальных приложениях. Что посоветуете взять?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Украина
Cop2033 писал(а):
Помогите выбрать процессор для игр, прослотра фильмов в 3d vision, конвертирования видео. Выбрать нужно между AMD Phenom II X6 1090T Black Edition (HDT90ZFB) 3.2 ГГц/ 3+6Мб/4000 МГцSocket AM3 и AMD Phenom II X4 975 Black Edition (HDZ975F) 3.6 ГГц/ 2+6 Мб/ 4000 МГц Socket AM3 стоят они сейчас примерно одинаково. Размер кэша одинаковый, у шестиядерника присутствует TurboCore для разгона до 3.6Ггц. По тестам думаю 6-ядерный больше наберет очков, но какова производительность в реальных приложениях. Что посоветуете взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Череповец
Zibi спасибо за информацию. Но судя по игровым тестам однозначного ответа какой процессор лучше нет. Все 6 ядер используют не все игры кроме Метро2033. 975 выглядит лучше как в номинале так и в разгоне, но и 6-ядерник неплох, в будущем будет больше оптимизированных игр и программ под 6 ядер. Даже не знаю какой выбор сделать.
хочу поменять винт на Western Digital Caviar Black 1Tb + добавить в кросс еще одну 5750, думаю есть ли смысл 2 такой же карты, париться с продажей не очень хочется, моник 1280\1024 ЖК 19 в сильно мега жрущие игры не играю, есть 5 к рублев, или лучше все таки будет продать карту и купить одну карту помощнее? ну например Nvidia 560 ti? БП под две карты должно хватить в натяг, БП стандартный с корпусом шел павермен 500 вт , хотел еще реобас прикрутить и 3 кулера на бок корпуса 120 мм но денег не хватит... подскажите умные люди ) как лучше поступить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
___erop___
лучше взять 560ti или тот же самый HD6950 1Gb . видеокарта nVidia GeForce GTX560-TI 1024Mb Gigabyte, GV-N560OC-1GI, PCI-E, 2xDVI, miniHDMI, Retail или видеокарта AMD Radeon HD 6950 1024Mb Sapphire, 11188-01-40G, PCI-E, DVIx2, HDMI, miniDPx2, Retail
по БП требования вроде 550Вт.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: Cop2033
я бы взял 6ти ядерник - разгон у них одинаковый , если кодить видео он побыстрее будет - хотя тут не малую часть сыграет оптимизации в софте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Ярославль
Alexey1977 почитал обзоры 2 карты будут на уровне 5850-5870, а 6-я серия тех же продуктов по номерам будет хуже, да и моя карта без гарантии вроде и + пластмассину вокруг кулера раздолбал, купят за копейки... ну тысячи за 2.5 может быть или за 2... Такой вопрос насколько 560 ти будет лучше 2 х 5750 = 5850, такой инфы как ни старался не нашел в инете...
Добавлено спустя 13 минут 20 секунд: смотрю по никс топу
5850 почему то в рейтинге не увидел, ну пусть продам даже за 2.5 свою 5750, то даже на новую карту не хватает, не говоря уже про хард, так что наверное более разумно с точки зрения денег будет докупить еще 5750 такую же имхо, поправьте если я че то не то сказал... ???
___erop___ Продавай свою и покупай his hd6870 или geforce 560 - 560ti. они будут на уровне или быстрее crossfire hd5750, а потратишь ты более всего на 1000 рублей с учётом продажи.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
rtyn +100 то что данные карты будут быстрее кросса из 5750 даже не сомневаюсь , особенно это касается 560ti , по большому счету если найдешь где нибудь б.у 5850 за 150-160$ то можно и ее брать
моя карта стоит где то 2 к + 3.2 новая + хард 2.3 итого у меня 2 в кроссе = 5850 и новый хард, если продам видео и куплю новую, то на винт не хватит никак... Alexey1977 я понимаю что будет быстрее, а смысл бу 5850? 2 x 5750 в большинстве приложений имеют 5850...
Добавлено спустя 2 часа 48 минут 34 секунды: какие-то еще мнения по моему вопросу будут?(
1) 10-12 тыс. руб 2) http://perm.dns-shop.ru/http://perm.sunrise.ru/http://www.trinity.perm.ru/ 3) 1280х1024, параметры слишком разные в разных играх. 4) Процессор, мат. плата, ОП. 5) Конкретных претензий к оборудованию не имею, но основным деталям компьютера (мат. плата, процессор) уже почти 5 лет. 6) Под конец эксплуатации, не экстремальный (без апгрейда системы охлаждения). 7) Через 1-3 года: видео, блок питания.
_________________ Если ты не можешь сделать что-либо из г**на и палок, значит у тебя просто недостаточно г**на и палок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21