Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13442 • Страница 469 из 673<  1 ... 466  467  468  469  470  471  472 ... 673  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 41
K+M писал(а):
и откуда тогда взялся вес в 12 кг при таких малых габаритах если металл такой тонкий?

А ты думаешь что шумка ничего не весит? Я тоже охренел когда в первый раз Силенсио ухватил. Корпус, который по габаритам куда меньше моего Чифтека, и по конструкции по идее куда более лёгкий, потому как внутри куда меньше железа на стойках и поддоне материнки, весил столько же.
Rudolf Witzig писал(а):
Жесткий диск - для тишины нужен ноутбучный, на 5400 об/мин.,

Это миф и об этом тут уже 100500 раз говорили. Бучные диски не чуть не тише полноразмерных. У меня бук, когда винтом дрыгать начинает перекрывает по шуму оба стационара. Единственное что делает их несколько более предпочтительными - относительно просто запихать в звукоизолирующий контейнер и развязать с корпусом, но и тут есть свои нюансы. Например звукоизолирующие коробки ещё поискать надо и от вибрации они не изолируют, только глушат звук шпинделя и стрёкот головок.

Member
OQtagooi писал(а):
Это миф и об этом тут уже 100500 раз говорили.

Справедливости ради - обратные отзывы тоже имеются.

Куратор темы
Фото: 2
OQtagooi писал(а):
Я тоже охренел когда в первый раз Силенсио ухватил.

Это была шумка на основе битума.
А всякие "пальцатые" фирмы для борьбы с шумом компа, обычно, используют паралоновую шумку.
OQtagooi писал(а):

Даже боюсь представить, о какой модели идёт речь.

Aethery писал(а):
Отличная глушилка для современного железа (в профиле).

Осмелюсь предположить, что морда у него не "дуршлаг" сетчатый, а распашная дверца.

SilentFreak
Фото: 1
OQtagooi писал(а):
У меня бук, когда винтом дрыгать начинает перекрывает по шуму оба стационара.
бучный винчестер в буке и бучный винчестер в стационаре - это разные [и не сравниваемые] вещи.

Aethery писал(а):
Отличная глушилка для современного железа (в профиле).
Многое зависит от помещения и персональных особенностей восприятия, а так же опыта. То, что тебе может казаться "приемлемым" могими из этой ветки будет оцениваться как полносе отсутствие результата.
А после того, как грамотно подбирёшь систему в Antec P180 всякие фракталы иначе как УГ квалифицоровать не получается. :old_wink:

Member
Фото: 5
OQtagooi писал(а):

Глупости говорили, даже 7200 - небо и земля. Лично убедился в этом после смены WD RE3 3,5" на WD Black 2,5".
OQtagooi писал(а):
от вибрации они не изолируют

Як же Scythe Quiet Drive?.. Не в полном объёме, но гасит.

Куратор темы
Egor008 писал(а):
Як же Scythe Quiet Drive?..

Нет его. Снят с производства.

Member
OQtagooi писал(а):

ну да, а то у меня не с чем сравнивать :lol:
даже ноутбучный ВД БЛЕК заметно тише 3,5-дюймового БЛУ. Причём особенно заметна разница, когда поставишь в корпус. На открытом стенде разницы меньше.

Member
Фото: 1099
OQtagooi писал(а):
А ты думаешь что шумка ничего не весит?

поролон он и в африке поролон )))
он не делает погоду в весе.
это не автошумка из битума )))

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Sonic-Chainik, в продаже ещё есть, лишь надо поискать.

Куратор темы
Egor008 писал(а):
в продаже ещё есть, лишь надо поискать.

Я в курсе.
Но в любом случае, это не панацея - вибрации он гасит не особо.

ЗЫ Сейчас решил "вспомнить детство" и запассивить комп сестры.

Member
Sonic-Chainik, но это не отменяет, того что он лучший кейс для HDD на рынке :ok:

Member
Появилась информация по поводу моего бп Seasonic 520W Funless. Отправил его на сервис по причине писка. На сервисе погсмотрели, писка не услышали (понятно, другие комплектующие). Предложили мне два варианта на выбор: 1. Вернуть деньги 2. Подождать месяц - полтора, выйдет новая ревизия и мне его без проблем заменят. Так что сервисом я доволен. Наверное подожду новой ревизии.
На днях, воспользовавшись падением цен на радеоны, поменял себе видеокарту на HIS HD 7970 IceQ x2. Охлаждение, хоть и лучше референса, совершенно не вписывается в мой пк. Самая громкая в системе вещь, даже в простое. Ее слышно даже днем при открытых окнах и тд. Ну что ж, буду менять охлаждение...
Раскрутил, посмотрел, что сказать...кулер не приспособлен для слабого продува. Ребра тонюсенькие, промежуток между ребрами очень мал:
Думаю, что Парус, который у меня лежит после продажи 6970, сможет с ним справится. С 6970 же справлялся с небольшим обдувом - одна стодвадцатка на 510 оборотов. Правда в той конфигурации у меня на vrm стоял термалрайт приличный, но на 7970 без танцев с бубном его не поставишь. Отсюда вопрос к тс W124TH. Насколько я помню, у вас 7950 стоит, причем плата от 7970. Так вот, поделитесь пожалуйста подробнастями: в каком режиме она у вас работает ( с вентилятором или без)? На каких частотах и вольтаже под нагрузкой? Какие температуры? Вы пластину, которая охлаждает vrm и память оставили? Если да, то как она себя ведет в условиях минимального обдува? Вы мои требования по шуму +-знаете, как думаете, стоит к такой плате с парусом и родной пластиной на vrm и память подходить? Вы пробовали?

SilentFreak
pavel2555
Комп у меня уже вот как уже пару месяцев разобранный лежит. Причин не помню.
Сейчас у меня другая приоритетная игрушка - Dynaudio Focus 110A - с ней ниграюсь (доведу до ума) и возможно буду восстанавливать комп.
pavel2555 писал(а):
Насколько я помню, у вас 7950 стоит, причем плата от 7970. Так вот, поделитесь пожалуйста подробнастями: в каком режиме она у вас работает ( с вентилятором или без)? На каких частотах и вольтаже под нагрузкой? Какие температуры? Вы пластину, которая охлаждает vrm и память оставили? Если да, то как она себя ведет в условиях минимального обдува?
Верно. Вентиляторов непосредственно на радиаторе не стояло, однако потоки в корпусе были модифицированы ровно под прохождение достаточного потока от фронтальных вертушек. Температур не помню, но за 90. Оставил. Так же как и 4870: выравнивает немного температуры элементов, т.к. основной отвод тепла идёт с тыльной стороны платы видеокарты нисходящим потоком воздуха после перекачки его фронтальными вертушками.
pavel2555 писал(а):
Вы мои требования по шуму +-знаете, как думаете, стоит к такой плате с парусом и родной пластиной на vrm и память подходить? Вы пробовали?
С парусом опыты один из коллег по ветке ставил, если не ошибаюсь. Поищи информацию...

Member
W124TH писал(а):
Так же как и 4870: выравнивает немного температуры элементов, т.к. основной отвод тепла идёт с тыльной стороны платы видеокарты нисходящим потоком воздуха после перекачки его фронтальными вертушками

Что было с заглушками pci?
Что стояло на vrm?
Частоты - номинал?

SilentFreak
pavel2555 писал(а):
Что было с заглушками pci?
Что стояло на vrm?
Частоты - номинал?
первая под видеокартой - из комплекта к парусу. остальные - глухие или из комплекта к корпусу.
Сначала родная (sapphire toxic), затем альтернативная от Zalman.
Номинал - особо разогнать не получилось, да и явного эффекта от разгона у меня не было.
[всё вышеописанное относится к 4870]

Member
Обзор и тестирование процессорного кулера SilverStone Heligon HE02
http://www.overclockers.ru/lab/print/55 ... _HE02.html

Member
Rudolf Witzig
Интересный кулер, жаль с мачо не сравнили

Member
pavel2555 обещают сравнить в течении месяца-полтора

Member
Rudolf Witzig
Заметишь, кинь ссылку пожалуйста

Junior
1) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.
2) 5 метров.
3) Системник будет находиться в коридоре, разделять будет стена с дверью.
4) Домашний сервер работающий 24/7.(Игровые сервера "для себя", ftp, torrent качалка...)
Город Киров, бюджет до 10000р. Браться будет без корпуса(и работать без него).
Я примерно накидал:
http://www.dns-shop.ru/catalog/cart/?ca ... 1,143329-1
http://technopoint.ru/catalog/cart/?ite ... 610321-0-1

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13442 • Страница 469 из 673<  1 ... 466  467  468  469  470  471  472 ... 673  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа