Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Ну, лохи, покупающие 770-ую дороже 970-й, видимо, долго еще не переведутся.
ricepudding писал(а):
Это цена GTX 970, которая быстрее примерно на 20%.
На 43%.
ricepudding писал(а):
При этом 960 идет на равной производительности с 770
Уступает 770-й 9%.
ricepudding писал(а):
Имея же Radeon HD 7970 пользователям не приходится недоумевать от сравнения c R7 370
Потому что в то время, как nVidia выпускает новые быстрые карты, AMD занимается ребрендингом старых, разводя лохов.
ricepudding писал(а):
как более дешевая карта следующего поколения не уступает купленной не так давно из среднего сегмента
Это называется технический прогресс. Поэтому если у человека неограниченный бюджет, он каждый раз покупает топ, а если нет - покупает миддл, возможно, через поколение. А наскребать последние компейки на топ не нужно - это глупо.
ricepudding писал(а):
Расскажите-ка всем по каким законам рынка и экономики потребитель должен платить на 40% больше за предыдущую модель (770) при условии равной производительности с новой (960).
Во-первых, за бугром 770-ая давно уже не продается, так что вcе вопросы к нашим продавцам, а не к nVidia. Во-вторых, у 770-й выше себестоимость. А если пользователь тупой и не способен посмотреть тесты производительности (если покупает 770-ую не для коллекции, а чтобы играть) - то это его проблемы.
daemon999 писал(а):
datamining
Это что такое?
daemon999 писал(а):
Набросал следующую конфигу:
Про пункт 8 опросника забыли. Если комп будет шуметь как пылесос, это ОК?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Teelle, все пользователи, обращающиеся на форум за советом, которых вы неоднократно отправили в категорию тупых лохов прямым текстом, обязательно прислушаются к вам! Не удивлен вашему культу nvidia, видя элементарное отсутствие манер в отношении неопытных потребителей. В этом и заключается разница между нами. Я здесь для того, чтобы помочь профессиональным советом, а вы - кичиться и унижать достоинство окружающих, восхваляя любимую компанию и повышая тем самым чсв. Для меня имеет значение лишь прозрачность отношения компаний к пользователям, не название бренда. И, да, для всех невнимательных с пеленой у глаз я выделил в предыдущем посте жирным главную информацию. Впрочем, если вы не способны ее расшифровать, то возникает справедливый вопрос: "Так кто же здесь лох и глупый?" Вопрос риторический. Диалог с вами так же, как и с JohnWhite, окончен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
ricepudding писал(а):
Я здесь для того, чтобы помочь профессиональным советом а вы - ... и повышая тем самым чсв.
А у парня, как я погляжу, с этим самым ЧСВ полный порядок. Оно и понятно: имея многолетний опыт продюсирования музыки и саунд дизайна кто-кто, а он точно может дать профессиональный совет, типа неразгоняемый проц + мать для разгона, а всё якобы ради разгона памяти для !!!работы со звуком и игр!!!.
1) 60 тыс. руб. 2) http://www.computeruniverse.ru/ 3) Системник и монитор 4) Игры fullhd, фильмы, веб-серфинг... 5) Без разгона 6) Без апгрейда 7) нет. 8) Проц- intel, вк-nvidia 9) Наброски конфигурации ПК прилагаю. Конструктивная критика приветствуется . Вопрос по правильности выбора вк, ссд, бп, монитора.
Насколько важна тишина не в играх? Насколько важна тишина в играх? У наброска небольшое несоответствие между очень тихой видеокартой и посредственным БП (в том числе и с точки зрения тишины). ССД лучше http://www.computeruniverse.ru/products ... d-x110.asp. Я не уверен на 100%, что кулер подойдет к материнке. В остальном отличный конфиг. Монитор, судя по местному обзору, один из лучших.
Последний раз редактировалось Teelle 29.10.2015 0:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Здравствуйте! Бюджет 55-60к. Вот мое сообщение из темы про железки до 50к (промазал я чего-то, решил исправиться и сюда написать):
1) 55к и 60к 2) Ростов-на-Дону Ситилинк, Днс, Юлмарт 3) Только системник 4) Игровой, есть допотопный моник 1280х1024 samsung SyncMaster 172 N (как бы сама сборка 775 сокет, 2007-8год..). Игры типо гта5, вартундер, dying light, middleearth 5) Вряд ли за такие деньги, тупо бюджетом не потяну на системку под разгон 6) Не планирую года так 2-3 точно, и опять же бюджет не потянет для системку под апгрейд (имеется ввиду мать и проц) 8) Ну сначала думал и про красных, но если впишусь под intel + nvidia гемора будет меньше, по крайней мере с охлаждением 9) Связка i5 4460 + gtx 970 Сейчас сижу на 775 сокете с кадом допотопным, видавшим доллар за 25, и с gt640, а тут внезапно мне привалило 55к. Из процов выбрал 4460 т.к. тупо самый дешевый и вроде должен раскрыть 970 (смотрел обзор от pc life, там был этот 4460 и fx 8300, по фпс i5 был везде, кроме кризиса 3, лучше и раскрывал 970 на 95-100%, но якобы были какие-то микрофризы, подлагивания и играть было не комфортно, типо fx лучше. В итоге он посоветовал взять что-то из i5 2500k, 3570k, 4790k, 4690k. Первого в продаже нет, остальные дороже, брать с барахолки проц с индексом "К", я считаю, безумие. Эт как порш, на котором "ездил дедушка". Так что хочется отзывов из личного опыта, не только сухих цифр фпса). По поводу остального и двух сумм: точно будет 55к, 60 не уверен. Поэтому хотелось бы увидеть два варианта. Моник у меня 1280х1024, хз когда новый куплю, с ним могут быть какие-то проблемы (типо старый, разъёмы не те или ещё что)? И, пожалуйста, расписывайте все как можно подробнее, я не поленюсь, прочитаю. Заранее благодарю. P.S. Приготовьтесь к тупым вопросам и не обижайтесь пожалуйста, если что тыкните носом в ссылку - почитаю, скажу спасибо =)
Послушав пару советов, всё-таки задумался о б/у процах i5 с индексом К, на вашей барахолке нашёл человека, который скальпирует новые процы 4690к, но сами процы изначально без гарантии. У него же есть и материнки. Цена проца - 15к, матери:
TyPuCToZ писал(а):
Gigabyte GA-B85M-HD3 полный комплект, правились ножки в сокете, гарантия Кей = 2'000р Gigabyte GA-B85M-HD3 полный комплект, гарантия Кей = 2'500р Gigabyte GA-H87-HD3 полный комплект, гарантия Кей= 3'000р Все мат платы умеют гнать K процы. Можно доукомплектовать процы мат платой, кулером, памятью.
Пойдут ли вообще такие матери для разгона 4690к? Я почему-то думал, что надо брать Z-97 или типо того (в них вообще не разбираюсь) тыщ за 9, чтоб проблем не было. Конечно, было бы идеален комплект проц+мать+кулер+память + разгон и настройка. И что вообще скажете на счет этой затеи, какие риски? Может кто-то личного знает TyPuCToZ, буду благодарен за отзыв, или ссылку на него (я даже нашел тему для отзывов с барахолки, но как там искать ник сразу на нескольких страницах не допёр). Если всё ок, то буду писать ему в лс и думать дальше. Что можете сказать по поводу R9 290X? Есть мнение, что на долгосрочный период она будет лучше, чем gtx970 (честные 4гб, шина, dx12). Какие-то проблемы могут быть с этой вк(доп кулеры или ещё что-то)? Мои цели таковы: 1-2 года (2016-17) игры на ультра-высоких, и дальше 3 года (2017-20) на средне-высоких. Потом может быть сменить вк (для этого и 4690к - его ведь хватит на что-то более мощное?), докупить ещё 8гб оперативки (это может и через года 2), ssd-шник, и жить дальше. Вобщем с нетерпением жду ответов, советов, всё прочитаю, все аргументированные мнения учту Повторюсь, желательно всё раписывать и разжёвывать как можно подробнее. Извиняйте за многобуков , не получается у меня писать кратко, когда дело идёт о такой сумме) Всё-таки хочется сделать как можно более выгодное вложение, чтобы не выкидывать это всё через несколько лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Zark712 писал(а):
на вашей барахолке нашёл человека, который скальпирует новые процы 4690к, но сами процы изначально без гарантии.
Вы собираетесь покорять рекорды 5 Ггц ? Если нет, то для разгона до 4,5 ггц скальп не нужен и камень будет на гарантии. Материнские платы на b85 умеют разгонять процессоры 4670К ( из-за ошибки Интел в чипсете ), для процессоров 4690К разгон закрыт. Для них разгон возможен только на матерях чипсета Z97.
Zark712 писал(а):
Что можете сказать по поводу R9 290X? Есть мнение, что на долгосрочный период она будет лучше, чем gtx970 (честные 4гб, шина, dx12)
Windiows 10 и dx12 вышел в 2015 году, карты GTX970 в 2014, HD7970 в 2012, в 2013 году она превратилась в 290х. Как думаете, могли 3 года назад предугадать производители и реализовать поддержку в железе ? Скорее всего в 2016 году обе эти карты будут тыквами, когда выпустят ВК с полноценной поддержкой dx12.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Вы собираетесь покорять рекорды 5 Ггц ? Если нет, то для разгона до 4,5 ггц скальп не нужен и камень будет на гарантии.
Сейчас не собираюсь, а потом почему и нет? Главная причина того, что я беру скальп - цена: за 14500 я возьму обычный 4690k БЕЗ гарантии, а за 15000 скальп, естессна тоже без гарантии. На магазинный 4690k банально денег не хватит, а экономить 3 т.р. и брать камень без гарантии как-то глупо. Лучже уж доплатить 500р и получить скальп от профи, ведь в любом случае, если я решусь на скальп, с гарантии он снимется, да и лучше у меня вряд ли получится(запорю я его, чего уж там).
vork777 писал(а):
Материнские платы на b85 умеют разгонять процессоры 4670К ( из-за ошибки Интел в чипсете ), для процессоров 4690К разгон закрыт.
Получается, что продавец врет?
vork777 писал(а):
Вы только забыли упомянуть, что не со всеми версиями биос.
Если продавец ясно дал понять, что матери подходят для разгона серии К, то, как мне видится, биос там стоит подходящий. Ну это уже мелочи, если я смогу найти положительные отзывы об этом продавце, то уже с ним буду общаться в лс, и там дальше плясать будем) Узнаем биосы и прочее, и с вашей помощью поймем подходит или нет)
vork777 писал(а):
Windiows 10 и dx12 вышел в 2015 году, карты GTX970 в 2014, HD7970 в 2012, в 2013 году она превратилась в 290х. Как думаете, могли 3 года назад предугадать производители и реализовать поддержку в железе ? Скорее всего в 2016 году обе эти карты будут тыквами, когда выпустят ВК с полноценной поддержкой dx12.
Значит через лет 5 между этими картами разницы не будет? Я смогу поиграть на средних хотя бы? И когда выпустят dx 12, как долго эти новые вк будут актуальны? Я к тому, что может лучше подождать и купить сейчас чего-нить бюджетное? Я просто не слежу за обновлениями dx и прочим, это как часто происходит? Если каждые два года, смысла ждать я не вижу, если каждые 5 лет, то пожалуй, смысл есть. Что скажете? P.S. Один человек кинул в лс тесты dx 12, где 970 дует даже 290 без "X" раздва
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Zark712 писал(а):
Один человек кинул в лс тесты dx 12, где 970 дует даже 290 без "X" раз два
Это все бенчмарки, как будет на самом деле в играх, сделанных под dx12, никто не знает. Я думаю, это заказ AMD, в начале года они много рассказывали и показывали графиков как они опережают NV, что получилось впоследствии все прекрасно знают. Не подумайте, что я против AMD, я в этом году ждал новых карт именно от них, но увы дождался только новых фантиков на старых картах 7970 & 290x & 390x, если они продолжат в том же духе, то возможно мы увидим 490х, 590х и т.д. Если уж без игр никак, то купите что попроще, может даже б/у до выхода Паскаля и чего-то там от AMD.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Насколько важна тишина не в играх? Насколько важна тишина в играх? У наброска небольшое несоответствие между очень тихой видеокартой и посредственным БП (в том числе и с точки зрения тишины).
К тишине особых требований нет. И корпус скорее этой "тишины" не даст. Какой БП посоветуете взять в данную сборку по соотношению цена-качество?
Корпус хорош встроенным регулятором скорости вентиляторов и передней стенкой, которая экранирует шум. Для полностью автоматической регулировки с данной материнкой: http://www.computeruniverse.ru/products ... -tower.asp (но если выбирать, куда вложиться, то лучше в БП).
czm76 писал(а):
Какой БП посоветуете взять в данную сборку по соотношению цена-качество?
Могу чуть увеличить бюджет, ибо на БП смысла экономить нет.
Ну этот Seasonic может и получше того Thermaltake Для качественных БП запас по мощности не нужен. Но я бы все-таки доплатил до bequiet (платформа FSP с приличной стабилизацией напряжений, неплохим КПД и конденсаторами Teapo (считаются лучшими из китайских)), поскольку он, вероятно, заметно тише в нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Dimarik всё отлично по комплектующим, но вот связка ЦП+ВК не оптимальна: вам бы i7 разогнанный под 2k и такую видяху. Упрётся в проц - 99%. Да и для 1440p бюджет "жидковат". С R9 390X тихо может быть, но не холодно.
Последний вариант отличается оптимальной виброизоляцией ЖД (важно, когда ЖД работает - закачка/просмотр кино + игры, установленные на ЖД; в простое можно настроить автоматическое отключение ЖД: http://www.sevenforums.com/tutorials/14 ... never.html).
Если все-таки хочется именно AMD и с 8Gb (знать бы, зачем столько; если чип слабый, то там, где нужно много памяти, он просто выдаст слайд-шоу, так что придется снижать настройки, и необходимость в большом количестве памяти отпадет), то лучше наверное брать 390, ибо разница минимальна, а она замтено дешевле 390X. С минимизацтей шума при этом очень большие проблемы. Например, выбранная тобой карта шумит совершенно дико: http://www.legitreviews.com/powercolor- ... _167287/10. Впрочем, запас по температуре позволяет снизит шум, но тихой она вряд ли станет. Скажем, Sapphire Tri-X тоже не подарок: http://fcenter.ru/online/hardarticles/v ... 8_Gbajt#01. Это в хорошо вентилируемом (=не бесшумном) корпусе Antec 1200. Можно попробовать запихнуть карту в http://www.regard.ru/catalog/tovar137913.htm (один из лучших корпусов в плане вентиляции) в комбинации с MSI B85-G43, но это дополнительные расходы, и даже в этом случае тишина не гарантирована. В общем, если не удастся найти тихую карту AMD, то, по-видимому, оптимальным вариантом на AMD, с точки зрения баланса производительность-шум-цена, будет B85-G43 + Define S + разветвитель + Powercolor R9 390, которую ты изначально выбрал. То есть это вариант смириться с шумом в нагрузке. Так как в простое шуметь почти нечему, можно и корпус взять подешевле (Zalman Z9 Plus - у него и встроенный реобас есть, и дырка сбоку).
Noveon писал(а):
вам бы i7 разогнанный под 2k и такую видяху
Noveon, вечер - пора спать, а то мысли путаются Чем выше разрешение, тем, наоборот, более важна видеокарта и менее важен проц (относительно видеокарты). Впрочем, если играть на 1440p мониторе выставив разрешение 720p и включив AA (и таким образом резко повысив FPS), то действительно акцент смещается в сторону проца + преимущество nVidia становится подавляющим. P.S. Зачем F12 PWM CO на шарикоподшипнике, когда более тихие F12 на гидродинамике дешевле? А... понял: ради объединения по PWM с кулером CPU. IMHO, лучше доплатить до B85-G43. Заодно и 4790K потом как следует разогнать можно будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7