Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Кумертау
___erop___ ты говоришь, что не хочешь париться с продажей, а если возьмешь вторую 5750, то в будущем придется париться вдвойне. так что лучше продай это видео за 1500-2000р добавь 5тыс и купи 560ти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Ярославль
maxdoc нет лишних денег, поэтому решил брать 2-ю карту да и от той же 560 ти не очень то и большая разница получится в производительности, что то около 20-30 % я не геймер маньяк, так что думаю на год-2 должно хватить...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Kazan
1) 26 тысяч 2) http://kazan.dns-shop.ru/ Если не все, что надо есть, то могу заказать и с http://www.nix.ru/ 3) Беру для игр Монитор 19 Samsung 1280 на 1024. Хотелось бы играть на макс настройках и как можно дольше. 4) Процессор, к нему вентилятор, материнка, оперативка, блок питания, видеокарта 5) Тормозит в рпг играх. Например 2 Ведьмак 6) Разгон процессор в пределах охлаждения. 7) Беру на 2-3 года.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Kazan
en01a Спасибо, если добавлю на мать еще 2,5 тысячи можно существенно лучше найти? Ну там 6 разъемов для оператики, два разъема для видеокарт, чтобы в будущем просто добавить можно. И еще, в будущем существенно новый разъем придумают для проца? Это все вопросы по материнки. Оперативку 8 гигов слушком уж. Может взять пока 2 гига*3 разъема? (в случае, если мать конечно поменяем). Кулер позволит разгонять проц? А то читаю, его там чуть ли не 5 ГГЦ разогнали.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Курск
freezed93 писал(а):
en01a Спасибо, если добавлю на мать еще 2,5 тысячи можно существенно лучше найти? Ну там 6 разъемов для оператики, два разъема для видеокарт, чтобы в будущем просто добавить можно. И еще, в будущем существенно новый разъем придумают для проца? Это все вопросы по материнки.. Кулер позволит разгонять проц? А то читаю, его там чуть ли не 5 ГГЦ разогнали.
Если хочешь лучше то вот хороший вариант http://kazan.dns-shop.ru/catalog/77/131680/, но мое мнение что нет особого смысла ставить вторую видеокарту (в играх не всегда корректно этот SLI или кросс работают, а то и вовсе не работаю), лучше одна но мощная видеокарт - когда этой хватать не будет, продашь ее и купишь новую, только это не скоро будет (если решишь что одной хватит, то можно остановиться вот на этой материнке http://kazan.dns-shop.ru/catalog/77/131681/) Под этот разьем LGA 1155 будет выпускаться и следущее поколение процессоров интел - Ivy Bridge, но вот с их поддержкой нынешними матерями пока не все ясно (на данный момент говорят что не будет)...
Цитата:
Оперативку 8 гигов слушком уж. Может взять пока 2 гига*3 разъема? (в случае, если мать конечно поменяем)
3шт по 2гига было смысл для процессоров под сокет 1366, где был трехканальный контролер памяти, для сенди бридж этого не надо - тогда можно остановиться на 2шт по 2 гига
Цитата:
Кулер позволит разгонять проц? А то читаю, его там чуть ли не 5 ГГЦ разогнали.
Да этот кулер позволит разгонять проц - это хороший вариант под него, но если хочешь быть совсем спокоен то присмотрись к этому варианту http://kazan.dns-shop.ru/catalog/79/118478/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 9
freezed93 под твой моник - 460я выше крыши будет больше только деньги на ветер лучше звуковушку с нормальными ушами возьми, хотя вроде и встроенный не плох 892
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Украина
Zibi писал(а):
Доброго времени суток. 1) 3600-4200грн.(450-525$) 2) Я с Украины(Черновцы). rozetka.com.ua; 3) а)игровая система; разрешение 1280х1024; AFx16; AA - использование по выбору с приемлемым FPS. - все жанры игр, кроме Adventure и т.п. 4)Планируется обновление процессора, мат.платы, ОЗУ, БП. И возможно замена/дополнение ЖД. 6) Разгон не планируется, а если и будет то не капитальный. 7) Следующий апгрейд - 2-3 года; Возможно видеокарту пораньше. Планируется брать i5 2500(не K). 4GB ОЗУ(2 х2); P67 мат.плату. И куллер на процессор, взамен Box -овому. Подскажите какую систему можно взять за такие деньги. Заранее благодарен.
Буду благодарен за ответ. Буду очень благодарен если подскажите есть ли смысл брать ОЗУ с частотой 1600, а не 1333МГц; И пример БП.
Member
Zibi про озу: если разница в цене копейки - то бери 1600)), чтоб потом не мучатся у санди все ОК в работе с памятью Про БП см пост выше своего последнего 0 -жмакни на ссыль
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Украина
Pavluxa писал(а):
Zibi про озу: если разница в цене копейки - то бери 1600)), чтоб потом не мучатся у санди все ОК в работе с памятью Про БП см пост выше своего последнего 0 -жмакни на ссыль
Просто в спецификациях СБ2500 пишет что макс. частота DDR3SSD 1333. (Я думаю лучше будет взять 2Гб х2 ОЗУ, так как пока-что загрузить 8гб ОЗУ очень сложно, а из-за 2х каналов можно получить чуть больше производительности). Можен я не правильно использую калькуляторы БП, но мне показует что под эту систему (если видеокарта будет 6870) надо где-то 420 Вт.
Member
Zibi бп то хватит, но под завязкой шуметь будет 2*2 ессесно лучше чем 1*4 насчет матери и 1333 - моя мать тоже 1333 держит по бумагам, а работает 1800)) Тут уж от самой памяти и КП зависит
Member
4угун от амд уложишься в 8 рублей остатки на видяху можно потратить + свои железки сдать