Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Здравствуйте, я новичок в этом деле и хочю собрать хороший компьютер для игр. Но опыта для выбора комплектующих и их совместимости у меня нет. Помогите мне пожалуйста разобраться. 1.Бюджет 23000 - 25000 руб. 2.Магазин "Юлмарт" http://www.ulmart.ru Г.Зеленоград. 3.Только системный блок. 4.Сабж для игр.Игра Workd of Tanks, CoD MW3, Жанр экшн. (Ну вы поняли) 1680×1050 (8:5) — 1,76 Мпикс. 5.Разгон не планирую. 6.Апгрейт не планирую. 7.Нет, нету. Хотя у меня остался HDD от ноутбука я незнаю подойдет ли он мне или нет? 8.Все равно. Для меня важно качественная конфигурация для игр. Остальное не имеет значения. 9.Наброски есть но я без понятия будут они дружить друг с другом или нет. Я просто очень боюсь из за несоответствия что нибудь не дай бог сгорит через месяц. а) На базе процессора Intel Core i5-2400. ( http://www.ulmart.ru/goods/215978/?&tab ... ate&head=1 ) б) Материнская плата вообще не разбираюсь. в) Оперативная память 4 ГБ. г) HDD на 500 гб. (но есть и от ноутбука не знаю подойдет или нет.) д) Видеокарта AMD radeon HD 6850. 1 GB 256bit. г) Блок питания тоже без понятия. Помогите разобраться. Заранее спасибо.
А без замены монитора что будет? Ваша конфигурация совместима между собой? И встанет HDD от ноутбука G70X в мой будущий системник? Заранее спасибо.
А без замены монитора, все игры на 1680×1050 на высоких настройках, даже с заменой монитора на 1920х1080 производительности хватит для всех игр. На счёт HDD от ноута - хз. Я не экстрасенс, а искать инфу что там стоит (модель, объём и т.д) как то влом. Конечно по идее встанет, но нужны салазки-переходник с 2.5" на 3.5". Но если винт старый, то его проще продать барыгам и взять новый, а можно и всё что осталось от ноута сдать. RS. Винт скорей всего на SATA 2 и скорость 5400-5600 об/мин. так что старый и медленный - барыгам.
Нет конечно)) Я по глупой логике сделал вывод что на материнке которую я предложил много положительных отзывов рейтинг хороший и чуть дороже. Спасибо за предствленную конфигурацию через неделю пойду в магазин собирать именно по Вашей конфигуриции, я может еще вернусь в эту тему спросить еще какой нибудь глупый вопрос)))
Желательно чуть добавить и взять по отдельности корпус и блок питания, можно что-то такое: Бп http://www.ulmart.ru/goods/246700/ =2 040 и Корпус http://www.ulmart.ru/goods/187315/ =1 690 RS. Просто БП и корпус чересчур бюджетный, но по большому счёту, для данной конфигурации его достаточно. Ну а по эстетике, это на любителя.
По поводу процессора еще а что если вставить вот этот
http://www.matrix-media.ru/catalog/goods_28578.html Core i5-3550=6 999 руб В таком случае лучше этот. RS. Сейчас пока всё, у нас второй час - спать хочу, завтра посмотрю по прайсу интернет-магазина Мatrix-media, возможно там будет дешевле.
Спасибо за информацию, завтра врятли буду, так как комп у меня сломан, а с которого я пишу (ноутбук) у друга взял. Но я обязательно буду смотреть эту тему на этой недели и отписываться осталось спросить про видеокарту и все.
Добавлено спустя 51 минуту 50 секунд: А и еще видеокарточка слишком крутая, мне вполне хватит 1ГБ и в цену не в 8500 а примерно 4500-6000. Может подскажите какую взять в такую цену чтобы подходила по всем параметрам Вашего предложенного конфига.(Хочеться с 2 кулерами) Все я пошел домой с работы, до скорого. Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ!
А и еще видеокарточка слишком крутая, мне вполне хватит 1ГБ и в цену не в 8500 а примерно 4500-6000.
Foka писал(а):
Для меня важно качественная конфигурация для игр.
А вот видео, вообще не рекомендую менять, иначе в скором времени опять придётся обращатся: - помогите выбрать видео. RS. В Матриксе - дороже, бери в Юрмалте.
Стоимость без сборки и ОС 24900 рублей. Вроде все должно функционировать нормально))Спасибо за помощь. Может еще отпишусь.
Добавлено спустя 5 часов 19 секунд: Прокомментируйте выше конфиг - (я просто новичок) будет все ли будет совместимо между собой? Извините за глупизну - но для меня это важно - спасибо.
Прокомментируйте выше конфиг - (я просто новичок) будет все ли будет совместимо между собой?
Можешь смело брать. Основное процессор, материнская плата, видео, БП. Остальное второстепенно, то есть - память, кулер, привод и корпус практически без разницы. Блок питани тихий и по мощности достаточно, весь системник будет потреблять не более 400 ватт, так что есть запас. Память хорошая, проверенная временем. Кулер - более чем достаточно, на нём даже умудряются разгонять, не много. Привод - лишь бы был винду поставить да программы, а если ежедневно писать диски, то любой не выдержит долго. Корпус - хороший корпус ни кому не повредил. Как то как.
Komiwan, низкий поклон тебе - даже не знаю как отблагодарить тебя! Дней через 5 пойду покупать его. Еще раз спасибо тебе огромное за проделанную работу с нубом)))
Хочется проапгрейдить свой старый комп, пришло уже время. Почитал последние пар десятков страниц темы, какую-то информацию вынес из обсуждения, а в чем то окончательно запутался.
1) Бюджет 20 000 (+/- 3 000) 2) Брать планирую в Москве. - Тут http://www.ulmart.ru или http://www.citilink.ru или в http://www.regard.ru. 3) Что собираетесь брать: - Необходим только системник, но без корпуса, жестких дисков и cd привода. 4) Указывайте для каких задач берётся: - Игры, со всем остальным справляется текущий )) а) Для игровых систем: - Разрешение 1680 х 1050, хочется поиграть с максимальными настройками. - 3Д-шутеры - BF3, Crysis и прочие новые... 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы: - Планирую, но без фанатизма. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев: - желательно что бы компа хватило на пару лет, разве что видео-карту менять при окончательном моральном устаревании 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать: От старой системы останется: - корпус (блок питания расположен вверху ) - 3 жестких диска - СД-ром 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Процессор хотелось бы взять i5 Ivy Bridge, под разгон. - Куллер негромкий - Видео, как я понял, самое оптимальное сейчас это HD 7850. - Может SSD неплохой под системный диск? - Посоветуйте хорошую термопасту - Имеет ли смысл брать оперативки больше 8? Взять сразу 16 и забыть про нехватку надолго)) - Что бы получился системник негромким, уж больно старый шумный
9) Наброски конфигурации ПК:
Вот что я смог вынести из прочитанного: - Процессор Intel Core i5-3570K Ivy Bridge - Куллер -???? - термопаста - ??? - Материнская плата - ?????? - Память DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-10666, 1333МГц, Hynix - минимум 2 шт. - Видеокарта Sapphire 11200-01-20G, HD 7850, 2048МБ - Бок питания ATX AeroCool Strike-X 500 500W или ATX OCZ ZS550W-EU 550W, чем тише, тем лучше, если будет со съемными шнурами, вообще замечательно. - SSD - ????
1. Бюджет до 800 долларов (желательно), при необходимости - до 1000$. 2. http://www.link.kg 3. Системник, монитор и периферия. 4. Для игр. В основном, RPG, RTS, Action, вроде Mass Effect, TES, Assassin's Creed, Star Craft 2. 5. Разгон не планируется. 6. Апгрейд не планируется. 7. 8. Желательно, тихий.