Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Украина
Буду очень благодарен если подскажите какую можно взять мать(P67), и охлаждение на процессор под память и процессор, в этом же магазине. Разгона не будет, а если и будет то не капитальный(какой может быть разгон без разблокированного множителя...). NV SLI или Radeon CFX не нужно. Asus P8P67-M, Biostar TP67XE, MSI P67A-G45 (B3), MSI P67A-C43, скорее всего буду брать одну из этих мат.плат, помогите с выбором одной из них.
Помогите собрать систему 1)Бюджет-12000руб 2)Магазин nix http://www.nix.ru 3) использовать планирую для игр таких как Mass effect, Crysis,deus ex,fallout3, Pes, fifa разрешение монитора 1440 на 900, качество графики если не ультра высокое то хотя бы преимущественно высокое 4)нужно собрать систему всю кроме винчестера, корпуса и видеокарты(palit geforce 460 sonic platinum есть) 5)нынешний проц не раскрывает возможности видеокарты(intel core 2 duo 2.33 Mhz) такие игры как фоллаут нью вегас работают с поттормаживанием ввиду большого пространства 6)разгонять не планирую ни в коем случае 7) Хотелось бы тихую систему по возможности боксовый куле уже надоел 8) Заранее спасибо)
1) 15 000 р 2) http://ryazan.nix.ru/ 3) Разносторонняя система (игры, видео монтаж, запись музыки). 4) Мать, проц, оператива 5) Не всё тянет 6) Разгон не планируется 7) Не планируется
Sorgan у тебя 2 варианта апгрейда 1 - замена проца на core 2 quad 8400 с последующей докупкой озу до 4 гигов и продажей своего проца. весь апгрёйд 3500-4000 рублей. Если не кодируешь видео каждый день, а раз в неделю и реже, или если весь процесс сейчас занимает менее 1,5 часов, то этого должно хватить. 2вариант core i5 2500 материнку asrock h61icafe, 2*2 гига озу кулер arctic cooling freezer 7 pro - около 10,5.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Куллер zalman 9700 led, хотелось бы оставить, а на АМД платформу нет смысла переходить?
смысла переходить на amd платформу не вижу. материнки asrock обладают 2 типами крепления как под 1155 разъём так и под 775. так что твой кулер на 99 % процентов подойдёт.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
я думаю вариант 1 лучше, но никогда не работал с амд, поэтому не совсем ему доверяю) цели: разгон, увеличения производительности в играх за минимальный счет, ну и канешно же для тестов что-бы порадовать око овера) проблемы:1 - на обоих мп sata III а у меня хард sata II впихнуть его туда смогу? 2 - б.п. 360w думаю не покатит, но на новый денег нет( так шо буду сам паять.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Курск
QwerouS А оно тебе нужно - этот разгон, лучше возьми что-то типа i5-2400 OEM + ASRock H61M-GS, в итоге больше пользы будет и блок питания, если честных 360, менять не придется... (это будет по производительности лучше чем любой из 2-х вариантов) Из предложенных тобой, ИМХО более перспективный второй - только материнку лучше замени на MSI 870A-G54 (бульдозеры тоже поддерживает) И кстати что у тебя за охлаждение на проц если ты рассчитываешь на разгон?
QwerouS писал(а):
на обоих мп sata III а у меня хард sata II впихнуть его туда смогу?
Сможешь - у них обратная совместимость и кстати на обоих материнках и сата 2 тоже есть...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2011 Откуда: Украина, Киев.
rtyn Пасиб, но на матере экономить не хочу и сокет там старый + брать более раннею версию проце не хочу. за совет пасиб, б/п куплю, а видео у меня лучше чем гтс450. Ща у меня 2200 еще продам старые железяки хотяб за 800грн и думаю на все хватит. а вот насчет харда я не знаю мож есть какой-то переходник с сата 2 на сата 3?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Киев
Интересует несколько вопросов: 1. Проверенная память 2x4096 под Asus p67/z68 2. Насколько целесообразно брать память более 1866Мгц для разгона около 4.5 Ггц (2500k) Пока выбираю между: DDR3 G.Skill 8192Mb (F3-17000CL9D-8GBXLD) 2133Mhz DDR3 G.Skill 8192Mb (F3-14900CL9D-8GBSR) 1866MHz DDR3 G.Skill 8192Mb (F3-16000CL9D-8GBRM) 2000MHz
Часто юзаю фотошоп, пакеты 3д моделирования. Ну и поиграться люблю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19