Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
1. Бюджет не больше 23.000 2. http://www.ulmart.ru/ ростов на дону 3. только системник 4. Просмотр фильмов в высоком качстве, а так же 3d фильмов. Игры BF3, diablo 3. 5. Разгонять и апгрейдить не буду. 6. Процессор хотелось бы intel видео от nvidia, да еще важено наличие hdd 2 терабайта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
fermer161 Всё бы было хорошо, но на данный момент нет видеокарты nVidia которая в средней ценовой категории могла бы соперничать с AMD. Ещё, я ж не знаю, что предпочтительнее для вашего 3D, но предлагаю только то что помещается в ваш бюджет как лучшее за свою цену для игр. А вот винчестер на 2 ТБ, 2-я планка памяти и привод DVD в ваш бюджет уже совсем не помещаются. Никак. Так что планируйте вторую планку докупить позже, а винду ставить с флешки. Ну и придётся побегать по разным магазинам:
Если добавите ещё ~800 р. (т. е. увеличите бюджет до ~23 500 р.), то можете добавить/повысить одно из: вторую планку памяти, привод DVD, материнку с USB 3.0, HDD 2 ТБ (но тут уже целый килорубль нужен), кулер башенного типа, 2-3 шт. доп. корпусные вентиляторы, и т. д. В общем, нет предела совершенству.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Little user писал(а):
Ещё, я ж не знаю, что предпочтительнее для вашего 3D, но предлагаю только то что помещается в ваш бюджет как лучшее за свою цену для игр.
Если речь идет о телевизорах - там "свое" 3D, если о мониторах Samsung то ATI хороший выбор сразу 3 типа 3D. Если там "другой" монитор - то следует отталкиваться от технологии.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Материнку лучше тога уж с usb 3.0 взять. Память докупить всегда можно, да и корпусные вентиляторы тоже. Так что бюджет на материнку можно увеличить.
RoiL писал(а):
Если речь идет о телевизорах - там "свое" 3D, если о мониторах Samsung то ATI хороший выбор сразу 3 типа 3D. Если там "другой" монитор - то следует отталкиваться от технологии.
3d будет на телевизоре. На мониторе только игры. Тем более еслиу у ATI сразу три типа 3d то тогда лучше ATI вместо nvidia. Спасибо.
Добрый день Хочется, чтобы проверили и подрезали мою сборку под бюджет - у самого рука не поднимается (да и знания не те).
1 бюджет 15-20 тыр 2 Таганрог, можно Ростов на Дону http://www.ulmart.ruhttp://taganrog.dns-shop.ru ВОЗМОЖЕН ВАШ ВЫБОР 3 только системник 4 работа в Autocad, играть в современные игры (метро, скрим) монитор в наличии - Samsung SyncMaster 730B (Digital) [17" LCD] 5 разгон возможен 6 апгрейд - возможно замена монитора на 22" 7 "в наличии - монитор Samsung SyncMaster 730B (Digital) [17"" LCD] - кулер указанный в сборке - Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-7240S ATA Device" 8 ограничение по размерам корпуса (высота 47см) -комп стоит под столом. Чтоб нешумный - в комнате спят. 9 Наброски конфигурации ПК: 24 169
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2011 Откуда: spb Фото: 6
меняю систему под игры (материнка+проц+кулер) бюджет 12тыр +-1тыр процессор 2500к(или ивик, но нужен ли он???) под разгон (думаю что i7 не особо нужен в играх, 2500к@5ггц хватит ) помогите подобрать материнку до ~4тыр (главное чтоб с разгоном все стабильно было, atx, 2 pci-e для sli cf, побольше сата 3) кулер я думаю до 2тыр, присмотрелся к Thermalright TRUE Spirit 140, потянет ли он такой разгон? Покупаться будет в Питере, где дешевле.
K0XA я бы при вашем бюджете пожертвовал разгоном проц core i5 2310 5690 материнка Gigabyte LGA1155 GA-H61M-DS2V H61 2xDDR3-1333 1xPCI-E DSub 8ch 4xSATA GLAN mATX 1750 оперативка Hynix 4gb 790 жёсткий диск SATA-3 1Tb Hitachi Deskstar 7K1000.D 7200rpm [HDS721010DLE630] Cache 32MB 2890 корпус thermaltake v4 1649 блок питания hiper m500 1799 видеокарта gigabyte gv-n560oc-1gi, gtx 560, 1024mb gddr5, retail 5950 итого 20518 расширив бюджет до 21k можно взять ещё 4gb оперативной памяти для того чтобы уложиться в 20к можно взять видеокарту hd 7770 но при переходе на большой моник разница будет слишком заметна
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
проц core i5 2310 5690 -разница в 1,5к а разница в потенциале кажется большой
жёсткий диск SATA-3 1Tb Hitachi Deskstar 7K1000.D 7200rpm [HDS721010DLE630] Cache 32MB 2890 - довольно много отрицательных отзывов по Hitachi боязно как то http://www.ulmart.ru/goods/266677/
1.До 24000 2.http://pc60.ru/http://www.ulmart.ru/ Можете посоветовать другие магазины, где дешевле. 3.Системник 4.Игры. Action (Max Pain 3, CoD MW3) а)Монитор есть, но плохой (AOC 1366x768). Можете уговорить раскошелиться на другой.Тогда + 5к к бюджету. 5.Разгон планирую в разумных пределах. 6.Апргейд планирую через годик, полтора 7.Нету 8. 9.HDD не надо на 1ТБ.Мне хватит и 500ГБ.
1)$870 2) hard.rozetka.com.ua/ 3)- Ситемник и монитор 4) Photoshop, AutoCAD, ArchiCAD, иногда игры 9) Монитор 23" LG Electronics Flatron IPS235T-BN Память Samsung DDR3-1333 4096MB 2 шт. Процессор Intel Core i5-3540+ Видеокарта MSI PCI-Ex Radeon HD7770 1024MB (использование PCI-EX v 3.0) Материнская плата Asus P8H77-V Жесткий диск Western Digital Caviar Black 500GB 7200rpm 32MB Блок питания Chieftec GPA-500S 500W Корпус Aerocool PGS VS-9W ну и оптический дисковод для чтения/записи DVD/CD дисков.я правда не знаю какой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4