*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
H_Awk Замена платформы без замены видеокарты вам ничего не даст. Если брать сейчас, то связку i5 11400f+msi z590a pro+2*8(16) ГБ ddr4 3200+ssd m2 512 ГБ в составе "выгодного комплекта" днса+ кулер noctua u-12s redux
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Замена платформы без замены видеокарты вам ничего не даст. Если брать сейчас, то связку i5 11400f+msi z590a pro+2*8(16) ГБ ddr4 3200+ssd m2 512 ГБ в составе "выгодного комплекта" днса+ кулер noctua u-12s redux
Зачем брать устаревший горячий 11400 если 12100 наравне как минимум, а кое где и на ядро уделывает и гораздо холоднее и цена та же? Пока все таки склоняюсь к 5600х. Голубые с таким лимитированным отношением к пользователям пусть идут в свою голубую устрицу.
На воздухе будет 80 градусов в игра. Что, впринципе, не так уж и критично.
в каких играх? мой 5800x до 73 грееется в играх, при том что обороты не более 800
H_Awk писал(а):
А что будет летом?
может что-то новое представят, может и цены на DDR5 упадут например видеокарты немного поползли вниз сегодня вот даже на процессоры амд цены чуть упали, 5800х тридцатку стоит, до нг 34 был
H_Awk писал(а):
Пока все таки склоняюсь к 5600х. Голубые с таким лимитированным отношением к пользователям пусть идут в свою голубую устрицу.
идея крайне неплохая, с выходом процессоров с 3D кэшем должны и они в цене присесть
в свое время купил 2600й + X470, теперь вот под нее 5800X установлен платформа живее всех живых
Зачем брать устаревший горячий 11400 если 12100 наравне как минимум, а кое где и на ядро уделывает и гораздо холоднее и цена та же?
Наравне, как минимум, говоришь? В тяжелых играх играх i5-11400F до 17% производительнее. По 1% у i3-12100F там ещё больше слив. По мне так лучше потерять несколько кадров в малопоточных играх, зато иметь хорошую производительность в тяжёлых. И 11400F не горячий. Он может потреблять прилично, но при этом его легко охладить 4 трубками. Из тестов i2HARD: Cyberpunk 2077: i3-12100F XMP - 73 FPS; i3-12100F RAM OC - 89 FPS i5-11400F XMP - 101 FPS; i5-11400F RAM OC - 108 FPS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 2
stiffmaster писал(а):
А ты оффсетом задушил его, производительность упала и нагрев соответственно.
Необязательно, та же фигня что с видяхами, нередко андервольт это не падение а как раз нормализация и даже бывает рост изза вписывания в теплопакет.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
unhurtable Причем тут видяхи? У тебя есть Ryzen 5000 серии? А вот у меня есть. И я знаю как он ведет себя при оффсете. Даже при небольшом оффсете у него идет просадка производительности. Его надо андервольтить через CO, либо фиксом.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D MSI B650 Tomahawk 2x16Gb Team Group@6000 CL30 Palit RTX 5090 GameRock OC ARCTIC LF III-420 PCCooler YS1200 Phanteks P600S Titan Army P32A6V Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 2
stiffmaster писал(а):
Причем тут видяхи?
При том что там тоже кремний а вовсе не магия
stiffmaster писал(а):
У тебя есть Ryzen 5000 серии? А вот у меня есть.
И у меня был под руками, я в компьютерной конторе работаю, возможность потестить железо бывает, вы явно не видите что я пишу - ДА, для чистого прироста производительности естественно лучше все иметь получше, но бывают случаи когда изза нормализации температур по факту получим совсем не падение.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1064
CTyDeHT писал(а):
в каких играх? мой 5800x до 73 грееется в играх,
У меня к примеру в одиссее и вальгале в стоке были такие температуры до факса, после фикса минус 7-10 градусов, охлад - воздух профильный - я всем доволен более чем.
У нас в местном сити ВСЕ прцы Am4 смели с полок, нет ничего. Один 3950X лежит за 106 410 ВСЕ дешевые платы кстати тоже смели, дешевле 10 тыс ничего нет. По-моему такого даже в 14 году не было.
Всём привет, возник вопрос о целесообразности. Планирую потратить примерно 20 тысяч.
Спецификации моего пк на данный момент такие: Xeon e3 1270 v1 Материнская плата - GA-H61M-S2PV Видеокарта - 750ti Оперативная память - 2x4gb 1333 (могут в 1600, просто процессор не позволяет) Блок питания - fsp 450w Кулер для процессора - deepcool gammaxx 300
Нужен бюджетный камень (4-6 ядер 8-12 потоков) с высокой тактовой чистотой(планирую разогнать), так как играю в основном доту/кс ну и path of exile (из-за неё собственно и нужно обновить железо, в частности ссд, на моей материнке нет сата 6гб поэтому ищу новую).
В общем и целом хочу купить либо i7 3770k либо i7 2600k и Материнскую плату на z или p чипсете (не могу пока определиться). Чтобы разогнать процессор до примерно 4.5 ghz и память до 2133. В эти 20 тысяч ещё входит ссд диск и наверное две плашки озу под разгон. Вопрос о целесообразности, есть ли смысл сейчас заказывать с Али 2600k и разгонять или можно посмотреть варианты получше. Если же этот вариант хороший, то что лучше взять 2600k или 3770k (я знаю только то что у 2600k припой под крышкой а у 3770k и 2600k лучше разгон потянет). скальпировать точно не будут. А так же выбор насчёт материнской платы. В моем городе могу купить MSI Z77A-G45 или GA-Z77P-D3. Также с али могу заказать ASUS P8Z77-V LX2. что посоветуете?
Так же присмотрелся к "наборам" с Али, где есть материнская плата x99, серверный процессор и память ddr4. не знаю, какие там подводные камни бывают, кто-то говорит что материнки могут тупить, что нужно делать андервольт и так далее. Боюсь что в играх типо кс дота poe не все потоки будут использоваться и будет важнее повышенная частота, чем ядра
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5