Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15516 • Страница 470 из 776<  1 ... 467  468  469  470  471  472  473 ... 776  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Submoderator
Фото: 1
LyapaDara писал(а):
Стоит ли сейчас переходить на ddr5 и PCI-E4 или какого-то "вау" по сравнению с предыдущей платформой нет?

По-большому счету "вау" не будет вообще. Не настолько уж немощный у вас сейчас конфиг. А уж выискивать разницу между соседними версиями pci-e можно только с лупой. Но чисто для закрытия гештальта, менять так уж сразу на свежее.

Member
Предупреждение 
Фото: 30
LyapaDara писал(а):
то пожалуй можно и 13700-14700 взять

Ну если деньги карман жгут, то 14700 и ДДР 5 6000, выше нет смысла для игорей, но прирост от памяти есть

Member
b00german писал(а):
Ну если деньги карман жгут

Они не жгут, они просто есть. Как оказалось, я был прав, когда купил дорогой проц шесть лет назад. Он до сих пор актуален и с лёгкостью справляется со всеми задачами. Так что, думаю, и в этот раз мне стоит выбрать пусть не ультимативное, но очень хорошее решение.

Не в тему, но просто интересно
После покупки сразу скальпировал и посадил на ЖМ. Шесть лет не трогал! До сих пор все температуры в норме даже под OCCT.

Member
Фото: 112
LyapaDara
я бы все же на твоём месте на амд остановил выбор, в частности на 7800x3d
игры в лучшем случае сейчас научились использовать 16 потоков, но как правило используют 12 потоков
так что на перспективу 16 потоков и кэш L3 Будут явно преимущественнее всяких недоядер у интелла
это в проф задачах, вроде кодирования/рендера многопоток правит бал, но не в играх
конечно нельзя отрицать и оптимизацию, все же на интеле больше процент оптимизации есть..
но плафторма сама по себе современная уже не перспективна, 1700 сокет скор будет заменён новым
ну а по вниканиям... да шо там глобально, сунул проц, выставил лимит по температуре 90 градусов, да и пусть работает
чисто с разгоном памяти ели поиграться. да и то эт дело по большей части удел любителей клокеров. времени занимает дофига, а профиту максимум 10%, да и то не всегда
посему имхо покупай 7800x3d, память 6000 мгц cl30. какие-нить адата щас популярны, ну и радуйся покупке

Member
Фото: 8
adkudryashov 3400G это сурово, большого смысла не имеет
Проц R5 5600G ~11к озон(с такой ценой доставка, конечно, не быстрая) - производительность та же что у 3600 и с встройкой но монолит который проще охладить
Мать MSI A520M PRO ~7к(я бы брал на мегамаркете в ситилинке, но если первый заказ то в самом мегамаркете с промокодом в 3 вкуснее конечно) как и выбранный асус, но получше питальник и более удачная компоновка(2 PCI-E 1x причем один выше видяхи а второй в третьем от 16x слоте, т.е. можно двухслотовую видяху и что-то компактное еще и вниз, M2 тоже наверху, причем с радиатором), не спутайте с удешевленной A520M-A PRO(нет нижнего PCI-E 1x, нет радиатора на M2)
Память норм ~7,8К DNS
Итого 25,8 - заметно больше 20к но с другой стороны с ММ если сбером 2к(в ситилинке) спасибок, так что... не обольщайтесь в реале я бы еще кулер докупил поприличней ради тишины например ID-Cooling SE-214-XT Pro в регарде/онлайнтрейде(у них дешевле) 1440/1650р(тут если регард недалеко то его, если далеко/неудобно то в пункт выдачи Boxberry 190р - практически то на то и выходит), но тут опять же - проц с озона будет ехать долго, так что это несрочное.
Опять же старый комплект проц/мать/память/кулер уйдет за ~5к а видяха за ~3к(естественно все можно и дороже но дольше) - в итоге обойдется такой переезд в ~18к и бонус в виде 2к спасибок
Вариант 2- Если игры в реальности хоть сколько-то интересны(про современные) то проц берем 5500(тот же 5600G но без встройки и с чуть меньшей частотой что практически незаметно в производительности ибо упор в потребление) ~6,5 озон
Итого 21,3к с кулером, потом продаем старый комплект, получаем 5к, ловим на авито нормальную 1650 ~7к(опять же не столько ради игровых возможностей сколько ради поддерживаемых кодеков, кроме того же AV1 например, его добавили только позже и в категорию постарше начиная с 3050 и 6600, но его уже проц вывезет с FPS fps за сотню а текущий 3470 около 30, да и сомневаюсь нужен ли вашему отцу 4к и выше контент когда он 1080 смотрит) после чего продаем 660ti - в итоге имеем ~20,3к и тот же бонус в виде 2к спасибок.
Нужна ли отцу доплата в 2к ради возможности иметь чуть больше памяти(не забывайте что интегряхи отжирают, но при 32Гб это фигня) и возможности иногда поиграть(впрочем видюху можно и например в обработке видео использовать) решать вам

Member
Порекомендуйте, пожалуйста, недорогой и главное тихий БП на 500-600 Вт для профильного компьютера.

Получилось так, что купил сначала Deepcool PF600 и он мне показался шумноватым.
После этого взял PK600D, так он трещит вентилятором ещё сильнее. PK600D было даже два на руках - у одного какие-то резонансные звуки корпуса от вентилятора, второй просто громкий из-за вентилятора.

Не знаю, что делать - забить и оставить PF600, или же искать что-то потише.

Member
Фото: 112
ZENITchik
мож просто вентиль в блочке на кастомный поменять?)
гара правда слетит

Advanced member
Фото: 0
ZENITchik писал(а):
Порекомендуйте, пожалуйста, недорогой и главное тихий БП на 500-600 Вт для профильного компьютера.

Выбор блока питания (часть 4). Рекомендации в шапке.

Member
LyapaDara писал(а):
когда купил дорогой проц шесть лет назад

Пфф а чуть раньше и сел бы в лужу с дорогим квадром, просто купил мультияд и сейчас плато потому что плато
То есть никакой связи с годами и ценой нет

Member
pakos2835 писал(а):
Пфф а чуть раньше и сел бы в лужу с дорогим квадром

Да там ни чуть, по сути только выход Ryzen сдвинул процесс а то так и сидели бы на четырехядерниках еще годика 3, я отлично помню i5-650 который i5 но 2/4 а потом начиная с 1155 полный застой
pakos2835 писал(а):
просто купил мультияд и сейчас плато потому что плато

Ну не так чтоб совсем, например 8700K это был топ а сейчас его ровня 12400 по сути бюджетник, но в целом да

Куратор темы
Фото: 2
unhurtable писал(а):
начиная с 1155 полный застой

Ну застой и застой. Всё равно в большинстве случаев упор в видеокарту, а не процессор.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
а когда там новые процессоры и лучше будут они или сильно лучше))

Member
wolfire писал(а):
а когда там новые процессоры

Осенью у обоих
wolfire писал(а):
лучше будут они или сильно лучше

Во второе крайне слабо верится, хотя что-то там интел мутит непонятное, в реальности для большинства потребностей и прошлых поколений вполне хватает(я вот сижу на старичке 2600X и вроде надо менять, но потом задаюсь вопросом а зачем ибо к играм охладел, а если для игр то по сути тупо надо новый комп) а уж нынешних и подавно, так что остаются в основном энтузиасты готовые тратиться лишь бы побыстрее но которых не так много а тут уже вендоры зажрались и вполне могут лупить цену - вон 14900KS $750 то гда как весьма удачный в свое время 8700K $350, вот такие пироги...

Junior
Добрый день.
Появилось желание и возможность обновить комп (i5-9600k/32Gb/2070), но совсем перестал следить за этой темой.
1. Бюджет на апгрейд 80-100
2. Пермь/Озон/ДНС/Ситилинк
3. В основном игры (сингл/немного коопа, экономические стратегии типа Anno 1800), монитор 2к и 1080p
4. i5-9600k/32Gb/2070, нужны проц/мать/память и кулер
5. Разгон минимальный (всякие страшные слова типа PBO) и память
6. Замена видеокарты на что-то типа 4070 Super в будущем
7. AMD 7500f/7800x3d (пока еще не понял - стоит ли доплачивать), мать что-то типа MSI MAG B650 TOMAHAWK WIFI (опять же - есть ли варианты оптимальней?)
память - вообще не знаю какую, XMP/EXPO, 32 или 64.
Тоже самое с кулером - просто не знаю что лучше подойдет для корпуса Chieftec LBX.

Последний раз редактировалось uBer 14.03.2024 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Фото: 30
uBer писал(а):
Появилось желание возможность обновить комп (i5-9600k/32Gb/2070)

на все деньги взять это
https://www.regard.ru/product/659735/vi ... 19t2-1043j
остальное оставить как есть. Через год-два поменять проц

Junior
b00german писал(а):
uBer писал(а):
Появилось желание возможность обновить комп (i5-9600k/32Gb/2070)

на все деньги взять это
https://www.regard.ru/product/659735/vi ... 19t2-1043j
остальное оставить как есть. Через год-два поменять проц

Хочется для начала все таки обновить платформу, ибо в некоторых играх проца уже не хватает.
Плюс есть некоторая потребность во второй машине.
Но спасибо, видеокарту взял на заметку.

Member
uBer писал(а):
Тоже самое с кулером - просто не знаю что лучше подойдет для корпуса Chieftec LBX.

Не стоит за него цепляться, был у меня его брат 02й - морда чуть другая, здоровый гроб с плохой продувкой и заточкой под кучу винтов что сейчас малоактуально
uBer писал(а):
AMD 7500f/7800x3d (пока еще не понял - стоит ли доплачивать)

Я бы не стал - осенью 9000ники выйдут, вот тогда и посмотреть/подумать о замене, благо не много потеряете на продаже.
Итого:
Проц 7500F - озон ~15к у нормальных продавцов, есть и дешевле но единичные у фиг пойми кого и по 13 видно
Мать https://www.dns-shop.ru/product/7d98e56 ... 50-s-wifi/ 22,2к вам же старшие процы не ставить, ну и звук чуть проще но на разницу можно вообще нормальную звуковуху купить если важно и третьего M2 нет, но он особо и не нужен, 2 за глаза
Память https://www.dns-shop.ru/product/2e51395 ... teristics/ 19к - серединка с одной стороны больше чем сейчас и хватит надолго, с другой без лишней переплаты за 64Гб :)
Корпус https://www.dns-shop.ru/product/8093f23 ... 17-cernyj/ 11к просторный, продуваемый, как по мне так 2 HDD вполне достаточно
Кулер https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ku ... 63980.html 4,55к справляется и 7800X3D так что про 7500F вообще говорить смешно, не шумный; если принципиально хочется температур пониже то вода https://www.dns-shop.ru/product/76e6339 ... ool-ls720/ например 14к
Итого 71,75 с воздухом либо 81,2 на воде, по хорошему еще докупить https://www.dns-shop.ru/product/b2a5066 ... a3u1aaabb/ 13,7к игрушки нынче объемные, сам диск вменяем по цена/качество особенно, ну только что поролонку снимать аккуратно надо.
uBer писал(а):
Замена видеокарты на что-то типа 4070 Super в будущем

Это дело вкуса но за те же деньги я бы смотрел на https://www.dns-shop.ru/product/390d92e ... 30-01-20g/ поскольку главный плюс NV - лучи а их в WQHD 4070S не вытягивает, из зеленых я бы смотрел на https://www.onlinetrade.ru/catalogue/vi ... 00758.html но она, конечно дороже и тоже для игры с лучами потребует апскейла но хоть результат будет играбельным.

Overhlopec
Какая минимальная видеокарта нужна, чтобы на отдельном компе для записи с картой видеозахвата (Avermedia livegamer 4K GC573) писать без проблем приходящий видеопоток в 4К 60 FPS

В наличие: GX 550Ti, G705, GT 730, GT 1030, GTX 1630, RX 580, RX 6600 XT

Проверить пока не могу т.к. карта видеозахвата едет, но задача выбрать даже не из тех что есть, а именно той которой точно хватит, и которая лучше подойдет под эту задачу (наиболее легкая карточка с низким энергопотреблением желательно недорогая). Но просто я хз, пока что думаю поставить RX 580, хватит ли ее или что-то другое докупить (также рыкса довольно жручая как по мне для этой цели).

Куратор темы
Keltis
По-моему AMD-карты не очень для подобных целей. Из этого списка я бы взял GTX 1630, т.к. у нее есть NVENC.

Member
Добрейшего софорумникам!
Сижу в настоящий момент на 775 сокете)
(я древний, комп древний, в игрульки играю мало и редко, но бывает, с текущими задачами комп вроде как справляется, периодически возникает необходимость в конвертации видеофайлов в Мовави и подобных – конечно текущая система делает это долго и нудно))
Предполагал брать материнку на чипсете "Z97"; проц "i7-4790K"; 32 гига "оперативки".
Почитал ветку - теперь присматриваюсь к Intel Core i3-12100F и иже с ним.
Видюшку Palit GeForce GTX 770 2 ГБ из профиля думаю пока оставить в новой системе.
БП zalman zm700-le2 текущую конфу тащит без проблем, при необходимости в новую систему можно и другой БП взять.
Винты есть ССД на 111 гб, пара Hitachi HDP725050 по 500 ГБ, несколько WDC WD10JPLX-00MBPT0 по 931 ГБ. Смарт у всех в норме.
Бюджет ~ 40к.
Москва
Покупать планирую б/у либо тут на барахолке либо через Авито и прочее.
Прошу помочь состряпать из всего этого что нибудь удобоваримое…
С Ув… 😌🙏

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15516 • Страница 470 из 776<  1 ... 467  468  469  470  471  472  473 ... 776  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа