антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Sonic-Chainik Резать для того чтобы тепло от ПБ выводилось сразу наружу. Хватит на все...ну мой комп + 4870X2 тянет без проблем, сомневаюсь что разгон может сожрать более сотни ватт.
200р за то что он немного лучше не деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Sonic-Chainik писал(а):
Lexx2k Чтобы "БП оказался радиатором кверху", корпус резать не обязательно. Только высверлить новые крепежные отверстия под его крепление на задней стенке и все.
Ты не прав, в Чифтеках ничего сверлить не надо. Достаточно открутить четыре болта, крепящие рамку, на которую прикручивается блок питания и перевернув прикрутить на место.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: Новосибирск
Dis07
Цитата:
Получишь из 2 HD501LJ "бесшумного компа", по статистике (ИМХО), ~ (50%) = 25% 1. В дисках SAMSUNGе есть вибрация. 2. Есть брак (HD501LJ)
гениальный набор букв! но всё-таки предлагаю товарищу переиначить высказывание: 1. Диски вибрируют. 2. Есть брак. Вот так гораздо точнее. А про какую-то конкретную модель писать думаю не стОит
Цитата:
по статистике (ИМХО)
это вообще в анналы! "По статистике моего скромного мнения..."
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
dick1 Начинающим? Не стоит. Слишком много чего нужно узанть/рассказать/показать (картинок "классического" движения воздуха в статье так и не увидел), одной статьей ткт не отделаешся.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Sonic-Chainik писал(а):
Начинающим? Не стоит.
ага. точно.. пусть смысл и есть, но вот обозвать Револтековские железяки с кусками жёсткой(нет, даже жестокой)резины эффективным средством борьбы против вибрацийй и шума поиска винчестера. я сам сдуру имел дело с двумя наборами этой бяки года 2 назад. эффекта по виброразвязке- ноль.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
dick1volchara С учётом того, что в этой статье на мой! взгляд было совершено несколько "грубейших" ошибок, тихим он даже близко не будет. Охлаждение в этом кейсе можно организовать на порядок более эффективное. По некоторым высказываниям видно, что автор не имел никакого опыта в построении SilentPC. Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды cold_1
cold_1 писал(а):
но вот обозвать Револтековские железяки с кусками жёсткой(нет, даже жестокой)резины эффективным средством борьбы против вибрацийй и шума поиска винчестера
угу. у меня стоят - в качестве переходника с 3,5" на 5,25" вполне годятся...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
volchara 1) БП. У данной модели глюки со стабильностью. При перекосе нагрузки линия +12В может упасть до +8В, а электроника будет говорить о "нормальной" работе... 2) Заглушки 5,25" небыли вынуты. Корзина для винчестеров не была свинчена. (У меня кейс на этом же шасси, так что я знаю о чём говорю.) 3) Не убраны провода, хотя кейс это позволяет сделать 4) Использовался "огнетушилка", хотя в данном случае был бы актуальней ниньзя. 5) Оставлена "дырка" в правой крышке, снижающая КПД вертушки 6)
Цитата:
К задней части был привинчен 120-миллиметровый вентилятор Noctua NF-S12
Sapienti sat 7)
Цитата:
Чтобы сохранить практически нулевой уровень шума, но решить проблему, мы подключили вентилятор Noctua NF-S12 к специальному переходнику, понижающему напряжение питания до 7 В.
По отзывам Mortis'а - ещё шумно. А я ему верю. 8) НДД в кейсе был выставлен в нижний отсек. + ещё несколько "высказываний", по которым можно сказать, что с концепцией SilentPC автор даже близко не знаком.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
2) c корзиной согласен, а вот смысл вынимать заглушки 5,25 ? 3) то что провода не убраны ввиду наличия одного вентилятора сзади нисколько не влияет ни на шум, ни на охлаждения. 6) привинчен, конечно, и в самом деле жескто... на мой взгляд там нужен был более плотный P12 - ребра терматрайта почти все перекрывают. 7) опять же подчеркнем разницу: мортис - маньяк. Статья же для обычного юзера.
За высказывание про положить на поролон я бы автору в репу дал - чесс слов
Сейчас этот форум просматривают: Antrikot и гости: 4