Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
1) 8000, 10000 край
2) volzhsky.positronica.ru
3) процессор, видеокарту, материнскую плату
4) чтобы купить монитор нужна видеокарта помащнее, норм. видеокарта упирается в мать, мать не поддерживает C2D 5) процессор до 3-3,2
6) через 3-5 месяцов планируется монитор 22"
1) примерно 10.000 рублей, можно побольше
2) г.Железнодорожный Моск.обл.
как вариант - здесь: http://zhceleznodorozchniy.positronica.ru/goods/catalog/ потому как рядом, но могу и в Москве закупиться, если выгода в цене будет около 1.000р ...
3) мать, процессор, память, видео-аудио, жесткий диск
4) комп покупал 4 года назад, пора бы уже 5) нет
6) года через 3-4 Поподробней: корпус с блоком питания оставляю, комбо DVD/CD-RW оставляю, хард 80Гб оставляю вторым диском. Сеть, звук и видео встроены в старую мать, так что их меняю.
Мать хотелось бы ASUS (всю жизнь их брал), хард 200-250-320Гб, к звуку без особых претензий.
Требования к камню, памяти и видео:
минимум: дочки играют в Симсов - чтобы игра летала максимум: если самому захочется погонять во что-нибудь типа Сталкера - чтобы не критично тормозило Те игры, которые появятся через полгода-год в расчет не берем, т.е. запаса прочности не надо, исходим из дня сегодняшнего...
Подскажите оптимальную конфигурацию на ваш взгляд. Может быть, можно и в меньшую сумму уложиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Allexv2, тебе лучше купить видеокарту уровня Радеона 4850 или 9800GTX+ и разогнать проц до 3ГГЦ, кулер с этим должен справиться, в 5600р такой апгрейд встанет
1)~4000. 2)санрайз ростов(http://sunr.ru/index.php?act=catalog) 3)процессор;мать 4)купил новую видяху хочу раскрыть ее потенциал(9600gt). Щас имеется:AMD Sempron 3000+(AM2); EPOX MF4-J3 (NFORSE4;AM2) Возможно буду брать по частям.что лучше сначала взять? Берется для игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
tmr , сама формулировка "по частям" подразумевает, что Вы остаетесь на платформе АМД, да и сумма предполагает такое. Но проблема в поддерживаемых имеющейся материнкой процессорах, далеко не всякий проц подойдет. Не лучше ли накопить еще 4т.р. и сменить всю платформу (процессор+материнка)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
tmr атлон х2 любой должен работать. Так что 6000+ и кулер хороший(винздоровский проц до 125 ватт употребляет). Такого процессора вполне хватит, чтобы "раскрыть ее потенциал". Но хватит ли имеющейся оперативки и блока питания? Можно и перейти на интел. И для этого совсем не обязательно копить еще 4000р. Вполне хватит имеющихся:
1800р - Gigabyte GA-P31-S3G
2300р - CPU s775 Intel Dual-Core E2200 <2.20GHz/ 800MHz/1Mb> [ОЕМ]
450р - кулер типа Titan [TTC-NK45TZ] Heatpipe под разгон(иначе смысла нет брать этот проц вместо 6000+).
Получается немного дороже, но старую мать+проц тоже продать можно за бумажки, а не за пиво.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: Новосибирск
бюджет 5000-6000RUR
брать буду здесь (или по барахолкам б\у поищу)
думаю сменить маму и проц, разгон возможен
я НЕэкстремальный (экономный?) геймер (все жанры - лишь бы интересно было), уже начал считать фпсы в последних релизах, ну и с прицелом на ближайший год прикинул:
GA-EP31-DS3L (или GA-EP35-DS3L?) + Core 2 Duo (E7200)
к лету возможна замена видюхи (БП?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Москва
Привет всем! В споре сам с собой зашел в тупик. Думаю сменить мамку, проц, память (ASUS AVR-32 Deluxe, проц A64-3700SD S939 @2750, память 2*1гб OCZ Platinum PC4400 в дефолте работает) на что то посолиднее, с таким расчетом, чтобы был эффект видим от апгрейда не только в марках, но и в игрушках, а также при кодировании видео и рендеринге в 3DS. Видео планирую оставить пока прежнее, 8800 ГТС 320 мб.
Бюджет в районе 10000 р., приобретать планирую либо в Санрайзе, либо б\у на форуме.
Не знаю, на чем остановиться - то ли С2D 7200 взять и мамку на Р45 чипсете и погнать в связке или взять что то из Х2 атлонов и мамку неплохую под него.. Что будет лучше? Или вообще что то другое взять? Буду рад совету, заранее спасибо..
_________________ На самом деле я irbis01, но пароль забыл и ящик удалили((
Мат. плата Socket775 GIGABYTE "GA-EP31-DS3L" (iP31, 4xDDR2, SATA II, U133, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX) (ret) 1 876.20 Напиши модель БП, возможно и его придётся сменить
1) В той конфигурации, которую Вы советуете - комп будет ближе к моим минимальным, или максимальным требованиям?
2) Если БП не подойдет - значит по-любому его менять? Или можно в общей конфигурации что-то изменить?
3) Звук в материнке встроенный?
4) Можно ли посоветовать ASUS-овскую мать с подобными характеристиками вместо этой? Или она намного дороже будет?
1. 1500р лучше в штуку уложится
2. http://megalex.ru/pr.asp?id=192224 Память DDR II 1Gb, 2Gb г. Екатеринбург
3. оператива
4. часто нехватет памяти, и начианется свопинг и тупинг винды
5. в ближайщее время не планируется разгон
6. через пару лет, всего системника )
комп работает круглые сутки, ftp,p2p,torrent + обработка фоток в фотошопе, иногда игры. ребут раз в неделю, потому как память утекает кудато(( система винь ХР сп2+ заплатки и апдейты.
сейчас стоят две палки по гигу DIMM2: Qimonda 64T128020EU2.5B2 @ 400 Мгц 6-6-6-18 (CL-RCD-RP-RAS) / 24-42-3-6-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
что проще и дешевле: докупить еще две палки по гигу тойже частоты, будет ли нормально работать если тайминги будут другие и производитель другой?
или всетаки взять 2х2 Гб ?
сам склоянюсь к 1 варианту с докупкой.