Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Поддержка raid-системы (см. нюансы). Производители будут на z77 пересаживать постепенно, задел на будущее. Ну и на мамке экономить не серьезно. Как-то так.
Поддержка raid-системы (см. нюансы). Производители будут на z77 пересаживать постепенно, задел на будущее. Ну и на мамке экономить не серьезно. Как-то так.
Софтовый рейд чем не угодил? Купите сейчас SSD под систему и добавьте позднее свое зеркало. RobertS Пока 660Ti в продаже не появился и говорить нечего). Voldas ЦПУ кулер можно проще). А так все хорошо. PinkAshes
PinkAshes писал(а):
Почитал последние странице, я так понимаю теперь во все проф железо надо ставить Intel Xeon, домашние процы не вариант?
Рассматриваем Xeon на LGA1155 из-за стоимости.
NOTE Проверили связку ASRock B75 + Xeon E3-1230V2 + ECC RAM - запускается и работает, но ECC не пашет(. На заметку, iC202 и т.п. поддерживают только ECC nonREG - которая ~ 100$ за 8Gb планку).
P.S. У кого остались вопросы - задавайте.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Москва
У подруги комп на основе i5 760 на 1556 сокете, 4 гига оперативки, гтх 260. 1) Бюджет 20-25к 2) Москва, джаст, юлмарт, ситилинк 3) Что собираетесь брать: сам не знаю 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. 22" 1680×1050 - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. 3д макс, фотошоп. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы- скорее да , чем нет )) 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Апгрейд через месяц на 10-15к. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. Я считаю, что в данной ситуации апгрейдить особо не чего ))) 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Требований нет, лишь бы стабильно и хорошо работал. 9) Наброски конфигурации ПК Думаю набрать первоочередное железо, а через месяц остальных комплектующих.
Здраствуйте, помогите подобрать рабочую станцию. Желательно сегодня. 1) +-1300$ 2) Киев, http://rozetka.com.ua/ 3) Что собираетесь брать: - ситемник и монитор 4) Для Solid Works, AutoCad и т.д. 5) Разгон не планируется 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. - нет 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. - нет 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте - нет 9) Наброски конфигурации ПК Asus P8B WS Intel Quad-Core Xeon E3-1220 3.10GHz/8MB/5GT 16 GB DDR3 SDRAM ECC DDR3 Intel 330 60GB 2.5" SATAIII MLC (SSDSC2CT060A3K5) BOX NVIDIA Quadro 600 1GB Western Digital Caviar Green 750GB 5400rpm 64MB Корпус + БП ~$120 Клавиатура + мышка ~$60 + монитор
Но всё же во втором блок питания слабоват, там в комплекте Aerocool VP-500 (фото со страницы этого корпуса в Юлмарт), у которого всего лишь 360 Вт по линиям 12 V. Так что лучше взять корпус и БП по отдельности.
Насчёт винчестера - всё правильно написал RoiL, и я лишь подтвержу:
RoiL писал(а):
Hitachi ошибочно считается самым надежным
Просто у него длиннее гарантия, которую Юлмарт, по отзывам, честно соблюдает. Была бы одинаковая, я бы предложил WD. Выбирайте на ваше усмотрение.
Видеокарта. GTX 670 - 1344 ядер CUDA, GTX 560 Ti - 384 ядер CUDA. Я бы всеми силами пытался сохранить в вашем конфиге GTX 670. Понятно, что надо за счёт чего-то, и я предлагаю не брать пока SSD. Винчестер у вас не "зелёной" серии, т. е. достаточно быстрый (что WD, что Hitachi), а при покупке SSD перенести на него системный раздел большой сложности не составит. Тем самым сможете ещё выкроить на более одной планок оперативы, и это повлияет на производительность только положительно - пока все открытые файлы помещаются в память, к винчестеру происходит меньше обращений, и его меньшая чем у SSD скорость при большом объёме оперативы будет не так заметна.
И ещё насчёт кулера - Zalman CNPS10X Performa действительно избыточен, я хотел изначально предложить Zalman CNPS10X Optima, но в Юлмарт тогда его не было в наличии. Хотя разница в цене невелика, можете выбирать на ваше усмотрение. Вообще, будет достаточно любого колера с PWM от ~300 р., но самые бюджетные точно не будут вас радовать своим шумом.
Marik Процессоры семейства Xeon E3 поддерживают многопоточность только от E3-1230, так что ваш вариант слабоват. Лучше вообще с допиской V2, это поколение Ivy Bridge, оно чуть более производительно. Материнка архиизбыточна, Xeon E3 поддерживается многими Asrock и Gigabyte. Я чуть позже (дайте пару часиков) предложу конфиг. Кстати, вы Киевлянин? В смысле, подобрать по разным магазинам нормально будет, сможете покататься по городу или подождать несколько доставок? А то, например, Xeon E3-1230V2 есть только в магазине "Fixer" (сайт у них кривоват, но магазин нормальный).
Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:
PinkAshes писал(а):
Кстати не пойму какой профит в памяти SDRAM ECC DDR3 ? Просто связка ксенон +есс, частенько встречается в этом топике.
Нигде здесь не встречал ECC. В основном советуют недорогие десктопные планки по 8 ГБ 1333 МГц. Более того, на прошлой странице:
RoiL писал(а):
Проверили связку ASRock B75 + Xeon E3-1230V2 + ECC RAM - запускается и работает, но ECC не пашет(. На заметку, iC202 и т.п. поддерживают только ECC nonREG - которая ~ 100$ за 8Gb планку).
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Добавлено спустя 13 минут 17 секунд: В корпусе Foxconn DH-045 неплохой блок питания от FSP в комплекте, его мощности 250 Вт хватит более чем. Такой конфиг потребляет не более 200 Вт в пиковой нагрузке, можете проверить по калькулятору. Единственное, может понадобится переходник Molex-Sata (у БП всего 2 выхода Sata) и подключение к материнке может быть без 4-х пинов (т. е. 20-пин штекер будет вставлен в 24-пин коннектор, это нормально). Кстати, если так важна тишина и беспроблемность подключения, то возьмите на остаток средств ещё БП Seasonic SS-300TFX или Seasonic SS-300TGW на замен комплектному.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Marik Я чуть ошибся, предложил OEM версию видеокарты, можете поменять на PNY VCQ600-PB. Вообще, было бы неплохо дотянуть бюджет до Quadro 2000, хотя бы с маркировкой WS094AA (есть ещё VCQ2000-PB), только корпус в таком случае нужен уже "башенный", например Foxconn KS-059 400W (KS-059_FX-400) (для Quadro 600 подойдёт и настольный Slim, т. к. эта карточка низкопрофильная). Для дополнительных вентиляторов неплохой вариант Zalman ZM-F1 / F2 / F3 (80 / 92 / 120 мм; с допиской FDB - гидродинамический подшипник).
PinkAshes Именно оттуда я и процитировал - на десктопной материнке серверная память не заработает, да и нет смысла столько за неё переплачивать если собирать рабочую станцию.
1. ~ 45000 2. Волгоград - Ситилинк,DNS 3. Системник 4. Для работы с HD видео и фото. Adobe Premier,Edius,Photoshop Монитор Samsung F2080 1600х900 20" для фото. Под видео буду брать позже 23" - 27" 5. Да 6. Нет
Моя конфигурация: 1. Материнская плата ASUS P8Z77-V LX LGA 1155, ATX, Ret 3 670 2. Процессор INTEL Core i7 2600K, LGA 1155, OEM [cpu intel lga1155 i7-2600k oem] 9 620 3. Кулер Zalman 10X Performa (Алюминий, медь+тепл. трубки, 17-36дБ, 900-2000 об/мин) Socket-775/1156/1366/АМ2/754/939/940 1 350 4. Видеокарта PCI-E 2.0 ASUS ENGTX560 TI DC2 TOP/2DI/2GD5, 2Гб, GDDR5, OC, Ret 8 500 или Видеокарта PCI-E Asus GeForce GTX 570 1280MB 320bit GDDR5 [ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5] DVI HDMI DisplayPort 10 990 5. Модуль памяти CORSAIR Vengeance CMZ16GX3M2A1600C10 DDR3- 2x 8Гб, 1600, DIMM, Ret 4 330 6. SSD диск CORSAIR Force 3 CSSD-F120GB3-BK, 120Гб, SSD, SATA III 3 620 7. Жесткий диск WD Caviar Black WD1002FAEX, 1Тб, HDD, SATA III Raid 1 2 x 3 700 8. Корпус ATX THERMALTAKE Overseer RX-I VN700M1W2N-A, Full-Tower, без БП, черный 4 060 9. Блок питания FSP Aurum AU-650M, 650Вт, 120мм, черный, retail 3 960 10.Оптический привод DVD-RW LITE-ON IHAS124-19, внутренний, SATA, черный, OEM 690
Вопросы: 1) по видюхе - большая ли между ними разница в производительности 2) по дискам - на SSD - О.С. и прог раммы, на HDD файлы, "зеркало" для большей надёжности (летели у меня HDD !!!). Будет ли между SSD и HDD быстродейст- вие? Raid 0 боюсь - полетит 1 диск,многое пропадёт. Думаю,может заменить 2 HDD на один 600Gb Western Digital "VelociRaptor" 10000 rpm.У него нароботка на отказ больше и скорость побольше.Что подскажите? 3) И в целом по системе - как совместимость? Можно ли съэкономить не в ущерб производительности? i7 2600k и корпус это окончательный выбор! Заранее благодарен!
Добавлено спустя 19 минут 12 секунд: Я уже полазил по ветке и поменял кулер для процесора.Теперь о памяти,что лучше ставить 4х4 гб или 2х8 гб? Из 670 на Ситилинк есть 2 : 1)Видеокарта PCI-E 3.0 PALIT GTX670 JETSTREAM, NE5X670H1042-104XJ, 2Гб, GDDR5, OC, Ret 12 880 2)Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX670-DC2-2GD5, 2Гб, GDDR5, Ret 14 350. А что PCI-E Asus GeForce GTX 570 1280MB 320bit GDDR5 [ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5] DVI HDMI DisplayPort сильно проигрывает 670?
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд: И ещё по SSD..я сначала выбрал на Ситилинке SanDisk Extrime 128 Гб, т.к. по работе CF картами (для фото),знаю что они ОЧЕНЬ надёжные.Просто потом они у них закончились..Может у SSD есть свои гуру-производители? Или можно поискать в других конторах..Little user жду вашей конфигурации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5