Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Zark712 Стоит ли переплачивать за Skylake ? Однозначного ответа нет, 6600К чуть лучше разгоняется, чем 4690К, соответственно в разгоне его превосходство будет 10-15 %, но система на 1151 сокете стоит дороже. Кроме этого, не все "детские болезни" нового чипсета устранены, сколько времени пройдет, пока все допилят, х.з. По видео : чем выше частота процессора, тем быстрее работает ВК и система в целом. Насчет раскрытия потенциала - даже древний 2500К на 4,5 ггц раскроет любую видюху. Насчет скальпа : если вместо пасты под крышку залить ЖМ, температура проца при прочих равных условиях снизится до 20 град, но это только в тестах типа линкса и прайма, в обыденной жизни подобных нагрузок создать не удастся, даже самые крутые игры не смогут разогреть камень свыше 80 град ( критическая, при которой начинается пропуск тактов - 99 ) Игры : если Вы так тщательно выбираете камень, чтобы не потерять десяток процентов производительности, то и ВК д.б. им под стать. ВК за 12К под современные и будущие игры - это просто смешно. Если все упирается именно в игры, а средств мало, то ни о каких Скайлейках не может идти речи, тогда самый дешевый i5-4460+ВК на оставшиеся деньги.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
shigami писал(а):
если только wi-fi на системник
Что имеется ввиду ? Есть роутер и комп должен получать инет по WiFi ?
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Игры : если Вы так тщательно выбираете камень, чтобы не потерять десяток процентов производительности, то и ВК д.б. им под стать. ВК за 12К под современные и будущие игры - это просто смешно.
Вы, видимо, невнимательно прочитали. Я решил ждать 1 год до выхода паскаля и тогда уже брать вк нового поколения. И ждать я решил на вк за 12к, т.к., как я понял, ждать имеет смысл (короче паскаль будет прям ащащащ и всё такое). Я мог бы купить 970, но тогда о паскале можно забыть. Моя цель - пк на 5 лет, и 970 не обеспечит такой срок на средне-высоких, а паскалюга, я надеюсь, затащит. Ну окей, есть возможность с барахолки взять 4690к с ЖМ за 15к, там же вроде можно взять мать+кулер+память+бп. (по поводу процов с рук меня обнадёжил Noveon, а что скажете по поводу матери+кулера+памяти+бп? стоит экономить и брать фактически без гарантии, или лучше уж доплатить в магазине?) БП такой https://market.yandex.ru/product/10890103 за 3900. Знаю, что 850 эт многовато, но впринципе в магазе я куплю на 600 за такую же цену (это так?). Тогда я узнаю у продавца что за мать кулер и память, и вы мне подскажете по поводу совместимости (подскажете да? может я вам надоел? )
Member
Zark712 Процы, как правило, просто так не дохнут и нарваться на дохлый камень весьма проблематично, только зачем меняют пасту на ЖМ ? Ответ один - выжать из проца все соки, подавая на него максимальные напряжения для достижения рекордов. Практически все 4690К на хорошем воздушном кулере разгоняются без перегрева до 4,5 ггц, нужны ли лишние 200-300 мгц ? Ну будет ВК выдавать лишние 4-5 фпс, это погоды не сделает. Вообще насчет барахолки : можно брать, если знаешь, что человек не занимается экстримом, т.е. разгоняя все и вся для достижения каких-то свер высоких показателей, а просто хочет достигнуть максимума в игровых приложениях. То же касается и остальных комплектующих. А вот БП и винт я бы взял все таки новый с гарантией. Если хотите без проблемной работы компа на 5 лет, то экономить на БП не следует. Под вашу систему за глаза 650 вт, даже, если это будет какой нибудь Титан или Фура Х. На м.в. есть две совершенно новые и удачные модели БП : Corsair RM-650x, Corsair RM-650i. Более дорогой i имеет функцию Corsair Link, позволяющей отслеживать все параметры работы БП и в случае необходимости, т.к. БП полупассивный, запускать принудительно вентилятор на низких нагрузках. Стоит ли это 30 евро за 5 лет работы - это только Вам решать. Если Вам будет нужна какая то помощь - не стесняйтесь, я на все отвечу.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Zark712, вариант в ростовском "Юлмарт":
МП: ASUS B85M-GAMER - на этой Мп существуют стабильные разгоны 4770K до 4.5 Ггц. Процессор: Intel Core i5-4690K, OEM - под разгоном даже до 4 Ггц справится с 980 Ti/Fury X Память: 8Gb Crucial CT102464BF160B - вторую планку всегда можно докупить позже, 8-ми хватает для всех игр на ближайший год точно. Кулер: Cooler Master Hyper T4 - под разгон вашего проца до 4.5, скажем. Больше вам попросту не потребуется для игр. На этой частоте процессор сможет выжать 980 TI и в последующие 3 года производительности этой карты будет достаточно для всех игр. Видеокарта: GIGABYTE GV-N970IXOC-4GD, GTX 970, 4096МБ - высокие и частично ультра настройки в Full HD. Жесткий диск: HDD 1ТБ, Western Digital Caviar Blue, WD10EZEX Блок питания: Corsair CX 600 M - хватает для системы даже с топовой одночиповой картой. Может послужить для новой системы в будущем. Не самый высококлассный, но тихий и качественный БП с отстегивающимися кабелями. За эти деньги - лучший выбор из представленных в ассортименте магазинов вашего города. Итого: 59 340 руб.
На первое время придется обойтись простейшим б/у корпусом с авито за тысячу рублей. Назвать это проигрышной ситуацией ну никак нельзя. Приобретете позднее или попросите подарить на день рождения или новый год своих близких/друзей ) Берите с полки магазина и не терзайте напрасно себя мыслями о вторичке. Твердотельником обзаведетесь по мере поступления доходов.
vork777 Проц вообще новый, просто скальпированный. Продавец известный, отзывов я нашел куча о нём, всё щикардос. Кстати, он мне уже ответил: Навороченные мат платы все разобрали, есть только такая - Gigabyte GA-B85M-HD3 (https://market.yandex.ru/product/10385072) за 2500р. К мат плате полный комплект с коробкой. BIOS прошит последний, процы разгонять умеет, если гнать без фанатизма, то более навороченная мат плата не обязательна. Пойдёт такая мать? И какой разгон удастся взять на ней? Я так хочу взять комплект мать+проц чтобы самому сексом не заниматься с биосами, разгоном и т.д., т.к. опыта нет совсем. А там уже будет готовое, продавец сам всё сделает. К сожалению, там на ней только два разъёма для памяти, а у продавца есть плашки только по 4гб (а я хочу сейчас 8, а потом докупить ещё, т.е. 8+8=16), поэтому память сам видимо брать буду. Кулеры:
Cooler Master CP6-9HDSA-PL-GP или боксовый кулер Intel бесплатно к любому комплекту Zalman CNPS8900 Quiet = 1000р (довольно эффективный и компактный, влезет в любой маленький корпус) Zalman CNPS10X = 1500р (оптимально по соотношению цена/эффективность, но корпус надо широкий) Zalman CNPS12X = 3000р (с запасом на будущее под более прожорливые процы)
3000 отдавать не готов, поэтому думаю взять вариант за 1000 или за 1500. На счёт БП: за ваш корсар отдавать 10-12к не готов ну никак.. Потолок - 6к. Продавец советует взять Zalman ZM750-XG Gold - новый (не б/у, не вскрывался) = 4'900р. Какие могут быть варианты из магазинного тыщ за 6? Когда порешаем эти вопросы, будем думать про корпус, жд и всё остальное) ricepudding Не видел ваш пост.. Да мне вот нужно чтобы проц и мать сразу работали.. Конечно можно поискать кого-то из друзей, кто настроит, но не уверен. Да и скальп - круто же Опять же, такая вк не нужна, буду ждать паскаль.
Member
Krutikoff писал(а):
Да мне вот нужно чтобы проц и мать сразу работали.. Конечно можно поискать кого-то из друзей, кто настроит, но не уверен. Да и скальп - круто же Опять же, такая вк не нужна, буду ждать паскаль.
Я вас понял. В "Ситилинк" берете это:
МП: MSI B85M-P33 v2 ЦПУ: Intel Xeon 1230 - аналогичен Core I7 4770. Без разгона. Память: HYNIX 3rd DDR3 - 8Гб 1600, DIMM, OEM Кулер: ZALMAN CNPS90F SSD: KINGSTON V-Series SV300S37A/240G 240Гб, 2.5", SATA III HDD: WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III, 3.5" Видео: ASUS STRIX-GTX960-DC2OC-2GD5, STRIX-GTX960-DC2OC-2GD5, 2Гб, GDDR5, OC
Итог: 49.050
В "Юлмарт" это:
БП: Corsair CX 600 M Корпус: ZALMAN ZM-T3, w/o PSU, black
Member
Zark712 писал(а):
Навороченные мат платы все разобрали, есть только такая - Gigabyte GA-B85M-HD3
Ничего не могу сказать про нее, Гигабайтов никогда не было и не будет. Из предложенных кулеров для разгона я не брал бы ничего, к Залманам отношусь настороженно, у них какие-то свои вентиляторы, которые при поломке заменить нечем. Если в разгоне я не максималист, то к кулерам для процессоров отношусь с предвзятостью в плане тишины в простое, малой нагрузке, т.к. в играх на фоне кулеров карты его слышно не будет. Все хорошие кулера недешевы, но и служить они будут долго, не доставляя владельцу дискомфорта, например : Scythe Mugen 4 Scythe Ninja 3 Rev.B Thermalright Macho Rev.A Thermalright TRUE Spirit 140 Power Есть еще Noctua, но комфорт от ее использования не намного выше представленных, тут больше плата за имидж.
Zark712 писал(а):
3000 отдавать не готов, поэтому думаю взять вариант за 1000 или за 1500.
Зря, будете потом жалеть свои уши или искать затычки. Из БП попроще, но и похуже : Cooler Master V650 OCZ ZS 650 ( в действительности его мощность 550 w ), 750 Где Вы нашли корсар за 12 штук я не знаю, его цена - 120 евро, может это наше убогое такое ценообразование.
ricepudding Очень интересное решение с этим xeon'ом.. Не знал я про их существование, спасибо, что просветили) Короче засыпал я с мыслью о том, что буду брать именно xeon, а сегодня почесал репу... Всё-таки думаю про скальп 4690k, в играх он себя лучше проявит, а многопоточность сейчас нужна, как я понимаю, только в кодировке видео и т.п., короче не в играх. А уж когда там играми будет поддерживаться HT и как он себя проявит... Видео кодировать не собираюсь, поэтому склоняюсь в сторону 4690k+Gigabyte GA-B85M-HD3+хороший кулер по совету vork777 типа
Такой комплект выйдет в 21к, тогда же как самый простой xeon e3-1230 v2+MSI B85M-P33 v2+кулер за 1к хотяб = 23к. Ссд вроде неплохой по отзывам, ну винт это классика как я понимаю, вк тоже хорошо вписаалсь, а вот на память негодуют, может что-то получше будет? На счёт корпуса не уверен, хотелось что-то покрасивше в пределах 4-5к. Стал сам искать, так сейчас, как говорят, откровенное дерьмо делают по качеству, даже в Zalman z3 или z9 что-то там шатается, что-то отваливается.. так что тут я ещё совсем не определился. Ну на крайняк и предложенный ZALMAN ZM-T3, w/o PSU, black сгодится, хотя он тоже не блещет качеством, зато дешёвый. vork777 Хотелось бы узнать ваши рекомендации по поводу БП ну максимум за 6500-7000, именно из тех, что есть в Ростове-на-Дону в магазинах Ситилинк, Юлмарт, Днс. Cooler Master V650 и OCZ ZS 650 как бы есть, но в каких-то непонятных магазах (дела с ними не имел и как-то не хочется). Бп под 4690к + gtx 760 (а в будущем и новую вк). В принципе, можно увеличить бюджет до 60к, т.е. с учётом сидящей сейчас в голове такой сборки
4690k+Gigabyte GA-B85M-HD3+хороший кулер по совету vork777=23к SSD: KINGSTON V-Series SV300S37A/240G 240Гб, 2.5", SATA III = 5800р HDD: WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III, 3.5" =3500р Видео: ASUS STRIX-GTX960-DC2OC-2GD5, STRIX-GTX960-DC2OC-2GD5, 2Гб, GDDR5, OC =14350р
Остаётся 60000-46650=13350 на корпус, блок питания и оперативную память. Ну и привод какой-нибудь простенький не помешает)
Member
Zark712 писал(а):
Всё-таки думаю про скальп 4690k, в играх он себя лучше проявит, а многопоточность сейчас нужна, как я понимаю, только в кодировке видео и т.п., короче не в играх.
Должен сказать, что производительность в играх будет одинаковой при условии разгона 4690k до 4.2 Ghz против стокового 1230. Более высокий разгон выведет 4690К незначительно вперед в играх. В нынешних. На счет будущих не берусь сказать. Многопоточность уже используют некоторые игры. Через пару лет их будет только больше. Брать процессор под разгон или нет - решать вам, конечно же В магазинах вашего города выбор mATX корпусов так себе. Поищите где-нибудь Aerocool DS Cube Dead Silent. За 4-5 тыс. пока не встречал более удачного по всем параметрам mATX корпуса. Рекомендую. Память работает так же, как и любая другая с радиатором или другой фирмы с такими же характеристиками. Не забивайте голову и берите ее или любую другую по этой же цене.
Member
Noveon, кому интересно, тот найдет за один запрос в гугле. Непосредственно вам я уже ничего показывать не желаю, равно как и вести какой-либо диалог. Адекватному и вежливому собеседнику всегда рад. А снобы, насколько мне известно, и так самодостаточны. На том и закончим.
SSD: KINGSTON V-Series SV300S37A/240G 240Гб, 2.5", SATA III = 5800р
Не брать ни в коем случае. Почему ? На коробке производитель указывает большие скорости чтения/записи, только скромно умалчивает, что они такие только для НОВОГО накопителя. По мере заполнения данными эти скорости будут снижаться, как правило в 1,5-3 раза, особенно на запись и никакими командами типа Erase восстановить скорость уже НИКОГДА не удастся. Вот такая компания Кингстон. Подобные выкрутасы замечены за ней и в "красивых" планках памяти.
What makes a bigger difference here is perhaps the ability to push the base frequency and overclocking, which opens up the i5-4690K as a key data point.
Здесь i5-4690K обошёл i7-4790 за счёт чуточку большей частоты, и это для 2-way SLI GTX 770. Походу отправлять в гугл это давняя традиция махровых неудачников.
Member
Излагаю читающим эту тему людям, которым несколько трудно разобраться в марках процессоров. 4670K - то же самое, что и 4690K. но на 100 Мгц слабее в стоковой частоте. Разгоняются процессоры одинаково, стабильность может фиксироваться так же в +/- 100 Мгц. Итак, 4670K, разогнанный до 4.4. Ггц сравнивали с Xeon 1230 в турбо частоте 3.7 Ггц. Итог - равный результат или "перевес" разогнанного i5 на 2 кадра в некоторых играх, в некоторых "проигрыш" в те же 2 кадра. Высокий результат в обоих случаях с мизерной погрешностью.
Member
ricepudding Честное слово, ну что Вы сравниваете 8-ми поточный камень с 4-мя, где будет Xeon 1230 по сравнению с 4790К 4,7 ггц ? Правильно : в одном известном месте.
Member
vork777, не оспариваю. Сравнение с 4670/90K и Xeon 1230 дано с целью выбора между двумя процессорами одного ценового диапазона +/-500 руб. Для пользователей, которые стоят перед необходимостью разгона, коего возможно не хотят или боятся. И наоборот. Никого не агитирую на конкретную покупку. Каждый волен сам принять решение, сделав выводы и приняв во внимание свои пожелания.
1) 70к 2) Пермь 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Для игр, стриминга а) Для игровых систем: - CS:GO, ARMA 3, GTA5, Fallout 4 5) возможно 6) нет 8) нет 9) нет думаю нужна ли карта захвата?