Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2011 Откуда: Украина, Киев.
Попытка №3 )) Материнская: плата Gigabyte GA-M52LT-D3 (sAM3, nForce 520LE, PCI-Ex16) - 481 Процессор: AMD Phenom II X6 1055T 2.8GHz/6MB/2000MHz (HDT55TFBGRBOX) sAM3 BOX - 1299 Память: OCZ DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (OCZ3V1333LV4G) - 337грн 2117грн. ну как ? помоему проц за такие деньги вобще зверь! но материнке как-то не очень доверяю Nforce этот не понятный, и кажеться мне что LE это урезаная версия без возможности разгона, да еще и сокета под оперу всего 2...что скажете ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Курск
QwerouS писал(а):
а вот насчет харда я не знаю мож есть какой-то переходник с сата 2 на сата 3?
Зачем??? Жесткий сата2 спокойно работает в сата3, я же говорил что у них обратная совместимость... плюс на любой из материнок сейчас есть разъемы сата2 - так в чем проблема...
Junior
отлично))значит с хардом решено) мать думаю брать Gigabyte GA-M52LT-D3, она оч дешовая и с возможностью разгона, и теперь обьясните почему не стоит брать AMD Phenom II X6 1055T для игр ? хотите сказать что AMD Phenom II X4 955 Black Edition будеть шустрее бегать в играх чем шестеядерник ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 0
QwerouS писал(а):
мать думаю брать Gigabyte GA-M52LT-D3, она оч дешовая и с возможностью разгона, и теперь обьясните почему не стоит брать AMD Phenom II X6 1055T для игр ?
у тебя мать сдуется и без разгона, а разгонять на ней х6 вообще потенциально опасно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
BK-0010 я бы запретил подобного рода Гуано-сайты что вы цитируете!!! пример: http://www.anandtech.com/bench/CPU/2 AMD Athlon X2 5600+ 2.9GHz - 1MB L2 .........................122 баллов и AMD Phenom II X6 1075T 3.0GHz - 3MB L2 - 6MB L3 ...........200 баллов
средний разрыв мммм меньше 40% и это 2 против 6 ядер?
QwerouS за 2-2.5 грн и взять что-то на 2 или более года не получится, я бы взял 955-965 разгон, мать, кулер, память. всё. 2400 санди - тупиковый вариант если готовиться к апу на 2500к-2600к то и мать нужно от 1000 грн, 1055 тоже бред - так же нужна мать под бульдозер которые щас дорогие и глючные на прошивки.
Последний раз редактировалось WD(VRN) 21.06.2011 0:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
фанатизм чего? 2х ядер? впоряде? наверно у вас под контрл-вэ забиты 2 очень модных слова: тролль и фанатизм и остаётся только добавить немного других слов чтобы хоть немного эта каша отличалась от "вчерашней овсянки"
WD(VRN), товарищ, о чём вы? Увеличение количества ядер ещё не говорит об их быстродействии, кроме того вы подходите к вопросу уж больно однобоко, указывая на один тест. Давайте будем более объективны и скажем, что в программах, оптимизированных под многопоточность, разница 2-х...3-х кратная, но в играх ситуация совсем иная-там нужна производительность на ядро, а не на их количество.
Member
Я лишь указываю на неадекватные результаты данного сайта, игры уже давно точат под 4 и более, как только выйдут 6 ядерные решения от интел будут оптимизировать и под 6. Не нужно забывать что человек запускает на машине не только одну игру, там ещё 3-4 десятка служб, торент, аськи-мэйлы-скайпы, бывает всё это нужно свернуть и тут то 2 ядра чихают кашляют и с горем пополам делают. Оба процессора с приблизительно равными частотами так у фенома 3й кеш и прочее прочее, а разрыв ничтожный. 1й проц стоит около 1500, фен более 5000. Правда странный сайт? (конечно завтра всех наших сообщений не буде - флуд , но я бы сайту не доверял)
Тем более 965 будет оптимальным вариантом при бюджете до 9000р за проц\мать\оперу
Ссорится - это последнее что я хочу сделать из-за такого пустяка.
WD(VRN), не верил чему? Тому, что SYSMark 2007 учитывает быстродействие архитектуры? Оно так и есть (Ф- Центр уже некликабелен на оверах). Там нужно качество ядра, а не их кол-во.
Прежде чем бодаться надо разобраться с алгоритмом работы отдельных программ, их оптимизацию, а потом уж кричать и размахивать руками.
Member
Человеку как я понял больше для игр, а не для SYSMark 2007 и прочего скорее всего не нужного человеку софта,
Не нужно забывать что человек запускает на машине не только одну игру, там ещё 3-4 десятка служб, торент, аськи-мэйлы-скайпы, бывает всё это нужно свернуть .... а это в тестах не учитывается.
2400 вариант странный, у нас разница между ним и 2500к 900р стоит того переплата? для меня да, для кого то нет если не будет разгонять. а вот вариант с 965 (у нас 4200 проц и мать где то 2, 1200 за 4 гига оперы) и забыть на годик полтора. Извиняюсь но тесты оооочень сильно поразили, не выдержал.
Junior
Та ну че за херня?? как может 2яйцый и3 (которого я тоже рассматривал) дрючить 4-х ядерный фен? бред а не тест! мать на чипсете сераии Н брать не буду, так-как он не гониться!! почему не получиться? планирую взять фен х4 955, мать уже нашел хорошую за 800грн. и озу я раньше там писал. Щас у меня 9800гт. нормальная еще видашка. Помоему за 2200грн. получаеться не плохой ап. а вот с б\п лажа, буду наверное б/у брать.
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды: И вобще лучше возьму 945 нигер едит)) он дешевле а разница с 965 только в частоте которую с помощью множителя и так до 3.6 дотяну!
Та ну че за херня?? как может 2яйцый и3 (которого я тоже рассматривал) дрючить 4-х ядерный фен? бред а не тест! мать на чипсете сераии Н брать не буду, так-как он не гониться!! почему не получиться? планирую взять фен х4 955, мать уже нашел хорошую за 800грн. и озу я раньше там писал. Щас у меня 9800гт. нормальная еще видашка. Помоему за 2200грн. получаеться не плохой ап. а вот с б\п лажа, буду наверное б/у брать.
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды: И вобще лучше возьму 945 нигер едит)) он дешевле а разница с 965 только в частоте которую с помощью множителя и так до 3.6 дотяну!
Бред у тебя, а не апгрейд. То, что тебе предлагали взять i5-2400+H61 без разгона будет быстрее твоего 945фена с разгоном, только при этом твой фен еще будет тебя подогревать и электричество кушать. Сейчас имеет смысл делать апгрейд только на сэнди, либо не делать его вообще и ждать выхода бульдозера. Ну а 9800гт что для одного, что для другого цп будет узким местом и обеспечит тебе тормоза или низкое качество графики во всех современных играх.
_________________ Лучшее охлаждение для компа - сплит система! :)
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun и гости: 13