Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Домашний мультимедийный системник. 1) 25 т.р. 2) http://sochi.dns-shop.ru/ 3) Только системник а) Для игровых систем: - 1920x1080. - World of Tanks основная игра, шутеры. 5) Нет. 6) Нет. 8) Процессор интел. Желательно, чтобы системник был не сильно шумный. Средней шумности. Совсем тихий не нужен. Не тот бюджет. Винда будет 32битная, поэтому много памяти не нужно пока.
Little user Спасибо. Хороший вариант. А если взять HD6850, сильно упадет производительность в World of Tanks? Мне кажется, производительность HD7850 будет избыточной.
Так что мне лучше взять: проц дешевле i5-3450, что-нибудь на Санди или даже i3 и мамку попроще, на н67, памяти чутка меньше, чтобы уложиться в 30 т.р. вместе с монитором?
Конфигурация с минимальным размером. Посоветуйте маленький корпус - чем меньше чем лучше, но в пределах разумного и чтоб справлялся с охлаждением. Вот что я накидал: Корпус Cooler Master Elite 310 RC-310-SKN1- GP Black-Silver Блок питания 600W Chieftec CTG-600-80P PFC Процессор s1155 Intel Core i5 3470/3.20 GHz OEM Материнская плата s1155 Intel Z77/LAN ASUS P8Z77-M PRO Память DDR3 PC12800 4GB Hynix Видеокарта ATI Radeon HD 6850 1024M MSI HD6850 R6850 Cyclone 1GD5 Power Edition Жесткий диск 3.5" SATA 750GB Seagate ST3750525AS Дисковод DVD-RW Black Nec Sony Optiarc AD-7280S Dual Layer OEM. Кулер: CM 101 Видеокарта - есть лучше за такую цену? Она сильно мощнее чем HD 7770 (на сколько фпс) и насколько горячее (на сколько градусов). Кулер - какой самый тихий за 600-700р.? Жесткий диск тоже посоветуйте лучший из дешевых от 500гб до 1тб. И материнская плата - лучше эта или msi z77a-g45 по надежности?
_________________ umma.ru/ - правда о религии Ислам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
$erge В таком случае, я думаю, логичнее собрать хорошую основу со слабой видеокартой, с перспективой апгрейда. Предложу вариант уже завтра, т. к. сейчас с телефона.
Ibrahim1296 Ну не первый же день на форуме. Если даже не по правилам шапки этой темы, то хоть укажите бюджет, прайс/магазин/город, разрешение монитора, назначение компа, и нужен ли максимум за эти деньги или можно чем-то жертвовать ради перспективы апгрейда. К слову - можно и поменьше, только надо бы знать где, из чего и почём выбирать.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
1. 20 000-25 000 руб 2. DNS Волгоград http://volgograd.dns-shop.ru/ 3. только системник 4. Офисные задачи, просмотр фильмов, редактирование фото и видео, игры (все это для рядового пользователя. Т.е. фотошоп для фото, простые редакторы типа Пинакла при вставке титров и нарезке эпизодов, игры типа Мир ТАнков. На средние, не продвинутые игры в основном. ) 5. Разгоняться не будет вообще. 6. Мелкие вливания, типа доставить планку памяти возможны. Возможность через год другой нарастить производительность например просто поменяв проц - приветствуется. 8. надежная, тихая система.
Комп для семьи пользователей. В основном Одноклассники и простые игры (дети), офис и фильмы для взрослых. Но планируют играть. Поэтому нужно выжать большую производительность но ни в ущерб надежности. Корпус строгий, никаких нашлепок и светяшек.
ASUS LGA1155 P8H77-V H77 Intel Core i3-2120 3.3GHz 3Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics2000 TDP-65w Zalman CNPS10X DIMM DDR3 4096MB PC10600 1333MHz Samsung orig. Asus GeForce GTX 550 Ti 1024MB 192bit GDDR5 [ENGTX550 Ti DC TOP/DI/1GD5] DVI HDMI SATA-3 500Gb Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD5000AAKX] Cache 16MB Chieftec [APS-550C] 550W, АТХ v2.3, Active PFC Asus (DRW-24B3ST) ATX ZALMAN Z9
21 890 руб
Подскажите пожалуйста, что изменить, все ли стыкуется?
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 35 секунд: К верхнему сообщению
1) 25 000 руб, но если игра будет стоить свеч, то пару тысяч могу накинуть 2) Москва, магазин не важен 3) Только системник 4) Игры, но тут есть нюанс: чаще всего играю в Football Manager , а для него важен в первую очередь проц и винт, потом ОЗУ , видюха не особо важна, но хочется и во всякие крайзисы иметь возможность поиграть, в ближайшие года 2-3 5) Разгона не будет 6) Апгрейд не планируется. 7) Системник собирается с нуля. 8) Процессор желательно Intel , Сэнди или Иви , привод не нужен , винта хватит на 500 , ибо есть медленный на 500 и выносной на 750
Если нужен привод DVD (в этом корпусе он формата Slim), то возьмите вместо второй планки памяти, или если я сильно вылез за бюджет то пока с одной планкой и без привода. Также можете поискать по другим магазинам; если брать в нескольких, то есть шанс уложиться в ваш бюджет без обрезания памяти и/или привода либо снизить общую стоимость.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
en01a Точно, спасибо за подсказку! Как-то проглядел я этот корпус или может спутал с 300-Ваттником. Кулер тогда придётся ставить чуть проще, например Titan TTC-NC25TZ/ PW(RB), т. к. мой вариант сюда не влезет по высоте, и многие низкопрофильные кулеры с вентилятором большого диаметра на материнке mini-ITX могут упереться в видеокарту. Кстати, при такой экономии можно и проц повысить до 3470 / 3550.
П. С. Модель чуть попроще моего первоначального варианта, тоже с БП на 600 Вт (хотя и 450 Вт для такой сборки будет в самый раз) и с вместимостью кулера из моего варианта, но передние USB не 3.0 а 2.0: Silverstone Sugo SG07B-W 600W или Silverstone Sugo SG07B 600W, правда в чём отличие я пока не нашёл, надо на оф. сайте смотреть.
Добавлено спустя 1 час 8 минут 18 секунд: KirilVol Мой вариант по Ситилинк:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Курск
Little user Отличия между корпусами только в том, что у Sugo SG07B-W по бокам прозрачные окна вместо решеток (В ОГО не стали заморачиваться и поставили одинаковое фото для обоих корпусов )
Сейчас этот форум просматривают: master-pro и гости: 3