При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
4pogi писал(а):
А в чем соль моей ВК ? Взял именно ее из расчета , что влезу в бюджет ( отдал 9500 , брал с рук . Такая же от сапфира 13-14к с рук)
Ну отлично, что удалось так сэкономить. Остаточная гарантия есть?
4pogi писал(а):
насчет БП спасибо , учту
Хотя бы FSP600-60HCN, эта серия хоть поновее.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд: eldarer земляк, вы взяли плату для разгона, а проц неразгоняемый. И если не секрет: сумма в долларах или гривне? Прикинул бы по Хотлайну конфигурацию. И последний вопрос: собирать сами будете?
Общая сумма, которая сейчас у меня выходит - 1 035 $ за товары с Amazon (с транспортировкой и прочим) и 5 209 грн за комплектующие с Розетки. Если нужно, могу выложить покомпонентно. По моим подсчетам товары с Amazon получились в среднем на 30% дешевле.
Материнку мне посоветовали (ASRock Fatal1ty у знакомого уже 3 года - он очень доволен). О проблеме знаю, выбрал из-за рекомендации и плата мне нравиться. Но если есть лучший вариант - я весь внимание.
Member
eldarer да, плата годная. Если сильно хочется именно её, то можно. Но можно и сэкономить. Но я считаю что комплектуха по месту с гарантией более предпочтительна. Поэтому и предлагаю прикинуть по Хотлайну, но для этого мне желательно знать сумму в гривне.
eldarer да, плата годная. Если сильно хочется именно её, то можно. Но можно и сэкономить. Но я считаю что комплектуха по месту с гарантией более предпочтительна. Поэтому и предлагаю прикинуть по Хотлайну, но для этого мне желательно знать сумму в гривне.
Видеокарта - 7 200 грн Процессор - 3 850 грн Память - 2 750 грн Жесткий диск - 1 550 грн Блок питания - 2 300 грн
Стоит ли связываться с Amazon? Что делать в случае гарантии?
Вот гарантийное обслуживание - единственный пункт, который меня пугает. Потому что в остальном, за ту же цену можно купить лучшие комплектующие. Честно говоря - надеюсь, что ничего не случиться. Мой предыдущий системник 4 года прослужил без поломок, а он был гораздо хуже по качеству.
Member
4pogi писал(а):
да , еще год
Ващпе супер. Тоже так товарищу собирал комп, хотя и были деньги на новое. ЦП и ВК взял б.у.-шные, и только ВК была с остаточной гарантией почти 2 года.
Member
eldarer 3. Память Samsung/Hynix Original. 5. Всё таки я за ST1000DM003. 6. Если 110-B1-0750-VR, то не стоит. 7. Zalman CNPS10X Performa. 8. Zalman Z1/Z3/Z5.
Noveon 3. Kingston существенно отличается по качеству? Потому что взять Kingston HyperX FURY 8GB (2 x 4GB) DDR3-1866 со Штатов на 200 грн дешевле. 5. Какие его преимущества? Просто читал негативные отзывы о SG. 6. 110-B2-0750-VR - сказали что B1/G1 намного хуже за B2/G2 7. Понял. Тогда что лучше - Zalman CNPS10X Performa или Cooler Master Hyper 212 EVO RR-212E-16PK-R1 ? 8. Почему Z1/Z3/Z5? Что-то не так с Z9?
Member
3. Если дешевле чем Samsung/Hynix Original, то можно брать. 5. Чисто личное предпочтение. 6. Так это же Super Flower - супер! Только зачем вам реальных 744 W под такой конфиг? 550 за глаза и с запасом. 7. CM по идее тише должен быть, но лучше уточнить тут: Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ 8. Не понимаю истерики вокруг шасси Z9, Z1/Z3/Z5 с двумя кулерами на морде гораздо интереснее, имхо.
3. Если дешевле чем Samsung/Hynix Original, то можно брать. 5. Чисто личное предпочтение. 6. Так это же Super Flower - супер! Только зачем вам реальных 744 W под такой конфиг? 550 за глаза и с запасом. 7. CM по идее тише должен быть, но лучше уточнить тут: Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ 8. Не понимаю истерики вокруг шасси Z9, Z1/Z3/Z5 с двумя кулерами на морде гораздо интереснее, имхо.
6. B2 есть только начиная с 750W. Взял бы и 600W, но там только В1. 7. Спасибо, посмотрю. 8. Мне уже намекнули, что Z9 не очень. Смотрю Z12 и аналоги - DeepCool Pangu V2 Black, Fractal Design Core 3300 Black, Cooler Master HAF 922 Red. Что посоветуете?
Единственные в наличии БП на амазоне? Z9=Z11=Z12, шасси одинаковое. Fractal Design Core 3300 однозначно. Вы вообще, всё на амзаоне будете брать?
Процессор, видеокарта, жесткий диск, оперативная память, блок питания - заказываю с Амазона.
Ясно, значит выбор сокращается к Z12 и Core 3300. Z12 мне больше визуально нравятся, но все говорят, что Zalman не лучший выбор. А в чем с ними проблема?
Member
Невилл писал(а):
Где узкие места
Как обычно - ВК.
Невилл писал(а):
насколько реально на нем будет играть в современные игры?
Достаточно реально: mini FAQ по выбору карт: начальный уровень: GTX750Ti/GTX650Ti Boost/R7 265 БП=250Wt+@12v min CPU Core I3/AThlon X4 средний уровень: R9 270/GTX760 БП=350Wt+@12v min CPU Core I3/Phenom II@ 3.6-4.0 FX4**0 6**0 высший уровень R9 280X/GTX770 БП=450Wt+@12v min CPU Core I5/FX83*0 бюджетный топ GTX780GTX970/R9 290 БП=550Wt+@12v min CPU Core I7
Мышь беспроводная Defender Magnifico MM-525 Nano, 3000 dpi, Black, USB Продают б/у, поэтому без каких-либо изменений и все сразу. Какая адекватная стоимость сего комплекта и где слабые места?