Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Для каких целей, что бы не было вопросов - пост оформи по образцу... В противном случае, ни какой консультации не получишь. И желательно не только магазин, но и город.
Для каких целей, что бы не было вопросов - пост оформи по образцу... В противном случае, ни какой консультации не получишь. И желательно не только магазин, но и город.
http://price.electrozon.ru/catalog по прайсу магазина Электрозон: 0051799 Процессор LGA 1155 Intel Core i5 3450 =5910 0055086 Устройство охлаждения(кулер) Titan , ( TTC-NA01 TZ/RPW/CU30 ) медь= 260 0052856 Материнская плата ASROCK B75 LGA1155 DDR3 ( B75M ) =2150 0005396 Модуль памяти DDR3 1333MHz 4Gb Hynix Original OEM=720 х2=1440 0046433 Видеокарта PCI-E Gigabyte nVidia GeForce GTX 560Ti 448 ( GV-N560448-13I ) =8520 0046164 Жесткий диск 3.5" 500Гб Hitachi Deskstar 7K1000.D SATA 7200rpm 32mb ( HDS721050DLE630_0F13178 ) =2140 0036599 Оптический привод DVD-RW SATA черный NEC (Sony Optiarc) AD-7280S-0B ( AD-7280S-0B ) =570 0014674 Корпус Gigabyte Luxo M1000 без БП Black ( ) MidiTower=1230 0028338 Блок питания Chieftec A135 series 550W ( APS-550S )=1990 Итого по заказу: Товаров 10 на сумму 24210 руб. При этом уже можно играть, нормально. Примерную производительность можно посмотреть здесь: http://www.3dnews.ru/video/631061/index2.htm и здесь: http://www.overclockers.ru/lab/46433_2/ ... nks.html#6 А так же, смотри тест, что важнее процессор или видеокарта - сравнение Core i5-2500K + Radeon HD 6850 и Athlon II X4 640 + GeForce GTX 570. Где связка 640+570 опережает 2500К+6850. Но выбор за тобой, или разгон и низкий FPS? или нормальная графика и высокие настройки, без тормозов.
этот выбор меня устраивает. По материнской плате, бп и корпусу из моего списка что скажете? стоит поменять чтони-будь? желательно с никса потому-что с другого места заказать нет возможности, в моей провинции возят только никс-москва
Вот тебе несколько конфигураций, на вкус и цвет: http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catal ... 1,128221-1 Итого: 16 750 руб. ДНС http://www.citilink.ru/configurator/q1956870/ 16 550 руб. Сителинк – наиболее производительная. http://www.ulmart.ru/hardware/ по юрмалту: арт. 221448 процессор Intel Core i3-2120, =3 810 р. арт. 184806 кулер Cooler Master DP6-9HDSA-0L-GP=280 р. арт. 339445 MSI B75MA-E33=2 000 р. арт. 187904 DIMM DDR3, 4ГБ, Hynix=780 р. арт. 282511 Power Color AX6930 2GBD5-2DH, =6 520 р. арт. 263477 корпус GMC Double-X=1 510 р. арт. 189519 блок питания ATX FSP ATX-550PNR 550W=1 640 р. Итого: 16 540 р.
2 690 р. - ASROCK B75 PRO3 6 100 р. - INTEL Core i5 3470 _ 730 р. - DEEPCOOL ICEEDGE 400FS 1 460 р. - SAMSUNG DDR3- 4Гб, 1333, DIMM 2 шт. 8 230 р. - GIGABYTE Radeon HD 7850, GV-R785OC-2GD 2 170 р. - TOSHIBA DT01ACA050/HDS721050DLE630, 500Гб _ 580 р. - DVD-RW SONY AD-7280S-0B 1 860 р. - AEROCOOL Strike-X 500, 500Вт 1 650 р. - AEROCOOL VS-3 Advance
Итого: 25 470 р.
Спасибо за ответ. Но есть несколько вопросов. 1. Почему советуете заменить ASUS P8H77-V LE на ASROCK B75 PRO3 ? Вижу для меня минус в одном SATA3. Да и ASUS как бренд вроде посолиднее. С ними проблем у меня вроде небыло. 2. Советуете Core i5 3450 заменить на Core i5 3470. Тут понятно. Небольшой прирост лишним небывает, тем более что он ценой в 30 руб. 3. Советуете заменить ZALMAN CNPS10X на DEEPCOOL ICEEDGE 400FS. Свой вариант не считаю лучшем, но все же хочется регулируемые обороты. Да и диаметр 120 будет думаю не лишним. Или лишнее? 4. Одинаково 5. Советуете GIGABYTE Radeon HD 7850, GV-R785OC-2GD вместо SAPPHIRE HD7770. Тут все понятно, чем больше тем лучше. Но комп будет игровой в меньшей степени. Если бюджет позволит возьму Ваш вариант. 6. Советуете TOSHIBA DT01ACA050/HDS721050DLE630, 500Гб вместо WD5000AAKX. В чем разница. WD5000AAKX использую уже 2 шт, потому и выбрал. 7. Советуете поменять DVD-RW ASUS DRW-24B5ST на DVD-RW SONY AD-7280S-0B. Думаю примерно одинаковы будут. Все за такую цену одинаковы. Выбрал т.к. отдаю предпочтение ASUS. 8. Советуете поменять OCZ ZS550W на AEROCOOL Strike-X 500, почему? Мощность меньше. Есть хорошие отзывы ? Посмотрел OCZ ZS550W - выгляит солиднее, внутри распайка аккуратнее, характеристику лучше. 9. Корпус ZALMAN Z9 я выбрал как наиболее строгий. Ваш более крикливый, не подходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
KirilVol Если не жалко дополнительных 200 рублей, то я-бы тоже остался на "ZALMAN CNPS10X Optima" Тихий, надежный и эффективный кулер, за умеренные деньги.
OCZ ZS550W на мой взгляд тоже более предпочтителен, нежили AEROCOOL Strike-X 500. Тише и ОЕМ производитель надежнее (Старый, добрый Sirtec внутри ZS - против имеющего неоднозначную репутацию "Andyson", внутри Strike-X)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
KirilVol Пока в двух словах, т. к. сейчас с телефона (завтра доберусь до компа, допишу подробнее). Я полностью согласен с вами по кулеру и БП, хотя мой вариант тоже очень хорош за свою стоимость. Материнки Asrok очень даже заслуживают внимания, здесь вопрос "брэндовости", честно, неуместен. Однако из предпочтений к производителю (например, я терпеть не могу Gigabyte, но это всё те же личные предпочтения) ничего не имею против Asus. Тем более, если считаете что B75 вам будет недостаточно, то вполне поддерживаю (однако подключение винчестера поддерживающего интерфейс Sata3 в коннектор Sata2 на погоду не повлияет абсолютно - не те скорости у винчестеров чтобы упереться в предел Sata2). Но я когда подбирал вариант конфига, то упёрся в бюджет, и всё из-за видеокарты. Я бы на ней не экономил; хоть у вас комп игровой в меньшей степени, но считаю что порадовать себя отсутствием тормозов на высоких настройках в редкие моменты когда будете запускать игрушки за ваш бюджет вполне позволительно (завтра поделюсь ссылками на сравнение 7770 и 7850 или поищите самостоятельно - разница таки заметна). Корпус выбрал из-за того что у него разъёмы USB 3.0 "честные", т. е. подключаются не снаружи в задние разъёмы материнки как у Zalman Z11 и Z9U3 а к внутреннему коннектору материнки. Однако его ширина около 180 мм - отсюда и выбор кулера пониже (одного из лучших с вентилем 92 мм, хотя, согласен, CNPS10X Optima / Perorma будет получше), ну и опять же, мой вариант не настолько хуже насколько дешевле. У моего варианта винчестера кэш в 2 раза больше вашего варианта, и, сейчас точно не вспомню, гляньте по магазину, должна быть длиннее гарантия (обычно на Hitachi 3 года, на WD 2 года).
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду: Просветите пожалуйста кто в курсе, а то я не слежу за новостями:
Little user писал(а):
TOSHIBA DT01ACA050/HDS721050DLE630, 500Гб
Toshiba теперь "под крышей" Hitachi? (то что Hitachi сейчас одна контора с WD я в курсе).
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Корпус выбрал из-за того что у него разъёмы USB 3.0 "честные", т. е. подключаются не снаружи в задние разъёмы материнки как у Zalman Z11 и Z9U3 а к внутреннему коннектору материнки. Однако его ширина около 180 мм - отсюда и выбор кулера пониже (одного из лучших с вентилем 92 мм, хотя, согласен, CNPS10X Optima / Perorma будет получше), ну и опять же, мой вариант не настолько хуже насколько дешевле.
А можно поподробнее. Я про подключение не понял. Вот смотрю на фото #77 Там в корпусе только разъемы подключаемые на материнку. Никаких стандартных USB не вижу. На счет куллера - наверно будет ваш вариант т.к. "ZALMAN CNPS10X Optima" в продаже отсутствует
Little user писал(а):
должна быть длиннее гарантия (обычно на Hitachi 3 года, на WD 2 года).
Покупал друг терабайтную WD в DNS. Начал стучать головками через 1 год 2 месяца. Вообще на WD гарантия 2 года, это написано и на сайте производителя. На это в магазине сказали, что они дают гарантию 1 год а на счет остального срока обращайтесь сами к производителю. Это так к слову, что гарантия конечно хорошо, но... Но больший кэш - это хорошо!
Little user писал(а):
(однако подключение винчестера поддерживающего интерфейс Sata3 в коннектор Sata2 на погоду не повлияет абсолютно - не те скорости у винчестеров чтобы упереться в предел Sata2)
Здравствуйте, собираюсь брать следующую сборку в Ситилинк (через пару недель) http://www.citilink.ru/configurator/q1894758/. г. Нижний Новгород. Бюджет ~24к (только системник). Через месяц докуплю: Монитор ЖК AOC F22+, 21.5" - http://www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/monitors/583019/ Акустическая система 2.1 SVEN SPS-820 - http://www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/acoustics/553243/. Машину беру для игр. Играть буду на FullHD, по сглаживаниям ничего сказать не могу, ибо в них не разбираюсь. Жанры - в основном онлайн: Guild Wars 2, WoT, WoW. Но также хочу попробовать Battlefield 3, Diablo 3, Mass Effect 1-3 и некоторые др. Разгонять и апгрейдить систему в ближайшие пару лет не собираюсь. Предыдущий ПК старый (2004 г.) поэтому менять буду все. Жду советов)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Курск
Ezhik0 По системнику отписался в комментариях к конфигу Насчет монитора - мой вам совет, лучше переплатите но возьмите на IPS матрице типа LG IPS225T или ViewSonic VX2336S-LED
Ezhik0 По системнику отписался в комментариях к конфигу Насчет монитора - мой вам совет, лучше переплатите но возьмите на IPS матрице типа LG IPS225T или ViewSonic VX2336S-LED
Большое спасибо. Да, я думал про IPS, сначала положил глаз на Филипс с такой матрицей. Но потом наткнулся на этот, отзывы вроде нормальные и цены прилично отличаются..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Барнаул
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста конфиг системника. 1) Бюджет до 20 000 рублей (+-1500 если целесообразно) 2) Покупки планируются здесь: http://barnaul.dns-shop.ru/ 3) - Только системник 4) ПК нужен для повседневного домашнего использования: для серфинга в интернете, просмотра фильмов, работы с офисным пакетом и изредка для игр (Sims 3, серия Need For Speed). 5) Разгон не планируется. 6) Дальнейший апгрейд и замена системного блока не планируется приблизительно в течении 5 лет. 7) DVD-привод в наличие, остальное покупать. 8) - Брендовая принадлежность: на базе Intel. - Требования по шуму: по возможности минимизировать.
1) 18000 ровно 2) Любой Московский магазин. Форум, никс, улмарт. и т.п. 3) только системник + вайфай карточка внутрь 4) для игр а) гта 4. крайзис и тд и тп 5) нет 6) возможно. 8)лучше на интеле .
_________________ продам биос для Maca - дорого)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6