При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Собственно планировал полностью новый комп купить, но в связи с долларом, повышение цен в 2 раза, запланировал частичный апгрейд, ищу совета, надо ли вообще менять, сильно ли возрастет производительность, а также приветствуются советы по отдельным категориям комплектующих, особенно процессор. Цель: комп для игр, системник, чтоб тянул современные игры на максимуме желательно
Старый конфиг, то что есть, собирал комп в 2010 вроде, но память и видеокарту докупал год назад
1. проц - Intel Core i5 760, 4 ядра без HT, разогнан до 3.8ГГц - заменить 2. кулер - Zalman CNPS10X Flex/Performa точно не помню - оставить, хороший кулер, должен встать 3. мать - GB GA-P55-USB3 iP55 LGA1156 - заменить без вопросов, у новых процессоров сокет другой 4. RAM - ( Micron 8JTF25664AZ-1G4D1 DDR3-1333 2Гб ) * 2 + ( Kingston 9905474-050.A00LF DDR3-1333 4Гб ), итого в сумме 8Гб - заменить или оставить не знаю, сильно ли современная память отличается от этой 5. БП - ATX 600W Cooler Master RS-600-AMBAD3 - оставить, вроде хороший БП, мощный, качественный, менять незачем 6. Video - Palit GTX-770 2Gb GDDR5 256bit 1150MHz - оставить, с такими ценами иначе в бюджет не уложусь, мб куплю позже, со второй зарплаты) 7. корпус - ATX CoolerMaster RC-692-KKN2 - оставить, просторный хороший корпус, незачем менять имхо
Новый конфиг:
1. Core i5 4570 Socket 1150, хотелось бы Core i5 4790k Socket 1150, но цена на него запредельно выросла, стоит ли подкопить на него на долгосрочную перспективу (разгон), или взять попроще, первый ? 3. MSI Z97 Gaming 5 Socket 1150 - вроде по отзывам норм мать 4. RAM DDR3 8ГБ Crucial 1600 МГц (PC-12800) - стоит ли покупать или можно оставить старую память ?
Стоит ли такой апгрейд делать, сильно ли в играх производительность вырастет? Или только когда я докуплю норм видеокарту все будет гуд (GTX900 серии)?
Санкт-Петербург, смотрел на Юлмарте, так проще выбирать, буду покупать там где дешевле будет, с этим пока неопределенность
rULeZz писал(а):
По личному опыту, 760@4Ghz + GTX970 на FullHD абсолютно играбельно в 95% современных игр. В вашем апдейте смысла никакого.
в принципе я играю без тормозов на высоких или максимальных настройках во многие игры, но хотелось бы играть на максималках в игры типа AC Unity, DA Inquisition, вот скоро выйдет GTA 5, хотелось бы не иметь проблем с производительностью. т.е. все что мне надо это купить GTX 970, а все остальное оставить как есть и все будет в шоколаде ?
Goldi писал(а):
у меня 760+780. Играю во все что хочу без проблем на 2,8 ггц. Только кукурузис 3 чуть хуже чем на 4670 работает
кукурузис 3 это кризис 3 ? ну так это довольно старая игрушка, там понятно проблем нет, ну или почти нет с моим конфигом, точно не помню, максималки ли я выставлял
я немного неправильно цели сформулировал, хочется играть в AC Unity и прочие современные именно на максималках, без тормозов, на высоких оно и сейчас тянет. Что для этого требуется сделать? Поменять процессорную часть со всей обвязкой(RAM/motherboard), или поменять графическую часть, купить GTX-970 ? Из сравнений GTX-970 и GTX-770 мне кажется что производительность не сильно и выросла и что проблема именно в производительности процессора. Или же только когда я сделаю весь апгрейд и того и другого, то получу желаемый результат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Химки Фото: 0
guitarkiller Хммм...просто мне бы такие пригодились (мать и проц) ...в "добрые руки не отдадите" ? А я для Вас оформлю заказ по 3 колонке в Юлмарте. Дешевле чуток получится. Deal ?
guitarkiller Хммм...просто мне бы такие пригодились (мать и проц) ...в "добрые руки не отдадите" ? А я для Вас оформлю заказ по 3 колонке в Юлмарте. Дешевле чуток получится. Deal ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Химки Фото: 0
guitarkiller Могу накидать конфиг. Но сразу скажу - если хотите на 1080р на ультах - 970 как минимум..остальное оставьте. Менять тут только мать и проц. 4690 и msi h97 g43
Добрый день. Помогите в выборе сетапа. Способен должен быть на Eve Online на макс. статах, а также на обычный веб-серфинг и казуальное пользование фотошопом, т.е. многого от него не требуется. Правда, в перспективе могут появиться и более трудные задачи, так что хотелось бы чтобы оставался какой-то ресурс на апгрейд. На мой взгляд, мама с сокетом 1150 обеспечивает достаточно такого ресурса. Итак.
Что мне удалось подобрать: Мать ASUS H81M-K (RTL) LGA1150 < H81 > PCI-E Dsub+DVI GbLAN SATA MicroATX 2DDR-III ЦП CPU Intel Core i3-4160 BOX 3.6 GHz / 2core / SVGA HD Graphics 4400 / 0.5+3Mb / 54W / 5 GT / s LGA1150 SSD 120 Gb SATA 6Gb / s Samsung 840 EVO Series < MZ-7TE120BW > (RTL) 2.5" TLC Память Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb < PC3-12800 > Видео 2Gb < PCI-E > DDR-5 Gigabyte GV-N730D5-2GI (RTL) D-Sub+DVI+HDMI < GeForce GT730 >
Корпус и БП, думаю, легко можно оставить старые: Корпус Thermaltake M5 БП OCZ StealthXStream Series < 500SXS > 500W ATX (24+4+6пин) Ну и старичок WD еще послужит мне хранилищем всякого барахла: Винчестер Western Digital WD5000AAKS 500GB
На выборе матери у меня в башке что-то задымило. К запросу на "Asus, Socket 1150 и PCI-E 16x" мне больше нечего добавить. Существенной разницы в чипсетах для себя не вижу, разъемы у всех, кажется, одинаковые (помимо всякой экзотики), видюхи спаривать точно не буду. Тем не менее, в выдаче еще около 30 результатов. Абсолютно не понимаю на чем основывать выбор, выбрал самую дешевую.
Буду благодарен вам за комментарии и предложения по улучшению.
Последний раз редактировалось xyloq 09.02.2015 9:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
xyloq SSD : у 840 EVO были проблемы с падением скорости со временем, вроде прошивкой поправили, память TLC с меньшим ресурсом флеша. Лучше брать : Samsung 840 Pro, Plextor M6S, Sandisk Ultra Plus. Память брать без радиаторов, оригинальные модули Самсунг, Хуникс.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
vork777 Спасибо за комментарий. Вообще-то колебался между Samsung 840 EVO и OCZ Vector 150. Может быть, все же Вектор? Хотел было спросить почему без радиаторов, но решил быстро прогуглить прежде чем задавать вопрос, вопрос отпал. В остальном как? За материнку беспокоюсь, не хочу продешевить, может все же стоит посмотреть еще на что-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
xyloq У Вас процессор не разгоняемый, поэтому мать более дорогую брать нет смысла, единственное, нужно узнать, какая версия биос прошита на матери, i3-4160 поддержана с версии 0805 или выше, у OCZ репутация совсем плоха, много брака.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Godlike66vork777 понял, не вектор) Остановлюсь тогда на Plextor M6S. На счет прошивки уточню у продавца, спасибо!
Noveon Мне нужна мать, цп, ссд, память и видео. Сейчас я укладываюсь в 30кр. Могу позволить себе выйти далеко за пределы этой суммы если оно будет целесообразно. Хотя мне кажется, что за эту сумму все же получается сетап, удовлетворяющий моим задачам. Город Москва, ориентируюсь по http://www.nix.ru/
Мда, пока я тут с вами советуюсь, единственная двухгиговая GT730 на DDR5 с Никса ушла. Метут
Noveon супер, спасибо! Но почему ASRock? Раньше не встречал, сейчас быстро пробежался по отзывам, много брака и негатива по сборке. Не лучше за те же деньги взять более уверенный асус?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7