*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
CTyDeHT писал(а):
[size=85]murlakpal писал(а): 12600kf материнка стоит дороже, 5800x нужен более дорогой охлад.[/size]
можно подумать 12600 не греется 150вт он, мой 5800Х - 142вт
Дороже? Может это временно? А на американском континенте, как и в Китае, и Зап. Европе, - Интелу за счёт больших объёмов производства удаётся установить цену на 12600kf меньше чем цена на 5800x (в моих краях сооответственно $340 vs. $427 CAN). По результатам китайских испытаний сделали
вывод о превосходстве i5-12600KF над Ryzen 7 5800X
На материнской плате MSI MAG B660M MORTAR WIFI, когда для "выпекания" i5-12600KF использует AIDA64, - энергопотребление процессора составляет около 110 Вт, а температура ядра составляет 60 градусов. После соответствующего уменьшения защиты от падения напряжения и установки напряжения смещения, i5-12600KF может стабильно работать при напряжении 1,01 В. В это время потребляемая мощность составляет всего 92 Вт, а температура "духовки" упала до 50 градусов.
В целом, с превосходной IPC-производительностью Alder Lake и большим количеством ядер i5-12600KF имеет определенное преимущество в общей производительности и производительности в играх, выигрывая в конкуренции с Ryzen 7 5800X, . . . С существующим процессором Zen3 у AMD нет никаких преимуществ с точки зрения цены, производительности или энергопотребления.
. . . с Core i5 12600K легко можно добиться такой же производительности, как с Core i9 12900K или Ryzen 9 5900X. Так что если вы действительно в основном играете на своём ПК и соответственно (пока) не нуждаетесь в дополнительных ядрах дорогих моделей, Core i5 12600K может стать хорошим выбором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
Будет ли эффект вау, при переходе с 6700 без К, на 12700к?у меня товарищ играет в бф 2042,у него там 100 фпс и выглядит все плавно, у меня тоже 100 фпс, фреймтайм ровный, но картинка не плавная, хотя фреймтайм и там и у меня одинаковый, может такое быть из за процессора? У него 10400ф,у меня 6700
Будильник не такое уж это и 4к, оно по-сути даже ближе к стандартному 2к, 1440p ультравайд) игры колда, кс, радуга, тарков, ну и тому подобное, хотя тут да 5600х думаю вполне пойдет 5800 3d будет вероятно у нас по оверпрайсу
Подскажите хочу обновить полностью платформу. И выбираю между i9 12900К и R9 5950. Не играю от слова совсем. Нужна надежная платформа с возможностью работы 24/7. Планирую обучиться в направлении ML (Machine learning), понятно что здесь видеокарта вывозит но не всегда. Плюс вероятно от одной до 2-х виртуальных машин подниму. По разным тестам видел что i9 хорош, но пугают высокие температуры и не очень хорошие настройки для энергоэффективных ядер (к тому же работает только на Win11). В сторону 5950 указывают 16 полноценных ядер и более низкое TDP по обзорам и сравнениям, но напрягает то что сама платформа уже стара и будут смена на AM5. У интела тоже анонсировали на 13-поколнеия смену платформы на 790. HEDT платформы дороговато да и они стары уже и на рынке их нет (aliexpress дл покупки таких решений не вариант).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
lionheart1 писал(а):
. . выбираю между i9 12900К и R9 5950. Нужна надежная платформа с возможностью работы 24/7. . . AMD . . напрягает то что сама платформа уже стара и будут смена . . У интела тоже анонсировали на 13-поколнеия смену платформы . .пугают высокие температуры и не очень хорошие настройки для энергоэффективных ядер . .
Тут надо сначала определиться точнее - покупать сейчас или подождать. Чтобы мы тут не тратили своё драгоценное время, исследователи для нас провели тесты и сделали анализ "на сейчас" и "на перспективу". Так, если сейчас, то позвольте привести скрин статьи из tomshardware.com / https://www.tomshardware.com/features/amd-vs-intel-cpus / :
Где можно видеть что по позиции "Drivers and Software" - преимущество у Intel. Для меня та таблица объясняет почему в в тех канадских частных и гос. организациях (включая колледж-университет, также научно производственное предприятие), где мне удалось работать, - везде выбор за Intel. Да потому что трата времени на потенциальные проблемы с драйверами дорого обойдётся для предприятия, где часовая зарплата несколько десятков долларов. То есть по сути, - от драйверов зависит надёжность работы. Тут попутно замечу что у нас 1 кВт-ч электроэнергии всего 8 центов. Поэтому, желательно более точно определиться и с другими критериями, - а что у вас важнее: - энергосбережение или надёжность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Екатеринбург
Хочу обновить частично комп с профильного 4670. Пока рассматриваю 12600k(23к на Али) и 12700(без K, 26к на Али). В основном игры (рассчитываю взять 3070, когда они подешевеют или выйдет 4000 серия) и работа в несильно требовательном софте (Автокад, немного расчетов, хватает и текущего проца). Стоит ли переплата этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Как думаете, есть смысл менять 5800x на 5800x3D? В основном интересует для игры Path of Exile. В серьезном замесе игра сильно нагружает процессор, фпс падает до 20-30. Достоверно известно, что бОльшее количество ядер особо не влияет на минимальный ФПС, 5900x и 5950x в этой игре показывают себя аналогично.
Добры вечер, хочу сменить гипер пень ж4600 на что то помощнее, использую встроенное видеоядро, смотрю с алика процы в сторону ай5 7600, что посоветуете?
Добры вечер, хочу сменить гипер пень ж4600 на что то помощнее, использую встроенное видеоядро, смотрю с алика процы в сторону ай5 7600, что посоветуете?
Лучше всего сменить платформу, на i3-12100 (~10т.р. aliexpress) + asus h610 csm (~6т.р. citilink\sbermegamarket).
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2020 Откуда: Из земли Фото: 0
murlakpal писал(а):
Привет. Выбор между 12600kf и 5800x, нужен универсальный проц, разница в несколько кадров по фпс в играх не важна. Покупать буду с али, там цена сейчас почти одинаковая, 12600kf материнка стоит дороже, 5800x нужен более дорогой охлад. По цене в общем разницы нет. Что выбрать?