Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Это вместо дискретной или обе ? И я так не понял по поводу 8pin..у производителя рекомендуют на 8+4 подключать с оговоркой, что можно 8pin если не будет повышаться частота в биосе...Если не сложно объясните все же почему нет строгости в питании к этому процу он вроде требует больше питания же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Deav писал(а):
Это вместо дискретной или обе ?
обе)
Deav писал(а):
.Если не сложно объясните все же почему нет строгости в питании к этому процу он вроде требует больше питания же.
на самом деле процессоры lga 1200 более энергоэффективны, чем предыдущие на 1151 v2 дополнительные 4 pin нужны для уж прям экстремального оверклокинга профильное железо например (asrock z370 extreme 4 + i5 8600K @4.8 ГГц при 1.4 вольт) потребляет в таких грелках как Linx или prime95 ватт 225. При этом подключение питания процессора лишь 8 пиновое. i7 10700 в грелках скорее всего даже меньше будет себя вести,а в реальных рабочих задачах не более 180 ватт будет
1) 2500...3000 BYN. Можно дешевле. 2) Магазины: https://multimart.by/http://www.cooler.by/sobrat_kompjuter_onlajn.phphttps://npx.by/conf 3) Комплект: - Только системник 4) Задачи: Для графических станций: - Два монитора 2К. - Автокад, ворд, ексель. Пока работаю в 2д, но возможно, что придется переходит на 3д графику. Поэтому хотелось чтобы тянул 3д. - Объем файлов от нескольких кб, до 25...35 Мб 5) Без разгона. Никогда не занимался и не знаю как. 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Зависит от того, что скажете по поводу видюхи 1070. Если не потянет, буду менять. Но думаю для 2д графики хватит. 7) Есть две видеокарты ROG STRIX-GTX1070-8G-GAMING и блок питания мощностью 700 Вт. Необязательно использовать две карты, можно одну. 8) Требования по шуму - не важно. Тише - лучше. Не надо всякие подсветки, моргания, мигания. Можно просто черный ящик, но что бы выполнял свои функции. 9) https://cooler.by/sobrat_kompjuter_onlajn.php?p= a379s298d840f1114h123j3k150u79i423 (после равно убрать пробел). Еще рассматривал на процессорах 9700KF, 10700K. Не знаю правильно ли, но хотел SSD М.2. И стоит ли покупать SSD на 512 GB + HDD на 1 TБ или взять SSD на 1 ТБ? В общем я тут начитался на разных форумах и малость запутался или не малость.
LLIaMaX писал(а):
В общем я тут начитался на разных форумах и малость запутался или не малость.
Поскольку приоритет вашей работы 2D, посмотрите на 10700K наверное, если что с 3D тоже будет нормально. Если ёмкости в 1Tb вам достаточно, возьмите SSD, из m.2 NVMe накопителей наверное A-Data XPG 8200 Pro порекомендую, быстрый и относительно недорогой. На 2D графику вам 1070 хватит, да и на 3D в целом то же, хотя конечно будет зависеть от специфики работы. По блоку питания надо знать точную модель. По корпусу - посмотрите Matrexx 55 Mesh 4F или его же без вентиляторов + 4 Arctic P12 PWM, а на процессор 224-XT Basic, а не X.
Intel Core i7-10700K BOX 8C/16T 3.8-5.1GHz 16MB 32Gb 2Modules 3200MHz CL16 G.Skill Ripjaws V SSD M.2 A-Data 1Tb XPG SX8200 Pro Сборка ID-Cooling SE-224-XT Basic ASUS TUF GAMING Z490-PLUS Deepcool Quanta 750W Gold Arctic Cooling P12 PWM 4шт Deepcool MATREXX 55 MESH 3197BYN - хотя справедливости ради его можно удешевить до:
Intel Core i7-10700F BOX 8C/16T 2.9-4.8GHz 16MB 32Gb 2Modules 3200MHz CL16 G.Skill Ripjaws V SSD M.2 A-Data 1Tb XPG SX8200 Pro Сборка ID-Cooling SE-224-XT Basic ASUS PRIME Z490-P Deepcool Quanta 750W Gold Arctic Cooling P12 PWM 4шт Deepcool MATREXX 55 MESH 2886BYN - если добивать до 3000 BYN можно взять более производительную оперативную память, не то чтобы прямо почувствуете, но буст будет.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Спасибо за оперативный ответ. Да я хотел SSD именно m.2, но почитал здесь на форуме, что они греются как печки и надо ставить дополнительно охлаждение. Поэтому уже и не знаю. Я тоже склоняюсь к 10700K, вообще хотел 10700KF (чуть дешевле). Но это же разгонные процессоры. Есть ли смысл мне в них, если я в этом полный чайник. Ну если в биос зайти и нажать или вписать, то могу (но не более, а то неделя уйдет пока дойду). Я может неправильно написал о 3d. Тут какие-то BIM технологии. Сейчас начинают работать архитекторы. У меня - инженерия здания. Не знаю одно ли тоже это (BIM и 3D). В требованиях для автокада, оптимальный процессор с частотой от 3ГГц. i7 - 10700 частота 2.9. Объясните для человека с трамвая при каких условиях он будет работать на частоте 4.8 ГГц, надо ли что-то шаманить будет. К AMD я не особо, никогда у меня их не было, да и может ребенок когда в игрушки поиграет, а интел для этих целей лучше.
В предыдущем сообщении неверно написал. БП- 600 Вт. марка DA-600, наверно маловат.
Уточните марку по оперативке. Яндекс выдает G.SKILL Ripjaws V F4-3200C16D-32GVK. Это она?
LLIaMaX писал(а):
Спасибо за оперативный ответ.
Совпадение). На материнской плате старших серий есть радиатор, на младшей его нет, но есть комплектный тепло рассеиватель. Касательно конкретно нагрева, если выберите Samsung - да, лучше будет купить дополнительный радиатора, A-Data и так справится.
Касательно процессора, в ваших задачах в первую очередь решает тактовая частота, потому такой выбор процессора. 10700F в среднем будет работать не на 2.9GHz до этой частоты он опустится если не будет вывозить цепь питания материнской платы, или охлаждение - с представленными вариантами таких проблем не будет, в рендерах частота будет опускаться до 4.5-4.0GHz врядли ниже. 4.8GHz вы будете видеть в исключительных случаях, эти же частоты на K или KF процессоре будут только чуть чуть выше, можно, но брать без разгона K или KF при текущей разнице в цене я бы не стал.
АМД конкретно для ваших задач подходит чуть хуже, хотя в целом он даже интереснее. Как вариант дождаться появления в продаже 5800X, который в ваших задачах обещает быть ещё быстрее чем даже разогнанный 10700K, но в продажу он поступит не раньше 15-20 числа в Беларуси.
DA-600 - ваш блок питания можно использовать если у вас от него тем более есть полный комплект и он исправен.
Верно, другой такой нет).
А как он будет по цене по отношению к 10700К. Возможно там и оперативная память получше нужна будет и материнка. Цена не улетит у космос? До 15-20 числа могу подождать, время есть. Блок питания исправный, а вот насчет комплекта не знаю. Что должно быть? может тогда просто докупить. Если речь о проводах, то всё как новое.
Можете ждать - подождите, по цене должен быть сопоставим, встаёт на ровно ту же плату, что и 3700X, это не интел так-то. Память пошустрее я бы вам рекомендовал, но бюджет). Касательно блока питания если от него есть все провода - нет проблем его использовать.
Москва - Видное. Бюджет 60к Магазин - Любой. Можно онлайн магазин любой из крупных известных с доставкой на дом. Всем привет! Поступил мне тут запрос... В общем человеку нужно приобрести ПК. Человек рисует на графическом планшете Wacom Cintiq (который как монитор) в фотошопе. Собсна под это ему и нужен комп. Я же говорю -не обязательно прямо чтоб под фотошоп Желательно чтоб еще и к примеру Z-Brush работал - раз художник можно попробовать эту программу. Да и игрушки тоже ведь надо (игрок еще тот, игры типа Perfect World не шибко требовательные). Согласились. Ко мне обратились тк я сам с компом уже около 20 лет и новый сам себе собрал на 3770К год назад. Но все же я не профи и без понятия что на рынке есть хорошего. В DNS накидал такую сборку (картинка) и человек готов взять его как будут деньги. Но я решил все же зайти на ваш форум и спросить людей. Во первых спросить мнения по поводу того что я собрал. Во вторых Быть может кто-то найдет/соберет лучше?
Короче нужен хороший компьютер "под фотошоп" но тянуть должен все выходит. Платформа... Честно не знаю. Сам я всегда выбираю синих. Художник же в этом не особо разбирается. Естессна компьютер должен приехать к владельцу в уже собранном состоянии. Очень надеюсь на Вашу помощь. В течении Октября месяца компьютер уже должен быть куплен.
И еще не смог найти как зарегистрироваться в этом DNS по этому сборка ввиде скриншота сайта.
Вложения:
sborka1.jpg [ 354.02 КБ | Просмотров: 1679 ]
Последний раз редактировалось Tortless 05.10.2020 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Tortless писал(а):
Магазин - Любой. с доставкой на дом.
Не силён я в ваших Московских магазинах, но просчитайте такой вариант: Ryzen 5 3600 6C/12T 3.6-4.2GHz 32Mb Gigabyte GTX 1660 Super 6GB Gaming (GV-N166SGAMING OC-6GD) 16Gb 2Modules 3200MHz CL16 G.Skill Ripjaws V (F4-3200C16D-16GVKB) SSD M.2 A-Data 512Gb XPG SX8200 Pro (ASX8200PNP-512GT-C) Сборка ID-COOLING SE-224M-B ASRock B450M PRO4-F 4xDimm Chieftec Proton 600W Bronze (BDF-600S) Zalman N5 OF Black ATX 3xFan Примерно ваш бюджет, если не лезет его же, но с 1650Super и блоком питания на 500W.
Не силён я в ваших Московских магазинах, но просчитайте такой вариант
Благодарю большое! но я и сам Далеко не москвич)Свердловская область. Тоесть пойдет любой крупный онлайн магаз с доставкой на дом же... з.ы. просчитаю отпишусь. UPD:Сборка клиенту понравилась и по деньгам приемлемо. только блок питания поменял на CoolerMaster, т.к Chieftec нет в наличии по ее городу Но я буду очень не против рассмотреть еще варианты в т.ч. от других читателей форума
1) Бюджет - 45 тыр 2) Город- Воронеж, брать планирую в DNS / citilink 3) Только системник 4) Задачи: для работы в 3ds Max а) Монитор - FHD, один 5) разгон - минимальный, по настроению 6) апгрейд в ближайшие 5 лет не будет. 9) Планирую на AMD Ryzen 5 2600 + Radeon RX 550 4GB + Оперативка AMD Radeon R7 Performance Series 16 ГБ С мамкой не определился
Ребят, сориентируйте, плиз. Нужен очень бюджетный комп для работы в 3ds Max. Почитал бегло, говорят, что 3D-модделинг в реалтайме подразумевает нагрузку на одно ядро, и не умеет в многопоточность. Врут?! Вроде как по Corona Benchmark многопоток рулит, но ... я не в теме, может это в работе реалтайм не особо важно, и многопоток нужен только для рендера. Также читал, что "только nVidia, только хардкор", ибо там стоят живительных CUDA-ядра. Или не заморачиваться, и взять проц с интеграшкой?! Сразу и на БП можно будет сэкономить тогда.
1) Бюджет - желательно до 40, если совсем не умещается, можно больше 2) Город Самара, днс или ситилинк. 3) Комплект: - Только системник 4) Задачи: разработка (Android Studio, IntelliJ IDEA, Webstorm), 2 монитора: 1920х1080, 3840x2160 5) разгон не планируется 6) апгрейд в ближайшие 6 месяцев не планируется 8) Требования: - размер/шум - хотелось бы минимально возможные - иные: -- виртуализация для докера. -- оперативная память 16гб
SSD M.2 A-Data 512Gb XPG SX8200 Pro (ASX8200PNP-512GT-C)
Чем обусловлен выбор такого накопителя ? я бы обычный HDD взял. Уменя жесткий на 1 ТБ стоит уже 6+ лет и до сих пор у него Хорошее состояние. Думаю он еще как минимум столько же простоит если я его не уроню. Может ли этим же свойством похвастаться SSD? Вообще насколько долго они служат ? И я как то всегда думал что SSD диск если брать то только чтобы на него что-то записать ( теже игры) и никогда их не удалять -это Чтобы он долго простоял. Ставить же систему у которой есть файл подкачки, у которой при всяких обновлениях перезаписываются файлы, и кэш того же браузера... И это не учитывая что пользователь сам еще может ежедневно что-то качать и удалять. Конечно я понимаю что к примеру с обыкновенной флешкой нифига не делается уже лет 10 Но SSD ни разу не флешка же. объясните пожалуйста доходчиво по поводу этих SSD NVME. Википедию разумеется читал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: N-ск
Tortless писал(а):
Вообще насколько долго они служат ?
Пока контроллер или память не сдохнут. У меня в работе есть пара дисков 2012 года. Один из них (SP V40/V60 вроде, 60 ГБ) с наработкой около 55-60к часов.
Tortless писал(а):
Ставить же систему у которой есть файл подкачки, у которой при всяких обновлениях перезаписываются файлы, и кэш того же браузера...
Если речь о ресурсе, то самую дерьмовую память такое использование убьет лет через 20. Память из разряда "два юаня за ведро чипов" конечно может и раньше... У меня пока сдохли два диска из ~16-18. Оба умерли из-за откидывающего коньки блока питания.
Пока контроллер или память не сдохнут. У меня в работе есть пара дисков 2012 года. Один из них (SP V40/V60 вроде, 60 ГБ) с наработкой около 55-60к часов.
Huberopa писал(а):
Если речь о ресурсе, то самую дерьмовую память такое использование убьет лет через 20. Память из разряда "два юаня за ведро чипов" конечно может и раньше... У меня пока сдохли два диска из ~16-18. Оба умерли из-за откидывающего коньки блока питания.
1) Бюджет - есть 2) Москва 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор 4) Задачи: а) Для графических станций: - 2 монитора: 1440 и 1080 - 3дмакс, збраш, архикад, автокад, ревит. - Корона, в-рей 5) разгона нет 6) Наброски новой конфигурации
AMD Ryzen 9 3950X BOX GIGABYTE X570 AORUS MASTER AORUS LIQUID COOLER 240 Kingston HyperX FURY RGB [HX436C17FB3AK4/64] 64 ГБ 480 ГБ SSD-накопитель Intel D3-S4610 Series [SSDSC2KG480G801]*3 1024 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 970 EVO Plus Корпус Corsair Obsidian Series 500D [CC-9011116-WW] 27" Монитор Asus ROG Strix XG279Q [90LM05D0-B01370]
Игрушки тоже планируются, но не думаю, что тут это критично. Возникли вопросы, пока прикидывал что куда и как. Стоит ли 3850х сейчас покупать или дождаться новых? Видеокарта - планировал 3080 от гигабайт, но их сейчас днем с огнем не найдешь, поэтому не знаю, как быть с видеокартой вообще -купить 2060 и дождаться новых, или пытаться найти 3080. И вопрос с блоком питания - сейчас есть Corsair RM850i, стоит ли его менять на что-то новое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
point_Zer0 ну по процам однозначно ждать. причем ждать осталось немного по видяхам...ну проф по в основном на проц идёт, рендерят на видео редко, ну если только требования адекватной работы во вьюпорте в конкретном случае. поэтому по 3080, то это если только для игр. в противном же случае даже 2070 супер более чем достаточно... ну а если конечно видяха по большей части для игр берётся, то пока купить вообще слабенькую карту вроде 1030, ну или 1050ti для более-менее приемлемой работы на данный момент, а уж в след году как видяшки будут в наличии, уже раскошелиться и на 3080