Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 473 из 511<  1 ... 470  471  472  473  474  475  476 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Junior
Godlike66 писал(а):
я бы взял со встроенным видеоядром)

Это вместо дискретной или обе ?
И я так не понял по поводу 8pin..у производителя рекомендуют на 8+4 подключать с оговоркой, что можно 8pin если не будет повышаться частота в биосе...Если не сложно объясните все же почему нет строгости в питании к этому процу он вроде требует больше питания же.

Member
Фото: 112
Deav писал(а):
Это вместо дискретной или обе ?

обе)
Deav писал(а):
.Если не сложно объясните все же почему нет строгости в питании к этому процу он вроде требует больше питания же.

на самом деле процессоры lga 1200 более энергоэффективны, чем предыдущие на 1151 v2
дополнительные 4 pin нужны для уж прям экстремального оверклокинга
профильное железо например (asrock z370 extreme 4 + i5 8600K @4.8 ГГц при 1.4 вольт) потребляет в таких грелках как Linx или prime95 ватт 225. При этом подключение питания процессора лишь 8 пиновое.
i7 10700 в грелках скорее всего даже меньше будет себя вести,а в реальных рабочих задачах не более 180 ватт будет

Junior
1) 2500...3000 BYN. Можно дешевле.
2) Магазины: https://multimart.by/ http://www.cooler.by/sobrat_kompjuter_onlajn.php https://npx.by/conf
3) Комплект:
- Только системник
4) Задачи:
Для графических станций:
- Два монитора 2К.
- Автокад, ворд, ексель. Пока работаю в 2д, но возможно, что придется переходит на 3д графику. Поэтому хотелось чтобы тянул 3д.
- Объем файлов от нескольких кб, до 25...35 Мб
5) Без разгона. Никогда не занимался и не знаю как.
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Зависит от того, что скажете по поводу видюхи 1070. Если не потянет, буду менять. Но думаю для 2д графики хватит.
7) Есть две видеокарты ROG STRIX-GTX1070-8G-GAMING и блок питания мощностью 700 Вт. Необязательно использовать две карты, можно одну.
8) Требования по шуму - не важно. Тише - лучше. Не надо всякие подсветки, моргания, мигания. Можно просто черный ящик, но что бы выполнял свои функции.
9) https://cooler.by/sobrat_kompjuter_onlajn.php?p= a379s298d840f1114h123j3k150u79i423 (после равно убрать пробел). Еще рассматривал на процессорах 9700KF, 10700K. Не знаю правильно ли, но хотел SSD М.2. И стоит ли покупать SSD на 512 GB + HDD на 1 TБ или взять SSD на 1 ТБ?
В общем я тут начитался на разных форумах и малость запутался или не малость.

Куратор темы
LLIaMaX писал(а):
В общем я тут начитался на разных форумах и малость запутался или не малость.

Поскольку приоритет вашей работы 2D, посмотрите на 10700K наверное, если что с 3D тоже будет нормально.
Если ёмкости в 1Tb вам достаточно, возьмите SSD, из m.2 NVMe накопителей наверное A-Data XPG 8200 Pro порекомендую, быстрый и относительно недорогой.
На 2D графику вам 1070 хватит, да и на 3D в целом то же, хотя конечно будет зависеть от специфики работы.
По блоку питания надо знать точную модель.
По корпусу - посмотрите Matrexx 55 Mesh 4F или его же без вентиляторов + 4 Arctic P12 PWM, а на процессор 224-XT Basic, а не X.
"наши" варианты выглядели бы так
Ryzen 7 3700X BOX 8C/16T 3.6-4.4GHz 32Mb
32Gb 2Modules 3200MHz CL16 G.Skill Ripjaws V
SSD M.2 A-Data 1Tb XPG SX8200 Pro
Сборка
ID-Cooling SE-224-XT Basic
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING
Deepcool Quanta 750W Gold
Arctic Cooling P12 PWM 4шт
Deepcool MATREXX 55 MESH
2917BYN

Intel Core i7-10700K BOX 8C/16T 3.8-5.1GHz 16MB
Сборка
ASUS TUF GAMING Z490-PLUS
Deepcool MATREXX 55 MESH
3197BYN - хотя справедливости ради его можно удешевить до:

Intel Core i7-10700F BOX 8C/16T 2.9-4.8GHz 16MB
Сборка
ASUS PRIME Z490-P
Deepcool MATREXX 55 MESH
2886BYN - если добивать до 3000 BYN можно взять более производительную оперативную память, не то чтобы прямо почувствуете, но буст будет.

Junior
Спасибо за оперативный ответ.
Да я хотел SSD именно m.2, но почитал здесь на форуме, что они греются как печки и надо ставить дополнительно охлаждение. Поэтому уже и не знаю.
Я тоже склоняюсь к 10700K, вообще хотел 10700KF (чуть дешевле). Но это же разгонные процессоры. Есть ли смысл мне в них, если я в этом полный чайник. Ну если в биос зайти и нажать или вписать, то могу (но не более, а то неделя уйдет пока дойду).
Я может неправильно написал о 3d. Тут какие-то BIM технологии. Сейчас начинают работать архитекторы. У меня - инженерия здания. Не знаю одно ли тоже это (BIM и 3D). В требованиях для автокада, оптимальный процессор с частотой от 3ГГц. i7 - 10700 частота 2.9. Объясните для человека с трамвая при каких условиях он будет работать на частоте 4.8 ГГц, надо ли что-то шаманить будет.
К AMD я не особо, никогда у меня их не было, да и может ребенок когда в игрушки поиграет, а интел для этих целей лучше.

В предыдущем сообщении неверно написал. БП- 600 Вт. марка DA-600, наверно маловат.

Уточните марку по оперативке. Яндекс выдает G.SKILL Ripjaws V F4-3200C16D-32GVK. Это она?

Куратор темы
LLIaMaX писал(а):
Спасибо за оперативный ответ.
Совпадение).
На материнской плате старших серий есть радиатор, на младшей его нет, но есть комплектный тепло рассеиватель.
Касательно конкретно нагрева, если выберите Samsung - да, лучше будет купить дополнительный радиатора, A-Data и так справится.

Касательно процессора, в ваших задачах в первую очередь решает тактовая частота, потому такой выбор процессора.
10700F в среднем будет работать не на 2.9GHz до этой частоты он опустится если не будет вывозить цепь питания материнской платы,
или охлаждение - с представленными вариантами таких проблем не будет, в рендерах частота будет опускаться до 4.5-4.0GHz врядли ниже.
4.8GHz вы будете видеть в исключительных случаях, эти же частоты на K или KF процессоре будут только чуть чуть выше, можно,
но брать без разгона K или KF при текущей разнице в цене я бы не стал.

АМД конкретно для ваших задач подходит чуть хуже, хотя в целом он даже интереснее. Как вариант дождаться появления в продаже 5800X,
который в ваших задачах обещает быть ещё быстрее чем даже разогнанный 10700K, но в продажу он поступит не раньше 15-20 числа в Беларуси.

DA-600 - ваш блок питания можно использовать если у вас от него тем более есть полный комплект и он исправен.

Верно, другой такой нет).

Junior
RoiL писал(а):
Как вариант дождаться появления в продаже 5800X

А как он будет по цене по отношению к 10700К. Возможно там и оперативная память получше нужна будет и материнка. Цена не улетит у космос? До 15-20 числа могу подождать, время есть.
Блок питания исправный, а вот насчет комплекта не знаю. Что должно быть? может тогда просто докупить. Если речь о проводах, то всё как новое.

Куратор темы
Можете ждать - подождите, по цене должен быть сопоставим, встаёт на ровно ту же плату, что и 3700X, это не интел так-то. Память пошустрее я бы вам рекомендовал, но бюджет). Касательно блока питания если от него есть все провода - нет проблем его использовать.

Junior
Москва - Видное.
Бюджет 60к

Магазин - Любой. Можно онлайн магазин любой из крупных известных с доставкой на дом.
Всем привет!
Поступил мне тут запрос... В общем человеку нужно приобрести ПК. Человек рисует на графическом планшете Wacom Cintiq (который как монитор) в фотошопе. Собсна под это ему и нужен комп. Я же говорю -не обязательно прямо чтоб под фотошоп Желательно чтоб еще и к примеру Z-Brush работал - раз художник можно попробовать эту программу. Да и игрушки тоже ведь надо (игрок еще тот, игры типа Perfect World не шибко требовательные). Согласились.
Ко мне обратились тк я сам с компом уже около 20 лет и новый сам себе собрал на 3770К год назад. Но все же я не профи и без понятия что на рынке есть хорошего. В DNS накидал такую сборку (картинка) и человек готов взять его как будут деньги. Но я решил все же зайти на ваш форум и спросить людей. Во первых спросить мнения по поводу того что я собрал. Во вторых Быть может кто-то найдет/соберет лучше?

Короче нужен хороший компьютер "под фотошоп" но тянуть должен все выходит.
Платформа... Честно не знаю. Сам я всегда выбираю синих. Художник же в этом не особо разбирается.
Естессна компьютер должен приехать к владельцу в уже собранном состоянии.
Очень надеюсь на Вашу помощь. В течении Октября месяца компьютер уже должен быть куплен.

И еще не смог найти как зарегистрироваться в этом DNS по этому сборка ввиде скриншота сайта.

Вложения:
sborka1.jpg
sborka1.jpg [ 354.02 КБ | Просмотров: 1679 ]

Последний раз редактировалось Tortless 05.10.2020 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Tortless писал(а):
Магазин - Любой. с доставкой на дом.
Не силён я в ваших Московских магазинах, но просчитайте такой вариант:
Ryzen 5 3600 6C/12T 3.6-4.2GHz 32Mb
Gigabyte GTX 1660 Super 6GB Gaming (GV-N166SGAMING OC-6GD)
16Gb 2Modules 3200MHz CL16 G.Skill Ripjaws V (F4-3200C16D-16GVKB)
SSD M.2 A-Data 512Gb XPG SX8200 Pro (ASX8200PNP-512GT-C)
Сборка
ID-COOLING SE-224M-B
ASRock B450M PRO4-F 4xDimm
Chieftec Proton 600W Bronze (BDF-600S)
Zalman N5 OF Black ATX 3xFan
Примерно ваш бюджет, если не лезет его же, но с 1650Super и блоком питания на 500W.

Junior
RoiL писал(а):
Не силён я в ваших Московских магазинах, но просчитайте такой вариант

Благодарю большое! но я и сам Далеко не москвич)Свердловская область. Тоесть пойдет любой крупный онлайн магаз с доставкой на дом же...
з.ы. просчитаю отпишусь.
UPD: Сборка клиенту понравилась и по деньгам приемлемо. только блок питания поменял на CoolerMaster, т.к Chieftec нет в наличии по ее городу
Но я буду очень не против рассмотреть еще варианты в т.ч. от других читателей форума

Member
del

Последний раз редактировалось IroNick_nv 07.10.2020 1:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
1) Бюджет - 45 тыр
2) Город- Воронеж, брать планирую в DNS / citilink
3) Только системник
4) Задачи: для работы в 3ds Max
а) Монитор - FHD, один
5) разгон - минимальный, по настроению
6) апгрейд в ближайшие 5 лет не будет.
9) Планирую на AMD Ryzen 5 2600 + Radeon RX 550 4GB + Оперативка AMD Radeon R7 Performance Series 16 ГБ
С мамкой не определился

Ребят, сориентируйте, плиз. Нужен очень бюджетный комп для работы в 3ds Max. Почитал бегло, говорят, что 3D-модделинг в реалтайме подразумевает нагрузку на одно ядро, и не умеет в многопоточность. Врут?! Вроде как по Corona Benchmark многопоток рулит, но ... я не в теме, может это в работе реалтайм не особо важно, и многопоток нужен только для рендера.
Также читал, что "только nVidia, только хардкор", ибо там стоят живительных CUDA-ядра. Или не заморачиваться, и взять проц с интеграшкой?! Сразу и на БП можно будет сэкономить тогда.

Junior
1) Бюджет - желательно до 40, если совсем не умещается, можно больше
2) Город Самара, днс или ситилинк.
3) Комплект:
- Только системник
4) Задачи: разработка (Android Studio, IntelliJ IDEA, Webstorm),
2 монитора: 1920х1080, 3840x2160
5) разгон не планируется
6) апгрейд в ближайшие 6 месяцев не планируется
8) Требования:
- размер/шум - хотелось бы минимально возможные
- иные:
-- виртуализация для докера.
-- оперативная память 16гб

Junior
RoiL писал(а):
SSD M.2 A-Data 512Gb XPG SX8200 Pro (ASX8200PNP-512GT-C)

Чем обусловлен выбор такого накопителя ? я бы обычный HDD взял. Уменя жесткий на 1 ТБ стоит уже 6+ лет и до сих пор у него Хорошее состояние. Думаю он еще как минимум столько же простоит если я его не уроню. Может ли этим же свойством похвастаться SSD? Вообще насколько долго они служат ? И я как то всегда думал что SSD диск если брать то только чтобы на него что-то записать ( теже игры) и никогда их не удалять -это Чтобы он долго простоял. Ставить же систему у которой есть файл подкачки, у которой при всяких обновлениях перезаписываются файлы, и кэш того же браузера... И это не учитывая что пользователь сам еще может ежедневно что-то качать и удалять. Конечно я понимаю что к примеру с обыкновенной флешкой нифига не делается уже лет 10 Но SSD ни разу не флешка же.
объясните пожалуйста доходчиво по поводу этих SSD NVME. Википедию разумеется читал.

Member
Tortless писал(а):
Вообще насколько долго они служат ?

Пока контроллер или память не сдохнут. У меня в работе есть пара дисков 2012 года. Один из них (SP V40/V60 вроде, 60 ГБ) с наработкой около 55-60к часов.
Tortless писал(а):
Ставить же систему у которой есть файл подкачки, у которой при всяких обновлениях перезаписываются файлы, и кэш того же браузера...

Если речь о ресурсе, то самую дерьмовую память такое использование убьет лет через 20. Память из разряда "два юаня за ведро чипов" конечно может и раньше...
У меня пока сдохли два диска из ~16-18. Оба умерли из-за откидывающего коньки блока питания.

Junior
Huberopa писал(а):
Пока контроллер или память не сдохнут. У меня в работе есть пара дисков 2012 года. Один из них (SP V40/V60 вроде, 60 ГБ) с наработкой около 55-60к часов.

Huberopa писал(а):
Если речь о ресурсе, то самую дерьмовую память такое использование убьет лет через 20. Память из разряда "два юаня за ведро чипов" конечно может и раньше...
У меня пока сдохли два диска из ~16-18. Оба умерли из-за откидывающего коньки блока питания.

Большое спасибо !

Junior
1) Бюджет - есть
2) Москва
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- 2 монитора: 1440 и 1080
- 3дмакс, збраш, архикад, автокад, ревит.
- Корона, в-рей
5) разгона нет
6) Наброски новой конфигурации
AMD Ryzen 9 3950X BOX
GIGABYTE X570 AORUS MASTER
AORUS LIQUID COOLER 240
Kingston HyperX FURY RGB [HX436C17FB3AK4/64] 64 ГБ
480 ГБ SSD-накопитель Intel D3-S4610 Series [SSDSC2KG480G801]*3
1024 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 970 EVO Plus
Корпус Corsair Obsidian Series 500D [CC-9011116-WW]
27" Монитор Asus ROG Strix XG279Q [90LM05D0-B01370]

Игрушки тоже планируются, но не думаю, что тут это критично. Возникли вопросы, пока прикидывал что куда и как. Стоит ли 3850х сейчас покупать или дождаться новых? Видеокарта - планировал 3080 от гигабайт, но их сейчас днем с огнем не найдешь, поэтому не знаю, как быть с видеокартой вообще -купить 2060 и дождаться новых, или пытаться найти 3080. И вопрос с блоком питания - сейчас есть Corsair RM850i, стоит ли его менять на что-то новое?

Member
Фото: 112
point_Zer0
ну по процам однозначно ждать. причем ждать осталось немного
по видяхам...ну проф по в основном на проц идёт, рендерят на видео редко, ну если только требования адекватной работы во вьюпорте в конкретном случае. поэтому по 3080, то это если только для игр. в противном же случае даже 2070 супер более чем достаточно...
ну а если конечно видяха по большей части для игр берётся, то пока купить вообще слабенькую карту вроде 1030, ну или 1050ti для более-менее приемлемой работы на данный момент, а уж в след году как видяшки будут в наличии, уже раскошелиться и на 3080

Куратор темы
Godlike66 писал(а):
поэтому по 3080, то это если только для игр
Adobe уже свой пакет точно починил, остальные тоже вроде?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 473 из 511<  1 ... 470  471  472  473  474  475  476 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа