Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
1) Бюджет 7000р. 2) http://www.regard-tour.ru/http://www.key.ru/ город Липецк. 3) Для игровых систем: 1) На данный момент 1280х1024 17", в дальнейшем планируется что-то побольше 20"+ 2) Шутеры, ММОРПГ/РПГ, гонки. Иногда играю на телевизоре 32". 4) Материнская плата и ЦП. 5) Загруженность ЦП, древняя мат. плата. 6) В будующем вполне вероятно будет разгон в пределах разумного. 7) Планируется замена видеокарты и оперативной памяти через пару месяцев. Разогнаный Palit 250gts меня волнует сейчас не так сильно как ЦП и мат. плата. На данный помент у меня мат. плата MSI K9N6PGM2-V и цп AMD Athlon II x2 4800+ 2.51 GHz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Edv Процессор Socket AM3 AMD Athlon II X3 455 3.3GHz box 2591руб Материнская плата GigaByte Socket AM3 "GA-MA770T-UD3" Ret. (ревизия REV3.1 что бы в будущем можно было вставить новые процы) 2548 руб это минимум, а лучше Материнская плата ASUS Socket AM3 "M4A89GTD Pro / USB3" Ret. 4459руб (ну и цены!) Если честно, то скудный выбор мат. плат в этом магазине. И Вам еще понадобиться память DDR3 (минимум две плашки по 2гига) еще 1300-1500 руб. Примерно так.
Edv Процессор Socket AM3 AMD Athlon II X3 455 3.3GHz box 2591руб Материнская плата GigaByte Socket AM3 "GA-MA770T-UD3" Ret. (ревизия REV3.1 что бы в будущем можно было вставить новые процы) 2548 руб это минимум, а лучше Материнская плата ASUS Socket AM3 "M4A89GTD Pro / USB3" Ret. 4459руб (ну и цены!) Если честно, то скудный выбор мат. плат в этом магазине. И Вам еще понадобиться память DDR3 (минимум две плашки по 2гига) еще 1300-1500 руб. Примерно так.
Ну, какой есть, такой есть. А если не из этого прайс листа, вы бы выбрали что-то получше? Магазин любой, хоть яндекс-маркет хоть днс и прочего рода. А цены самого не радуют. И 3 ядра... Где можно посмотреть про несостоявшиеся 4х ядерники?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
помогите подобрать бп к системе phenom 945. 2+2gb ddr3. msi 790fx gd70. 9800gtx amp! из требований: 8пин на питание проца надо и 2 по 6пин на видео. из ассортимента питерского ситилинка юлмарта рика.чем дешевле тем лучше. спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Riga, Latvia
Добрый день ! Планирутся upgrade на домашнем (не игровом) PC. Старая система безнадежно устарела (Sempron 3100+/512Mb DDR1/9550 Radeon). По сути дела это не upgrade, а сборка новой системы. Помогите подобрать комплектующие пожалуйста
Бюджет: Чем меньше - тем лучше. Место: Рига, Латвия. Где буду покупать пока не могу сказать(потому-что не знаю конкретных брендов/моделей). Сфера применения: браузинг интернета, работа в MS Office, Photoshop, скачиване/хранение/простотр фильмов и прослушивание музыки. Разгон: не планируется. Ближайший upgrade: года через 3. Примечание: аудио система - пара 15W Logitech колонок, монитор - Philips 23" (234CL), БП - 700W Zalman.
Хотелось бы построить систему на базе материнской платы со встроеным звуком/сетевой картой/видеокартой. Желательно наличие HDMI выхода. Бренд - Asus,Gygabyte,MSI. Сокет - AM3 или AM3+. CPU ~ Athlon II x4. RAM - 4Gb. HDD - 1Tb.
Планируется установка Windows 7(хотя можно и WinXP - не критично). Установка более 2-х HDD не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 10
DarkRaveR мать такую попробуй - мне понравилась (только северник не свернуть при установке кулера) GA-880GM-UD2H
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
DarkRaveR ссыль есть на англицком хотяб А? какой БП и корпус? пробовал второй кризис на этой видяхе)) диафильм не для игр она точно может интел посмотришь? там видео ядро мощнее
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Riga, Latvia
Pavluxa писал(а):
DarkRaveR ссыль есть на англицком хотяб А? какой БП и корпус? пробовал второй кризис на этой видяхе)) диафильм не для игр она точно может интел посмотришь? там видео ядро мощнее
Ссылку не ту дал, извени. Там в правом верхнем углу есть переключение на Русский язык. По поводу видеокарты - на нее самая мощная нагрузка будет - фильм в HD качестве Корпус - обычная коробка, БП - Zalman ZM750-HP http://www.zalman.com/ENG/product/Product_Read.asp?idx=197 (отдаю свой старый)
Intel смотрел, но там получается материнка дороже на 20LS + проц - на 18-19LS. Ето где-то 2200 рублей. HDD на 1TB стоит - 35LS (1935 рублей) Проц для сравнения брал - Intel® Core™ i3-550. Он в играх быстрее чем 640 на %5-10. ИМХО это смех.
Кстати по поводу материнки - Asus M4A88T-M/USB3. В ней есть USB 3.0 и видео HD 4250. Разница в цене - 6LS (380 рублей).
Member
DarkRaveR на гиге тот же чип - следотельно 4250 там же , насчет юсб3,0 ?? не знаю , на до ли насчет памяти - брать самую простую, разница ничтожна свой дешевский хуникс я завел на 1800 при 9-9-9-24 1,65в 1Т))) на интеле выше будет резалт, но предложенного конфига будет выше крыши и для этих задач
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
Всем добрый день!
В ближайшее время планирую обновление своего профильного барахла. Нужен совет по выбору комплектующих.
Спасибо всем откликнувшимся
Бюджет - 10к (+- пару штук, но лучше минус, чем плюс). Магазин - скорее всего ulmart.ru, но могу и другие московские рассмотреть (просто юлмарт удобен и расположением, да и гарантийный отдел меня там вполне устраивает, проблем ни разу не создавали). Задачи - в первую очередь ms sql + vs 2010, порой с достаточно тяжелыми проектами, игрушки вторичны. Нынешняя система при компиляции достаточно "задумчива". Менять планирую проц + мать + память. Видео вполне устраивает нынешнее. И я правильно понимаю, кулер встанет на новую платформу и его хватит? Если нет - то добавляется еще кулер для цпу. Разгоном особо не увлекаюсь.
Памяти лучше 8 гигов (привык я без свопа жить), но на крайняк можно для начала и 4 взять, а потом еще докупить. Душа больше лежит к интелу (хочется 1155 - 2400 или 2500, можно и K версию, разница в цене невелика), но готов подумать и над амд платформой.
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
А если вариант с возможностью установки 2х видеокарт? Просто если через год-полтора выйдет игрушка, которая реально заинтересует, или моник на 1900х1ххх сменю, проще будет кросс со второй 6850 сделать (не слишком большие деньги), чем менять в очередной раз видяху на более производительный вариант. Мне сейчас вроде как хватает и одной, да и плата только с одним разъемом для видео, но хочется более оптимальный в этом плане вариант...
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.