При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Кто-то не умеет настраивать скорость вентиля в BIOS материнки?
Noveon писал(а):
Можно в цифрах? Чего там именно и где будет не хватать и что может выйти из строя? А то только слова, пока...
Коннекторы PCI-E иногда плавятся. Впрочем, я не утверждаю, что вероятность этого "иногда" в данном случапе существенна.
Noveon писал(а):
Для кого фото приводил? Тролль?
Я про охлаждения чипа. На память и VRM тупо наплевать. Тролль?
Noveon писал(а):
а у БП 135 мм максимум 1200 об/мин.
Там вполне может быть разница децибел эдак в 10 (более чем восьмикратная разница в уровне шума). У MSI вентили не только меньше диаметром, но еще и тоньше + на втулке, а не шарикоподшипнике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Teelle спасибо. Хоть в чём-то я с вами не согласен, категорически, пообщались конструктивно. Ntysiten Процессор Intel Core i7 4790 OEM = 21250 руб. Память DIMM DDR3 8 GB (PC3-12800, 1600 MHz) Crucial ( CL 11-11-11, 1 шт x 8 GB, напряжение 1.5V) [ CT102464BA160B ] = 4990 руб. Материнская плата ASRock Z97 Pro4 Retail = 5450 руб. Кулер для процессора GlacialTech Igloo H46 Silent = 1450 руб. Блоки на выбор: 650 Вт Thermaltake Урал, Corsair CS650M, Corsair RM650. Корпус ATX Mid-Tower Zalman Z3 Plus = 3 450 руб. Можно конечно и дороже сделать, но по производительности вы не ощутите. Имхо, это оптимальный вариант по соотношению цена/производительность.
Noveon Спасибо за помощь! Раз пошёл разговор о соотношении цена/производительность, может вместо i7 4790 взять i5 4690K? Или не стоит? И что на счёт SSD под систему посоветуете?
Последний раз редактировалось Ntysiten 16.02.2015 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ntysiten но большинство игр до сих пор используют максимум 4 потока, так что i5 ещё долго будет актуален. Тем более для игр всё же важна частота. Может действительно i5 в разгоне за эти деньги будет интереснее i7. На Ананде на i5 даже 2-way SLI GTX 770 гоняют. Но для разгона скальп очень желателен.
ну а если действительно взять i7 4790К, там частота повыше и т.д., причём сборка которую ты предлагаешь дешевле той, которую я собирал сам, таким образом, я могу взять его, или под этот проц нужно и сборку корректировать?
Добавлено спустя 53 минуты 53 секунды:
Noveon писал(а):
Кулер для процессора GlacialTech Igloo H46 Silent = 1450 руб.
Noveon писал(а):
Память DIMM DDR3 8 GB (PC3-12800, 1600 MHz) Crucial ( CL 11-11-11, 1 шт x 8 GB, напряжение 1.5V) [ CT102464BA160B ] = 4990 руб.
Не могли бы вы дать разъяснение, почему именно такой выбор?
Member
Ntysiten смотрите по деньгам. Просто i7 4790К уж очень дорого . Но если есть возможность и желание, то почему бы и нет? Если не будете разгонять, сборку корректировать не нужно. Кулер: очень хорошое соотношение цена/производительность, и тихий. Если опять же без разгона, то его хватит. Оперативка лучшая в мире, это Samsung и Hynix, но можно также и Crucial - это торговая марки Micron (они тоже сами производят чипы). Что-то кулера уже не видно.
Почему именно эти видео карты? Потому, что одна (ASUS GeForce GTX 760 2048 MB) уже есть.
Так вот, если вас не затруднит мне помочь. Помогите собрать систему, на данных процессоре и видео картах. Бюджет не столь важен, мне нужна эффективность и совместимость, именно под SLI систему.
Сейчас этот форум просматривают: hroost, SARS78 и гости: 6