*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Кто-бы что не говорил но эра четырёх ядерных процессоров для игр заканчивается.
Очень глупое мнение. Посмотри последнее видео от i2HARD ниже. i3-12100(F) ставит раком 6-8-10 ядерные процессоры как по среднему, так и по минимальному FPS. Поэтому всё зависит от производительности этих самых ядер, а не от их количества.
Последний раз редактировалось Bloodborer 24.05.2022 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Фото: 0
Bloodborer писал(а):
Очень глупое мнение. Посмотри последнее видео от i2HARD ниже. i3-12100(F) ставит раком 4-8-10 ядерные процессоры как по среднему, так и по минимальному FPS
Он имел ввиду чистых четырёх ядерных процессоров, с 4мя потоками, а у i3 12100 4 ядра и 8 потоков.
Я бы не брал ни в коем случае. Во-первых, прирост будет зависеть от конкретного приложения или игры. Во-вторых, 35 тысяч за проц с Алика - рожа треснет у продавца. Он новый? Не факт. А брать юзаный, да еще с возможностью разгона, не стоит. Надо посмотреть цену на Авито на твою сборку (в смысле проц+память+плата), возможно стоит продать и купить систему с 10 или 11 поколением процессоров. Надо смотреть и думать.
Да с авито что-либо покупать... Что-то много там лохотрона стало.
Я смотрел разные видео с тестами, так и читал форумы, что прирост незначителен, а вот цены отличаются существенно. Я думаю так. Взять процессор i9 10900 kf и для него соответствующую материнку. Плюс во всём этом то, что нынешнее водяное охлаждение подходит под сокет lga 1200, что будет меньше денежных трат. Если нынешний блок питание выдержит, то это будет просто замечательно, а если нет, то пошло оно всё нахер.
_________________ Intel Core i5 9600KF 4700 MHz MPG Z390 Gaming Edge AC G.Skill Trident Z DDR4 (2x8Gb) 3866 MHz Asus GeForce RTX 3080 TUF Gaming V2 LHR Corsair HX750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Mizael писал(а):
я желаю приобрести более мощный, а именно i9 9900kf
Что значит более мощный?, ядер на 2 больше и соответственно потоков. Или 6 голых ядер уже не хватает для 3080 где то? Мне например моего везде хватает, в ларе последней гп зависимость например 99%, 100 бы конечно лучше но и 99 нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2011 Откуда: Россия, Армавир
Bloodborer писал(а):
Он имел ввиду чистых четырёх ядерных процессоров, с 4мя потоками, а у i3 12100 4 ядра и 8 потоков.
Именно так.
Bloodborer писал(а):
Как бы здесь шло обсуждение смены 4/4 на 4/8.
Вы сами ответили на это мнение, да даже не мнение а факт и при этом моё мнение называете глупым, в чём логика?
Добавлено спустя 13 минут: Человек хочет сменить проц, поставить вместо 4/4 -> 4/8 , так сказать обойтись малой кровью, но ему втирают сменить всю платформу, а это проц+материнка+память, что ни как даже не 6 т. р. .
_________________ AMD Ryzen 5 1600 4000 1.284B Gigabyte B450M DS3H 2xMicron 16GB 3200 MHz Sapphire Nitro+ RX 580 8G OC OS Windows 11 X64 PRO 26xxx (Insider Preview)
Что значит более мощный?, ядер на 2 больше и соответственно потоков. Или 6 голых ядер уже не хватает для 3080 где то? Мне например моего везде хватает, в ларе последней гп зависимость например 99%, 100 бы конечно лучше но и 99 нормально.
Ну ты свой та не сравнивай с моим. Конечно не хватает. Он уже пыхтит. На 2 ядра больше мне его вполне хватит.
_________________ Intel Core i5 9600KF 4700 MHz MPG Z390 Gaming Edge AC G.Skill Trident Z DDR4 (2x8Gb) 3866 MHz Asus GeForce RTX 3080 TUF Gaming V2 LHR Corsair HX750i
Member
Mizael писал(а):
Ну ты свой та не сравнивай с моим.
Ну а чего мой, на НТ только и отличается, тем более более старый с более низкими частотами из коробки. Получается НТ не такая уж бесполезная штука в процессоре, а сколько в свое время было дискуссий.
Ну а чего мой, на НТ только и отличается, тем более более старый с более низкими частотами из коробки. Получается НТ не такая уж бесполезная штука в процессоре, а сколько в свое время было дискуссий.
Да не старый он у тебя. Частоты по умолчанию или типа турбо бустом я не пользуюсь, ведь толку от этого. А так разогнал и сойдёт, что и ты бы мог + активировать hyper-threading и что интересно даст, не пробовал?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 2
Cooper писал(а):
Ребят, помогите определиться с выбором процессора. Выбираю между Core i5-12600K и Ryzen 9 5900X.
Процы для абсолютно разных ниш -зачем именно проц вам?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Mizael писал(а):
А так разогнал и сойдёт, что и ты бы мог + активировать hyper-threading и что интересно даст, не пробовал?))
Да блин, а профиль посмотреть, находиться на этом ресурсе и сидеть в стоке я даже не представляю. Потом hyper-threading по умолчанию включен и никто в здравом уме его не отключает, в отличие от твоего процессора которого в твоем просто нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
Mizael писал(а):
Взять процессор i9 10900 kf и для него соответствующую материнку. Плюс во всём этом то, что нынешнее водяное охлаждение подходит под сокет lga 1200, что будет меньше денежных трат.
Ну, а в чем проблема? Берешь 10900к(32к) + м.п. на 590 (10к от гиги) = 42к, это если нужно много ядер, если нужна производительность на ядро + PCIE 4.0 то берешь 11700K (29500). Цены днс. Ну или собираешь аналогичную сборку на Ryzen 5800X. А свои мать+проц продаешь.
HT дает примерно +25% производительности в многопотоке, то есть для 8ми ядерника +8 доп потоков ~= +2 ядра. Или 8/16 примерно равно 10/10.
Берешь 10900к(32к) + м.п. на 590 (10к от гиги) = 42к
Во-первых, не с индексом "k", а с "kf". Мне встроенное графическое ядро не нужно. Во-вторых 10 000 руб. материнка... Ты смеёшься? 10 000 руб. ... Это что за чудо-юдо можно приобрести за такую сумму? Не смеши а. Материнская плата, более менее нормальная минимум обойдётся в 20 000 и уж тем более не от Gigabyte. В-третьих, чтобы я собирал на AMD? Да никогда в жизни! Да, я упёртый, но может и впрямь взять на Ryzen, только 9 5900X. Не знаю. Посмотрим. И в-четвёртых, в чём проблема? Проблема в общей стоимости и в требовании к блоку питанию т.к. я не очень таки хочу менять свой нынешний.
Помогите с выбором для работы в Unreal Engine, adobe premiere и для игр. По цене лучше 12600кf и 5800x. 12600kf материнка дороже, но дешевле кулер. В однопотоке лучше 12600кf, в многопотоке в одних тестах лучше 12600кf в других 5800x. (Разница не большая вроде) Что по итогу лучше взять? разгон не планируется. Или все таки подкопить до 5900х? ( но вроде под мои задачи хватит и 5800х, но зато запас на будущие)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
Mizael писал(а):
Ты смеёшься?
Странное поведение, жмешься чтобы блок питания поменять, а нормальная плата за недорого не устраивает... Что ты на GIGABYTE Z590 D, не сделаешь, что делаешь на плате за 20к? Есть еще ASRock Z590 Phantom Gaming 4 за 11к. Но если есть желание переплачивать за карбоны, стриксы, экстримы и прочие этикетки это конечно никто не запрещает. Все это уже не первой свежести, а первой свежести это платы на 1700 - ASUS PRIME Z690-P WIFI D4 за 20к. И переход на него дает гораздо больше выхлопа по производительности в плане игр. Или на то что указано ниже.
Mizael писал(а):
Да, я упёртый, но может и впрямь взять на Ryzen, только 9 5900X.
Ты не русский? Нормальный человек не будет менять на половину свою систему ради какого-то процессора, если он не из тех, кто разбрасывается деньгами. Это походу ты здесь странный. Биос от Gigabyte то ещё убожество, как по функционалу, так и по стабильности, ASRock аналогичен, но только в первом случае.
Твой этот "топ" - лично твоё мнение, поэтому не навязывай его другим.
Последний раз редактировалось Bookmaker 10.06.2022 0:56, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп с переходом на личности участников конференции. Неделя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9