*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
Mizael писал(а):
Ты не русский? Нормальный человек не будет менять на половину свою систему ради какого-то процессора, если он не из тех, кто разбрасывается деньгами
Это ты не русский, ты спрашиваешь совета и плюешь в того, кто тебе его дает.
Mizael писал(а):
Взять процессор i9 10900 kf и для него соответствующую материнку. Плюс во всём этом то, что нынешнее водяное охлаждение подходит под сокет lga 1200, что будет меньше денежных трат.
Это сам ты, китаец, себе предложил полплатформы поменять, а я лишь показал варианты. Какие ко мне вопросы и претензии? Не нравится что-то никто не заставляет.
Mizael писал(а):
Твой этот "топ" - лично твоё мнение, поэтому не навязывай его другим.
Я никому и ничего не навязываю, придурь. Топай в чс.
Ну или собираешь аналогичную сборку на Ryzen 5800X
и этого достаточно.
Цитата:
себе предложил полплатформы поменять
В каком месте я предлагал? Я написал о процессоре, а ты уже дальше полез. Я написал, что не желаю менять то, что скажется как на блок питание, так и на охлаждение для процессора... Минимум, повторюсь, минимум затрат.
В ЧС отправил? Пфф. Тебе что 15 лет? Хотя мне по барабану, дело твоё.
_________________ Intel Core i5 9600KF 4700 MHz MPG Z390 Gaming Edge AC G.Skill Trident Z DDR4 (2x8Gb) 3866 MHz Asus GeForce RTX 3080 TUF Gaming V2 LHR Corsair HX750i
Подскажите, пожалуйста, правильный ли выор сделал, или можно чего получше взять.
Проц планируется 12600к на мамке гигабайт з690м аурус элит ах (или на атх-форме, если доплачу). Но случайно я наткнулся на 12700. Стоит не на много дороже, но больше ядер, больше частота.
Комп будет в основном для игр и собирается с ожиданиями ничего особо не менять в течение 3-5 лет.
Стоит ли смотреть в сторону 12700 или нафиг оно? или может можно что-то похожее и более предпочтительное в взять в этом бюджете?
PS: в разгон не умею, но в будущем попробовал бы без фанатизма.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
thiefbyte писал(а):
в разгон не умею
Разгон последних поколений процессоров как правило сводится к наличию приличного водяного охлаждения. Для большинства сейчас весь "разгон" сводится к настройке памяти и снижению напряжения а иногда и частоты цп. 12700 без разгона определённо лучше.
Для игр без разгона будет лучшим выбором 5800x3D. Он не гонится, наименее зависим от памяти из всех цп на рынке, потребляет мало мощности, горячий, нет в наличии по приемлемым ценам в местных магазинах.
Проц планируется 12600к на мамке гигабайт з690м аурус элит ах (или на атх-форме, если доплачу). Но случайно я наткнулся на 12700. Стоит не на много дороже, но больше ядер, больше частота
В целом в играх будут равны в мультипотоке 12700 на 10-20% быстрей будет Лучше конечно 12600к разогнать до 5ггц там только множитель и вольтаж нужный поставить..3минуты потратить в биосе
Всем доброго время суток. Планирую сменить железо а именно проц, посматриваю на Ryzen 9 5900X и мамку MSI MEG B550 UNIFY ПК в основном для игр, иногда графическая составляющая. Целесообразно ли будет брат Ryzen 9 5900X, или все же пересидеть и дождаться следующего поколения. PS текущий конфиг в подписи. Всем за ранее спасибо.
Всем привет подскажите что будет лучше для работы в Unreal Engine и для игр. Выбор стоит между 12700F и 5900x ? Какой из них проще охладить? (воздухом) По рендеру 5900х чуть быстрее, а по играм +- 3fps, почти равны. По цене материнке MSI MAG B550 TOMAHAWK 15к (цена че-то выросла) , MSI PRO Z690-A DDR4 13,5к (цена упала).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
Подскажите какие процессоры(без разгона) Интел/АМД оптимальны для видеокарт уровня 3080Ти? И стоит ли брать один из них сейчас, если в качестве видеокарты планируется что то типа 4060(70) примерно через год? Спасибо.
Если есть в доступности бери 5800x3d, проц между 12900K и 12900KS в играх, а стоит дешевле, а вот 12700к без разгона недалеко ушёл от обычных zen3, кеш порезан, что сказывается в играх
Цитата:
По итогу в играх Ryzen 7 5800X3D быстрее любого другого процессора AMD на 5–10% в зависимости от игры, а с Core i9-12900K у него паритет. При этом есть проекты, к примеру, Borderlands 3, где Ryzen 7 5800X3D опережает даже Core i9-12900KS на 15%
Так я спрашивал про 12700F он без разгона. И охлад вохдух. Что проще охладить по итогу?
12700 легче .. напряжение можно понизить на 5900х это не работает..
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Lorichic писал(а):
Если есть в доступности бери 5800x3d,
Хорош ..но только в играх..в некоторых есть провалы 12700к разогнаный до 5гг будет как 12900к В играх также как 3d ..в софте везде лучше 12700к более универсальный проц https://www.techspot.com/review/2450-ry ... i9-12900k/
Сейчас этот форум просматривают: Kunukmak и гости: 7