Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 476 из 679<  1 ... 473  474  475  476  477  478  479 ... 679  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
При совете помните, что вы советуете живому человеку!
При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:

1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!

2) Очень серьёзно относится к выбору блока питания, т.к. в случае выхода из строя, бп может "забрать с собой" и другие комплектующие!
Полезные ссылки:
Выбор блока питания (часть 4);
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

3) Так же серьёзно следует подходить к выбору видеокарты , во многом от неё зависит, какой блок питания понадобится системе. Учитывайте потребности просящего помощи, т.е. не стоит советовать High End видеокарту, человеку не играющему в игры, собирающему компьютер для офиса и.т.д. Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ;
Помощь в выборе видеокарты от =nVidia OverGuru= (+FAQ);
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>> (HD 4XXX).

4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе центрального процессора (CPU);
Посмотреть тесты процессоров можно тут.

5) При выборе материнской платы в первую очередь стоит обращать внимание на чипсет, т.к. он определяет большинство возможностей материнской платы. Помним, что только топовые чипсеты intel поддерживают разгон!!!
Полезные ссылки:
Intel Socket LGA1151 (Skylake, Kaby Lake) и LGA1151v2 (Coffee Lake);
AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge);
Intel Socket LGA1155;
AMD Socket AM3;
Выбор матплаты LGA1366 Core i7.

6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3.
Полезные ссылки:
Выбор оперативной памяти DDR-4;
Общие вопросы по Оперативной памяти.

7) Винчестер. Основными его характеристиками являются : объём, скорость работы, издаваемый шум, температурный режим. Наиболее высокой скоростью чтения/записи обладают SSD накопители, они же лучшие и по уровню шума (бесшумные) т.к. в них нет движущихся частей, но они дороже. Несколько одинаковых винчестеров можно объединить в RAID массив. В зависимости от типа RAID массива можно увеличить скорость чтения/записи информации или надёжность хранения инфо (дублирование) или и то и то.
Полезные ссылки:
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение;
[FAQ] Выбор винчестера от 600 ГБ до 1 ТБ;
[FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше;
[FAQ] Вопросы по шуму винчестеров;
[FAQ] Вопросы по температуре винчестеров;
Подскажите, пожалуйста, про RAID-массивы.
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 29.06.2009 13:41

Последний раз редактировалось Bookmaker 14.12.2019 2:04, всего редактировалось 18 раз(а).
обновление

Партнер

Member
Фото: 3
vboyko Intel Core i5-4690 и MSI Z97 GAMING 5 годится, но мамку можно и попроще гораздо, например есть только в одном месте ASUS Z87-PLUS, но может быть бутафория (нужно уточнять сначала наличие, а потом цену).
Память Hynix/Samsung Original. На тайминги можно не смотреть.
БП OCZ ZS Series ZS550W самый тихий будет. Чуть громче SeaSonic SSP-550RT. И следующий OCZ Silencer MK III 600W PPCMK3S600 под нагрузкой будет самый шумный.
Видеокарта ASUS STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5.
Корпуса строгие и тихие: Fractal Design Define R4 и Cooler Master Silencio.
Боксового кулера хватит, но под нагрузкой тихо не будет. Можно что-нибудь недорогое, типа DeepCool Gamer Storm.

Member
vboyko Если не будет разгона, то на Z чипсете вообще нет смысла мамку брать.

Member
callia11 писал(а):
Если не будет разгона, то на Z чипсете вообще нет смысла мамку брать.

Даже если она является самым дешёвым предложением на рынке из S1150 и формата ATX?

Junior
callia11 писал(а):
vboyko Если не будет разгона, то на Z чипсете вообще нет смысла мамку брать.

Понял спасибо. О процессорах узнал по поводу "К", а о материнских платах почитать не додумался..
Заменю на ASUS H97-PRO (правда разница в цене совсем маленькая)

Noveon писал(а):
Память Hynix/Samsung Original. На тайминги можно не смотреть.

Я планирую 16gb поставить, с таким фильтром нету подходящих вариантов.
Как вариант заменить на G.Skill 16 GB (2x8GB) DDR3 1600 MHz

Noveon писал(а):
БП OCZ ZS Series ZS550W самый тихий будет. Чуть громче SeaSonic SSP-550RT. И следующий OCZ Silencer MK III 600W PPCMK3S600 под нагрузкой будет самый шумный.

так понимаю 550w будет достаточно? видео карту потянет?

Noveon писал(а):
Корпуса строгие и тихие: Fractal Design Define R4 и Cooler Master Silencio.

по прежнему сложный вопрос, наверное пока не начнешь собирать "подводные камни" не заметишь. внешне выглядят отлично, но вот как в них все поместится. Был ли у вас опыт в использовании кого-то с этих двух линеек?

Member
vboyko писал(а):
Заменю на ASUS H97-PRO

Не перегибайте. Я не против качественных вещей, но за такую цену это уже слишком. Но, выбор за вами.
vboyko писал(а):
с таким фильтром нету подходящих вариантов.

Конкретно Samsung 8 GB DDR3 1600 MHz (M378B1G73EB0-CK0) 2 штуки. Комплектом совсем не обязательно брать.
vboyko писал(а):
550w будет достаточно?

Для GTX 970 - да. Если в будущем захотите сменить на ВК с потреблением Ватт ~300, то было бы лучше на 650.
vboyko писал(а):
Был ли у вас опыт в использовании кого-то с этих двух линеек?

Нет. В интернетах обзоров по этим линейкам хватает, чтобы сделать обоснованный выбор и быть готовым ко всем подводным камням.

Junior
Noveon писал(а):
Не перегибайте. Я не против качественных вещей, но за такую цену это уже слишком. Но, выбор за вами.

Я только за, если получится сэкономить, пойду гуглить достойный вариант. (если у вас есть что-то на примете - поделитесь)

Member
vboyko писал(а):
(если у вас есть что-то на примете - поделитесь)

Классика: MSI B85-G43. Только уточнить бы у продавца версию биоса, чтоб рефреш поддерживал.

Junior
Всем здравствуйте!
Прошу помощи в оценке ПК:
1. Процессор - AMD A10-7850K BOX = 8 430,00;
2. Материнская плата - MSI A88XM GAMING = 6 510,00;
3. Wi-Fi адаптер - TP-Link TL-WDN3800 = 1 800,00;
4. Оперативная - 8Gb DDR-III 2133MHz AMD Gamer Series ((AG)R938G2130U2S/-US) x2 = 5 420,00 (10 840,00);
5. Видеокарта - AMD (ATI) Radeon R9 290X MSI PCI-E 4096Mb (R9 290X GAMING 4G) = 19 000,00;
6. SSD диск - 120Gb SSD AMD R7 Series (RADEON-R7SSD-120G) = 5 180,00;
7. Винчестер - 1Tb SATA-III Western Digital SE (WD1002F9YZ) = 4 850,00;
8. Блок питания - 500W Cooler Master Thermal Master (TM500-PSAPI3-IT) = 1 500,00;
9. Дисковод - LG GH24NSC0 (DVD±RW) Black OEM = 1 100,00.

Цены брал на Регарде. Не хочу выходить из бюджета в 60 000,00 рублей (без учета монитора, ПО, корпуса и пр.).

Прошу не смеяться, т.к. никаких тонкостей в грамотной сборке компьютера не понимаю. Необходим средний компьютер для игрушек.

Использовал фирму AMD (процессор, ОП, видеокарта, SSD диск) и MSI (МП и видеокарта), робко надеясь, что комплектующие одной компании лучше себя покажут и будут более грамотно и корректно работать.

Всем заранее спасибо за ответы!

Member
Skandal Регард:
150306 Intel Core i5 - 4590 OEM = 12310
124970 GlacialTech Igloo 5620 Silent = 1090
132402 MSI B85-G41 PC Mate = 3680
129409 8Gb DDR-III 1600MHz Samsung = 4620
157060 Radeon R9 290 Sapphire Tri-X Vapor-X PCI-E 4096Mb (11227-05-40G) = 19000
146666 128Gb SSD SanDisk X110 (SD6SB1M-128G-1022I) = 3940
103962 1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003) = 3780
43512 750W OCZ ZS (ZS750W) = 5210
144095 Zalman Z3 Plus White = 3300
130133 Samsung SH-224DB/BEBE (DVD+RW) Black OEM = 1020
138122 Acorp WR-300NU = 1690
Итого: 60 230
Вторую планку памяти добавите позже.

Member
Noveon писал(а):
Даже если она является самым дешёвым предложением на рынке из S1150 и формата ATX?

А нужно ли оно человеку?

Member
Skandal, основная проблема конфига - неадекватно медленный процессор. Noveon предложил гораздо более интересный вариант. Но можно собрать еще лучше:
http://www.regard.ru/catalog/tovar150307.htm на 200Mhz более быстрый проц
http://www.regard.ru/catalog/tovar134718.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar120742.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar116164.htm x2 дешевле одной 8Gb планки, быстрее в приложениях, выигрывающих от двухканального режима памяти, возможности по апгрейду идентичны (в будущем всегда можно докупить еще 2x4Gb)
http://www.regard.ru/catalog/tovar146666.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar105086.htm тихий ЖД; если есть желание сэкономить, можно пока не покупать SSD, и взять ЖД ST1000DM003
http://www.regard.ru/catalog/tovar143779.htm тихий и довольно качественный БП; подешевле есть Chiftec CTG-600/Cooler Master G550M/650M, но первый из них точно будет шуметь в нагрузке, а второй - с ощутимой вероятностью (прежде всего летом).
http://www.regard.ru/catalog/tovar137913.htm один из лучших корпусов для охлаждения горячих комплектующих по докризисной цене; в данном случае несколько избыточен, но за сравнимые деньги ничего лучше нет.
http://www.regard.ru/catalog/tovar162354.htm лучшая 970-ая http://fcenter.ru/online/hardarticles/v ... 970_Gaming
60040
Дисковод можно не покупать (Windows ставится с флешки), если нужно раздавать Wi-Fi для планшетов и телефонов, то проще купить роутер.
Skandal писал(а):
Необходим средний компьютер для игрушек.

Если только "средний", то можно собрать значительно дешевле. Впрочем, с точки зрения соотношения цена-качество вариант выше очень неплох.

Member
Skandal
Все таки, наверное, лучше рассмотреть покупку 4690К, вместо 4690, частота, особенно в играх, лишней не бывает.

Member
callia11 писал(а):
А нужно ли оно человеку?

Вы специально отыскиваете посты 3-ёх суточной давности и отвечаете на них? Или просто реакция замедленная? Или долго мысль формируете? (нужное зачеркнутьподчеркнуть)

Teelle писал(а):
Но можно собрать еще лучше: на 200Mhz более быстрый проц
x2 дешевле одной 8Gb планки, быстрее в приложениях, выигрывающих от двухканального режима памяти, возможности по апгрейду идентичны (в будущем всегда можно докупить еще 2x4Gb)
тихий и довольно качественный БП; подешевле есть Chiftec CTG-600/Cooler Master G550M/650M, но первый из них точно будет шуметь в нагрузке, а второй - с ощутимой вероятностью (прежде всего летом).
один из лучших корпусов для охлаждения горячих комплектующих по докризисной цене; в данном случае несколько избыточен, но за сравнимые деньги ничего лучше нет.
лучшая 970-ая

Всё так красиво, и тут кулер для ЦП алюминиевый за 440 руб., когда даже производитель кладёт в боксовую версию с медный сердечником:

На больше ума не хватило, кроме как сэкономить на кулере? Не стыдно такой хлам к такой конфигурации за 60k советовать?
Teelle писал(а):
если нужно раздавать Wi-Fi для планшетов и телефонов, то проще купить роутер.

Ну так а я что посоветовал? Только видать мы не поняли потребностей человека. У него уже может быть роутер, а он просто не хочет тянуть кабель через перестенки, и наверное, думал вязаться по вайфаю.
vork777 писал(а):
Все таки, наверное, лучше рассмотреть покупку 4690К, вместо 4690, частота, особенно в играх, лишней не бывает.

В коем случае, обязательно.

Member
Noveon писал(а):
и тут кулер для ЦП алюминиевый за 440 руб.

Я лично тестировал и ЗНАЮ, что этот кулер в ИГРАХ данный процессор легко сможет охладить в ТИХОМ режиме. Если нечего сказать по существу (тесты ДАННОГО кулера в ИГРАХ на Haswell), то обсуждать тут нечего.
Кстати, насчет алюминия - я как-то прикидывал, получается, что замена сердечника на целиком медный (не полый, как у боксового) даст не более 4 градусов разницы.
Noveon писал(а):
Ну так а я что посоветовал?

Я это автору вопроса написал, а не Вам. То, что посоветовали роутер, я заметил.
Noveon писал(а):
а он просто не хочет тянуть кабель через перестенки

Играть в мультиплеер по Wi-Fi не рекомендуется. Но если кабель вдоль плинтуса сильно помешает, то, конечно, без Wi-Fi адаптера не обойтись.

Member
Teelle писал(а):
Я лично тестировал и ЗНАЮ, что этот кулер в ИГРАХ данный процессор легко сможет охладить в ТИХОМ режиме. Если нечего сказать по существу (тесты ДАННОГО кулера в ИГРАХ на Haswell), то обсуждать тут нечего.

Я конечно вам доверяю. Но вы то сами можете предоставить то, о чём пишете? А то я тоже много чего могу написать с важным, таким, видом.
Teelle писал(а):
Кстати, насчет алюминия - я как-то прикидывал, получается, что замена сердечника на целиком медный (не полый, как у боксового) даст не более 4 градусов разницы.

Это под нагрузкой или в простое? Получается Intel совсем глупые какие-то...

Member
Noveon писал(а):
Я конечно вам доверяю. Но вы то сами можете предоставить то, о чём пишете?

По сохранившимся у меня в ЛС данным плохой (1.150v; это для Haswell много, 4690 на 3.9Ghz вполне вероятно будет при меньшей напруге работать; на штатной же частоте будет заметно холоднее) экземпляр 4570@3.6Ghz выдавал под Theta 21 PWM@1200rpm 92C в LinX AVX в ZM-T2 с одним Arctic F9@1300rpm exhaust. Это максимум градусов 70C в играх (за счет более низкого напряжения и в связи с раза эдак в два меньшей нагрузкой на проц) с учетом некоторого нагрева воздуха из-за видеокарты. Есть большой запас на забивание пылью и жаркое лето. Кроме того, вентили RV04 обеспечат очень хорошую продувку корпуса.
Noveon писал(а):
Это под нагрузкой или в простое? Получается Intel совсем глупые какие-то...

Конечно, под нагрузкой. Intel на температуру проца и многое другое наплевать (причем в случае с неразгоняемыми процами вполне справедливо, ибо их температура ни на что не влияет), они даже жвачку под крышку лепят.

Junior
Noveon, Teelle
Спасибо большое, что отозвались. Вы полностью переделали мою комплектацию.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли сэкономить на БП и добавить эту сумму на материнскую плату? А то я у меня разрыв шаблона в отношении Вашего выбора материнских плат... Почему именно они? Не могу найти толковых описаний про них.

Member
Skandal писал(а):
Вы полностью переделали мою комплектацию.

На чём остановились?

Member
Noveon Задаёте вопрос-я отвечаю.
И попрошу без наездов, ты тут не пуп земли.

Member
callia11 писал(а):
Задаёте вопрос-я отвечаю.

Это был риторический вопрос, разве нет?
callia11 писал(а):
И попрошу без наездов, ты тут не пуп земли.

Опять с задержкой почти в сутки... Уже соскучиться успел... Как давно мы на "ты"?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 476 из 679<  1 ... 473  474  475  476  477  478  479 ... 679  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа