При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
vboyko Если не будет разгона, то на Z чипсете вообще нет смысла мамку брать.
Понял спасибо. О процессорах узнал по поводу "К", а о материнских платах почитать не додумался.. Заменю на ASUS H97-PRO (правда разница в цене совсем маленькая)
Noveon писал(а):
Память Hynix/Samsung Original. На тайминги можно не смотреть.
БП OCZ ZS Series ZS550W самый тихий будет. Чуть громче SeaSonic SSP-550RT. И следующий OCZ Silencer MK III 600W PPCMK3S600 под нагрузкой будет самый шумный.
так понимаю 550w будет достаточно? видео карту потянет?
Noveon писал(а):
Корпуса строгие и тихие: Fractal Design Define R4 и Cooler Master Silencio.
по прежнему сложный вопрос, наверное пока не начнешь собирать "подводные камни" не заметишь. внешне выглядят отлично, но вот как в них все поместится. Был ли у вас опыт в использовании кого-то с этих двух линеек?
Всем здравствуйте! Прошу помощи в оценке ПК: 1. Процессор - AMD A10-7850K BOX = 8 430,00; 2. Материнская плата - MSI A88XM GAMING = 6 510,00; 3. Wi-Fi адаптер - TP-Link TL-WDN3800 = 1 800,00; 4. Оперативная - 8Gb DDR-III 2133MHz AMD Gamer Series ((AG)R938G2130U2S/-US) x2 = 5 420,00 (10 840,00); 5. Видеокарта - AMD (ATI) Radeon R9 290X MSI PCI-E 4096Mb (R9 290X GAMING 4G) = 19 000,00; 6. SSD диск - 120Gb SSD AMD R7 Series (RADEON-R7SSD-120G) = 5 180,00; 7. Винчестер - 1Tb SATA-III Western Digital SE (WD1002F9YZ) = 4 850,00; 8. Блок питания - 500W Cooler Master Thermal Master (TM500-PSAPI3-IT) = 1 500,00; 9. Дисковод - LG GH24NSC0 (DVD±RW) Black OEM = 1 100,00.
Цены брал на Регарде. Не хочу выходить из бюджета в 60 000,00 рублей (без учета монитора, ПО, корпуса и пр.).
Прошу не смеяться, т.к. никаких тонкостей в грамотной сборке компьютера не понимаю. Необходим средний компьютер для игрушек.
Использовал фирму AMD (процессор, ОП, видеокарта, SSD диск) и MSI (МП и видеокарта), робко надеясь, что комплектующие одной компании лучше себя покажут и будут более грамотно и корректно работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
callia11 писал(а):
А нужно ли оно человеку?
Вы специально отыскиваете посты 3-ёх суточной давности и отвечаете на них? Или просто реакция замедленная? Или долго мысль формируете? (нужное зачеркнутьподчеркнуть)
Teelle писал(а):
Но можно собрать еще лучше: на 200Mhz более быстрый проц x2 дешевле одной 8Gb планки, быстрее в приложениях, выигрывающих от двухканального режима памяти, возможности по апгрейду идентичны (в будущем всегда можно докупить еще 2x4Gb) тихий и довольно качественный БП; подешевле есть Chiftec CTG-600/Cooler Master G550M/650M, но первый из них точно будет шуметь в нагрузке, а второй - с ощутимой вероятностью (прежде всего летом). один из лучших корпусов для охлаждения горячих комплектующих по докризисной цене; в данном случае несколько избыточен, но за сравнимые деньги ничего лучше нет. лучшая 970-ая
Всё так красиво, и тут кулер для ЦП алюминиевый за 440 руб., когда даже производитель кладёт в боксовую версию с медный сердечником:
На больше ума не хватило, кроме как сэкономить на кулере? Не стыдно такой хлам к такой конфигурации за 60k советовать?
Teelle писал(а):
если нужно раздавать Wi-Fi для планшетов и телефонов, то проще купить роутер.
Ну так а я что посоветовал? Только видать мы не поняли потребностей человека. У него уже может быть роутер, а он просто не хочет тянуть кабель через перестенки, и наверное, думал вязаться по вайфаю.
vork777 писал(а):
Все таки, наверное, лучше рассмотреть покупку 4690К, вместо 4690, частота, особенно в играх, лишней не бывает.
Я лично тестировал и ЗНАЮ, что этот кулер в ИГРАХ данный процессор легко сможет охладить в ТИХОМ режиме. Если нечего сказать по существу (тесты ДАННОГО кулера в ИГРАХ на Haswell), то обсуждать тут нечего. Кстати, насчет алюминия - я как-то прикидывал, получается, что замена сердечника на целиком медный (не полый, как у боксового) даст не более 4 градусов разницы.
Noveon писал(а):
Ну так а я что посоветовал?
Я это автору вопроса написал, а не Вам. То, что посоветовали роутер, я заметил.
Noveon писал(а):
а он просто не хочет тянуть кабель через перестенки
Играть в мультиплеер по Wi-Fi не рекомендуется. Но если кабель вдоль плинтуса сильно помешает, то, конечно, без Wi-Fi адаптера не обойтись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Teelle писал(а):
Я лично тестировал и ЗНАЮ, что этот кулер в ИГРАХ данный процессор легко сможет охладить в ТИХОМ режиме. Если нечего сказать по существу (тесты ДАННОГО кулера в ИГРАХ на Haswell), то обсуждать тут нечего.
Я конечно вам доверяю. Но вы то сами можете предоставить то, о чём пишете? А то я тоже много чего могу написать с важным, таким, видом.
Teelle писал(а):
Кстати, насчет алюминия - я как-то прикидывал, получается, что замена сердечника на целиком медный (не полый, как у боксового) даст не более 4 градусов разницы.
Это под нагрузкой или в простое? Получается Intel совсем глупые какие-то...
Я конечно вам доверяю. Но вы то сами можете предоставить то, о чём пишете?
По сохранившимся у меня в ЛС данным плохой (1.150v; это для Haswell много, 4690 на 3.9Ghz вполне вероятно будет при меньшей напруге работать; на штатной же частоте будет заметно холоднее) экземпляр 4570@3.6Ghz выдавал под Theta 21 PWM@1200rpm 92C в LinX AVX в ZM-T2 с одним Arctic F9@1300rpm exhaust. Это максимум градусов 70C в играх (за счет более низкого напряжения и в связи с раза эдак в два меньшей нагрузкой на проц) с учетом некоторого нагрева воздуха из-за видеокарты. Есть большой запас на забивание пылью и жаркое лето. Кроме того, вентили RV04 обеспечат очень хорошую продувку корпуса.
Noveon писал(а):
Это под нагрузкой или в простое? Получается Intel совсем глупые какие-то...
Конечно, под нагрузкой. Intel на температуру проца и многое другое наплевать (причем в случае с неразгоняемыми процами вполне справедливо, ибо их температура ни на что не влияет), они даже жвачку под крышку лепят.
Noveon, Teelle Спасибо большое, что отозвались. Вы полностью переделали мою комплектацию. Подскажите, пожалуйста, возможно ли сэкономить на БП и добавить эту сумму на материнскую плату? А то я у меня разрыв шаблона в отношении Вашего выбора материнских плат... Почему именно они? Не могу найти толковых описаний про них.
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 8