антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Inker
Цитата:
что будет более выгодно в плане шума?
Что значит "выгодно"? зависит только от бюджета на охлаждение и вашей смекалки и не важно что выделяет эти 100 ватт тепла, связка из i3 и hd7750 или один А10 6700. Поставив на пень дешевенький куллер-башню и купив пассивную hd7750, такую связку можно охладить только потоком воздуха от корпусных вентиляторов и с минимальным уровнем шума, и то же самое наверное можно сделать и с А10 6700, установив на него какой нить муген или мачо. Связка из i3 и 7750 конечно дороже, но и намного эффективней, причём везде, насчёт выгоды смотрите сами.
NeoHunter Чтобы не перкрывать поток воздуха, идущего отпередних вертушек. Это поможет немного сбалансировать систему охлаждения в целом+отвяжете винчестер от корпуса, что позитивно скажется на шуме системы в целом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
pavel2555 писал(а):
NeoHunter Чтобы не перкрывать поток воздуха, идущего отпередних вертушек. Это поможет немного сбалансировать систему охлаждения в целом+отвяжете винчестер от корпуса, что позитивно скажется на шуме системы в целом
NeoHunter По ссылке - это не то. Киньте пока просто в 5,25 электроникой наверх на губки для мытья посуды. Найдете коробку - будет лучше. Как вариант, сменить винт на 2,5+SQD. Результат будет как минимум не хуже. Но коробку все равно прийдется от корпуса отвязывать. Коробка гасит шум пластин, головок. Вибрацию почти не гасит.
Member
pavel2555 писал(а):
По вертушкам: захотите сыкономить, возьмите Nexus Basic, если бюджет позволит то Be quit silent wings(не pure и не shadow). У них есть первая и вторая версия. Удастся найти первую, хорошо(она дешевле)
В продаже по Москве нашел только be quiet! SilentWings2 (BL062) по 800р. Что выходит не вписывается в рамки бюджета. Хочу оба кулера взять в бюджет 1000р.
NeoHunter Я же вам предлагал Nexus Real Silent Basic. Дешево и тихо. Ну и про арктики не забывайте. Это одни из самых доступных тихих вертушек на рынке. Что вас смущает? Хотите варианты чуть дороже, берите Enermax-ы серий cluster или everest (Twister, между прочим, отличный подшипник)
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
NeoHunter
pavel2555 писал(а):
Enermax cluster
очень тихие и неубиваемые вертушки (года три, наверное, уже работают, а я их даже не поворачивал! все вертушки до них где-то через полгода приходилось поворачивать, дабы опиралась ось на неразбитую часть подшипника, а через год, в лучшем случае, после установки приходилось от вертушки приходилось отказываться). К тому же с PWM. Единственное что: у них давление никакое, т.е. в корпусе с кучей преград (грилей, пылевых фильтров, батарей винчестеров) они не раскроются.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
pavel2555 писал(а):
NeoHunter Я же вам предлагал Nexus Real Silent Basic. Дешево и тихо. Ну и про арктики не забывайте. Это одни из самых доступных тихих вертушек на рынке. Что вас смущает? Хотите варианты чуть дороже, берите Enermax-ы серий cluster или everest (Twister, между прочим, отличный подшипник)
А как же Scythe Gentle Typhoon (серия 120 мм) или Scythe Slip Stream (серии 120)? Zalman F3 FDB тоже показался мне вполне привлекательным для моих целей. Есть какие-то проблемы с ними для использования на вдув/выдув?
SilentFreak
NeoHunter писал(а):
Gentle Typhoon
Шарикоподшипник. Имеет специфический призвук (появляется месяца через три после начала использования) от которого не уйти. А в остальном - классная вертушка. Для систем с винчестеров 3,5"/7200 при скорости до 1k (в системе брата в antec p182se с 4-я 7200/3,5" такая вертушка на 1200rpm не выделялась) шикарный вариант.
NeoHunter писал(а):
Slip Stream
Лично мне он ни чем не запомнился. Ротор маленький, что благоприятно сказывается на работе на радиаторе, а в корпусе ничего особеннго не представляет.
NeoHunter писал(а):
Zalman F3 FDB
Тоже середнечёк. Особо не запомнился.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Решил собрать мультимедийный ПК для дома. Основные задачи: проигрывание видео с битрейтом ~ 30 Мбит/с, музыка,интернет да и пожалуй всё. Комп должен быть бесшумным на расстоянии около двух метров, иметь небольшой размер, также планирую впоследствии поставить хорошую свуковуху. Подскажите,пожалуйста, от чего можно оттолкнуться в выборе комплектующих, особенно интересует мать+проц.
alek0012 Может стоит рассмотреть вариант медиаплеера? NeoHunter О тех вертушках, что вы спрашивали, хорошо ответил W124TH, добавить нечего. Но это не значит, что ваше мнение после использования данных вертушек, будет таким же в силу индивидуального восприятия, хотя характерный звук шарикоподшипника на фоне качественного гидродинамика отмечают большинство.
alek0012 Может стоит рассмотреть вариант медиаплеера?
Думал над этим, но постоянно что-то не устраивало во всех моделях, мне показалось, с компом как-то попроще будет, сам же всё выбираешь и собираешь, к тому же получится штука умнее медиаплеера
Думал над этим, но постоянно что-то не устраивало во всех моделях, мне показалось, с компом как-то попроще будет, сам же всё выбираешь и собираешь, к тому же получится штука умнее медиаплеера
SilentFreak
alek0012 ПК как вариант стоит рассматривать лишь если требуется качественное воспроизведение звука. Но в этом случае компактной система не получится. В воспроизведении видео разница между HD сетевым медиаплеером и ПК будет пренебрежимо мала. Про удобство использования вопрос спорный.