Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
ricepudding, материнка B85M-G43, судя по мануалу, не умеет управлять 3-pin вентиляторами, тогда как в корпусе Aerocool DS Cube две вертушки, которые на максимальной скорости далеко не бесшумны. Так что надо брать другую плату, чтобы была возможность из замедлить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Teelle, я думаю, что нет смысла замедлять, учитывая внутреннее пространство. При этом к минусам отнести это нельзя. На полных оборотах с шумом не сталкивался. У меня есть вопрос. Скажите, зачем платить на 1500-2000 дороже за предложенные вами корпусы при одинаковых шумовых характеристиках с DS Cube? Разница в температурных режимах корректируются установкой одного кулера на выдув сверху. Поймите правильно, я тоже считаю эти корпусы отличными, но не понимаю в чем они по вашему заявлению макcимально тише DS Cube. Silversotne проигрывает в среднем 5 дб, другие на равных. Альтернатива на Skylake понятна, но опять же возникает вполне справедливый вопрос. Если автор готов потратить 75 тысяч, какова выгода слегка удешевленного хорошего конфига, уступающего в производительности и шумовых характеристиках? Вопрос без иронии. Пытаюсь понять логику.
Я вижу единственную возможную причину - индивидуальные предпочтения в дизайне.
Скажите, зачем платить на 1500-2000 дороже за предложенные вами корпусы при одинаковых шумовых характеристиках с DS Cube?
Во-первых, у меня есть некоторые сомнения в качестве охлаждения железа в этом Aerocool'e. Как-то на пути потока воздуха во всех трех упомянутых мною корпусах меньше препятствий. Тест http://www.bit-tech.net/hardware/cases/ ... e-review/3 оптимизма не внушает (это еще мягко сказано). Впрочем, я ничего наверняка утверждать не берусь. Кроме того, у Aerocool'а нет пылевого фильтра перед передним вентилятором. Наконец, TJ08 даже чуть дешевле, у Solo II есть система подвеса ЖД (=нет вибраций), у Define S просто отличное соотношение охлад/шум в нагрузке.
ricepudding писал(а):
Silversotne проигрывает в среднем 5 дб
Думаю, в нагрузке будет ровно наоборот, причем разница может основательно-так превысить 5 dbA в пользу TJ08. Что касается простоя, то DS Cube выиграл бы только в том случае, если бы была возможность максимально замедлить его вертушки, а ее нет (для этого нужна плата MSI B85M-E45 + разветвитель http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=11716).
ricepudding писал(а):
уступающего в производительности
Там все далеко не очевидно, тесты тут: http://pclab.pl/art66130-35.html (важно учитывать, что Haswell тут тестируется с DDR3 2666Mhz, а на платы на B85/H97 можно поставить максимум 1600Mhz). Пусть автор сам решает, какой проц лучше. Я бы только брал не Xeon 1231 V3, а чуть доплатил до Xeon 1241 V3.
ricepudding, я вижу и там и там 33 dbA с метра (при 700 rpm вентилятора TJ08 - это далеко не минимальная его скорость). При этом автор почему-то решил добавить на заднюю стенку Silverstone 120-ку на 1000rpm - она тоже прибавила шума. Впрочем, все это не важно - такое сравнение абсолютно бессмыслено, поскольку в корпуса устанавливалось разное железо.
Intel Core i3 - 4170 OEM MSI B85M-E45 DeepCool THETA 20 8Gb DDR-III 1600MHz Hynix Original 250Gb SSD Samsung 850 EVO Series (MZ-75E250BW) 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX) Radeon R9 280X Sapphire Tri-X Vapor-X STD PCI-E 3072Mb (11221-20-20G) 550W Fractal Design Edison M (FD-PSU-ED1B-550W-E) AeroCool XPredator X1 Black
Итог: 53140
На будущее если вас просят собрать пк для кс го. Никогда не предлагайте такие ужасные процессоры)) Тк большинство народу играет на низких настройках графики и не с родными экранами вроде 1024х768, 1280х800.
Member
Krutikoff писал(а):
На будущее если вас просят собрать пк для кс го. Никогда не предлагайте такие ужасные процессоры)) Тк большинство народу играет на низких настройках графики и не с родными экранами вроде 1024х768, 1280х800.
Попытайтесь конструктивно разъяснить ваш тон и мнение, апеллируя к фактам. Также остается непонятным с какой целью вы заходите в тему, если вам не требуется квалифицированная помощь и вы знаете лучше что эффективнее и рациональнее.
И как понимать, Krutikoff, то, что пост оформлен вами под другим именем (мультом)?
Попытайтесь конструктивно разъяснить ваш тон и мнение, апеллируя к фактам. Также остается непонятным с какой целью вы заходите в тему, если вам не требуется квалифицированная помощь и вы знаете лучше что эффективнее и рациональнее.
Попытка услышать мнение игроков данной игры на этом форуме. Игра требовательна к процессору. Настройки графики занижаются для получения фпс (часто это мониторы 120/144гц) и более комфортной стрельбы. Ссд можно всегда докупить потом,а лучше купить хороший проц и видеокарту уже на старте
Что за крутикофф?? Вы случайно не употребляете наркотические вещества?)))
Member
DropDead писал(а):
Игра требовательна к процессору. Настройки графики занижаются для получения фпс (часто это мониторы 120/144гц) и более комфортной стрельбы. Ссд можно всегда докупить потом,а лучше купить хороший проц и видеокарту уже на старте
Т.е. я правильно понимаю, что вы не считаете Core i3 4170 и R9 280x достаточными для Counterstrike: Global Offensive? Если так, то какие для этого основания?
Т.е. я правильно понимаю, что вы не считаете Core i3 4170 и R9 280x достаточными для Counterstrike: Global Offensive? Если так, то какие для этого основания?
Достаточными, но для комфортной игры нужны ~300фпс.
1) 65000 2) http://www.citilink.ru ,г.Дмитров 3)Только системник 4)Игры,в основном World of Tanks,возможно ФИФА16 ,или новинки 5,6,7,8 - нет 9)http://www.citilink.ru/configurator/q7168054/
Стоит ли поменять мать на 150,соответственно и память на 2133 менять придется?
Сейчас этот форум просматривают: Sharker и гости: 4