Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
Enshrined By Grace писал(а):
но всё таки почему не моя помять 1866 ?
за 0 процентов прироста платить в 2 раза больше?))) больше толку будет за эти 4300 рублей - купить 16гб обычной памяти или 8гб обычной и SSD на 40гб под систему
BBOYzzz , sithsw А почему так? играм больше важен обьём нежели скорость? BBOYzzz и какой тогда ссд брать? чтобы был быстрее обычного хдд и как то был в рамках 3-3.5к на 1333 можно разогнать 2500к до 4500мгц ?
BBOYzzz , sithsw А почему так? играм больше важен обьём нежели скорость? BBOYzzz и какой тогда ссд брать? чтобы был быстрее обычного хдд и как то был в рамках 3-3.5к на 1333 можно разогнать 2500к до 4500мгц ?
Если коротко, то ответ будет "потому что". Если чуть более развернуто, то даже самая простая оперативка ДДР3 в состоянии обеспечить достаточную пропускную способность для того, чтобы нагрузить любой имеющийся процессор, по крайней мере в игровых и прочих бытовых задачах. Разницу ты увидишь только в синтетике и каком-нибудь винрар.
И насчет разгона Сэнди с памятью 1333, ты бы сначала изучил теорию, прежде чем покупать и разгонять - сэнди разгоняется множителем, а значит частота памяти тут не влияет.
_________________ Лучшее охлаждение для компа - сплит система! :)
Вопрос у меня несколько усеченного хараткера. Собирается комп, НЕ для игр, предварительно i5-2300-2500 + 4-8 RAM, встал вопрос о нужности видяшки. Будут использоваться в основном адобовские прилоежения: фотошоп, премьер, илюстратор + возможно корел или *кад. Имеет ли смысл брать недорогое дискретное видео для этих приложений? Т.е. присутствует ли в них возможность задействовать вычислительные способности видеокарты? Если да, то с чем они лучше дружат - с nV или AMD/ATI? Если смысла нет, то просто будет выбрана мать на H61/H67 и будет работать встроенное видео. ЗЫ. Разгона даже в теории не будет поэтому этот вопрос можно откинуть сразу же. ЗЗЫ. Стоит ли собирать для этого софта дисковую систему из нескольких ХДД? Раздельно или в рейд их воткнуть? Про SSD знаю, но в бюджет не влазит, да и надежность у них не высока.
_________________ Лучшее охлаждение для компа - сплит система! :)
0vZ, Adobe'вские проги, на сколько мне известно, поддерживают аппаратное ускорение и для nV, и для AMD/ATI, с кем лучше дружат - не знаю. Вопрос в том, что величина этого самого ускорения напрямую зависит от мощности GPU, так что брать карточку начального уровня на мой взгляд смысла не имеет.
_________________ Со взломанной виндой микрософт меня никак не контролирует. (с) Clay Allison
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2011 Откуда: Сургут
0vZ Работаю проектировщиком несколько лет, может, конечно, мну глючит, но как мне кажется, с Радеонами повеселее. Может ошибаюсь... просто личное наблюдение
_________________ Не верю тому, что кровоточит по 5 дней в месяц и при этом не умирает... (с)
1. Порядка 40к 2. Покупаю в Ярославле, но могу и в Москву в случае необходимости. 3. Игры (на данный момент разрешение 1280х1024, после выхода 7-й серии видеокарт планирую приобрести вместе с монитором) / Разгон 4. Планирую приобрести такую систему: CPU -i7 2600k Матплата - ASUS Maximus IV Extreme-Z ОЗУ - http://www.ulmart.ru/goods/193154/?&tab ... e#estimate БП - http://www.ulmart.ru/goods/205235/ Кулер Noctua D14 HDD имеется, в будущем планирую SSD Vertex 3 120Gb, но не сейчас.. Видеокарту со старого компа до выхода 7й серии оставлю - Radeon HD 5870 Корпус либо Corsair 650D, либо CoolerMaster HAF X
Больше всего беспокоит корпус (очень хочу 650D, но вот размеры матплаты странные..на 1 дюйм длиннее чем ATX, даже не знаю подойдет или нет, если нет то придется брать HAF X). А так же сомнения на счет ОЗУ.
Спасибо !
_________________ Gigabyte Z77X-UD3H i5 3570k @4.7GHz Thermalright Macho Rev. A AMD 5870 Cooler Master Silent Pro M2 Silver 850W X-Predator Black
Tarson напиши конфиг в профиле. для 1280х1024 geforce 250 за глаза. если есть квад, то менять проц пока не надо. дождись октября и бери всё сразу, а так лучше взять 970 gulftown с недорогой материнкой - х58-usb3, или 3 вариант всё и сейчас: 1) проц - core i5 2500к 2) кулер - Arctic Cooling Freezer 7 Pro rev.2 3) материнка - MSI 7673 P67A-G45-B3 4) озу можно и побыстрее взять (на р67 можно менять только множитель проца) 5) блок питания - предложенный вами 6) корпус - Aerocool <AE Plus-Black> или aerocool cyborg x 7) ssd -тоже, что и у тебя первые 7 пунктов 28-30 тыс. рублей. остаётся 10 тыс. на монитор. можно 24 дюйма ips взять. собрать всё воедино и играть на максимуме или выше средних
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Куратор темы Спасибо, я извиняюсь но разве телевизор можно использовать вместо монитора? Качество картинки не страдает, развертка, монитор мне кажется расчитан на то что бы человек сидел достаточно близко, а телевизор нет, кроме всего прочего там же в отзывах, - "телек нанесет непоправимый вред Вашему здоровью - нельзя его брать http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:18423"
про SSD тоже подумывал, но так же думал может стоит два обычных HDD посадить на Raid0? насколько массив будет медлеее SSD ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
Konetelka писал(а):
Спасибо, я извиняюсь но разве телевизор можно использовать вместо монитора?
можно.
Konetelka писал(а):
Качество картинки не страдает, развертка
всё как у монитора.
Konetelka писал(а):
монитор мне кажется расчитан на то что бы человек сидел достаточно близко, а телевизор нет
так монитор вы выбрали 27 дюймов, а телевизор всего на 5 дюймов больше. т.е телевизор сантиметров на 20 дальше поставите и всё. + выбранный вами монитор на обычной TN+film, когда филипс(телевизор) на IPS, что даст более качественную картинку и передачу цветов + практически 178 градусов обзорность без искарёживания цветов.
Konetelka писал(а):
кроме всего прочего там же в отзывах, - "телек нанесет непоправимый вред Вашему здоровью - нельзя его брать
)) если сидеть в 20 сантиметрах от него - то может быть когда нибудь и повлияет. но при расстоянии в метр - вообще никак. да и есть обычные бытовые вещи, которые фонят на много сильнее.
Konetelka писал(а):
но так же думал может стоит два обычных HDD посадить на Raid0? насколько массив будет медлеее SSD ?
1)5-7 т.рублей 2)СПБ 3)Для игровых систем:а) Lg 1600*900 20" б) Шутеры,ММОРПГ/РПГ,Автосимуляторы 4)Видеокарту и оперативную память 5)Мощность видеокарты,количество оперативной памяти 6)Разгон не планирую 7)Cейчас в комплекте Intel DualCore E5300 ASrock G31M-S Kingston DDR2-800*2Gb(DIMM) NVIDIA GeForce 9500Gt 512Mb БП 450W Планирую брать GeForce 9800Gt на счет оперативы не знаю(на оф. сайте материнки список рекомендуемых отсутствует) Подскажите что можно взять за эти деньги.Заранее благодарен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32