При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
NoveonО немудрейший, а знаете ли вы,что в России существует аж 11 часовых зон? И если у вас утро, то у меня может быть уже ночь? Не, не доходит? А также, что я на занятиях с 8 утра по 4 вечера по своему времени, потом тренировки, потом практика? Не, ум не позволяет делать столь сильных размышлений? Хотите до меня докапаться-пишите в ЛС. Здесь вам лично больше отвечать не собираюсь, ибо форум-не помойка.
Почему именно они? Не могу найти толковых описаний про них.
MSI B85M-E45: - чипсет B85 (на 1% выше производительность видеокарты по сравению с H81) - четыре слота под оперативку позволят в будущем докупить еще две планки - имеются PCI-E x1 и PCI слоты для плат расширения (всякие там звуковые карты сетевые адаптеры) - довольно хорошая система питания процессора позволяет заменить проц хоть на 4790K. - два канала управлени вентиляторами, один из них - посредством изменения напряжения. В общем, все нужное есть, а больше ничего для неразгоняемого процессора не надо. Соответственно, брать более дорогую материнку смысла нет.
Skandal писал(а):
возможно ли сэкономить на БП
Я напмсал как, но ради материнки этого делать не стоит.
Надо смотреть, прошит ли на ней биос, поддерживающий 4690К.
А где можно это посмотреть? Я, если честно, ориентировался на наличие 8-пинового разъема для питания процессора и наличие 4-пиновых разъемов для подключения кулеров процессора и видеокарты (или я неправильно все понял?). Вот, я нашел очередную статью на Оверлокерс.ру - http://www.overclockers.ru/lab/39811_5/ ... 5-G43.html Она как раз посвящена данной материнской плате. На ней разгоняли Intel Core i7-4770K. Я думаю, что если этот процессор подошел, то Intel Core i5-4690K тоже должен подойти (или я опять не туда смотрю?).
Teelle писал(а):
память Samsung не только дешевле, но, почти наверняка, и лучше
Самсунг чуть-чуть подешевле. Хорошо, буду тогда ориентироваться на нее.
Teelle писал(а):
корпус?
Корпус буду смотреть уже у себя в городе, т.к. боюсь ошибиться в его выборе (вдруг что-нибудь не влезет), смотря информацию в интернете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Skandal писал(а):
Она как раз посвящена данной материнской плате. На ней разгоняли Intel Core i7-4770K. Я думаю, что если этот процессор подошел, то Intel Core i5-4690K тоже должен подойти
Intel Core i7-4770K - ядро процессора Haswell, Intel Core i5-4690K - ядро процессора Devil's Canyon. Если будут собирать в магазине, то там и прошьют, если сами - придется самому обновлять прошивку для совместимости, если не хотите этого геморроя - покупайте плату на Z97.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Если будут собирать в магазине, то там и прошьют, если сами - придется самому обновлять прошивку для совместимости, если не хотите этого геморроя - покупайте плату на Z97.
Вы на полном серьезе считаете, что платы на складе с лета лежат? Они уже давным давно выпускаются со свежим биос.
Noveon писал(а):
Не стоит с Гринами связываться. Возьмите что-нибудь кроме этих HDD. Что больше нравится: WD Red
Red от Грина отличается прошивкой, и для домашних компов разницы между ними фактически нет.
Member
Teelle писал(а):
ы на полном серьезе считаете, что платы на складе с лета лежат? Они уже давным давно выпускаются со свежим биос.
Это Вам кладовщик в магазине сказал ? Если нет, то ТС надо поставить в известность о возможных проблемах, не каждый пользователь догадается спросить о версии прошивки в магазине.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Прокомментируйте пжл слабые места конфига: http://www.citilink.ru/soc/user/IL01493742/wishlist/ В ближайшие год-два будет использоваться для офиса/инета, как второй компьютер (основной есть Q6600 3,2+760GTX который уже с трудом но тянет всё). Но в перспективе постепенно на его основе буду собирать основной комп на замену (обязательно разгон, возможно рейд1 из 2-х дисков). Поэтому цели две: собрать максимально перспективную базу для будущего апгрейда с достаточно качественными компонентами и максимально дешево. Ограничение по цене: до 25 т.р. за сист.блок.
Member
sas_turbo писал(а):
Прокомментируйте пжл слабые места конфига
- БП Аэрокул лучше не брать, из дешевых - FSP Spi Pro - SSD Plextor не так хорош как раньше, лучше Sandisk x110 - Матплата на Z97 не нужна, если использовать целерон, лучше на H81, B85 - Память Кингстон заменить на оригинальный Самсунг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Добрый день всем, вот решил сделать апгрейд с довольно старого жележа Вот что имею сейчас | CPU: AMD Phenom II x3 710 (QuadCore x4 10) 2600@3300MHz (254x13; 1.34v) | Fan: Ice Hammer IH-4350B | MB: GIGABYTE GA-MA770-UD3 (rev. 2.0) | GPU: AMD Radeon HD 7770 | RAM: Kingston HyperX PC850 2x2GB CL5 KHX8500D2K2/4G | HDD: WDC 640GB [WD6400AAKS] + TOSHIBA 3TB [DT01ACA300] | БП: Enhance <ATX-0255GA> 550W ATX Меняю CPU+MB+RAM на Intel Core i5-4690K MSI Z97S SLI PLUS или ASRock Z97 Pro4 Corsair Vengeance Pro 2x4GB KIT DDR3 PC3-17000 (CMY8GX3M2A2133C9R) Крутилятор вроде должен подходить и под интел а видео потом поменяю. Проц буду разгонять но не сильно.
Хватит ли моего бп на мою систему с разгоном ? что посоветуете или какие другие предложения?
Сейчас этот форум просматривают: Hermes_Conrad и гости: 9