Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Долгое время пользовался таким конфигом: Мать GA-P35-S3G, Q6600, две планки Patriot psd22g8002 (по 2Gb) и две планки OCZ2G8004K (по 2Gb), (мне действительно нужны эти 8Gb). 9800GT со временем сменил на HD5770. Пытался несколько раз разогнать, но безуспешно, я не смог понизить частоту памяти, поэтому оставил всё, кроме видеокарты на стандартных частотах. В принципе он меня и так устраивал, все игрушки тянул, фотошоп и автокад не лагал. Недавно возникли проблемы с тем, что диски установки не читаются полностью, и не видит карты памяти подсоединённые через USB. Пробовал исправить всеми возможными способами, но безуспешно, в итоге решил что дело в биос, и решил его переустановить. Начал, частично перепрошил, как он вдруг перестал читать диск, в итоге на половину установил биос, теперь мать естественно не работает.
На этой почве решил сменить мать и сделать небольшой апгрейд. План такой: Сменить мать (смотри главный вопрос). Установить SSD ~120 Gb для операционки. Сделать систему RAID (пока не определился как именно). Сменить две планки операционки на одинаковою от OSZ(нужно ли?). Ну и естественно разогнать.
Главный вопрос: Какую взять мать, ASUS P5Q SE2 или GA-P35-DQ6? Обе модели я в данный момент могу приобрести, но может стоить искать что-то другое? Нужно ли заменить те 2 планки операционки Патриот на одинаковые от OSZ или это никак не влияет на разгон? Посоветуйте SSD диск объёмом примерно 120 Gb. На какие параметры нужно смотреть?
Последний раз редактировалось BLASTER 03.07.2011 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Фото: 2
1) 7к 2) http://www.citilink.ru/ 3) Для игр. Разрешение 1280х1024, иногда 1920х1080. Жанры: action, rpg. 4) Видеокарту 5) Низкая производительность в играх 6) Не планируется 7) Примерно через год полная замена системы Хотел взять GTX 560TI, но боюсь, что процессор слишком сильно будет её тормозить. Озадачился после запуска нового Ведьмака.
Fulik1991 возьмите радеон 5770 и добавьте памяти еще 2гига, уложитесь в сумму 4-4,5
Проблема в том что у меня всего 2 слота для оперативки(не могу понять где найти ее точное название,даже эверест не пишет) А проблем после установки 5770 с бп не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Киев. Украина.
Fulik1991 писал(а):
1)5-7 т.рублей 2)СПБ3)Для игровых систем:а) Lg 1600*900 20" б) Шутеры,ММОРПГ/РПГ,Автосимуляторы4)Видеокарту и оперативную память 5)Мощность видеокарты,количество оперативной памяти6)Разгон не планирую7)Cейчас в комплекте Intel DualCore E5300 ASrock G31M-SKingston DDR2-800*2Gb(DIMM)NVIDIA GeForce 9500Gt 512MbБП 450WПланирую брать GeForce 9800Gt на счет оперативы не знаю(на оф. сайте материнки список рекомендуемых отсутствует)Подскажите что можно взять за эти деньги.Заранее благодарен.
9800 харошая штука. Вот только не выпускают их уже( Советую вам Nvidia GeForce gts 450 так-как она производительней 9800, свежей и технологичней. Проц у тебя слабый очень, с него нужно выгнать хотябы 3.6ггц. Смысла в покупке 5770 не вижу, проц не вытянет, стоит дороже, грееться больше, производительность на не на много больше чем у gts450.
Извиняюсь , что сразу все не расписал(к тому же с бп напутал) Thermaltake TT-500PL5NH 500W(пол года в эксплуатации) В материнской плате 2 слота которые заняты 2*1Gb.У меня Kingston,но подробное название с расшифровкой не могу найти т.к она была в комплекте.Пытался найти через эверест , но он кроме частоты и типа ничего конкретного не пишет.Можно конечно абсолютно другой фирмы взять,но я побаиваюсь,не могу понять почему на сайте производителя отсутствует список с рекомендуемыми. На счет видеокарты:Блок питания не очень хочется менять соответственно надо видео менее прожорливое и что бы сочеталось с другими комплектующими(Уж очень комп древний)
На счет размеров: 145mm x 87mm(geforce 9500gt Palit та которая сейчас стоит) 188mm x 112mm(geforce gts450 от Palit ) 210mm x 100mm(radeon 5770 Gigabyte) C энергопотреблением все понятно) А как на счет работы с остальными комплектующими(Взаимодействие)?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Кстати,я разгоном особо не увлекаюсь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Саратов
Снова Приветствую всех...Начало июля наступило и вот теперь я уже планирую в самое ближайшее время наконец-то купить системный блок Поразительно, как резко возросли требования и "аппетиты"... Ведь, вначале, я хотел купить только видеокарту, а теперь уже получается почти что весь системный блок...Ну ладно, перейду ближе к делу. Значит бюджет, можно сказать, увеличился (просто решил часть денег заплатить из "своего кармана", а часть - в расрочку). Значит, на чём мы остановились : http://saratov.dns-shop.ru/catalog/76/118383/ 1990 ,если повезет, то может разблокируются кеш и ядро - Форум http://saratov.dns-shop.ru/catalog/77/127904/ 1590 ,как я понял нужен ide слот для подключения DVD и жесткого диска http://saratov.dns-shop.ru/catalog/79/124623/ 699 http://saratov.dns-shop.ru/catalog/78/106691/ 540 , для начала хватит,сильно много от этого не потеряешь (потом всегда успеешь докупить еще планку) Статья http://saratov.dns-shop.ru/catalog/88/129245/ 1750 или любой из ATX корпусов InWin 450W что больше нравится по дизайну http://saratov.dns-shop.ru/catalog/80/116560/ 3550 Итого 10119
В общем, вопросы следующие : 1) Корпус : Можно выбрать любой из SilverStone или AeroCool? Оба эти производителя наилучший вариант цена/качество для бюджетной сборки, с учётом заменённых комплектующих? 2) Кулер : http://saratov.dns-shop.ru/catalog/79/124623/ - "Товара нет в наличии". Так что, если он так и не будет в наличии, есть ли альтернатива ему? 3) Оперативная память : Хотелось бы всё-таки 4 гигабайта, а то 2-х не хватит...У меня, к примеру сейчас "Выделение памяти" : 1093 MB. 4) Видеокарта : Может действительно стоит взять GeForce GTX 550? Или может даже 560, что бы я смог поиграть на хороших настройках в современные игры? Тут заодно дополнительный вопрос : Будет ли существенный прирост производительности? Просто не хочется переплачивать лишнее, но если добавив примерно 2000 будет существенный прирост, то не лучше было бы именно GeForce GTX 560 взять? И вообще : Реально ли на таком бюджетном компьютере наслаждаться высокими настройками в современных играх? 5) И соответственно, если будет такая мощная видеокарта, то какой блок питания взять? Пока что всё, а дальше будет видно
P.S. Отдельно, хотелось бы получить дополнительно (если мне будут советовать кто-то ещё) советы и список комплектующих от Pavluxa и en01a Уж больно понравилось как вы мне всё "разложили по полочкам"
У меня всего 2 слота и оба заняты Собираюсь купить 2*2Gb Сейчас Kingston(на сайте мат платы нет списка рекомендуемых,хочется обеспечить максимальную производительность)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
Рифмоман писал(а):
И как бонус вы получите Физику от нвидиа и Open GL 4.0 т.е кртинка в играх будет красивее а в некоторых играх получите возможность включать улучшеную физику, чего не может ваш хваленый радиатор. Жирафик Forever
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8