Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 478 из 679<  1 ... 475  476  477  478  479  480  481 ... 679  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
При совете помните, что вы советуете живому человеку!
При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:

1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!

2) Очень серьёзно относится к выбору блока питания, т.к. в случае выхода из строя, бп может "забрать с собой" и другие комплектующие!
Полезные ссылки:
Выбор блока питания (часть 4);
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

3) Так же серьёзно следует подходить к выбору видеокарты , во многом от неё зависит, какой блок питания понадобится системе. Учитывайте потребности просящего помощи, т.е. не стоит советовать High End видеокарту, человеку не играющему в игры, собирающему компьютер для офиса и.т.д. Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ;
Помощь в выборе видеокарты от =nVidia OverGuru= (+FAQ);
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>> (HD 4XXX).

4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе центрального процессора (CPU);
Посмотреть тесты процессоров можно тут.

5) При выборе материнской платы в первую очередь стоит обращать внимание на чипсет, т.к. он определяет большинство возможностей материнской платы. Помним, что только топовые чипсеты intel поддерживают разгон!!!
Полезные ссылки:
Intel Socket LGA1151 (Skylake, Kaby Lake) и LGA1151v2 (Coffee Lake);
AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge);
Intel Socket LGA1155;
AMD Socket AM3;
Выбор матплаты LGA1366 Core i7.

6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3.
Полезные ссылки:
Выбор оперативной памяти DDR-4;
Общие вопросы по Оперативной памяти.

7) Винчестер. Основными его характеристиками являются : объём, скорость работы, издаваемый шум, температурный режим. Наиболее высокой скоростью чтения/записи обладают SSD накопители, они же лучшие и по уровню шума (бесшумные) т.к. в них нет движущихся частей, но они дороже. Несколько одинаковых винчестеров можно объединить в RAID массив. В зависимости от типа RAID массива можно увеличить скорость чтения/записи информации или надёжность хранения инфо (дублирование) или и то и то.
Полезные ссылки:
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение;
[FAQ] Выбор винчестера от 600 ГБ до 1 ТБ;
[FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше;
[FAQ] Вопросы по шуму винчестеров;
[FAQ] Вопросы по температуре винчестеров;
Подскажите, пожалуйста, про RAID-массивы.
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 29.06.2009 13:41

Последний раз редактировалось Bookmaker 14.12.2019 2:04, всего редактировалось 18 раз(а).
обновление

Партнер

Member
mr_aleks писал(а):
Хватит ли моего бп на мою систему с разгоном ?

Если вк будет не слишком прожорливая, с тдп в пределах 200вт, то хватит, если что то мощнее, да еще с разгоном хорошим, то может и не хватить, особенно в стрессах.

Member
Фото: 54
Kit72 писал(а):
Если вк будет не слишком прожорливая

вк у меня в виде доты2 и вова
Kit72 писал(а):
с тдп в пределах 200вт

вы про какие 200вт? я про новую систему с 4690к, или это с разгоном? т.е. в сумме может не хватить с разгоном?
motnahp писал(а):
поставь SSD - будет больше толка.

думал тоже купить, но купил пока hdd, а вообще хотелось бы уже поменять платформу.

Member
mr_aleks писал(а):
вы про какие 200вт? я про новую систему с 4690к, или это с разгоном? т.е. в сумме может не хватить с разгоном?

Чтобы определить хватит ли БП, посмотрите на наклейке БП сколько он может на 12 в, т.к. все потребители именно эти. Затем складываете мощность с разгоном процессора, видеокарты и плюс 50 вт на все остальное. Полученную сумму умножаете на 1,3. Это и будет необходимая мощность БП.

Member
Фото: 5
vork777 писал(а):

- БП Аэрокул лучше не брать, из дешевых - FSP Spi Pro
- SSD Plextor не так хорош как раньше, лучше Sandisk x110
- Матплата на Z97 не нужна, если использовать целерон, лучше на H81, B85
- Память Кингстон заменить на оригинальный Самсунг

Спасибо за совет, взял самсунги 2*8, память шикарная, предела пока не нашел, сейчас работает на 2133 с таймингами 11-11-11-28 на 1,6В. Берет и 2400, но тайминги по умолчанию ставит большие, еще не подбирал оптимальные.
БП всё же взял аэрокул, правда 600Вт. Тихий, это нравится, по отзывам неплох, посмотрим... Но видно конечно что дешевый, оплетка для проводов как сетка для репчатого лука)), разъёмы с трудом влезают в материнку, сам легкий.
Плекстор подкупил низкой ценой и хорошим контроллером, поэтому взял в итоге его. Матплата какую хотел закончилась, взял MSI SLI PLUS, понравилась. Удивило видео в Целероне, разогнал его до 1400 Мгц, вполне можно играть в WarFace.

Member
Фото: 54
vork777 писал(а):
Чтобы определить хватит ли БП, посмотрите на наклейке БП сколько он может на 12 в, т.к. все потребители именно эти. Затем складываете мощность с разгоном процессора, видеокарты и плюс 50 вт на все остальное. Полученную сумму умножаете на 1,3. Это и будет необходимая мощность БП.

420w по +12v1 +12v2

Member
mr_aleks
Не знаю, сколько потребляет в разгоне 4690К, мой 4790К на 4,5 ггц - 150 вт. Если ставить карты от NV, например GTX 970, то их потребление 180-200 вт, если R9-290 - доходит до 350 вт.
Если с картой NV : ( 150+200+50 ) х 1,3 = 520 вт, т.е. БП 550 ватт хватит, если потребление по 12 в не менее 520 вт. Под современное железо нужно брать БП, где нет разделения на виртуальные линии.

Member
Почитал несколько последних страниц, благодаря которым накидал корзину. От пека в основном требуется поддержка современных игр на высоких настройках, а так же конкретный пример: альттабнул игру, запустил в браузере стримчик с твича, открыл ролики на ютубе, поставил что-то на загрузку в торренте, открыл фотошоп и без проблем вернулся обратно к игре. Монитора возможно будет два, но разрешение не более 1080р. Желательно чтобы было минимум шума. Хочу вашей консультации - справится ли данное железо, в чём можно уступить, а что улучшить:
Видеокарта будет
Teelle писал(а):
http://www.regard.ru/catalog/tovar162354.html лучшая 970-ая

1. Возможно ли заменить проц на i5 4440 для экономии, раскроет ли он видеокарту?
2. Как вам такой кулер под эту сборку? http://www.regard.ru/catalog/tovar125970.html Дорогой разве что :с
3. хватит ли 8гб оперативы для моего примера задач? можно ли ставить 3 планки по 4гб?
4. БП на 550W достаточно?

Благодарю за внимание.

Member
Фото: 3
noob-error потребности понятны, теперь бюджет.

Member
Noveon писал(а):
бюджет

Как такового нету, придётся покупать под потребность отталкиваясь от видеокарты (желательно максимально экономно). Ну допустим не больше 70тыр. за системник, но естественно тратиться на холостую мощность не хочется. Разгона и апдейта в ближайшее время не планируется. Платить больше 4тыр за корпус тоже нет желания. HDD имеется, поэтому в списке только SSD.

Member
noob-error писал(а):
Возможно ли заменить проц на i5 4440 для экономии, раскроет ли он видеокарту?

Cудя по этому http://www.overclockers.ru/lab/66035_5/ ... ah.html#15 обзору, разница в производительности 12-13% для GTX980, для 970 разница должна быть меньше. К тому же, вы берёте мать на B85-ом чипсете, который не поддерживает изменение множителя процессора,поэтому в целях экономии можно как минимум взять проц без индекса К.
noob-error писал(а):
Как вам такой кулер под эту сборку? http://www.regard.ru/catalog/tovar125970.html Дорогой разве что :с

Раз не будет разгона, то достаточно http://www.regard.ru/catalog/tovar110990.htm.
8 гб оперативы хватит.
БП за глаза.

Member
Спасибо за ваши замечания. Посмотрев тесты игр на ютубе и с 4440, и с 4690, понимаю что лучше оставить i5 4690, но без множителя "К". Подожду, возможно товарищ Noveon сделает какие-то замечания и можно считать конфиг оптимальным для меня.

Member
noob-error писал(а):
возможно товарищ Noveon сделает какие-то замечания

Спасибо за доверие.

noob-error писал(а):
(желательно максимально экономно)

оптимальная конфигурация по соотношению цена/производительность, имхо

Но я так понял вы хотите именно GTX 970, но по цене R9 290 выгоднее, только потребление поболее.
Монитор на выбор: BenQ BL2411PT, Dell U2414H, ASUS PB248Q.
И со временем можно будет докупить вторую планку памяти.

Member
Noveon, действительно подобрано в угоду критериям, благодарю <3, однако отдам предпочтение GTX 970 и напоследок хочу уточнить: почему вы заменили корпус - он действительно превосходит Zalman R1 или же просто неплохой?

Успехов!

Member
noob-error писал(а):
он действительно превосходит Zalman R1 или же просто неплохой?

Такой выбор корпуса был из-за R9 290. У него есть возможность поставить 2-е 140-ки на приток.
Если будет GTX 970, то можно и R1/Z5/Z3 (одно шасси).

Member
noob-error писал(а):
Ну допустим не больше 70тыр. за системник,

Это с монитором или без? В принципе, в 61к-62к можно уложить тихий конфиг даже на 4690K+Z97+GTX 970 без монитора. Если в играх тишина не нужна (только в простое), то все проще. Без разгона - дешевле.
noob-error писал(а):
Платить больше 4тыр за корпус тоже нет желания.

А тишину кто хотел?
noob-error писал(а):
Возможно ли заменить проц на i5 4440 для экономии, раскроет ли он видеокарту?

При озвученном бюджете не вижу смысла брать что-либо медленнее 4690 (без К).
noob-error писал(а):
Как вам такой кулер под эту сборку?

Так себе. Под разгон - Scythe Kotetsu. Без разгона - Theta 21 PWM/Scythe Katana 3.
noob-error писал(а):
хватит ли 8гб оперативы для моего примера задач?

Для игр - точно хватит. А хватит ли для Ваших задач, зависит от того, сколько всего будет в фоне запущено.
noob-error писал(а):
БП на 550W достаточно?

Более чем.
Noveon писал(а):
но по цене R9 290 выгоднее

Но тихо такая система в нагрузке работать не будет (разве что, в корпусе Silverstone RV03).

Member
Teelle, 70к без монитора, точно без разгона. По поводу видюшек - разница между ними значительная? Я вижу что разные частоты, но насколько это ощутимо для меня непонятно, да и не хочется по разным магазинам собирать.
1. http://www.regard.ru/catalog/tovar162354.htm
2. http://www.regard.ru/catalog/tovar162381.htm

Что тогда заменить?

Member
noob-error писал(а):
По поводу видюшек - разница между ними значительная?

Разница будет не в частоте (любая 970-ая элементарно разгоняется), а в уровне шума. Не Gaming версия как минимум не полупассивная. Есть еще http://www.regard.ru/catalog/tovar162343.htm - лучше взять ее.
noob-error, опишите поподробней требования к тишине: возможно, для Вас будет оптимален предложенный Noveon вариант (возможно, с заменой проца на 4690).
noob-error писал(а):
70к без монитора, точно без разгона.

Тихий конфиг на базе 4790K (даже не 4690K) + Z97 + GTX 970 укладывается в 68k. Другой вопрос, нужна ли Вам самая топовая сборка.

Member
noob-error писал(а):
70к без монитора

Тю... А я старался вложиться в 70k с монитором. Но на монитор 20-ку придётся выложить точно, из тех вариантов, что я предложил.
Сейчас прикину на 70, может и Teelle тоже подскажет чего.
69'930 руб.

Member
Teelle писал(а):
требования к тишине

абсолютно никаких идей, как описать допустимый уровень шума, наверное чтобы ночью не слышать монотонного *фыыыыыыы* :3

Teelle писал(а):
оптимален предложенный Noveon вариант

ну почти... меняем проц и карточку на немного получше, соответственно послабее бп и получаем картинку, которую я скидывал.

Teelle писал(а):
нужна ли Вам самая топовая сборка

в том то и дело, что отталкиваться не от цены, а от приведённых потребностей, которые, как я уже понимаю, обходятся i5 4690 + gtx 970

Noveon писал(а):
А я старался вложиться в 70k с монитором

так в том и дело, что я попросил под потребность, а не цену, и вы предложили очень хорошую сборку с i5 4460, за что огромное спасибо. Другое дело что я предпочёл доплатить 5тыр и чувствовать себя немного приятнее с i5 4690 и джифорс вместо радеона

Noveon писал(а):
на монитор 20-ку придётся выложить точно, из тех вариантов, что я предложил

не вижу для себя смысла переплачивать лишние 7-10к, когда есть бюджетное решение BenQ RL2455HM с откликом в 1мс и зарекомендовавшее себя на соревнования давних лет. лучше только топовые от тех же BenQ за 30тыр или Iiyama

Последний раз редактировалось noob-error 29.03.2015 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
noob-error писал(а):
абсолютно не понятен выбор в пользу приведённых мониторов

http://www.overclockers.ru/lab/print/64 ... dachi.html
http://www.bit-tech.net/hardware/monito ... dup-2014/9
Общая оценка 40% - самая низкая во всём обзоре, при том что следующая ступенька 58% (~ в полтора раза!). Походу хлам вообще...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 478 из 679<  1 ... 475  476  477  478  479  480  481 ... 679  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа