Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
Рифмоман писал(а):
До этого я вел себя мирно
ты писал чушь и ахинею. с самого первого сообщения.
Рифмоман писал(а):
а он начал оскорблять
перепрочитай все свои сообщения. все твои слова против нас автоматически перешли на тебя.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: не знаешь сути вопроса и не знаешь как правильно писать названия - не лезь в тему. все лолские советы будут сразу же удаляться. если не успокоишься - тебя успокоят модераторы. ты уже перешёл: 3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию. 3.5. Намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом. 3.14. Нарушать общепринятые нормы и правила поведения, в том числе размещать в форумах оскорбления, клевету, нецензурные выражения в любой, в том числе в замаскированной форме, пропагандировать или поощрять противозаконные действия. 3.16. Фанатствовать, то есть помещать малообоснованную ругань или безудержную похвальбу тем или иным компаниям, изделиям, программам (XXX - rulez, YYY - suxx) везде, кроме "фанатских" форумов.
1. Порядка 40к 2. Покупаю в Ярославле, но могу и в Москву в случае необходимости. 3. Игры (на данный момент разрешение 1280х1024, после выхода 7-й серии видеокарт планирую приобрести вместе с монитором) / Разгон 4. Планирую приобрести такую систему: CPU -i7 2600k Матплата - ASUS Maximus IV Extreme-Z ОЗУ - http://www.ulmart.ru/goods/193154/?&tab ... e#estimate БП - http://www.ulmart.ru/goods/205235/ Кулер Noctua D14 HDD имеется, в будущем планирую SSD Vertex 3 120Gb, но не сейчас.. Видеокарту со старого компа до выхода 7й серии оставлю - Radeon HD 5870 Корпус либо Corsair 650D, либо CoolerMaster HAF X
Больше всего беспокоит корпус (очень хочу 650D, но вот размеры матплаты странные..на 1 дюйм длиннее чем ATX, даже не знаю подойдет или нет, если нет то придется брать HAF X). А так же сомнения на счет ОЗУ.
Спасибо !
В твоем случае лучше взять проц не и7 а и5,и мать попроще что то из Pro серии асуса , тогда и ссд можно взять сейчас, а не потом. Единственное насчет корпуса не подскажу, но если брать как я посоветовал, то мать будет другая = размеры другие.
Member
Рифмоман писал(а):
Та я ж вижу как ты помагаешь! короче, удали ВСЕ мои сообщения из этой темы и не беси меня.
все не буду. пусть модераторы полюбуются.
BBOYzzz писал(а):
3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию. 3.5. Намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом. 3.14. Нарушать общепринятые нормы и правила поведения, в том числе размещать в форумах оскорбления, клевету, нецензурные выражения в любой, в том числе в замаскированной форме, пропагандировать или поощрять противозаконные действия. 3.16. Фанатствовать, то есть помещать малообоснованную ругань или безудержную похвальбу тем или иным компаниям, изделиям, программам (XXX - rulez, YYY - suxx) везде, кроме "фанатских" форумов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Отовсюду
Планирую апгрейд в августе-сентябре под БФ3, исключительно. Играю full-hd 1920x1200 617319 Видеокарта PCI-E 2.0 MSI N560GTX-M2D1GD5, 1Гб, GDDR5, Ret склад: ••••• магазин: ••••• 5 690 РУБ.
607601 Материнская плата MSI P67A-G45 (B3) LGA 1155, ATX, Ret склад: ••••• магазин: ••••• 3 850 РУБ.
541890 Модуль памяти CORSAIR XMS3 CMX4GX3M2A1600C8 DDR3- 2x 2Гб, 1600, DIMM, Ret склад: ••••• магазин: ••••• 1 690 РУБ.
615623 Процессор INTEL Core i5 2400, LGA 1155, oem [CPU INTEL LGA1155 I5-2400 OEM] склад: ••••• магазин: ••••• 5 290 РУБ. Стоимость заказа: 22 210 РУБ.
Бюджет ограничен в пределах 20-22 т.р.
Вопросы 1)Есть ли смысл приобретать более дорогую мать? 2)Не будет ли процессор слабым местом при слае из 560х, или нужен более производительный? 3) посоветуйте кулер на проц, экстремального разгона не планирую, поэтому цена/качество важнее всего
Имею блок питания Tgan tg900bz 900ватт заявленных, инфы по сабжу в общем немного, поэтому сколько он реально выдает не знаю. Отсюда вопросы: 1) хватит ли его на sli из 2х 560х при умеренном разгоне процессора и карт 2) Хватит ли его мощности без разгона
Member
BLASTER писал(а):
б/у за 80 баксов
проще будет продать свой проц и купить холодный athlonII x4 640\645, который гонится в среднем 3.8ггц + мать на ам2+ - и выйдет всё это в 4300 рублей. (150$). ваш проц с радостью купят за 90 баксов. вы даже в выгоде останетесь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Саратов
BBOYzzz Благодарю конечно, но не совсем то Я бы не хотел сам "разанлочивать" процессор, так как не хочу рисковать, боюсь, да и вообще я уже настроился на другой процессор, который мне посоветовали В общем : Процессор : http://saratov.dns-shop.ru/catalog/76/112098/ (Ну или если посоветуешь взять что-то аналогичное, но лучше) Кулер : http://saratov.dns-shop.ru/catalog/79/124623/ (А если этого не будет в магазине, есть ли ему альтернатива?) Материнская плата : http://saratov.dns-shop.ru/catalog/77/113454/ (А она "потянет" все комплектующие мои? Уместится ли она в корпус?) Оперативная память : http://saratov.dns-shop.ru/catalog/78/123206/ (Всё отлично) Видеокарта : http://saratov.dns-shop.ru/catalog/80/127120/ (А эта видеокарта получается лучше GeForce GTX 550, 560? реально ли поиграть на максимальных настройках в современных играх не на топовых видеокартах? Или может будет лучше вообще взять 2 видеокарты, но по совокупной цене GeForce GTX 560. Т.е. к примеру, взять какой-нить Radeon для графики и самый дешёвый GeForce 5xx для физики ну или ещё как-то подобрать? В общем, опять же всё сводится к моей желанной цели, озвученной мной ранее ("поиграть на максимальных настройках в современных играх не на топовых видеокартах"). Корпус : http://saratov.dns-shop.ru/catalog/88/128647/ (А ножки можно как-то спрятать? А то боюсь на подставке не поместиться). Блок питания : http://saratov.dns-shop.ru/catalog/87/2500214/ (Потянет все комплектующие то?)
P.S. Смогу ли я насладиться играми в полной мере на Windows XP (ведь она не поддерживает DirectX 11)? Или же лучше будет перейти на Windows 7?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Помогите с покупкой ноутбука! зарание спасибо.
1) ~25.000 2) Санкт-Петербург 3) Игры a) 15"6-17" экран Игры: ассасин крит, кризис2, CoD, Pointt Blank, CS:S, NFS and other г) иные: большая кнопка shift(как на обчной клавиатуре) 4)- 5)- 6)- 7) покупка ПК и нетбука
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
BBOYzzz У этой серии ноутбуков HP есть "замечательная" особенность, особенно "приятная" для геймеров: кнопки f1..f12 по умолчанию работают как функциональные: яркость, громкость и т.п. А чтобы передать нажатие, например, "F4" нужно нажать "Fn"+"F4". То же самое с сочетаниями: вместо "Alt"+"F4" нужно нажимать "Fn"+"Alt"+"F4" и т.п...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Саратов
BBOYzzz
Цитата:
бери)) просто пытался уменьшить бюджет) можешь позволить - конечно бери
Что уменьшить бюджет - правильно делаете Ведь я не только из своего кармана буду платить, но и из чужого, так сказать Просто хочется уж взять наконец-то (Моему компьютеру уже то 9 год идёт, остановка в современных играх произошло где-то в 2006-2007 годах). И хочется сразу уж насладиться, так сказать, по полной
Цитата:
http://saratov.dns-shop.ru/catalog/79/104021/
Ого, внушительный агрегат, надеюсь влезет. Спасибо за альтернативу
Цитата:
в лёт
Отлично
Цитата:
лучше) но хуже, чем печ560, но и стоит на 2 тысячи дешевле. при разгоне догоняет стоковую печ560
Я просто ещё смотрел в "Игромании", в сборке "Дёшёво и сердито" как раз видеокарта GeForce GTX 460, а если заменить, то на GeForce GTX 560. А именно : Gigabyte GTX 560 Ti Gv-N560OC-1GI. Причём там везде GeForce-ы стоят, во всех сборках (для Intel, AMD, для разных ценовых диапазонах). В общем, про это всё тоже хотелось бы услышать совет
Цитата:
реально. если вы не фанатище 8-16 кратного сглаживания, то 6850 1гб хватит поиграть на высоких. у вас монитор какой?
Да какой там, какой я там "фанатище" Я со сглаживаниями то ни разу у себя не играл (только у друга бывает, а у него 4-х кратное вродь было, ну в WoW-е Лич Кинге). Я тени то всегда отключаю, что бы не тормозило Так что я этой фантастики "отродясь не видовал". Просто понимаете, за все эти годы, что я смотрел на игры, которые у меня либо сильно тормозили, либо не запускались, у меня скопилось некая злость чтоли на эти игры. Т.е. хочется как-бы запустить эти игры и "показать им куськину мать". Что бы поиграть на максимальных (а не минимальных как было) настройках и чтобы не тормозило (что тоже конечно часто бывало). Причём поиграть с такими же настройками как в старые игры (ну я говорил с какого примерно года), так и в новые игры. Естественно денег то нет, что бы не "париться" и не купить x3GeForce GTX 580 (да что уж там говорить, и на одну 570-ку то нет), но хочется ж мечту реализовать в жизнь...Поэтому, я не знаю будет ли существенная разница между этими сглаживаниями, тут уж вы меня "просвятите" в эти дела
Цитата:
в смысле? снять вообще или что бы по краям не торчали?
Что бы по краям не торчали. Я вот кстати всё в замешательстве какой бы лучше там взять Вроде бы понравился http://saratov.dns-shop.ru/catalog/88/128627/ , но ещё не уверен... Сами то что скажешь про корпуса? Разница то у них хоть есть?)
Цитата:
да) выше крыши)
450 Ватт потянет GeForce GTX 560? Ну или что там у нас в итоге с видеокартами?
Цитата:
на неё родимую
Эх...Тогда точно кажысь жёсткий надо будет ещё покупать...Прост ещё брат просит, что бы он себе взял старый системный блок...А жёсткий диск от Western Digital лучше брать, на сколько мне известно. И по всей видимости самым оптимальным выбором будет http://saratov.dns-shop.ru/catalog/36/117978/ . Ведь так?
P.S. В общем и целом, как я уже писал ранее, поймите меня правильно, хочется действительно насладиться этой покупкой в полной мере, амбиции конечно перехлёстывают, но бюджет то не такой амбициозный Кстати, а у нас примерно сборка получается в пределах 20000 или даже дешевле? Я просто прикидываю сколько нужно будет брать в кредит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Фото: 24
Всем привет! Скажите вот это оптимально?
MSI P67A-GD53 (B3) + Intel Core i5-2500K + Kingston HyperX CL9 Arbeitsspeicher 4GB (1600 MHz, 240-polig, 2x 2GB) DDR3-RAM Kit + 580 GTX Что-то лишне или можно добавит? Все это для игр + фильмов. Разгон будет. Бюджет 500еро. У меня ест монитор "Asus VE278Q 68,6 cm" Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Красноярск Фото: 36
Elnur80 писал(а):
Всем привет! Скажите вот это оптимально?
MSI P67A-GD53 (B3) + Intel Core i5-2500K + Kingston HyperX CL9 Arbeitsspeicher 4GB (1600 MHz, 240-polig, 2x 2GB) DDR3-RAM Kit + 580 GTX Что-то лишне или можно добавит? Все это для игр + фильмов. Разгон будет. Бюджет 500еро. У меня ест монитор "Asus VE278Q 68,6 cm" Спасибо!
Взял бы память простую 1333 Mhz(Hynix, Samsung(SEC)) не китом, 2 плашки по 4 гига, имхо лишним не будет. Смысла нет брать память 1600 с таймингами 9, ибо любой 1333 возьмет те же самые 1600 с теми же 9, а переплатишь много.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22