Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13335 • Страница 49 из 667<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Сегодня сделал для себя открытие - оказывается самые шумные компоненты моего компьютера это жесткие диски. После этого танцы с бубном вокруг корпусных вентиляторов и процессорного кулера отошли на второй план. Ибо после отключения всех вентиляторов, кроме БП, шума было более чем достаточно, чтобы слышать его в любом месте комнаты. И речь тут даже не о шуме головок, а о неком низкочастотном гуле и жужжании (видимо от моторчика). Попробовал было отключить жесткие совсем - без них с двух метров ситемника не слышно (правда вертушка там работала только в БП).
Теперь подумываю о замене хардов на SSD для системы и пару терабайтников WD на 5400 оборотов для данных. Хотя с SSD может и повременю пока, уж больно цены кусаются - выкладывать штуку бакинских не очень хочется.
И возникает вопрос - а как можно максимально "утихомирить" жесткий на 7200 оборотов? Или мне просто не повезло, мои модели относятся к шумным и думать надо было раньше, когда выбирал? (кстати, по ощущениям шумит больше именно Сигейт, а не Самсунг, который все упрекали в вибрациях).

Последний раз редактировалось sola 11.09.2008 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
no comments значит я неправ ? )

Цитата:
А то, что у автора голова не работает - снять [censored] правую стенку и аставить систему работать в пассиве - это ясно...

и слушать треск винта... его ведь тоже надо глушить чем-то...

Member
Можно поместить хард в целлофан, положить в коробку и тупо засыпать песком, должно быть бесшумно)))

Member
НАРОД, НУ ПОМОГИТЕ ЖЕ!!!! помощь нужна срочно!!!
Этот кулер стучит всё громче и громче, сегодня вот уже вообще громыхает, как танк...
Я снимал с радиатора вертушку (при работающем компе), он даже в руках стрекочет!

Неужели так трудно что-то другое посоветовать?

Конфа у меня такая:
Amd Athlon X2 4400+, 3 веника (но хотелось бы с заделом на будущее, т.к. в течение месяца планирую изменить конфу до "Amd Athlon X2 6000+, 4 веника")

Посоветуйте, что можно взять?!
Конечно, хочу, чтобы был тихий.
(только супер-дорогих навороченных советовать не надо)

P.S. Знакомый компьютерщик очень советовал кулер Titan TTC-NK35TZ
http://www.x-drivers.ru/articles/coolin ... /37/1.html

Как считаете, можно его брать? И вообще, хватит ли его для моей системы и ТИХИЙ ли он?

Последний раз редактировалось Cyborg101 11.09.2008 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... 4&s=&p=116 или http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... 1&s=&p=124 там и переходник на 5в есть.

Member
Lexx2k писал(а):
http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=...&s=&p=116

О, этот как раз есть в нашем минском магазине... Радует, что у него 19dBa, это ж вроде хорошо, да? всмысле, тихо?

Только его точно для 6000+ и 4 веников хватит?

Member
Скока ты готов потратить на куллер?

Member
Lexx2k писал(а):
Скока ты готов потратить на куллер?

Ну я хотел посмотреть, сначала скока стоит хороший, как мне надо, а потом решить... Вобщем, желательно 20-30$

И хочу именно кулер, т.е. вместе с радиатором, а не одну вертушку, т.к. старый весь кулер я понесу по гарантийке сдавать.

P.S. И как тот кулер, что я спрашивал, нормальный?

Куратор темы
Фото: 1
volchara
volchara писал(а):
no comments значит я неправ ? )
Это значит, что не среагировал на выделенный жирным текст.
volchara писал(а):
и слушать треск винта... его ведь тоже надо глушить чем-то...
А какого [censored] автор использовал не 2,5" винты? Или быть может он не знает о технологии RAID? Или в продаже не встречаются 2,5" 7200rpm винты? Треск головок смягчается акустической развязкой винта от корпуса - банально положить его на дно, на кусок паралона.

Lexx2k
Lexx2k писал(а):
Можно поместить хард в целлофан, положить в коробку и тупо засыпать песком, должно быть бесшумно)))
Уж лучше закопать сразуже с эпитафией типа: "a priori пал в борьбе за тишину".

goland79
В Вашем случае только полноценная водянка с погружной помпой. По этим вопросам в специализированную ветку.

sola
sola писал(а):
Сегодня сделал для себя открытие - оказывается самые шумные компоненты моего компьютера это жесткие диски.
Мои поздравления! Вы вступили на путь поиска ТИШИНЫ. На этом пути Вы встретите много умных и интересных людей. Потратите много времени и денег, но результат, как всегда потребует апгрейда. :)
sola писал(а):
И возникает вопрос - а как можно максимально "утихомирить" жесткий на 7200 оборотов?
Как вариант - включать, только тогда, когда он нужен. Из глушилок есть что выбрать, но заказывать надо будет из-за бугра. Статья.

Member
W124TH писал(а):
Из глушилок есть что выбрать

+1. Снижать вибрацию диска и шума с помощью поролона

Member
Народ, блин, ну подскажите нормальный тихий кулер на 6000+!!!!

И скажите, хватит ли этого Titan TTC-NK35TZ для моего проца?

Member
Cyborg101 писал(а):
тихий кулер .. Titan TTC-NK35TZ

см. Обзор кулера Titan TTC-NK35TZ: три теплопроводящие трубки для Intel и AMD
Процессорные кулеры Titan TTC-NK34TZ/RF и TTC-NK35TZ/PW – высокая эффективность «за сущие копейки»
"Уровень шума, дБ 31"
"ушки" закрыты мягкими подушечками, благодаря которым вентилятор плотно прилегает к радиатору без лишнего давления на рёбра и исключая дребезг и вибрацию"
"На максимальной скорости вращения 2800 об/мин кулер шумит весьма существенно, и работать в такой обстановке сможет далеко не каждый."
Поиск http://yandex.ru/yandsearch?clid=30256&yasoft=online&text=Titan+TTC-NK35TZ

Member
Ага, ясно, то есть он шумный...
А что еще тогда посоветуйте?
Пожалуйста! А то я уже компвключать боюсь, ревёт страшно!
Нужно брать срочно новый кулер!

Куратор темы
Фото: 1
Cyborg101
Thermalright HR-01Plus + Noctua 12P

Member
W124TH писал(а):
Cyborg101
Thermalright HR-01Plus + Noctua 12P

Спасибо за совет, но я что-то ни в одном из наших минских интернет-магазинов ни первое ни второе не нашел =(
Общий поиск по shop.by тоже ничего не дает...
И даже на nix.ru нет...

Посоветуйте еще что-нибудь, пожалуйста! Хотя бы саму вертушку посоветуйте, я её к своему радиатору прицеплю, чтоб бычтрей работать можно было, ну а новый радиатор потом могу купить...

Ну или все сразу посоветуйте...
Короче, посоветуйте хоть что-нить...

P.S. Повторюсь, у меня Athlon X2 6000+, 4 веника.
Потратить готов 30-40$
Важно, чтобы было тихо.

Member
W124TH, хех... я жирное понял нормально... тут без вопросов... я хотел сказать что в его плотном термалрайте нужен вентилятор с большим давлением был, то есть P-серия ноктюа, а не S.

По поводу himuro не обольщайтесь- он не глушит и вибрацию не убирает.

Dis07, вашу штучку можно найти только в японии и германии. Вещь мегарульная. Особенно у них есть кейс полностью из меди... но... к сожалению, не достать его :(

Member
http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=1010 либо http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=1090

Member
Lexx2k
Блин, этих тоже нет ни в одном из минских интернет-магазинов :weep: :bandhead: :rip:
А еще есть варианты?

P.S. Видел в одном магазине Thermaltake Big Typhoon VX, но цена в 55.84$ - это для меня вообще-то дороговато... подскажите что-нить подешевле...
Добавлено спустя 28 минут, 31 секунду
А как по шуму IceHammer IH-4300 B?
Добавлено спустя 32 минуты, 11 секунд
Прочитал вот обзор Titan TTC-NK35TZ
http://www.3dnews.ru/cooling/titan_nk34 ... index2.htm

Так вот, там его очень хвалят - как по охлаждению так и по шуму.
Да, действиетльно, как уже заметил Dis07 там есть речь о том, что "На максимальной скорости вращения 2800 об/мин кулер шумит весьма существенно, и работать в такой обстановке сможет далеко не каждый", но ведь не обязательно его использовать на мксимуме. Там вот сказано, что если понизить обороты, то шум существенно уменьшится, а температура проца при тестировании увеличивалась всего на 2 градуса.

Так что, наверное, буду брать его... все равно ничего другого не нашел...
Один только вопрос: как мне на нём менять эту скорость вращения вентилятра? Или там на нем самом кнопка есть?

Member
Cyborg101 писал(а):
как мне на нём менять эту скорость вращения вентилятра?

1. Купить новый вентилятор (hard)
2. Или/и программой (soft): SpeedFan > Configure > Advanced > Mode = Software controlled > ставить "руками" скорость вентилятора (%) - при каждом старте системы.
см. http://img-fotki.yandex.ru/get/41/dis-07.0/0_1d169_ea97280a_orig

Member
Вобщем, купил я Titan TTC-NK35TZ - вполне доволен. Я его почти не слышу, а с закрытой крышкой и под столом в закрытой комнате вообще нужно очень-очень прислушиваться, чтобы услышать его работу.
Кстати, а где можно посмотреть его эффективность работы? Например, какая температура сейчас на проце? На диске от материнки вроде ниче такого не было. Может эта программка, SpeedFan показывает?

P.S. По поводу смены скорости вращения: прочел, что мой крутилятор поддерживает PWM-регулировку скорости. Обьясните, что это такое и как пользоваться?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13335 • Страница 49 из 667<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа