*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Доброго всем времени суток ! Присматриваюсь к железкам, думаю вскоре собрать мультимедийную машинку для дома. И чтоб игрушки свежие можно было в хорошем качестве погонять То есть нужна хорошая машинка справляющаяся с современными игрушками на высоких настройках и без понтов типа core i7 и прошей МОСЧИ. Ну вы меня поняли
Касательно игрушек - к шутерам пристрастия не имею, больше люблю стратегии. Вероятнее всего гнаться будет последние Total War'ы ну и может GTA, Just Cause 2. Исходя из вышесказанного и выбираю процессор. А именно колеблюсь между core i3 2100 и core i5 2500. настолько ли велика разница в разница в производительности между ними что стоит платить 70 евро сверху за i5 ? Если у камрадов есть кандидаты более подходящии под мои задачи, прошу представить их
и, да - фанатизма не имею. религия позволяет все, будь то АМД или Интел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Москва
Ребят посоветуйте проц для мультимедийного компа (музыка, видео HD качества, серф инета, торренты), требования: 1) Минимум 2 ядра с тактовой частотой 2+ ГГц. 2) Минимально возможное энергопотребление. 3) С высокой температурой кипения. 4) С низким нагревом.
кстати, a разница между i5 только в частоте ядер (за исключением 2500К, там вроде как множитель разлочен) ? и насколько хорошо справляется hyper threading у i3 ? до полноценных 4 ядер конечно не догонит, но в тех же i5 прошлого поколения он показал себя с очень хорошей стороны. в разгоне обгонял даже i5 760, если мне не изменяет память
подумывал насчет АМД, но смысл брать только шестиеядерник, ибо очень дешев. но на кой мне 6 ядер ? так что если и брать, то только бульдозер. а когда он выйдет, один Бог знает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
DarkArcher писал(а):
А именно колеблюсь между core i3 2100 и core i5 2500. настолько ли велика разница в разница в производительности между ними что стоит платить 70 евро сверху за i5 ?
А именно колеблюсь между core i3 2100 и core i5 2500. настолько ли велика разница в разница в производительности между ними что стоит платить 70 евро сверху за i5 ?
интересно, спасибо за ссылочку. исходя из тестов выбрал для себя оптимальный вариант - i5 2400. разница в 0,2 ghz между ним и 2500К невелика, а разгоном я заниматься вряд ли буду, так что разлоченный множитель мне ни к чему.
p.s. когда же наконец выйдет амдшный бульдозер ? может что-то стоящее будет, похлеще санди-бриджей
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Какой проц лучше взять для транскодинга и конвертирования видео, выбираю между i5 2500 - 6500руб. и i7 2600 - 9200руб., понятно что i7 будет шустрее, но стоит ли столько переплачивать? Каково будет отставание sandybridge i5 от i7? Разгон не интересен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Москва
Я тут метаюсь меджу обычными i и Sandy Bridge. Последние не устраивают обрубками (х8 + х8, двухканалка, бесполезный гпу). Первые - практически идентичной ценой с сенди, меньшей производительностью и большей прожорливостью. Комп собираю игровой, уже точно буду брать 2 560ti (и опять же, на сенди х8 + х8 ).
Последние метания в сторону 2500к и недорогих материнки с памятью. Всё это дело разогнать и год - два на этом протянуть. Старшие модели, смысла брать не вижу. Но, может я чего то упустил и есть альтернатива сенди? Поделитесь опытом
Я тут метаюсь меджу обычными i и Sandy Bridge. Последние не устраивают обрубками (х8 + х8, двухканалка, бесполезный гпу). Первые - практически идентичной ценой с сенди, меньшей производительностью и большей прожорливостью.
1). 8х+8х... Ну и? Лучше уж минимальный ФПС повыше, за счет более производительного проца. 2). Опять же, ИКП у санди в двухканалке по ПСП выше i7-ской трехканалки. 3). И как же люди живут с интеграшкой на МП при дискретной видеокарте? Вот и вам советую, реже задумывайтесь об этом, чтобы не свербила мысль такая, если не можете на это не обращать внимания. Мне интеграшка про запас.
Помогите пожалуйста разобраться, имеет смысл переплатить 100$ за i7-2600k с HT и 2Mb дополнительной кэш-памяти или будет достаточно i5-2500k? Работаю с пакетом приложений Adobe (Photoshop, Illustrator, Audition т.д.), Steinberg Cubase, Sony SoundForge. В хакитноше Mac OS X Logic Studio. Не исключаю домашние задачи, Firefox с 30-40 открытыми вкладками, торренты, просмотр HD видео, кодирование видео/аудио, Microsoft Office. Вменяемых сравнительных тестов этих процессоров не нашел к сожалению, везде производительность сравнивают в бенчмарках и играх, что меня не интересует. С остальными комплектующими определился, было время все доскональна изучить ожидая исправленного чипсата P67 B3.
Ребят, хочу взять систему на Core i5-2300 (2,8MHz, 4 ядра) для работы (офис, рабочие программы учета, а также Quik для бирж). Сейчас стоит E6550. Стоит ваще игра свеч, будет компутер быстрее работать? А то когда много всего открыто тормоза при переключении приложений появляются, при этом память 2Gb и используется меньше половины. Система Windows XP Pro (политика партии). Просто думаю, может дело в оси и в правильности рук наших админом и программеров.
Добавлено спустя 53 секунды: Лойд не имеет ваще никакого смысла, просто НОЛЬ!!!!!!!!!! Покупай 2500к, ставь на 4GHz и кайфуй. Хотя если хочешь пальцы веером, типо у меня 2600к и все дела (мой случай), то тады да стоит 2600к брать! http://www.anandtech.com/bench/Product/287?vs=288 (правда тут без разгона)
Лойд на логике. Если Вы беспокойтесь за 100 баксов переплаты, значит человек знает цену деньгам, так же и у процессоров есть своя цена. В реальных приложениях Вы разницы в существенном приросте производительности не почувствуйте, тем более раз P67 берете, то будете разгонять иначе смысла нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Darkrusso писал(а):
есть процессор E8500, стоит ли поменять на i3 2100?компьютер использую преимущественно для процессорозависимых расчетов
Тогда уже на минимум 2300, иначе пересадка с 2х ядер на 2/4 толку никакого (прирост заметный на самом деле, но вот стоит ли переходить на новую платформу если вы берете младшенький ЦПУ в серии?)
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
ano.ano2009 писал(а):
Мне нужен камушек не дороже 9тр с мамой и озу ... Амд х6 1055т 5900р Мать не знаю какую Озу 3гб 1тр
Взгляд на что-то ещё хуже не упал? 6 ядер в играх толку не дают.
На Интеле: i5-2300 = 5000 MSI P67S-C43(B3)= 3400 2х2ГБ DDR3 = 1200 итого 9600р., хотя в идеале бы добавить до i5-2500/i5-2500K.
Если АМД, то получится даже дешевле 9 тысяч: X4 955 BE = 4000 MSI 870-С45 = 2000 2х2ГБ DDR3 = 1200 Дороже на АМД брать смысла нет, производительность не увеличить.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Сейчас этот форум просматривают: Erhogg и гости: 5