Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Ну а если вместо SSD 128GB OCZ VERTEX 4 (VTX4-25SAT3-128G) поставить Intel 330 60GB 2.5" SATAIII MLC (SSDSC2CT060A3K5) BOX Все-таки почти в два раза дороже? А разность на лучшую материнку и на проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Marik Дело же говорит RoiL, и всё что вы соберёте по-своему будет в лучшем случае так же но по-другому, в худшем случае - хуже, причём за те же деньги.
SSD будет лучше на 120-128 ГБ, т. к. на нём кроме системы и софта будут размещены рабочие файлы. Кроме того, именно по причине размещения на нём рабочих файлов лучше ставить SSD с максимально высокой скоростью записи, и здесь OCZ Vertex 4 вне конкуренции, так что без вариантов. Если где-то до вас дошли слухи о ненадёжности Vertex 3, то: а) они сильно преувеличены, я сам убедился не на одном десятке - только два обмена по гарантии, с HDD было больше (разные модели); б) Vertex 3 и Vertex 4 это "две большие разницы".
Marik писал(а):
Корпус Aerocool PGS VS-4 Black
Для такой сборки корпус-"башня" ATX избыточен, у него внутри будет почти пусто. Если по каким-либо причинам хотите именно ATX, то из бюджетных рассмотрите Aerocool PGS V3 Advance, у него есть разъёмы USB 3.0: С мыслями о геймерах. Обзор корпуса Aerocool PGS VS-3 Advance
Marik писал(а):
ASRock H77 PRO4-M
Для корпуса ATX логичнее материнку взять тоже ATX: Asrock B75 Pro3 или H77 Pro4/MVP
Marik писал(а):
SCYTHE Shuriken Rev. B (SCSK-1100) или DeepCool Ice Wind Pro
Scythe Shuriken неплохой кулер, но, опять же, если собирать в ATX, то как-то нелогично ставить низкопрофильный.
Marik писал(а):
Память Team Elite DDR3-1333 8192MB PC-10666 (TED38192M1333HC9_TED38G1333HC901) или Память Kingston DDR3-1333 8192MB PC3-10600 (KVR1333D3N9/8G) 2 шт.
Про Team крайне мало информации, лучше не рисковать.
Marik писал(а):
Жесткий диск Western Digital Caviar Green 1TB 64MB WD10EARX
Дело ваше, но для рабочих станций я "зелёные" не приветствую - это не медиацентр, где ради тишины можно пожертвовать скоростью. Конечно, основные дисковые операции будут на SSD, так что вопрос скорости HDD второстепенен. Но регулярный бэкап с SSD на HDD всё-таки должен быть, и чем чаще тем лучше, и тормознутость "зелёного" со временем может задолбать (я когда-то пользовался "зелёным" WD5000AADS, после него на низкооборотистые вообще смотреть не могу).
Marik писал(а):
Zalman ZM-SF3
Cебя не оправдал: заметно дороже чем ZM-F3, и того совсем не стоит. Лучше будет ZM-F3 FDB или Thermalright X-Silent 120. И смотря для какого корпуса, вам их может понадобиться до 4 шт.
Marik писал(а):
Блок питания Seasonic SS-300TGW
Он формата TFX, для корпуса ATX слишком маленький и не подойдёт по размерам и креплениям. В таком случае нужен обычный БП формата ATX, смотрите на Chieftec, Sirtec (он же High Power), OCZ. Бюджетного варианта от 300 Вт будет достаточно, но в наличии найдёте скорее всего 400-500 Вт, а так чтоб на непредвиденный запас (вдруг игровую видеокарту поставите), то тогда 550-600 Вт. Также можно 550 Вт который в комплекте с Aerocool PGS VS-3 Advance.
Marik писал(а):
Монитор 23.6" Asus VW247H 1815 грн. (rozetka.com.ua) или Монитор 23" Iiyama ProLite X2377HDS-B1 1726 грн. (rozetka.com.ua)
Куда ж вы TN матрицу для рабочей станции?!
Marik писал(а):
Может что-то получше или как?
Получше не переплачивать Розетке; я тот раз как не считал, по ней выходило дороже. Смотрите по itbox.ua, deshevshe.net.ua, sokol.ua, fixer.com.ua и вообще по hotline.ua/computer
Marik писал(а):
А разность на лучшую материнку и на проц.
Чем для вас материнка на H77 лучше чем на B75? Какого функционала B75 вам недостаточно? Я так и написал, что чипсет можно повысить, но только если вас не устроет своими возможностями B75. H77 повлияет только на функционал, но не производительность. Седьмая серия чипсетов Intel для платформы LGA1155. Вкратце о Z77, Z75, H77, Q77, Q75 и B75. Лучший чем E3-1230v2 проц - i7-3770. Ещё лучше i7-3770K, но материнка и кулер для его разгона могут уже не влезть в ваш бюджет.
lieux Что приоритетнее - AutoCAD или 3ds Max? У них разные требования к видеокартам, несмотря на то что оба продукта от Autodesk. И в какой версии 3ds Max будете работать? А то до 10-й включительно в сравнении с 11-й и выше требования к видео также разные.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Marik Да, лучше как я предложил, только формат корпуса - на ваше усмотрение, смотря где будете его размещать - на столе или под столом (Foxconn DH-045 занимает совсем мало места, посмотрите на его габариты). Блок питания ввиду крайне малого энергопотребления такой сборки (видеокарта кушает всего 42 Вт) вовсе не обязательно брать сразу отдельно, в комплекте с Foxconn'ами и в Aerocool'ами вполне неплохие бюджетные БП. Лучше сэкономьте по максимуму, а там подсобираете на Quadro 2000, продадите свою 600-ю, и получите прибавку в производительности при 3D моделировании. Но, повторюсь, для такого задела настольный корпус формата Slim Desktop не подойдёт, тогда лучше mini-tower (тот же Foxconn KS-059) или, если ATX, то midi-tower (тот же Aerocool PGS VS-3 Advance), и кулер тогда логично поменять на башенный (Zalman CNPS10X Optima, Deepcool Iceedge 400FS / 400XT / Ice Wind Pro; для Foxconn лучше 400FS / 400XT, т. к. он довольно низкий, с ним избежите риска упирания кулера в боковую крышку корпуса). Но я всё же сторонник компактной сборки, так что обеспечивать задел на будущее или нет - то уже на ваше усмотрение. Можете ещё повысить проц до i7-3770 (без "K"), он на 200 МГц быстрее чем E3-1230v2 и со встроенным видеоядром (у Xeon'ов видеоядро есть только с последней цифрой 5 в маркировке, с 0 нет).
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Я изучил вашу конфигурацию,почитал отзывы,рекомендации производителей - системник мне понравился...есть 2 вопроса:1) у вас - Kingston ValueRAM < KVR1333D3N9 / 8G ,а на сайте произв. указан - Kingston ValueRAM < KVR1333D3N9H / 8G (H после 9) или это одно и тоже (на фото не разберёшь) 2) в отзывах про видюху пишут :"Недостатки: Как и у многих,столкнувшихся с этим странным фактом,у меня эта карта (две в СЛИ) работает на 705 Мгц! Ни о каких 1006 нет и речи. Правда,что интересно,МСИ автобюнер позволяет увеличть частоты карты до 920 Мгц,но производительность и температура остаются теми же." ??? ... По поводу Б.П. всё таки я настроен на большую мощность - OCZ ZT650W, 650Вт,разница: 400р.-100вт..и как-то спокойней. По корпусу: ОЧЕНЬ он мне понравился - мощный,тяжёлый(минимум вибраций),пылевые фильтры,есть док. станция для HDD, ну и красивый наконец.Как для такого не слазить в заначку! Я надеюсь вся "начинка" встанет хорошо... Только ответьте насчёт видюхи PALIT GTX670 JETSTREAM - что с ней или напрягаться до ASUS GTX670-DC2-2GD5, 2Гб, GDDR5, Ret 14 350... Спасибо за конфигурацию
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды: ...жалко Kingston ValueRAM < KVR1333D3N9 / 8G> не продают комплектом из 2х шт.
Member
lieux Давайте-ка на заказ из Москвы, а то по вашему местному ДНС совсем плохо получается. Считаю что лучше подождать сколько-то там дней доставки чем собрать быстрее но с меньшей производительностью.
Это конфиг для 3ds Max, в AutoCAD'е возможны недорисовки линий в Hidden, искажения текстур, прочие артефакты - не столь значительно, но сравнивая свои GTX470 на работе и Quadro 2000 дома я разницу очень даже замечаю. Eсли для AutoCAD и 3ds Max до 10-й версии включительно, то меняйте видеокарту на Quadro 600 PNY и блок питания на от 250 Вт (можно комплектный с корпусом, неплохие бюджетного уровня у Foxconn и Inwin) - в современном 3ds Max с качеством отображения будет всё отлично, но заметно потеряете в скорости прорисовки при моделировании. В идеале бы дотянуть бюджетом до Gigabyte GTX 670 GV-N670WF2-2GD - по вычислениям CUDA она заметно быстрее (3DS Max будет очень доволен) и по части Open CL также пошустрее будет (это плюс для AutoCAD, но насколько здесь будет преимущество - не скажу, не сравнивал).
Эдуардус Сразу о видеокарте: я сам недолюбливаю Palit. У моделей Jetstream получилась хорошая система охлаждения, но вы правы - в отзывах "косяки" порой проскакивают. Единственное, почему я её предложил - попытка влезть в ваш бюджет. Конечно же, если сможете добавить с полкилорубля, то лучше поменять на модель от Gigabyte (GV-N670WF2-2GD или GV-N670OC-2GD) - очень хорошая система охлаждения, да и отрицательных отзывов в сравнении с 5-й серией заметно меньше. Вот про Asus точно не скажу, но по отзывам модель также вполне удачная. Хотя поскольку вам для рабочей станции, то я считаю лишним брать с топовыми частотами, так что я бы ограничился GV-N670WF2-2GD, а при желании поигрался бы с её разгоном.
Оперативу точно не вспомню, чуть позже посмотрю, но у Kingston всякие буквы в маркировке обычно на погоду совсем не влияют. Например, в конце X - поддержка профиля XMP (его лучше отключить и прописать все параметры в биосе вручную - частота, тайминги, напряжение; иначе не получится разогнать), в середине маркировки T1 - высокие радиаторы, B1 - серия Blue, которая работает на положеных 1,5В а не на 1,65В как серии Genesis или Plug'n'Play (разницы в работе между ними ноль, я сравнивал).
Здравствуйте, помогите пжлст с выбором комплектующих. Стараюсь так подобрать, чтобы была совместимость с OS X Mountain Lion.
1. ~1000$ 2. Киев. Пока что сверяюсь с http://rozetka.com.ua 3. Только системник. 4. Фото/Видео (Photoshop CS6, Capture One 6.3, Lightroom 4, Final Cut). Монитор Dell U2410. 5. Рассмотрел бы варианты как для разгона так и без. 6. Не планирую. 7. Корпус Chieftec da 01wd fpd и 5 HDD. 8. Совместимость с OS X Mountain Lion. 9. Наброски: Asus P8Z77-V LK Intel Core i7-3770 Какой-нибудь Kingston DDR3 2x4 1600 OCZ Vertex 4 128 Gb Nvidia GTX 560 1Gb Кулер — ? БП — ? (в будущем планирую докупить ИБП)
Большое спасибо, Little user. Не сочтите за наглость, но все-таки, не могли бы вы собрать конфиг в местном магазине? Доставка из Москвы в нашу область осуществляется в сроки от 3 недель, человек, которому нужна машинка не может столько ждать. Приоритет отдается 3ds Max 2012. Был бы премного благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Москва
Little user писал(а):
PinkAshes Именно оттуда я и процитировал - на десктопной материнке серверная память не заработает, да и нет смысла столько за неё переплачивать если собирать рабочую станцию.
Member
meganite Не подскажу, т. к. абсолютно не в курсе что приоритетно для Маковской ОС. Точнее, предложить нормальный вариант могу, но совместимость с OS X Mountain Lion гарантировать никак не смогу. Дождитесь ещё мнений.
lieux Н-да, на три недели, конечно, терпения не у каждого хватит Значит придётся выкручиваться по месту. Однако из вашего бюджета я выпрыгнул аж на пять килорублей, дотянете? Хотя можно попытаться сэкономить, об этом ниже.
Насчёт сэкономить: нашёл непонятный, даже на магазин, а, судя по всему, какую-то сеть доставок - Softmarket, в её списке есть ваш город, и там есть Intel Xeon E3-1240 за 8 060 р. Материнка его поддерживает.
Добавлено спустя 21 минуту 19 секунд:
PinkAshes писал(а):
А что если оставить i5 750
Смотрим результаты тестирования процессоров в разделе "Финальный рендеринг трёхмерных сцен": i5-750 - 146 баллов, i7-2600 (по производительности он примерно равен E3-1230V2) - 249 баллов. В общем, "не фонтан", но всё же имеет право на существование. Я больше склонен обзавестись сейчас новой мощной видеокартой, SSD, добавить оперативы, потому что если смените платформу, то прирост получите только при рендеринге, а процесс моделирования на уже почти морально устаревшей GTX 560Ti будет оставлять желать лучшего. Для моделирования процессор второстепенен, сравните в разделе "Интерактивная работа в трёхмерных пакетах". Но в Фотошопе разница тоже заметна, сравните в "Растровая графика". В общем, я за ваш вариант, но там уже решайте сами.
О благодарю) и еще вопрос, один товарищ утверждает, что CUDA - маркетинговый ход компании Nvidia, и говорит,что якобы подобная видеокарта - http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 30961.html будет по цена/качество не хуже 560-ой Geforce.. Что скажете??) а вообще расскидал по всем Московским магазинам ту комплектацию,что была с 560-й видекартой вышло в 35 тысяч без ссд, вот думаю всё-таки добавить до 40-а и поставить 670-ую как вы и говорите)
Member
Voldas Ваш товарищ сравнивает игровую производительность, и здесь он отчасти прав. Гляньте в Википедии. Технология, используемая многим софтом - вычисления на видеокарте помимо процессора - как-то никак не тянет на маркетинг. То же самое можно сказать, что, например, Hyper Treading - тоже чистый маркетинг, и эта поддержка многопоточности нужна лишь для сдирания денег - и по части игровой производительности будет всё верно, играм HT действительно ни к чему.
У меня для вас новость: появилась в продаже GTX 660Ti. Если стоит цель сэкономить, то можете поменять либо на Gainward GTX660 Ti, GTX660-TI, 2048МБ, GDDR5, Retail - это с перспективой установки на неё сторонней системы охлаждения, либо на Gainward GTX660 Ti PHANTOM, GTX660-TI, 2048МБ, GDDR5, Retail. Ещё нет ни отзывов, ни тестов, но то что 660 Ti будет попроизводительнее чем 560Ti это факт. Касаемо конкретной модели, могу судить о Фантоме по той же GTX 560Ti (можете поискать обзоры, их штук пять есть) - очень даже неплохая карточка; особенность - вылазит на третий слот расширения.
П. С. Обнаружил у себя опечатку:
Little user писал(а):
Насчёт корпуса. Оба варианта имеют право на существование:
Но всё же во второмв первом блок питания слабоват, там в комплекте Aerocool VP-500 (фото со страницы этого корпуса в Юлмарт), у которого всего лишь 360 Вт по линиям 12 V. Так что лучше взять корпус и БП по отдельности.
PinkAshes Всегда пожалуйста! Буду признателен если отпишетесь о впечатлениях как сейчас при апгрейде так и позже при смене платформы
meganite Предложу чуть позже, а то сейчас работа покоя не даёт.
Voldas писал(а):
один товарищ утверждает, что CUDA - маркетинговый ход компании Nvidia
Скажу максимально доступно, хотите 3Ds Max + Vray берите Nvidia. Почти все реднеры поддерживающие ускорение ВК - нормально работают только с зелеными, как и технология Nitros. Потому может получиться весьма "забавный" маркетинг если человека послушать).
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Спасибо еще раз, уважаемые сенсеи сборки графических машин))) тогда склонен на 99% брать что-то такое:
проц: intel xeon E3-1230 V2 Мать: ASRock B75 Pro3 Кулер:Zalman CNPS10X Optima Память (2шт.):Kingston KVR1333D3N9/8G Видеокарта : Palit GTX670 JetStream, GTX670, 2048МБ, GDDR5, Retail (лишь бы не продали не Jetstream версию, как в отзывах пишут) Привод: Sony NEC Optiarc AD-7280S-0B (DVD±RW) Black OEM Блок питания: возьму наверное с запасом что-нить типа OCZ OCZ700MXSP 700W Корпус: ATX AEROCOOL VS-3 Advance, Midi-Tower, без БП, черный монитор: Viewsonic VX2336S-LED HDD: HDD 1 Tb SATA 6Gb / s Western Digital Caviar Blue < WD10EZEX> 7200rpm 64Mb Термодатчик на перед: Arctic Cooling fan f12
Итого: по-моим подсчетам выходит порядка 40500 р. - даёте добро - начинаю затариваться)))
Voldas писал(а):
Блок питания: возьму наверное с запасом что-нить типа OCZ OCZ700MXSP 700W
Не стоит, как максимум возьмите модульный 550-650W.
Voldas писал(а):
Термодатчик на перед: Arctic Cooling fan f12
Честно не помню сколько в V3 вентиляторов, кажется, 1н сзади всего, потому вентиляторов можете взять еще несколько штук, там вверх выдув организовать и к ВК вдох (и можно заменить штатный в корпусе).
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Сейчас этот форум просматривают: shrxoud и гости: 4