Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13299 • Страница 481 из 665<  1 ... 478  479  480  481  482  483  484 ... 665  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Longlove, на процессоре стоит адовая 140 с 2500RPM? Какие минимальные обороты она может держать по PWM?

Member
Brutal_Grinder писал(а):
Longlove, на процессоре стоит адовая 140 с 2500RPM? Какие минимальные обороты она может держать по PWM?

минимальные обороты он может держать по PWM 700-1100 это комфортная зона плюс у корпуса есть возможность установки кулера который охлаждает память и проц, да Scythe Slip Stream 120 Slim SY1212SL12SL 800rpm имеет слабый воздушный поток но его хватает, можно поставить более быстрый Scythe Slip Stream 120 Slim или GELID slim 120mm PWM, но они уже шумнее возможно что я планирую узнать.
В закрытом состоянии сейчас при том что на вдув стоит SilverStone S1202512ELN-3M на 650 оборотов сейчас а на выдув стоит какойто термалтейк с теме же оборотами а у них у обоих никакой воздушный поток... в нагрузке с закрытым блоком проц не даёт выше 60 градусов если гонять то уже другая история. фото прикрепил. :-)

Вложения:
Комментарий к файлу: cythe Slip Stream 120 Slim SY1212SL12SL в SilverStone Fortress FT03B. охлаждает память и проц
MYHR5495.JPG
MYHR5495.JPG [ 195.57 КБ | Просмотров: 1088 ]

Member
W124TH писал(а):
Звук [и уровень давления] вентилятора определяется линейной скоростью "разрезания" воздуха. Эта скорость максимальна на конце крыльчатки. Т.е. грубо говоря 80-ка на 1500 оборотов в абсолютных величинах будет так же шумна, как и 120-ка на 1000. В относительных это не так - кривые слышимости работают в пользу менее скоростных (с меньшей угловой скоростью, а значит и частотой), так что в гипотетических условиях при перекачивании одинакового объёма воздуха 120-ка на 1000 будет тише 80-ки на 1500.

Все верно, вот только частота колебаний тут не так важна. Например, она зависит не только от частоты вращения но и от количества лопастей и это не мешает существовать достойным девятилопастным вентиляторам вроде Arctic F12 и Sсythe GT. Ну а чтобы гипотетические узмозаключения не расходились с реальностью рекомендую просто проверить, вот только нужно сравнивать не одну 80-ку с 120-кой, а две. Результат для вас будет неожиданным.

W124TH писал(а):
Про звуки потока воздуха от сечения тоже весьма сложно - эта величина не линейна и зависит от соотношения скорости потока к сечению отверстия (элемента всей системы вентиляции), когда как скорость потока через разные отверстия различна. Когда как общее сечение играет пусть важную, но второстепенную роль.

С математической точки зрения это не верно. Если вы просто неуместно употребили слово "соотношение" и хотели сказать что шум растет с увеличением скорости потока и падает с увеличением сечения, то как-бы я именно это и написал. Если вы несогласны с моим процитированым утверждением, то разверните свою мысль.

W124TH писал(а):
Это ОЧЕНЬ значимо, однако поддаётся плохим замерам и значительно ещё худшим оценкам в применении.

Прям именно так "ОЧЕНЬ"? А вот простейший опыт с форточкой, который может провести каждый, доказывает обратное: уличный шум близок по спектру к "компьютерному" и разница между наглухо закрытым стеклопакетом и небольшой щелью отлично слышна, а вот разница между полностью открытым окном и щелью практически отсутствует. И это при 100-кратном изменении сечения, а что уж говорить о нескольких десятках процентов, которые можно сыкономить в корпусе пытаясь минимизировать площади воздухообмена.

W124TH писал(а):
Хм... Не нужно удерживать весь шум внутри корпуса, нужно удерживать лишь "плохой", а хорошему надо давать дорогу. Особо сложных конструкций для этого не требуется, но... подобные конструкции требуют пересмотра топологии организации охлаждения корпуса, а это отвратительная совместимость с "популярными" решениями и необходимость подбора комплектующих, а так же сложность в эксплуатации. Слишком маленький рынок с недостаточной маржой.

Ну и я про то же - незачем обсуждать то, чего не бывает.

W124TH писал(а):
И да и нет: если кол-во мелких будет менее 6 - то да, субъективно система с ними может быть тише, если не попадут в негативные резонансы, однако более вероятен другой сценарий, когда источников звука 6 и более, в этом случае они будут звучать в лучшем случае одинаково (рассматриваем случай идеальных вертушек, разумеется), а скорее всего громче из-за взаимодействия частотных хар-к (из-за комбинирования будут появляться как очень низкие комбиначионные частоты, в т.ч. и порядка 1Гц и ниже, так и очень высокие в наиболее чувствительной для слуха 1-2кГц или в крайне неприятных 3-5кГц)...

Да не может, а будет гарантированно тише. И понятно, что никто не предлагает делать всю боковую стенку из массива вентиляторов. Речь же шла о двух 200мм вентиляторах (вдув и выдув) и, например, четырех 140мм (2 на вдув и 2 на выдув). Ну а далее вы опять увлекаетесь обсуждением того что в теории может быть, но на практике никогда не бывает - у большинства людей уже сейчас "источников звука 6 и более". А все потому что подобные явления характерны для механических источников шума а никак не аэродинамических (вентиляторы на шарикоподшипниках всерьез не рассматриваем).

Member
собираю тихий комп в простое, с начинкой определился, это i54570+R9 270X от гигабайта или асуса(пока не понял какая будет тише)
осталось выбрать корпус и блок питания
какой корпус лучше взять Silencio 551 или HAF 912 Combat. У силенсио, как я понял из соседней темы, проблемы с продуваемостью и без напильника не обойтись, а хаф можно и зашумить наверно.. рассудите плиз
так же рассмотрю варианты Thermaltake.. не откажусь от совета и тихого блока питания))

Member
sobre писал(а):
собираю тихий комп в простое, с начинкой определился, это i54570+R9 270X от гигабайта или асуса(пока не понял какая будет тише)
осталось выбрать корпус и блок питания
какой корпус лучше взять Silencio 551 или HAF 912 Combat. У силенсио, как я понял из соседней темы, проблемы с продуваемостью и без напильника не обойтись, а хаф можно и зашумить наверно.. рассудите плиз
так же рассмотрю варианты Thermaltake.. не откажусь от совета и тихого блока питания))

Я бы рекомендовал BitFenix Raider Black и продукция их в целом неплоха, вроде они когда то были в coolermaster, качество и ценник приятные.
Я люблю SilverStone и Corsair но у них ценник за хорошие модели велик, хотя я отдал за SilverStone 6тыс и всё же остался доволен хотя 3 120ки что были в комплекте ужасно шумные.
Если маленький собирать то вот вариант Aerocool DS Cube чудесный за свои деньги ~3500р. качество приятное.

Member
sobre писал(а):
какой корпус лучше взять Silencio 551 или HAF 912 Combat.

В простое, понятно, будет тише система в Silencio, в нагрузке - сложно сказать.
sobre писал(а):
У силенсио, как я понял из соседней темы, проблемы с продуваемостью и без напильника не обойтись

Просто надо снять верхнюю корзину ЖД, поставить спереди две вертушки, возможно, вынуть часть заглушек сзади - все это делается без шаманства с напильником.
sobre писал(а):
так же рассмотрю варианты Thermaltake..

Еще интерес представляют Zalman ZM-T2 (очень дешево стоит (разница в цене может позволить заменить кулер на видео на Accelero) и при опредленных условиях довольно-таки неплох) и Silencio 352 (дешевле 551, вентиляция должна быть несколько лучше, однако формат mATX; весит как-то подохрительно мало (4.7кг), так что сталь там, по-видимому, тонкая).
sobre писал(а):
не откажусь от совета и тихого блока питания

Corsair CX 430(M)/CX500(M). Подробнее про более дорогие варианты (скажем, Corsiar серий CS/RM) смотрите в ветке выбора БП.
Longlove писал(а):
пока не понял какая будет тише

Asus.

Member
Longlove Teelle
что корпус что блок питания по определенным причинам могу выбрать только от Thermaltake или Cooler Master
прошу совета тихого варианта именно от этих производителей
Teelle какую версию асуса Вы имеете ввиду R9270-DC2OC-2GD5 или R9270X-DC2T-2GD5, вообще ориентировался на карту от гигабайт..

так же рассмотрю варианты покупки более дешевых вариантов корпусов с переделкой(шумкой и т.д.), руки есть.
на корпус и блок питания 4-5р бюджет, чем меньше тем лучше
идеальной тишины не требуется.. понимаю что бюджет скромный.. комп под столом

Заблокирован
Заблокирован
Teelle писал(а):
весит как-то подохрительно мало (4.7кг)

В сравнении с T2 это еще много. T2 вообще стремный корпус на мой взгляд - уродливо высокий, с кучей дыр и невероятно легкий.
sobre писал(а):
на корпус и блок питания 4-5р бюджет, чем меньше тем лучше

Если тот же Силенсио стоит 3,5к, то на БП остается в лучшем случае 1.5? Это вообще несерьезно, тут можно разве только выбрать что-нибудь из ФСП и поменять вентилятор, лишившись гарантии. С таким ограниченным бюджетом я бы лучше на базе FX-6300 собирал.
sobre писал(а):
У силенсио, как я понял из соседней темы, проблемы с продуваемостью и без напильника не обойтись

Руки же есть :). Ему бы желательно выпилить заднюю решетку, плюс рекомендации Teelle и выбранный конфиг будет замечательно продуваться.

Member
sobre, сайленсио500 и хаф912 имеют схожее внутреннее строение. Имея "на руках" хаф, могу сказать что без приложения рук он не тихий, потому что HDD в любых корзинах гудят. Скорее всего сказывается отсутствие цельных стоек от пола до потолка. Плюс крепёж всех навесных панелей не плотный и при определённых вибрациях они могут позвенькивать. Воздушные фильтры из перфорированной пластмасски паршивое решение, как по звуку так и по производительности. Сами вентиляторы трещат, это относится к большинству кулеров от СМ. Чтобы убрать большую часть паразитных звуков нужно демонтировать верхнюю корзину и нижнюю (высверлив клёпки), HDD расположить или на дне через паралон, или в 5,25 отсеке через спец. виброизолирующий крепёж. На стыкаж панелей проложить какой нибудь упругий материал, например нарезать паралон. Воздушные фильтры заменить на любые другие. И рузмеется сменить кулеры, например на Thermalright. Сайленсио будет заметно тише хафа, потому что вентилятор в верхней панели доставляет шум из внутренностей ящика очень хорошо, плюс дверца спереди сайленсио хорошо приглушает исходящий звук. Я сам выбирал из этих двух корпусов, но почитав отзывы про сайленсио в стиле "всё гремит, пердит и т.п." отказался от его покупки. Но сейчас я понимаю, что в принципе эти недостатки можно победить или минимизировать. Вдобавок сайленсио выглядит классно, особенно в белом исполнении.

P.S. Если брать хаф, то можно заклеить отверстие под 140 кулер сбоку и поменять местами левую и правую панели. Например у меня ящик стоит сбоку стола и правую стенку не видно совсем.

Member
sobre писал(а):
что корпус что блок питания по определенным причинам могу выбрать только от Thermaltake или Cooler Master

Ну тогда не получится собрать комп без переплаты и без лишнего шума. Сколько Вы готовы переплатить, чтобы БП был от одной этих марок?
P.S. Выбор БП лучше обсуждать в соотв. ветке.

Brutal_Grinder писал(а):
потому что HDD в любых корзинах гудят

Хм... Я бы сказал, что "виброизоляция" ЖД в корпусах типа HAF/Silencio неплохая, если сравнивать с имеющимися аналогами.
При этом при наличии SSD шум ЖД важен прежде всего при закачке торрентов, и если комп в таком режиме проводит мало времени, то, соответственно, проблема с вибрациями почти не актуальна.

Member
Teelle, в этих ящиках виброизоляции HDD нет, а есть лишь быстросъёмный пластиковый крепёж. Из-за погрешностей изготовления корзин и крепежа, винты садятся абсолютно по разному, где-то плотно, где-то болтаются, всё это только добавляет шуму. Более простая конструкция у Tt с распорными стойками и традиционным креплением HDD гораздо жёсче и на деле звучит тише, чем CM. Дело даже не в HDD и необходимости их использования, а в том что в сайленсио эта горка корзин стоит на пути единственных нагнетающих тихоходных кулеров, поэтому убрав эту преграду станет тише и производительнее. При наличии видеокарты среднего+ класса удаление этого "аппендицита" наверное даже обязательно.

Member
Brutal_Grinder писал(а):
в этих ящиках виброизоляции HDD нет

Я "виброизоляцию" взял в кавычки. Не в кавычках - это Solo II :)
Brutal_Grinder писал(а):
а есть лишь быстросъёмный пластиковый крепёж

+Мягкие силиконовые прокладки, правда тонкие. Как на виброизолицю влияет наличие салазок (без учета прокладок) вместо жесткого крепления к корзине - неизветсно, но, думаю, как минимум не отрицательно.
Brutal_Grinder писал(а):
в сайленсио эта горка корзин стоит на пути единственных нагнетающих тихоходных кулеров

В 352-м, кстати, это исправили.

Member
GK120 силенсио стоит 85 баксов.. да и бюджет всегда можно увеличить, нежелательно конечн, но можно))
Teelle 352 к сожалению нет в наличии

вообще вот выдержка из прайса по корпусам и блокам, какую бы связку взяли Вы?)

Вложения:
бп и корпуса.zip [17.6 КБ]
Скачиваний: 71

Куратор темы
Фото: 1
Griffen
Заранее прошу прощения за фамильярность, поскольку в конференции принято общаться на "ты", да и с ex-модераторской привычкой на Вы общаться только с провинившимися, пост будет написан в обращениях на "ты". Если это критично, прошу указать...
Griffen писал(а):
Все верно, вот только частота колебаний тут не так важна. Например, она зависит не только от частоты вращения но и от количества лопастей и это не мешает существовать достойным девятилопастным вентиляторам вроде Arctic F12 и Sсythe GT.
Угу. Разумеется знаю - очень долгое время отказывал себе в возможности использовать 7-ми лопастные вертушки из-за того, что они попадали в резонанс с КдП [на слух на скорости в 600 оборотов они были громче себя же на 650]. Однако последние бикаваеты за счёт лучших хар-к разбили моё мнение о невозможности использования в моей КдП 7-ми лопастных вертушек...
Griffen писал(а):
Ну а чтобы гипотетические узмозаключения не расходились с реальностью рекомендую просто проверить, вот только нужно сравнивать не одну 80-ку с 120-кой, а две.
Для начала они не гипотетические. Сравнивал одну 120*38 (Scythe Ultra Kaze) с парой 80*25 (Scythe Minebea) на одинаковой скорости [профили у них похожи, соотношение эффективности грубо 2.25:2, т.е. примерно одинаковое]. Результат на слух оди дали примерно одиннаковый. По эффективности на радиаторе (парус от арктика) лучшими оказались ожедаемо 80-ки. Хотя в итоге оставил одну 25мм 120-ку малым ротором [Scythe Slip Stream] только из-за качества обдува VRM...
Griffen писал(а):
Результат для вас будет неожиданным.
Ничего неожиданного, увы.
Griffen писал(а):
разверните свою мысль.
Ты говоришь о суммарной площади перфорации, я же пытаюсь обратить твоё внимание на геометрические размеры одного элемента перфорации. Именно его геометрия и определяет тот порог скорости потока, а значит и расхода. Одновременно с этим эта же геометрия определяет то, какой спектр звука она выпустит наружу.
Griffen писал(а):
Прям именно так "ОЧЕНЬ"?
Именно очень: хотя по замерам [см. SPCR, если не ошибаюсь] падения акустичекиго давления при использовании "запиралки" типа профильной Silverctone PP-02 [или же они там испытывали глушилку для "задней" 120-ки от Lian Li, не помню, но не суть важно] составляет 0.2дБ, т.е. величина которую принципиально на слух не определить, но комфортность работы за счёт уменьшения ВЧ составляющих от компа позволяла использовать в ПК большие обороты вертушек.
Аналогичная ситуация со "спойлером" на Antec P180/182 - хотя объективно данные измерений различаются мизерно, за счёт устранения отражения ВЧ от потолка (не у всех не потолке есть рассеиватели звука) комфортность работы за КП значительно увеличивалась.
Griffen писал(а):
И это при 100-кратном изменении сечения
Разные спектры звука: в ПК есть много ВЧ, на улице ВЧ звука крайне мало.
Griffen писал(а):
Ну и я про то же - незачем обсуждать то, чего не бывает.
То есть не бывает? Попробуй провести эксперимент для изначально тихого корпуса, т.е. нет перфорации ни на боковинах, ни на морде (прорези по бокам от лицевой панели не считаем), ни на крыше, повешать ковёр с повышенной ворсистостью на на стенув которую смотрит задняя панель компа - ты удивишся насколько станет комфотртнее в помещении.
Griffen писал(а):
Ну а далее вы опять увлекаетесь обсуждением того что в теории может быть, но на практике никогда не бывает - у большинства людей уже сейчас "источников звука 6 и более".
Странное утверждение: базовый на сегодняшний день принцип умешьшения шума от ПК - вынесение винчестеров в NAS. Я могу сказать с большой уверенностью, что у большенства, кто ищет тишины от компа все винчестеры убраны в NAS. А в компе SSD. Тогда в системнике из механики остаются только вентиляторы. Если мы рассматриваем вариант тишины в простое (или под малой нагрузкой), то вертушка в БП не крутится. Процессор, если под игры, при желании можно оставить с безвентиляторным кулером (пары регулируемых корпусных вертушек на 600 оборотов в простое и 1k под нагрузкой) вполне достаточно. Остаются 2-3 вертушки на видеокарте и 2-3 корпусных. То есть меньше 6. :old_wink:
Griffen писал(а):
Речь же шла о двух 200мм вентиляторах (вдув и выдув) и, например, четырех 140мм (2 на вдув и 2 на выдув).
Здесь и говорить не о чём: подшипники у 200-к могут быть или шариковыми, или же 200-ки нужно будет часто менять. Третьего не дано. Среди 140-к же уже есть приличные модели, хотя выбор качественных 120к до сих пор ещё значительно больше.
Теоретизировать безотносительно подшипника считаю бесперспективным, относительно темы ветки.

Member
Мой профиль заполнен верно. Для меня система была тихая. Ночью видюха более 20% кулер не разогнала. Но пыль взяла свое. Сегодня почистил и видать не туда ткнул, в другой теме об этом напишу.
В общем посоветуйте новую видюху для работы в инете и игр типа ворлд оф танк и к ней хороший блок питания. Главное это тишина, второе это деньги и третье это производительность.
Бюджет любой со временем готов заработать, если будет смысл. Но не думаю, что будет смысл под мои запросы на оба предмета тратить более 8000р.

Junior
Доброго времени!
Итак, свершилось! Я решил обновить свой старенький комп, собранный, если память мне не изменяет, году этак в 2007 :oops:
Собственно сам комп работает еще вполне прилично, но вот уровень шума просто раздражает!
Итак, техзадание)))
1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров
Хотелось бы собрать новый комп, который можно было бы оставлять включенным на ночь в комнате, где спят люди. Небольшой шум не критичен, но по возможности должен быть минимальным.
2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
Так получилось что системник стоит в 1.5 метрах от кровати, в ногах, т.е. до ушей спящего примерно 3.5 метра.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук.
Да, между системник расположен под столом, и закрывается от кровати одной из его боковин.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной.
Задачи тривиальны. Интернет, просмотр видео в FullHD на 32" телеке, соответственно по ночам закачка этого самого видео с инета, иногда фотошоп на любительском уровне :oops: , игрушки-если только простенькие. В общем этакий домашний медиа-центр, очередной апгрейд которого будет проведен еще лет через 5.
Денег на это чудо готов выделить... ну скажем 25 000.
Для экономии денег из старого системника заберу 1 жесткий диск на 250 гигабайт, систему же хотелось бы поставить на SSD (тихо и быстро)
Под торренты подключается внешний диск TRANSCEND StoreJet на 1Тб, вот такой: http://market.yandex.ru/model.xml?text= ... &hid=91033
P.S.: Сейчас у меня трудится:
amd athlon 64 x2 5600+
GeForce 8600 GT
2 гига оперативки.
P.P.S.: покупаться все будет в Москве.

Member
Ойра-Ойра, я бы взял пассивную HD7750, ценник в районе 4000р. Тихий и не дорогой блок питания 550Вт (~2000р) у меня в профиле на второй машине.
Alpinist, процессор A8-5500 / низкопрофильный кулер типа Scythe Big Shuriken /материнка на чипсете A75 или A85 / 4+4Гб овощной PC-12800 памяти / SSD на 120Гб / компактный корпус с БП, например такой. Ценник получится ~15000р. Графика там достойная и встроена в процессор. В компе будет всего два вентилятора, уровень шума должен устроить.

Junior
Brutal_Grinder писал(а):
Alpinist, процессор A8-5500 / низкопрофильный кулер типа Scythe Big Shuriken /материнка на чипсете A75 или A85 / 4+4Гб овощной PC-12800 памяти / SSD на 120Гб / компактный корпус с БП, например такой. Ценник получится ~15000р. Графика там достойная и встроена в процессор. В компе будет всего два вентилятора, уровень шума должен устроить.

Спасибо конечно, но я не настолько разбираюсь во всем этом, чтобы самому выбрать хотя бы компактный корпус с ТИХИМ БП. Собственно сейчас у меня именно блок питания и является одним из самых шумных элементов системы. Хотелось бы ссылок на конкретные модели, если не сложно :oops:

Не, я могу конечно собрать все сам, ориентируясь исключительно на отзывы на яндекс маркете, но, после покупки Sennheiser HD 380 Pro, начитавшись хвалебных отзывов с маркета, как-то пропало доверие к ним((( Поэтому и задаю свои вопросы вам, на профильном форуме.

Member
Alpinist писал(а):
Хотелось бы ссылок на конкретные модели, если не сложно
CPU / MB / RAM / Cooler / SSD / Case + PSU - это оптимальная комплектация под Ваши задачи, можно конечно и за 25 собрать с вдвое мощным процессором.
Кулер очень тихий, блок... не знаю, но он будет загружен всего на половину или даже треть макс.мощности, поэтому вентилятор в нём не будет раскручиваться до предельных оборотов. Короче БП не должен греметь как Ваш нынешний, который наверняка охлаждается 80мм уставшим вентилем.

Junior
Brutal_Grinder писал(а):
CPU / MB / RAM / Cooler / SSD / Case + PSU - это оптимальная комплектация под Ваши задачи, можно конечно и за 25 собрать с вдвое мощным процессором.
Кулер очень тихий, блок... не знаю, но он будет загружен всего на половину или даже треть макс.мощности, поэтому вентилятор в нём не будет раскручиваться до предельных оборотов. Короче БП не должен греметь как Ваш нынешний, который наверняка охлаждается 80мм уставшим вентилем.

Спасибо, пойду изучать.

Добавлено спустя 30 минут 42 секунды:
Brutal_Grinder писал(а):

По поводу SSD. А если выбрать вот этот: http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_silicon_power/SSD_SATA_6Gb_Silicon_Power_Velox_V60_SP120GBSS3V60S25_MLC_3.5_138428.html ?
Вроде немного дешевле, но при этом чуть выше скорость чтения, практически в 4 раза выше скорость записи, в 2 раза больше заявленная производителем наработка на отказ (хотя срок гарантии тот же)))...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13299 • Страница 481 из 665<  1 ... 478  479  480  481  482  483  484 ... 665  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа