Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
В общем я, пока-что, сам набросал. Не вписался в бюджет, но, дешевле не смог подобрать ничего адекватного. Жесткий диск брать не буду, но возьму корпус. Интересует кулер в бокс-версии, достаточно ли такого, при отсутствии разгона? Поместится ли данный набор в выбранный корпус? Достаточно ли все будет продуваться? И в целом, если есть замечания или предложения - буду рад ознакомиться с ними.
arhazarka по dns-shop.ru Процессор Intel Core i3-4130 OEM 5790 Кулер DEEPCOOL Theta 21 PWM 440 БП Corsair VS 450W 2350 Жесткий диск SATA-3 1Tb WD Blue 7200rpm 2990 Память DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600Mhz Hynix orig. 2190 итого 16050 если много меняем процессор на Intel Pentium G3220 OEM 2890 в старый корпус должно встать. в старые игры в разрешении 1280*1024 (crysis 1, 2; герои 5, 6) удастся поиграть. ps. выбранная вами r7 240 не быстрее или не сильно быстрее встроенной графики в процессоры интел.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Какие преимущества перед FSP Group ATX-450PNR 450W? Разница в цене почти в 1000 руб. довольно существенна. У меня на основном компьютере БП от FSP на 650 ватт, модель не вспомню, но брал 3 года назад за ~2 тыс. Исправно служит, без нареканий.,
rtyn писал(а):
Кулер DEEPCOOL Theta 21 PWM
К сожалению, не смог найти в Ситилинке или Юлмарте Санкт-Петербурга кулеров от Deepcool. Чем возможно заменить?
Какие преимущества перед FSP Group ATX-450PNR 450W? Разница в цене почти в 1000 руб. довольно существенна.
у блока corsair в наличии коррекция фактора мощности разъём для дополнительного питания видеокарт более высокая допустимая нагрузка по шинам +12вольт. на vs 450 можно строить игровую систему начального уровня на базе core i3+gtx 650ti boost
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2005 Откуда: Москва
1) 15к плюс минус пару тысяч 2) regard.ru Москва 3) Системник без Монитора SSD\HDD и ОЗУ (имеется 3х2гб ДДР3) 4) В основном для игры в контр страйк соурс и нхл Фильмы через HDMI к ТВ 5) Нет. 6) Нет 7) Нет 8) НЕТ 9) Затрудняюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Москва[Бутово]
Ребят что то из железа сдохло грешу на видеокарту (память) или на южник материнки но не в этом дело хочу собрать новую системку, из профильного останется только: 320 Gb HDD Hitachi - 2шт. Corsair Carbide Series 500R Corsair 650HX Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Pro Crucial m4 128Gb Хочу прохладное и не уступающее по производительности моим "динозаврам" АMD Phenom II x4 965 BE и GeForce GTX 470 Приглянулся новый сокет Интела 1150 Проц присмотрел Intel Pentium G3420 ASUS H81M-PLUS метеринку, память и видео лучше под него взять и потянет ли все это танки в средних хоть (комп нужен для торента и серфинга и танков очень редко) играю давно на пс3 и скоро год как будет пс4 покупать в юлмарте буду
1) 15к плюс минус пару тысяч 2) regard.ru Москва 3) Системник без Монитора SSD\HDD и ОЗУ (имеется 3х2гб ДДР3) 4) В основном для игры в контр страйк соурс и нхл Фильмы через HDMI к ТВ
Процессор Intel Core i5 - 4440 BOX 9590 Материнская плата MSI B85M-E45 2900 Блок питания 600W Corsair CX600 3560 корпус пока юзать старый Итальяшка твёрдо выясни, что сломалось, а потом делай покупки.
Итальяшка писал(а):
Хочу прохладное и не уступающее по производительности моим "динозаврам" АMD Phenom II x4 965 BE и GeForce GTX 470
видеокарта gtx 750 (даже не ti) и amd fx 4300 или amd atlon 2 x4 750k, a8 6500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2005 Откуда: Москва
rtyn заказал мать и проц какую вы посоветовали, только вместо БП решил взять корпус с БП http://www.sotmarket.ru/product/jnc-330 ... ifications Вышло подешевле, с этим норм будет ? И если я в ближайшее время захочу взять видео, какое бы посоветовали видео ~5к и ~10к?
Member
rtyn выбрал это ASUS GTX750-PHOC-2GD5, GTX750, 2048МБ ASUS M5A78L-M/USB3 AMD FX-4300 Black Edition по деньге 11700 (адекватно) производительность не упадет по сравнению с текущим железом? главное чтобы было тихо и прохладно и ничего не шумело. память, бп, диски оставлю текущие. а песец скорее всего материнке пришел, дохловата она для 125вт проца и так 3 года проработала
R^[WeaR] если корпус хотя бы какой-нибудь есть, то лучше взять качественный блок питания. Итальяшка сборка хороша, но я бы попробовал систему реанимировать. У меня есть некоторые предположения по причинам сбоя 1 возможная причина - сбой видеокарты (неважно отвал чипа, выгорание питания). Решение одно - замена. У тебя качественная материнская плата и сама по себе по-моему не могла отказать. 2 причина сбой в следствии обновления биоса материнки Решение - сброс биоса и попытка запуска с одним модулем оперативки
Member
rtyn да проблема с видюхой, отваливается в х1, не определяет монитор и себя артефакты в виде полосок а иногда и точек материнку с процем и кулером поменял на новые хотя предыдущие живые как оказалось буду продавать
1) 15k +-3k 2) Москва, любой. 3) Любой 4) игрушки 5) нет не планируется 6) нет 7) нет 8) AMD,INTEL, без разницы , максимальная производительность за такие деньги 9) набросков нет
Подскажите пожалуйста системник. 1) до 15.000 рублей. В крайнем случае возможно увеличение бюджета на 3 тысячи. 2) Санкт- Петербург, ulmart.ru , citilink.ru , polus.su 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - 1920-1080 - Разные шутеры и рпг в кооперативе и не только. Например Dragon age, Borderlands 2, Battlefield... в) Для графических станций: - iiyama ProLite XB2483HSU - Возможен видео монтаж, а так же изредка обработка фото.
В основном компьютер будет использоваться для кино, чтения, интернета и игр на выходных. Так же для 2d- 3d черчения в CAD программах среднего уровня типа КОМПАС, Solid Works и Auto CAD. Теоретически компьютер может быть использован для математических расчетов и графической обработки, когда требуется сопоставить и рассчитать большие объемы информации.
5) Разгон возможен на самом простом уровне. 6) В ближайший год возможна покупка видео карты с шиной 256bit и 2gb памяти DDR5, а так же хорошей звуковой платы. Вливания буду минимальны, по возможности, для достижения требуемого уровня требования от железа. Если, например, сейчас решу брать видео карту, пока цены не выросли, то на что стоит ориентироваться? 7) Блок питания FPS PNR 500ВТ и видео карта sapphire radeon hd 7770 ghz edition остаются и будут использованы. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Корпус требуется маленький и компактный. Что бы все умещалось, охлаждалось и не пылилось очень быстро. Стандартные средние ATX скорее всего не подойдут. Возможно mini... - Шуметь это все должно тоже минимально соответственно.
Спасибо за внимание! Прошу обосновать выбор железа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8