Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
если вам важны камни в мафии и тряпка в бетмене - то можете смело переплатить 1400 рублей
Так получается, что не во всех играх физика рассчитывается через процессор? Да, кстати, а не будет ли тормозить в играх, если расчёт графики будет через процессор (который у нас в сборке)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
Dark Prince писал(а):
Так получается, что не во всех играх физика рассчитывается через процессор?
не во всех. просто где то просто эта тряпка будет шевелиться менее реалистично и т.д да и где то проскакивали новости о том, что нвидия разрешила использование физикса на радеоне.
Dark Prince писал(а):
Да, кстати, а не будет ли тормозить в играх, если расчёт графики будет через процессор (который у нас в сборке)?
какой графики? графика - всегда видеокарта. если ты про физику через процессор - то вытянет конечно)))
в данный момент - физикс на 95% состоит из маркетинга, и на 5% из пользы))
вот видишь - маркетинг тебя зацепил)) не зря их маркетологи зарплату получают ))))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Саратов
BBOYzzz
Цитата:
не во всех. просто где то просто эта тряпка будет шевелиться менее реалистично и т.д да и где то проскакивали новости о том, что нвидия разрешила использование физикса на радеоне.
Да просто как не посмотрю эти видюшки с PhysX, там так классно всё выглядит, вот и загорелся я с этой физикой. А по остальным то технологиям они равны или в пользу Radeon?
Цитата:
какой графики? графика - всегда видеокарта. если ты про физику через процессор - то вытянет конечно)))
Я про физику конечно, PhysX. Отлично, что вытянет...
Цитата:
в данный момент - физикс на 95% состоит из маркетинга, и на 5% из пользы))
вот видишь - маркетинг тебя зацепил)) не зря их маркетологи зарплату получают ))))
Конечно зацепил...и кирпичики нравятся эти твои, и тряпка, в Mirror's Edge стёклышки всякие, ну и т.д. Ну а видюшки, которые я тебе скинул (http://www.overclockers.ru/lab/41183/NV ... do_Ya.html). В игре будет так же (я про включённых PhysX)? Не будет ли разве развиваться дальше эта технология и не "лопохнусь" ли я с покупкой Radeon-а?
Member
Dark Prince писал(а):
Да просто как не посмотрю эти видюшки с PhysX, там так классно всё выглядит, вот и загорелся я с этой физикой. А по остальным то технологиям они равны или в пользу Radeon?
1) это видюшки. в основном демки 2) в остальном равны.
Dark Prince писал(а):
в Mirror's Edge стёклышки всякие
на днях прошёл Миррорс Эйдж на печ460. скажу тебе: 1) нет времени смотреть на стёкла. ибо игра этого не даст 2) ничего особенного. вообще
Dark Prince писал(а):
Не будет ли разве развиваться дальше эта технология и не "лопохнусь" ли я с покупкой Radeon-а?
BBOYzzz писал(а):
где то проскакивали новости о том, что нвидия разрешила использование физикса на радеоне
в худшем случае (я даже не представляю, ибо физикс уже 6 лет существует ) - на мать ASRock M3A770DE можно поставить видеокарту для физики. какую нибудь 9800gt б\у. и всё равно выходит дешевле))
Junior
BBOYzzz
Цитата:
1) это видюшки. в основном демки
Т.е. получается, что вся эта физика будет присутствовать даже на Radeon-е?
Цитата:
на днях прошёл Миррорс Эйдж на печ460. скажу тебе: 1) нет времени смотреть на стёкла. ибо игра этого не даст 2) ничего особенного. вообще
Ну так всё-равно ж хочется, что бы было
Цитата:
в худшем случае (я даже не представляю, ибо физикс уже 6 лет существует ) - на мать ASRock M3A770DE можно поставить видеокарту для физики. какую нибудь 9800gt б\у. и всё равно выходит дешевле))
Так предлагай вариант А вопрос упирается тут только в цену? По производительности то как обстоят дела?
Member
Dark Prince писал(а):
Т.е. получается, что вся эта физика будет присутствовать даже на Radeon-е?
не вся. не будет того, где проплатила нвидиа)) но этих игр - на одной руке пальцев хватит. а там где она есть - не особо то и нужна))
Dark Prince писал(а):
Ну так всё-равно ж хочется, что бы было
было не нужное или 1.5 тысячи экономии?
Dark Prince писал(а):
А вопрос упирается тут только в цену? По производительности то как обстоят дела?
та 6870 1гб с отличным охладом разогнана - по скорости почти ровна печ560 ти (+,- 5%) и стоит 6300 рублей. печ560 ти с таким же хорошим охладом обойдётся у тебя в 8000 рублей.
Dark Prince писал(а):
Так предлагай вариант
если вдруг появится море игр с поддержкой физики, не возможной к запуску на радеоне - то можно будет докупить с рук какую нить жирафину за 1 тысячу рублей и наслаждаться))) БП это позволит)) а сейчас - смысла переплачивать - нет совсем
Junior
BBOYzzz В общем, что-то ты меня совсем озадачил...Мне б ещё мнение тех людей, кто мне раньше советовали (Pavluxa и en01a), что бы уже окончательно склониться к какому-либо выбору...Кстать вот ещё ссылочку "раскопал" про выбор между Radeon-ом и GeForce-ом : http://www.overclockers.ru/lab/41588/V_ ... _2011.html
Цитата:
та 6870 1гб с отличным охладом разогнана - по скорости почти ровна печ560 ти (+,- 5%) и стоит 6300 рублей. печ560 ти с таким же хорошим охладом обойдётся у тебя в 8000 рублей.
если вдруг появится море игр с поддержкой физики, не возможной к запуску на радеоне - то можно будет докупить с рук какую нить жирафину за 1 тысячу рублей и наслаждаться)))
Ну "с рук" то я не знаю где брать, правда говорят в магазинах б/у можно приобрести. Но в целом мысль ясна
Цитата:
БП это позволит)) а сейчас - смысла переплачивать - нет совсем
В общем, утро вечера мудренее, я надеюсь, что завтра уже точно определимся с выбором комплектующих (я тем более ещё думал корпус повыбирать, хотя предложенный ничего). А то планировал сегодня поехать уже покупать, а получается, что только завтра или даже послезавтра...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Dark Prince напомни монитор какой будет, или есть
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Junior
BBOYzzz Так там написано : "При наруке чуть завывает, но для меня это не критично" и 2 отзыва : "Не заметил". Я про минусы. Pavluxa Да собственно говоря, вот все
"Мои характеристики компьютера :"
Системная плата : Тип ЦП : Intel Pentium 4, 3000 MHz (15 x 200) Системная плата : ECS 865PE-A v2 (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio, LAN) Чипсет системной платы : Intel Springdale i865PE Системная память : 1024 Мб (PC3200 DDR SDRAM) DIMM2: Hynix HYMD512 646CP8JD43 : 1 Гб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-2-2-6 @ 133 МГц) Тип BIOS : Award (02/03/05) Коммуникационный порт : Последовательный порт (COM1) Коммуникационный порт : ECP порт принтера (LPT1)
Отображение : Видеоадаптер : ATI Radeon 9600/9550/X1050 Series - Secondary (256 Мб) Видеоадаптер : ATI Radeon 9600/9550/X1050 Series (256 Мб) 3D-акселератор : ATI Radeon 9600 (RV350) Монитор : ViewSonic VA1916w Series [19" LCD] (QN0074725875) (Максимальное разрешение 1440x900)
Монитор останется старый. На жёстком диске планирую пока сэкономить и не брать его. Собственно говоря, можете тоже составить список комплектующих и мы уже все дружно решим, что же в целом лучше будет взять.
Junior
BBOYzzz Мне то он нравится, посмотрим какой вариант у Pavluxa Кстати, а Radeon HD6870 - это как раз на уровне GeForce GTX 560, дальше уже только идут модели, сопоставимые к GeForce GTX 570, (Эдак Radeon HD 6900), к GeForce GTX 580 (Эдак Radeon HD 6950) и к GeForce GTX 590 (Radeon HD 6990), верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2011 Откуда: РТ Альметьевск
heavik писал(а):
Dark Prince я бы вообще забил на этот физикс, самое последнее на что смотреть надо...ну наверное так только я думаю
а вы попробуйте на радионе6870 в батмана архэм асилум поиграться в макс настройках... (только не говорите что выключил физикс и уперед... визуально все сильно портится) если в батман архэм сити будет то же самое чел который купит сеня радик завтра в батмана играть не буит или установки скрутит вниз...
как вариант можно доп видяшку для физикса...
а теперь по теме... есть ли смысл переходить с core i3 540 который стабильно тарахтит на 3860Мгц (это еще с боксовым кулером) на core i5 2400, который с индексом К стоит ай ай ай а без индекса не разгонишь... на глаз разница будет заметна?
Member
NitroShaman писал(а):
а вы попробуйте на радионе6870 в батмана архэм асилум поиграться в макс настройках... (только не говорите что выключил физикс и уперед... визуально все сильно портится)
прошёл 2 раза на радеоне и на жирафе. разница была в газерах и тряпки на высоком потолке. всё.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Dark Prince писал(а):
Кстати, а Radeon HD6870 - это как раз на уровне GeForce GTX 560, дальше уже только идут модели, сопоставимые к GeForce GTX 570, (Эдак Radeon HD 6900), к GeForce GTX 580 (Эдак Radeon HD 6950) и к GeForce GTX 590 (Radeon HD 6990), верно?
разогнанная 6870 = печ560 = 6950. печ570 = 6970. разогнанная 6970 чуть медленнее печ580. 6990 немного быстрее, чем печ590
Junior
NitroShaman Получается что так и так 7500-8000 рублей уходит, если с PhysX. Собственно говоря, что будет лучше : 1 Видеокарта GeForce GTX 560 или Radeon 5870 + GeForce (под физику)? BBOYzzz А разогнанная печь 560 Ti? Вот ещё в чём загвоздка, что разгонный потенциал в статье Overclockers говорят больше.
P.S. Кстати, а про какую видеокарту ты говорил, что если уж и брать GeForce GTX 560 Ti, то только эту (за 8000 рублей), так как у остальных охлаждение плохое?
Получается что так и так 7500-8000 рублей уходит, если с PhysX. Собственно говоря, что будет лучше : 1 Видеокарта GeForce GTX 560 или Radeon 5870 + GeForce (под физику)?
Судя по двум страницам ты на физикс запал и тебя отговорить уже не выйдет Тогда бери 560Ти и не парься. Только вот встретить поддержку физикса в современных играх можно очень редко, о чем тебя тут предупреждали неоднократно! За последние пол года я наткнулся на ОДНУ игру в которой есть физикс. Список игр с физиксом на сайте нвидии врет. Там например одно время даже StarCraft 2 был указан, хотя никакого физикса там и в помине нет (может и до сих пор он в этом списке есть).
_________________ Лучшее охлаждение для компа - сплит система! :)
всем привет, выручайте) есть старый комп мать elitegroup lga775 945p-a v3.0 intel 945p dual ddr2-667 проц intel core 2 duo e6300 1.87ghz 1066 mhz память kingstone dimm ddr2 1048mb pc5300 667 mhz видяшка sapphire ati radeon x1800 gto 256mb вообщем эта видеокарта сломалась, посоветуйте что вместо неё поставить http://vladivostok.dns-shop.ru/ бюджет 2000руб +-500р желательно несколько вариантов в этом ценовом диапозоне заранее спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14