Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13305 • Страница 483 из 666<  1 ... 480  481  482  483  484  485  486 ... 666  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
Brutal_Grinder писал(а):
Из личного опыта и опыта друзей скажу, что ничего хорошего из постепенной модернизации ПК не получается, это попросту лишняя трата средств. Разумнее собирать необходимую конфигурацию сразу и на долго. В Вашем случае FM2 процессор A8-5500 будет с запасом, если хочется большей производительности как по ЦП так и по ВК, то можно взять A10-6700. Но он производительнее на 15-20% при стоимости +60%. Поэтому я считаю A8-5500 отличным решением. Если нужна более высокая производительность, то нужно смотреть на i5 и i7 на сокете 1150, прирост будет раза в 1,5-2 и бюджет подтянется к 25к.

Понял. Но материнку наверное все же возьму рекомендованную OQtagooi , тем более что по цене она дешевле даже выйдет, чем рекомендованный вами Асус.
Brutal_Grinder писал(а):
В вашем случае на тишину влияют только БП, кулер и корпус, остальное железо логичнее обсуждать в соответствующих ветках на форуме, здесь я думаю продолжать дискуссию не стоит. Если что пишите в ЛС.

Полностью согласен, тем более что OQtagooi мне уже подобрал конфигурацию, которая в принципе меня практически полностью устраивает)))

Member
OQtagooi писал(а):
К тому же, предпочтение нужно отдать CHIEFTEC CTB-550S.

если речь об оборотах, то лучше Cooler Master GX-Lite 500W RS-500-ASABL3 - у него до 250 ВТ 700 об, постепенно поднимается до 1100 об.

Заблокирован
Заблокирован
OQtagooi писал(а):
Процессор AMD "A10-6790K" SocketFM2 - если ничего менять не будешь.

А нафига нужен 100-ваттный проц с открытым множителем в тихой системе?
OQtagooi писал(а):
Мой выбор - Плекстор. Фирма старая и проверенная.

От старой фирмы осталось одно название :). Но сути не меняет.

Junior
OQtagooi OQtagooi Спасибо!!!
В принципе, предложенный вами конфиг меня практически полностью устраивает. Процессор будет A8 6500. Думаю мне его хватит. Но т.к. комп буду брать скорее всего на рождественские праздники, то время почитать профильные темы на этом форуме еще есть. Может быть найду тихий, симпатичный и недорогой корпус :-) , да и по SSD почитаю ветку, чтобы решить окончательно, брать Плекстор или же рекомендованный Brutal_Grinder Crucial.
Ну и если удастся сэкономить, то БП будет CHIEFTEC CTB-550S.
Хотя сейчас посмотрел цену... При разнице в 200 рублей по любому 550s))

Member
Фото: 41
Rudolf Witzig
В Кулермастерах вертушки - Ятелуны, а они поголовно страдают треском мотора. У самого в файлонасосе стоит Кулермастер, но с Залманом вместо родного вентилятора. Чифтек привлекателен именно тем, что в нём ничего менять не надо.

Member
OQtagooi писал(а):
В Кулермастерах вертушки - Ятелуны

В GX Lite тот же самый Globe Fan S12025L.
OQtagooi писал(а):
Ятелуны, а они поголовно страдают треском мотора.

Я так подозреваю, что речь идет о D12SH-12? У D12SM-12/D14SM-12/D14BH-12 никакого треска нет.

Member
Фото: 41
GK120 писал(а):
А нафига нужен 100-ваттный проц с открытым множителем в тихой системе?

А ты на ценники посмотри, на сегодня это самый дешёвый А10-6ххх.
Alpinist писал(а):
Может быть найду тихий, симпатичный и недорогой корпус

Симпатичный и недорогой - сколько угодно, а вот тихий нет. Собственно у Соло 2 цена очень даже вкусная, для корпуса из 1мм стали и с шумоизоляцией. Фракталы склёпанные из жестянки, стоят дороже. Плюс Соло 2 очень продуманный в плане доступности пылевых фильтров для почистки, что для закрытого корпуса весьма актуально. Лучшего бюджетного варианта на сегодняшний день нет. Как верно заметил Brutal_Grinder :
Brutal_Grinder писал(а):
В вашем случае на тишину влияют только БП, кулер и корпус

Вот их крайне желательно брать именно те, что рекомендовали. Остальные части влияют только на производительность и кошелёк, а потому там уже возможны варианты.

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 22 секунды:
Teelle
На счёт D14SM-12/D14BH-12 врать не буду, потому как не попадались они мне, а вот D12SH-12 и D12SM-12 у меня в кладовке валяются и оба точно трещат.

К стати, выяснил что БП у меня не пищит. :) Оказалось источником электронного шума была зарядка для телефона Сони. Поэтому и писк был переодическим. Просто я её втыкал в розетку рядом с компом.

Member
Собираю пк, рассчитывал на 600 у.е., но не влез и теперь не знаю сколько требуется. лучше отходить не слишком далеко от 600 :)
покупать буду на http://rozetka.com.ua/. пк будет дома крутить 6-7 виртуальных машин на vmware. Необходимы Проц, мать, бп, память, корпус. у меня уже имеется ссд и видеокарта (7750)
Главное требование - все должно быть как можно тише. не водянка конечно, но тихое воздушное необходимо.

Добавлено спустя 33 минуты 19 секунд:
собрал тут:
проц: http://hard.rozetka.com.ua/intel_core_i ... cteristics
память: http://hard.rozetka.com.ua/kingston_kvr16n11_8/p227938/ х2
мать: http://hard.rozetka.com.ua/msi_z87_g41_pc_mate/p283393/ под вопросом
нет идей по поводу корпуса и охлада для проца.

Куратор темы
Фото: 2
new_pauk писал(а):
нет идей по поводу корпуса и охлада для проца.

А тут прямая зависимость - надо смотреть, влезет кулер в выбранный корпус или нет.

ИМХО Ваш вопрос не в этой теме надо задавать, т.к. что-то имеется.
А самым шумным, обычно, является БП, видео и кулер а проце. Харды на их фоне могут просто потеряться.

Мне вот, например, непонятно, каких и сколько хардов будете использовать?
Какого размера нужен корпус? В какую цену?
Что является для вас понятием "все должно быть как можно тише". В шапке темы есть критерии определения!

Member
Sonic-Chainik писал(а):
А тут прямая зависимость - надо смотреть, влезет кулер в выбранный корпус или нет.

ИМХО Ваш вопрос не в этой теме надо задавать, т.к. что-то имеется.
А самым шумным, обычно, является БП, видео и кулер а проце. Харды на их фоне могут просто потеряться.

Мне вот, например, непонятно, каких и сколько хардов будете использовать?
Какого размера нужен корпус? В какую цену?
Что является для вас понятием "все должно быть как можно тише". В шапке темы есть критерии определения!

нужен аналог мак мини по тишине и не слабее по производительности. (и7+16 гб рам)
дисковый накопитель - ссд и он бесшумен. 7750 в пассиве - безшумна.
бюджет можно увеличить до 1000-1200 у.е. так пойдет?

Куратор темы
Фото: 1
Brutal_Grinder писал(а):
Solo-II - это разве маленький корпус?
Есть и больше [читать менее критичные к габаритам СО]
Всё субъективно...

new_pauk писал(а):
аналог мак мини по тишине
У меня никогда не было мак-мини и я не знаю на сколько он шумен. Специально для этого есть опросник в шапке
new_pauk писал(а):
дисковый накопитель - ссд
дисковый накопитель - это дисковый накопитель; флеш привод - это флеш привод. Ты уж определись что у тебя.

Junior
Привет!
Имею видеокарту Gygabyte: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4590708&hid=91031&show-uid=567182113873711883&track=mdlttl
Давно хочу сделать её "на пол тона потише".
Когда сидишь ночью в тишине, отчётливо слышен её кулер. Нет фанатичной цели сделать её бесшумной (хотя было бы неплохо)), просто хотелось бы снизить уровень шума, сделать его менее навязчивым.
Из задач: игр нет, особо требовательные к GPU приложения не нужны. 3д вьюпорт майа, разве что.

Есть ли какие-то не особо затратные варианты решения, около 1 т.р. на кулер, например? И какой-нибудь универсальный кулер, чтобы когда карта отслужит своё, не выкидывать вместе с ней этот кулер.

Спасибо!

Member
Фото: 0
Terrrible, какие обороты у кулера в простое? Скорее всего можно их понизить программно на уровне видео-драйвера, путём создания своего профиля (зависимости оборотов от температуры GPU).

Junior
Brutal_Grinder писал(а):
Terrrible, какие обороты у кулера в простое? Скорее всего можно их понизить программно на уровне видео-драйвера, путём создания своего профиля (зависимости оборотов от температуры GPU).

Спасибо, я посмотрю и попробую.
Стал уже подумывать о пассивном радиаторе каком-нибудь, корпус у меня довольно большой http://market.yandex.ru/model.xml?text=Chieftec%20LBX-02B-B-SL%20E-ATX&srnum=1&modelid=920969&hid=91028.

Member
Фото: 0
Terrrible, вот софт, но нужно быть очень внимательным в настройке. Для начала как минимум нужно достаточно точно создать штатный график работы кулера, а потом вносить корректировки. Менять охлад на 250GTS совсем не логично, она слабая, на вторичном рынке стоит гроши... Кстати там же можно поискать б/у кулер, если так хочется. Я себе случайно нашёл за 700р такой, правда вентиляторы на помойку (трещат)... но я с самого начала хотел лепить туда 2х120мм. Вобщем поиграйтесь с софтом, если не получится усмирить кулер, то просто купите себе более производительную и тихую карту. У меня была 250GTS от Palit ~три года назад, даже тогда не особо везла игрушки.

Junior
Brutal_Grinder писал(а):
Terrrible, вот софт, но нужно быть очень внимательным в настройке. Для начала как минимум нужно достаточно точно создать штатный график работы кулера, а потом вносить корректировки. Менять охлад на 250GTS совсем не логично, она слабая, на вторичном рынке стоит гроши... Кстати там же можно поискать б/у кулер, если так хочется. Я себе случайно нашёл за 700р такой, правда вентиляторы на помойку (трещат)... но я с самого начала хотел лепить туда 2х120мм. Вобщем поиграйтесь с софтом, если не получится усмирить кулер, то просто купите себе более производительную и тихую карту. У меня была 250GTS от Palit ~три года назад, даже тогда не особо везла игрушки.

Спасибо за советы, попробую.
Менять видео не очень хочется, т.к. её производительности мне достаточно.

Member
Terrrible писал(а):
Имею видеокарту Gygabyte: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... ack=mdlttl
Давно хочу сделать её "на пол тона потише".
Когда сидишь ночью в тишине, отчётливо слышен её кулер.

Замените вентилятор видеокарты на другой с более низкими минимальными оборотами.

Member
Я бы штатную вертушку убрал и на ее место поставил тихую 120-ку прям поверх радиатора.

Junior
Здравствуйте,
вопрос по корпусу Fractal Design Define R4 (тут вроде бы периодически всплывает в обсуждениях):
что с вибрацией от HDD?
В нынешнем cooler master mystique 631 не устраивает только вибрация от винчестеров - пока в корзине стоял один винт (причем не в родном пластмассовом крепеже-с ним совсем плохо, а в самопальном подвесе) все было нормально. Установка второго винта (по той же схеме) привела к существенной вибрации и гулу, который передается на стол и тот резонирует. Извлечение любого из двух винтов возвращает желаемую тишину. Есть еще отдельно винт, стоящий в scythe quiet drive в 5" - он в свое время был убран из 3,5" по тем же соображениям - два винта вместе дребезжали. Пробовал ставить корпус на сантиметровую пористую резину (на работе при транспортировке приборов используется) - лучше, но не сильно, да и, похоже, продавливается она постепенно. В общем надоели изрядно танцы с бубном вокруг корпуса, хочется чего-то удобного и тихого.

Куратор темы
Фото: 2
Anton'80 писал(а):
В общем надоели изрядно танцы с бубном вокруг корпуса, хочется чего-то удобного и тихого.

В последнее время, "перевожу" компы домашних на ноутбучные 2,5" харды без каких-либо подвесов и глушилок.
Ёмкости 250-1000Гб за глаза и уши.

Может и вам стоит сделать так же?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13305 • Страница 483 из 666<  1 ... 480  481  482  483  484  485  486 ... 666  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа