Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13299 • Страница 484 из 665<  1 ... 481  482  483  484  485  486  487 ... 665  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Anton'80 писал(а):
что с вибрацией от HDD?

Вроде должен гасить с виду, но по отзывам это не всегда так. Может лучше еще один SQD или аналог поискать?

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
В последнее время, "перевожу" компы домашних на ноутбучные 2,5" харды без каких-либо подвесов и глушилок. Ёмкости 250-1000Гб за глаза и уши.
Может и вам стоит сделать так же?

Может и вариант, жалко только уже имеющиеся винты, тем более один совсем свежекупленный. Пожалуй, стоит сравнить, что по деньгам будет: замена корпуса vs замена винтов.
А что из ноутбучных брали (интересуют емкости ~ 500 и 1000Гб)?

GK120 писал(а):
Вроде должен гасить с виду, но по отзывам это не всегда так. Может лучше еще один SQD или аналог поискать?

Именно отзывы и смутили: кто-то пишет, что 6 hdd не слышно, а у кого-то вибрирует (к восторженным отзывам на сайтах продавцов отношусь с некоторым сомнением по известным причинам).
SQD больше не выпускают. У меня в свое время был hdd раптор на 15000 об. - это был полный ахтунг без этого бокса. Кстати, в боксе он и сдох, при всей его (раптора) хваленой надежности, и есть у меня некоторые подозрения по перегреву в SQD.

Member
Фото: 41
Anton'80 писал(а):
вопрос по корпусу Fractal Design Define R4 (тут вроде бы периодически всплывает в обсуждениях):
что с вибрацией от HDD?

Корпуса Fractal Design
Vovchikzzz писал(а):
Общая жесткость корпуса без боковин и корзин - разумно-достаточная, считаю. Не такой уж и "холодец". С боковинами и комплектухой - вполне достаточная. Этакий сбитый 16-кг-вый домик.
Никаких ощутимых вибраций и зуда шасси не наблюдается. Есть еле уловимый низкочастотный гул, слышимый на расстоянии до 1-1,5 м в тихой комнате. По опыту знаю, что это устранимо установкой на близко к идеальной ровную поверхность и (или) проклейкой виброизоляцией участков шасси.

Как видишь с жёсткостью и гулом корпуса проблемы есть и это признают даже люди которым этот корпус очень нравится. Моё мнение о продукции Fractal Design - жестянка оклеенная автомобильной шумкой. Звуко и вибро изоляция посредственные. Качество исполнения оставляет желать лучшего. Много отзывов о браке. К тому же там применяются 140мм вертушки, выбор которых по прежнему убог. Если уж хочешь нормальный тихий корпус, то смотри в сторону Атеков. Там с виброизоляцией полный порядок, вплоть до мягкого подвеса в Solo 2. В том корпусе что у тебя сейчас есть тоже можно организовать виброразвязку, правда уже ручными методами.

Member
Anton'80 писал(а):
Установка второго винта (по той же схеме) привела к существенной вибрации и гулу

Настроить автоматическое отключение винтов в простое пробовали? Или они оба должны постоянно работать?

Куратор темы
Фото: 2
Anton'80 писал(а):
А что из ноутбучных брали (интересуют емкости ~ 500 и 1000Гб)?

WD'шки, только WD'шки. Причём на 250Гб black, на 1Тб - blue.

Junior
OQtagooi писал(а):
Если уж хочешь нормальный тихий корпус, то смотри в сторону Атеков. Там с виброизоляцией полный порядок, вплоть до мягкого подвеса в Solo 2. В том корпусе что у тебя сейчас есть тоже можно организовать виброразвязку, правда уже ручными методами.

С антеками все понятно, просто фрактал легче достать, поэтому и поинтересовался.
Ручным методом у меня и так жгуты в качестве подвеса, но это все регулярно растягивается или, если кто-то из домашних цепанет корпус, винты начинают касаться мет.частей и идет гул. Из "хэнд мэйда" наткнулся на упоминание стяжек нейлоновых в качестве подвесов, надо будет проэкспериментировать - они хоть не будут растягиваться как жгуты.

Куратор темы
Фото: 1
Anton'80
А просто на паралон на дно корпуса или на 5.25" дивайсы [дно отсека] "брюхом" вверх положить винчесеры нельзя? Это помогает убрать взаимодействие винтов между собой и не столь дорого (хотя добавляет проблему транспортировки).
Ну и обычный для таких случаев вопрос: а нельзя ли "лишние" винчестеры убрать в NAS?

Junior
W124TH
Поролон, пористая резина и жгуты уже применяются, интересовал вариант без "хэнд мэйда", штатными средствами. Тем более, что фракталовские корпуса не сильно дорогие и есть в магазинах. Но, похоже, что толку будет мало, так что продолжу "тюнинг".
Спасибо всем за советы и комментарии.

Junior
Здравствуйте, уважаемые эксперты, прошу помощи в выборе. На Новый год хочу сделать подарок себе любимой - компьютер. Нужен для работы, точнее сказать для зарабатывания денег. Работаю дизайнером интерьеров и большую часть работы делаю дома. По основным позициям, которые касаются производительности, вроде бы определилась почитав ветку выбора железа для профессиональных компьютеров. Сюда меня привело желание собрать конфигурацию в корпусе Fractal Design Node 304 White - очень понравился внешним видом и также сама идея компьютера на столе а не под столом, так как стол у меня не компьютерный, и мой предыдущий компьютер, который своё уже отслужил верой и правдой добрых лет шесть, стоял просто на полу. А тут посмотрела фото этого Node 304 - компактный, настольный, белый - я влюбилась! :)

Собственно стоит цель собрать не бесшумный но тихий компьютер. Иногда приходится творить проекты до поздней ночи во время, когда рядом в этой же комнате мой "второй половин" :) уже смотрит десятый сон.

Поискала "что за зверь" этот Node 304:
http://www.overclockers.ru/lab/51763/Ob ... e_304.html
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... -304-.html
http://occlub.ru/testodrom/1469-obzor-i ... n-node-304
Как я поняла, там повышенные требования к блоку питания: не длиннее 160 мм и не модульный, причём с выводом проводов максимально справа если смотреть на сторону выхода проводов при расположении блока питания вентилятором вниз.

Самое главное: шум видеокарты. Я начиталась, и мой предыдущий компьютер это подтверждал, что это самый громкий компонент в системном блоке. Нагрузка на видеокарту будет серьёзная - сцены с сотнями млн. полигонов и V-Ray RT. Поэтому появилась мысль поставить видеокарту с водяной системой охлаждения, модель укажу ниже. Дорого :( Но если это будет действительно самый тихий вариант, то готова раскошелиться.

Есть ещё вопросы по двум позициям:

1. У меня есть жёсткий диск Western Digital WD2002FAEX. Он заметно шумит при работе. Но на нём много важной информации, и многое хранится пока только в одном экземпляре, поэтому он обязательно пойдёт вторым жёстким диском в новый компьютер. Подскажите, будет ли он тихим если к нему не обращаться? То есть если я буду использовать его только для резервного копирования, и обращения к нему будут только во время, когда к тишине больших требований нет? Если он всё равно будет громким даже в простое, то может тогда есть смысл переставить его во внешний контейнер (или как он правильно называется)? Если да, то посоветуйте пожалуйста качественную модель такого контейнера. Но не будет ли там этот жёсткий диск сильно нагреваться? Если будет, то не повлияет ли это как-то не лучшим образом на его долговечность? Подскажите пожалуйста.

2. Судя по обзорам, у корпуса Node 304 передние вентиляторы, если задним переключателем в корпусе выставить им минимальное напряжение, то они "заводятся" только "с толкача" :) Посоветуйте пожалуйста качественные тихие вентиляторы им на замену.

Бюджет у меня примерно 2000$, точнее 16000 гривен. На самый крайний случай есть ещё возможность кредита (у меня банковская карта с возможностью выйти в минус), но это совсем нежелательно, не хочу Новый год встречать с долгами :) Нужен системный блок и монитор. Магазины - любые в Киеве, за исключением Розетки (был прецедент, доверие утрачено) и таких, на которые сильно много нареканий в отзывах, типа Mobiliti. Каталог магазинов, ассортимента и цен: http://hotline.ua/computer/

Неплохо было бы включить в мой бюджет ещё новые мышку и клавиатуру, но могу обойтись прежними. Хотя очень бы хотелось новые, потому что мой теперешний комплект ощутимо "клацает" и моему мужу действует на нервы больше чем сам компьютер :) Поэтому подскажите пожалуйста тихую и качественную клавиатуру и такую же мышку, обязательно обе с наличием хоть пары штук дополнительных кнопок с возможностью их перепрограммирования. Конечно же, я спрошу ещё в соответствующей ветке, но если подскажете здесь, то с меня очень большое спасибо! :)

Монитор нужен с хорошей цветопередачей, так как для печати я пользуюсь услугой фирмы с полиграфическим оборудованием - это просто для информации, что экономить на мониторе нельзя, я и так снизила планку до 1920 х 1200 вместо желаемых 2560 х 1440.

Мой набросок конфигурации:

ЖК-монитор HP Z24i (D7P53A4)
Процессор Intel Core i7-4770 (CM8064601464303) (может будет "боксовый" Intel Xeon E3-1240v3, а то этот Tray только в одном магазине, вдруг закончится)
Материнская плата AsRock B85M-ITX
Оперативная память Crucial 16 GB (2x8GB) DDR3 1600 MHz (BLS2CP8G3D1609DS1S00CEU)
Видеокарта Inno3D GeForce GTX770 iChill Accelero Hybrid 4 GB (C77P-2SDN-M5DSX)
Жесткий диск WD Red WD10EFRX
SSD накопитель Plextor PX-128M5S
Корпус Fractal Design Node 304 White (FD-CA-NODE-304-WH)
Блок питания SeaSonic SSP-650RT (или SSP-550RT, а то не знаю, будут ли меньше шуметь эти лишние 100 Ватт или нет)
Кулер Scythe Mugen 4 (SCMG-4000)

Нашла информацию о видеокарте в московском магазине: http://www.regard.ru/catalog/tovar132961.htm "Количество занимаемых
слотов 2" - значит должна влезть. Одна печаль - она вдруг исчезла из продажи, но недавно точно была, надеюсь что к Новому году появится.

Подскажите ещё, если я раскошелюсь на блок питания с пассивным охлаждением Chieftec Smart
GPS-500C http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... -gps-500s/ то будет ли он совместим с видеокартой, не помешает ли она подключить модульные провода?

И проверьте пожалуйста на совместимость остальные комплектующие, а то я подбирала исключительно методом "прогугливания", и возможно о каких-то нюансах не знаю. Спасибо!

Извините за множество вопросов, но очень хочу совместить "три в одном": компактный и красивый (для меня) внешний вид, тишину и хорошую производительность. Скажите, я не слишком требовательна?

Member
Izo lda писал(а):
Монитор нужен с хорошей цветопередачей, так как для печати я пользуюсь услугой фирмы с полиграфическим оборудованием

Разве для этого не нужен монитор с расширенным цветовым охватом?
Если не нужен, то HP Z24i - лучший вариант при условии аппаратной КАЛИБРОВКИ.
"С завода" лучше настроен BenQ BL2411PT, можно не калибровать, но у него единственный реальный недостаток - то, что
Цитата:
крайние темные полутона (0-9 из диапазона 0-255) сливаются воедино

http://www.overclockers.ru/lab/print/55 ... 411PT.html
Для решения проблемы можно поставить Гамму 2 или 1, но от этого страдает цветопередача.
Также минимальная яркость высоковата для работы в ночное время (с приглушенным освещением), но это решается за счёт понижения контрастности.

Помимо прочего, BenQ BL2411PT понравился мне полным отсутствием слышимых призвуков, даже в тихом помещении в ночное время, с расстояния в несколько десятков сантиметров (тогда как на HP Z24i читал несколько жалоб на небольшой писк).

Izo lda писал(а):
компактный ... тишину и хорошую производительность. Скажите, я не слишком требовательна?

Слишком :-)
Любые 2 из озвученных 3 требований совместить вполне реально, а вот все вместе - проблематично и дорого.
Я уж не говорю про 4-е требование - красоту :old_redface:

Izo lda писал(а):
Видеокарта Inno3D GeForce GTX770 iChill Accelero Hybrid 4 GB (C77P-2SDN-M5DSX)

возможны проблемы с совместимостью + дороговато
MSI GeForce GTX770 Gaming будет дешевле и относительно негромкая в нагрузке, есть версии с 2 Гб и с 4 ГБ.
MSI GeForce GTX780 Gaming N780 TF 3GD5/OC - тоже негромкая и значительно более производительная (правда в последнее время почти пропала из украинской розницы).

Заблокирован
Заблокирован
Izo lda писал(а):
Нагрузка на видеокарту будет серьёзная - сцены с сотнями млн. полигонов и V-Ray RT.

А точно нужна нвидиа? Радеоны в целом намного сильней в вычислениях.

Member
GK120 писал(а):
А точно нужна нвидиа? Радеоны в целом намного сильней в вычислениях.

это зависит от используемого программного обеспечения, нужно подбирать под программы, с которыми реально будешь работать.
Из-за ЛАЙТКОНО-мании сейчас Радеоны беспощадно переоценены, даже в США, а в Украине и подавно :(

Member
GK120
Для 3Д Макса лучше nvidia.
Izo lda
у меня для резервного копирования выделен отдельный жесткий диск, питание на который подается отдельным тумблером. Во-первых абсолютно бесшумен пока не требуется (т.к. включается только на время сброса резервной копии). А во-вторых в выключенном состоянии он на 100% защищен от вирусов и возможности повреждения из-за скачков напряжения. Делов на 10 минут - врезать выключатель в провода. Лучше трехполюсный, чтоб одним щелчком обрубать и 5В, 12В и землю.

Member
Bighorn
Чтобы не колхозить, можно купить внешний карман для НЖМД и подключать по USB 3.0 (скорость очень высокая)

Member
Izo lda писал(а):
Самое главное: шум видеокарты. Я начиталась, и мой предыдущий компьютер это подтверждал, что это самый громкий компонент в системном блоке. Нагрузка на видеокарту будет серьёзная - сцены с сотнями млн. полигонов и V-Ray RT. Поэтому появилась мысль поставить видеокарту с водяной системой охлаждения, модель укажу ниже. Дорого :( Но если это будет действительно самый тихий вариант, то готова раскошелиться.

Вряд ли это можно будет назвать тихим в нагрузке.
Возможно вас заинтересует это видео:
Water Cooling Rig Mini iTX Fractal Design Node 304 Gaming System
часть 2.

Junior
Спасибо всем кто ответил!

Rudolf Witzig писал(а):
Разве для этого не нужен монитор с расширенным цветовым охватом?
Если не нужен, то HP Z24i - лучший вариант при условии аппаратной КАЛИБРОВКИ.

Скрыла ответ чтобы не сильно оффтопить
Я не совсем понимаю что такое расширенный цветовой охват, но скажу так: монитор у меня есть, модель HP ZR24w. И мне его мало, второй монитор это не просто "хотелка", я действительно ощущаю в нём необходимость. Хочу при работе на одном оставить максимум рабочего поля, а на второй перенести пользовательский интерфейс 3ds Max и окно CUDA-рендера (не обязательно V-Ray RT, хочу попробовать альтернативные программы для рендеринга в реальном времени). Пока смутно представляю, как это будет выглядеть, но я верю в светлое будущее! :)

Так вот, мой теперешний монитор меня полностью устраивает. Мне его посоветовал хороший специалист, он же его калибровал и настраивал. Помню, когда сразу его включил, говорит: "Смотри сейчас, и посмотришь немного позже." Сразу была выжигающая глаза картинка, а после калибровки и настройки изображение стало - от напечатанного не отличишь :) Я не помню уже, какой там охват, но точно знаю, что картинка на мониторе после финального рендеринга выглядит в точности как я увижу её на бумаге после печати на полиграфическом оборудовании. Сейчас у меня уже нет контактов того человека, но мастера буду искать обязательно. Монитор выбрала HP Z24i по двум причинам: доверие к HP и хорошие (по моему мнению) выводы в обзоре на этом сайте: http://www.overclockers.ru/lab/56809/Us ... _Z24i.html

Вспомнился один нюанс связанный с HP ZR24w - когда искала по нему информацию, то попадалось на глаза, что он сильно греется. Скажу так: он отдаёт теплом, и мне от этого приятно :) Я даже специально поискала сейчас монитор с ламповой подсветкой - похоже что такой можно найти только у NEC, но в сети встречала мнения что сейчас NEC уже не тот что был раньше, в обзорах недостатков больше чем преимуществ, да и цена не сильно радует. Но может ещё передумаю в пользу EIZO EV2436WFS - на просторах интернета хвалят, муж твердит что на рабочих инструментах не экономят, и ещё он белый! #77 Правда как оно будет выглядеть когда один монитор чёрный а другой белый и оба на столе рядом - пока не знаю :)

Rudolf Witzig писал(а):
Помимо прочего, BenQ BL2411PT понравился мне полным отсутствием слышимых призвуков, даже в тихом помещении в ночное время, с расстояния в несколько десятков сантиметров (тогда как на HP Z24i читал несколько жалоб на небольшой писк).

Что-то такое я читала давно уже о HP ZR24w, но меня миновало. Надеюсь, HP и в этот раз не подведёт. Буду проверять при покупке и обязательно поищу специалиста по калибровке, попрошу чтобы помог проверить сразу в магазине при получении.
Rudolf Witzig писал(а):
Слишком :-)
Любые 2 из озвученных 3 требований совместить вполне реально, а вот все вместе - проблематично и дорого.
Я уж не говорю про 4-е требование - красоту :old_redface:

Наверное сделаю так: вначале куплю всю "начинку" без корпуса и воспользуюсь линейкой или рулеткой :) Необходимые размеры внутри корпуса есть в его обзорах. Когда соберу (точнее, сборкой пусть муж занимается, говорит что умеет) то что называют "открытый стенд", тогда будет видно, влезет ли в Node 304 или нет. Если не влезет, то так и быть, куплю корпус Fractal Design Define R4 Arctic White. Кстати, подскажите пожалуйста, какой лучше "заглушает" шум - с окошком или без? В этой теме вроде бы уже где-то обсуждалось, но сейчас не могу найти. Интересно, здесь на форуме есть владельцы материнской платы размера mini ITX в корпусе ATX? :D Заодно послушаю этот открытый стенд, тогда будет видно слышно, на сколько стоит его "глушить" дальше, то есть нужен ли будет корпус с шумоизоляцией или же можно обойтись "обычным".
Rudolf Witzig писал(а):
возможны проблемы с совместимостью + дороговато
MSI GeForce GTX770 Gaming будет дешевле и относительно негромкая в нагрузке, есть версии с 2 Гб и с 4 ГБ.
MSI GeForce GTX780 Gaming N780 TF 3GD5/OC - тоже негромкая и значительно более производительная (правда в последнее время почти пропала из украинской розницы).
Да, я видела на этом форуме, что часто советуют видеокарты от MSI. Но модель с 4ГБ памяти (это важно для CUDA-рендеров) тоже исчезла из продажи, остались только http://hotline.ua/computer/videokarty/30291-45534/ Но MSI N780 TF 3GD5/OC в наличии есть: http://hotline.ua/computer-videokarty/m ... 5oc/?tab=2 (что-то разброс цен сильно большой). Наверное постараюсь добрать кредитом (гулять так гулять, плюс более дорогой монитор и в два раза больший объём SSD и HDD), верно мой муж говорит, что на инструментах не экономят. К тому же, как я вижу по фото, она должна без проблем влезть в корпус Node 304. Но надо хорошо обдумать, а то "и хочется и колется". В кредит до Нового года брать точно не буду.
Rudolf Witzig писал(а):
Bighorn
Чтобы не колхозить, можно купить внешний карман для НЖМД и подключать по USB 3.0 (скорость очень высокая)

Верно, я ведь сразу так и думала поступить. Подскажите пожалуйста, какую модель этого "кармана" купить для WD2002FAEX из ассортимента: http://hotline.ua/computer/karmany-dlya-hdd/
maxxTech писал(а):
Вряд ли это можно будет назвать тихим в нагрузке.
Возможно вас заинтересует это видео:
Water Cooling Rig Mini iTX Fractal Design Node 304 Gaming System
часть 2.

Спасибо за ссылку! Посмотрю уже с утра, а то ведь это видео наверняка со звуком, лень искать наушники, да и звук в них слышно со стороны, а сейчас рядом спит человек.

Сейчас пишу с планшета, и мне подумалось: а ведь это самая тихая клавиатура! :D

Member
Фото: 41
Izo lda писал(а):
Когда соберу (точнее, сборкой пусть муж занимается, говорит что умеет) то что называют "открытый стенд", тогда будет видно, влезет ли в Node 304 или нет.

Не парься, потому как корпус Node 304 предназначен исключительно для сборки домашнего файлового сервера, не просто так там предусмотрено аж 6 мест под винты 3,5". Так сказать "наш ответ Lian Li". С системой которая потребляет более 300 ватт он в принципе не справится даже если вентиляцию запустить на полные обороты.

Посмотрел я что там у вас на Украине есть. Не густо однако, особенно по корпусам. Примерно набросал конфигурацию, которая отвечает твоим требованиям и полностью совместима по комплектующим.
Корпус Fractal Design Define R4 Arctic White (FD-CA-DEF-R4-WH)
УГ ИМХО, но ничего лучше один хрен нет.
Оперативная память Crucial 8 GB DDR3 1600 MHz (BLS8G3D1609DS1S00)
Хороший выбор. И главное что высота у неё нормальная, под кулер влезет.
Процессор Intel Core i7-4770 BX80646I74770
Материнская плата ASUS B85M-G
Не идеальный вариант, но лучше я на Хотлайне не нашёл.
Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX770 GV-N770WF3-4GD
MSI, о которой говорилось выше конечно предпочтительнее, но и эта с точки зрения тишины весьма достойный вариант.
Блок питания SeaSonic SSP-650RT
Лучше взять с запасом по мощьности, потому как система в нагрузке будет прилично потреблять, а нагружать БП выше 50% - это повышенные обороты в питальнике.
Активный кулер Scythe Mugen 4 SCMG-4000
Эффективный и не мешает видеокарте даже на компактных материнках. Учитывая что материнка mATX это актуально.

Куратор темы
Izo lda писал(а):
Кстати, подскажите пожалуйста, какой лучше "заглушает" шум - с окошком или без?
Субъективно с окошком лучше [комфортнее]. Хотя для фрактала это не актуально.
Izo lda писал(а):
Интересно, здесь на форуме есть владельцы материнской платы размера mini ITX в корпусе ATX?
Была как-то. С учётом ограничений mITX преимуществ никаких не дало.
Izo lda писал(а):
Сейчас пишу с планшета, и мне подумалось: а ведь это самая тихая клавиатура!
Возможно, вот только скорость набора текста падает катострафически.

Junior
OQtagooi
OQtagooi писал(а):
Node 304 предназначен исключительно для сборки домашнего файлового сервера, не просто так там предусмотрено аж 6 мест под винты 3,5".

У меня не столь глубокие знания в корпусах, но то, что я прочитала в обзорах, заставляет меня не согласиться. Мой аргумент, цитирую из обзора на этом сайте:
Цитата:
Благодаря своей компоновке Fractal Node 304 позволяет вместить системы охлаждения высотой до 165 мм! То есть большинство процессорных кулеров спокойно поместятся внутри. Это впечатляет.

Цитата:
Максимально в корпусе можно установить ускоритель длиной до 310 мм. Но при этом придется расстаться с одним отсеком для жестких дисков. Для тех же, кто на такие жертвы идти не готов, остаются модели с длиной печатной платы до 170 мм.

Системный блок с процессором, которому требуется охлаждение таким габаритным кулером, и с такой длинной видеокартой, которая к тому же занимает два слота, полагаю, что не очень подходит для целей файлового сервера. У Define R4 тоже шесть отсеков под жёсткие диски 3,5" и примерно столько же места под кулер процессора и систему охлаждения видеокарты, то есть эффективность охлаждения этих комплектующих у них теоретически одинаковая (я так думаю). Но вы ж не будете утверждать, что корпус Define R4 тоже предназначен для файлового сервера :) А собрать открытый стенд я хотела чтобы примерять видеокарту Inno3D GeForce GTX770 iChill Accelero Hybrid 4GB (C77P-2SDN-M5DSX) так как, судя по её фотографиям в интернете, я опасаюсь, что она может занимать более двух слотов расширения, и влезет ли её выносной радиатор вместо заднего корпусного вентилятора, тоже под вопросом. Но если вы тоже говорите, что видеокарта от MSI очень тихая (я часто замечала её в советуемых конфигурациях), то нацеливаюсь на MSI N780 TF 3GD5/OC, если не хватит бюджета то доберу кредитом.
OQtagooi писал(а):
Материнская плата ASUS B85M-G
Не идеальный вариант, но лучше я на Хотлайне не нашёл.

А в ней что-то принципиально лучше чем у "конкурентов" ASROCK B85M PRO4, GIGABYTE GA-B85M-D3H и MSI B85MA-(не помню что в конце, кажется P33 или E33)? Когда я изначально рассматривала конфигурацию в Define R4 Arctic White, то сравнивала характеристики этих материнских плат, каких-то значительных различий не нашла, решила что можно выбрирать по цвету :) Для короуса Define R4 остановилась на модели от Gigabyte. И спасибо что поддерживаете размер micro ATX, не хочу излишеств на материнской плате. В остальном же вы полностью повторили конфигурацию, которую я указывала первоначально как набросок конфигурации в ветке выбора железа для профессиональных компьютеров. Спасибо за поддержку, теперь я уверена, что долгие часы поиска информации прошли не зря :)
OQtagooi писал(а):
Блок питания SeaSonic SSP-650RT
Лучше взять с запасом по мощьности, потому как система в нагрузке будет прилично потреблять, а нагружать БП выше 50% - это повышенные обороты в питальнике.

Мне по этому поводу ответили в ветке выбора блока питания:
переписка
Master2007 писал(а):
Izo lda
Вообще, на i7-4770 (без K) + GTX770 вполне хватает OCZ ZS550W http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... 50w/?tab=2 - не модульный, глубина 160 мм, стабилизация раздельная, не шумный даже в нагрузке.
Более высокий уровень: Seasonic SSP-550RT http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... ssp-550rt/ (тоже не модульный и 160 мм в глубину, но уже на DC-DC преобразователях и 80+ Gold, в простое тихий, в нагрузке шум больше OCZ ZS, но вряд ли больше штатной системы охлаждения видеокарты).

Izo lda писал(а):
Master2007
Но может тогда есть смысл взять модель на 100 Ватт больше: http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... ssp-650rt/ чтобы меньше "нагружался", то есть меньше шумел в нагрузке? Просто я тут посовещалась с мужем, он очень просит чтобы компьютер не мешал ему засыпать когда я творю рабочие проекты до поздней ночи.

Master2007 писал(а):
Izo lda
А неизвестно, с какой точки он начнет набирать обороты. Может, что и с той же, что менее мощный.

Поскольку нет точных данных об оборотах вентиляторов в моделях на 550 и 650 Ватт этой серии, то действительно возьму на 650 Ватт чтобы перестраховаться. Ещё рассматриваю вариант блока питания с пассивным охлаждением: Chieftec GPS-500C или Seasonic SS-520FL2, но первый может не влезть в корпус Node 304, есть риск что видеокарта перекроет его модульные разъёмы сильно близко и не даст подключить провода. Второй короче, но меня предупредили, что он может пищать, так что надежда только на обмен в магазине. Пока думаю. Если скажете своё мнение и посоветуете альтернативную тихую модель блока питания подходящую для корпуса Node 304 - буду признательна! Если корпус будет всё-таки Define R4, тогда предварительно решила раскошелиться на Chieftec GPS-500C.

W124TH
Спасибо, значит если решусь на R4 то возьму с окошком, буду хвастаться перед гостями :D

Верно вы заметили о планшете: ещё пару сообщений на этот форум, и у меня лопнет терпение.

Куратор темы
Izo lda
Izo lda писал(а):
цитирую из обзора на этом сайте
Данная фраза практически всегда означает незнание предмета разговора (не упрёк). В данном случае из-за особенностей проектирования СО для процессора (считается, что "большой" кулер будет стоять на мамке с PEG слотом вторым сверху, а в mITX он может быть только первым, а так же расстояние от процессорного гнезда до задней стенки в mITX мамках меньше из-за необходимости упихать слоты оперативы и контактные площадки у правого края), то большенство превращается в считанные единицы при условии использования видеоадаптера. Да и "современные" СО требуют большого расхода воздуха, который 304-й в принципе не способен предоставить. Здесь ещё "опускается" факт расчитывания в mITX мамках работы СО мамки на воздействие со стороны процессорной СО'шки.
Про видеоадаптер тоже сказано с "опусканием" подробности охлаждения: для "турбины" этот вариант ещё сойдёт, а вот для более эффективных и тихих СО из-за особенностей работы - крайне маловероятно - опять же нехватает расхода.
Izo lda писал(а):
Inno3D GeForce GTX770 iChill Accelero Hybrid 4GB (C77P-2SDN-M5DSX)
Для 304-го, если приложить прямые руки, инструмент и определённую мать вполне интересно может получиться. Однако если уж решилася на воду, то попробуй спросить в спец-ветке стоимость комплекта под этот корпус и 770-ю(780-ю) видеокарты. В принципе я двумя руками за СВО в маленьких корпусах, одного толстого (76мм) радиатора может хватить на связку проц+видео - может как раз и выйти [сравнительно] тихо и производительно. Ну и в красивом корпусе, разумеется.
Izo lda писал(а):
Ещё рассматриваю вариант блока питания с пассивным охлаждением
Пассивный БП для 304-го сразу исключай. Есть вероятность, что заработает, но есть и вероятность, что придётся искать глюк из-за перегревающегося БП, который крайне сложно вычистить даже специалисту [в одном компе сменил всю начинку, до того, как понял, что проблема в БП].
Izo lda писал(а):
буду хвастаться перед гостями
Ну... в этом смысле у фрактала есть смысл. Внешность - это единственное, чем он привлекателен. ИМХО, разумеется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13299 • Страница 484 из 665<  1 ... 481  482  483  484  485  486  487 ... 665  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа