Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
Santa-clauS-dmb писал(а):
Есть ли смысл, менять i5-760 на i52500K Если надумаю менять буду за разницу в цене (мой проц новый стоит 5640р, новый i5-2500K:6410р, мои затраты 770р, так же мамки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Есть знакомые (назовем его Олежко) У Олежки есть компик,780i,С2D E8*00 (не помню какой,но разогнан до 3.0),4 гб оперы,ос на HDD У него была 9800GX2,симптоматика-отвал чипа.Нужна замена,примерно на 5 К. Фанатизмом не страдает (радик\джиф-пох).Единственное что-писает кипятком,какает кирпичами и прочее на тему отвалов чипов у жирафов.Соответственно 470-ая,например,не катит
Я вижу варианта 2.Или искать 560ti или брать 5850 БП потянет,900втник FSPшный
Ваше мнение? Сильно желательно не переплатить за мощь,которую не вытянет C2D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Кумертау
да нет нормально будет, ну может и не раскроет полностью, но скажу так: Е8400 (раз тот до 3ггц разогнан, примем его за 8400) + 6850 будет лучше чем Е8400 + 5770 какая нибудь, то есть видюха сильно в проц не упрется, тем более в FullHD. Кстати могу и модель посоветовать: раз, два
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
Freeman,Doc писал(а):
а не будет перегиба? 6*** и унылый двуядерник...
Не будет. См. мой профиль ))) До 6850 была 5770 - 5ка существенно хуже тянула многие игры. И в проц особо они не упираются... Так что брать или 5850, или 6850 - для c2d их хватит с головой.
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Member
ForestIF Я вот щас вот этого чет не понял,с аватарой
ну я тож склоняюсь к радикам,т.к. чел в компах не шпарит сильно,а гифорсы-все таки для людей с руками,которые умеют пользоваться столь сложной техникой Ясно Значит 6850? она лучше 5850?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
Freeman,Doc 5850 на нынешний момент, имхо, получше немного будет. Но тут надо смотреть, поместится ли она в корпус нормально. У меня, к примеру, она влезала впритык к дискам, а вот 6850 встала с запасом, из-за своих более компактных размеров.
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Member
schgForestIF разве 6850 это не 5850 на новом техпроцессе? Ну если там такая колбаса как 9800ГХ2 стояла,то норм ^^ охлаждение будет сток.корпус-стандартные 120-ки вдув-выдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Кумертау
Freeman,Doc 6850 хуже 5850 - это факт (но может в будущем, когда дрова перестанут точить под 5ххх серию ситуация изменится). Карты GeForce и Radeon ничем не отличаются для обычного пользователя, поставил дрова и забыл про нее (ну и обновлять дрова не забывать)