Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
MartinIg Правильный совет от Lex001, я сам всю голову сломал как ZS 550W в ваш бюджет включить, но не получилось, поэтому пришлось искать альтернативу подешевле. В общем, если дотянете до этого БП и до 7870, то будет вообще отлично! Ради тишины можно ещё кулер повысить, поменять на башенного типа с тепловыми трубками и очень желательно с регулировкой оборотов PWM. Я обычно рекомендую Zalman CNPS10X Optima, а при разнице до 100 р. можно и Performa, но он несколько избыточен (зато практически бесшумный, и проц под ним совсем холодный), поэтому любой за ~600 р. будет как раз в меру.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Последний раз редактировалось Little user 15.10.2012 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
MartinIg писал(а):
Хорошо, 550 ватт будет достаточно для системы, которую порекомендовал Little user, только с 7870 вместо 7850?
Мощность - мощности рознь Много зависит от конкретной серии блока питания и его производителя. Этого блока хватит даже в случае установки HD7950 или GTX670 И он получше указанного выше Thermaltake LT-600, как по схемотехнике, так и по тишине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Анапа
попросил меня друг помочь ему подобрать системник за ~20тыс руб (чем меньше тем лучше). я накидал кое что, подправьте пожалуйста: корпус ZALMAN Z9 -1770руб блок питания ATX AeroCool Strike-X 500 500W -1860руб процессор AMD FX-6100 Black Edition, OEM -3630руб DIMM DDR3, 4ГБ, Samsung *2 -1340руб Gigabyte GA-970A-UD3 -3010 Sapphire 11200-07-20G, HD 7850, 2048МБ, GDDR5, Retail - 6860руб жесткий диск SSD 90ГБ, OCZ Agility 3, AGT3-25SAT3-90G -2470руб (или лучше взять Crucial M4 64gb?)
Назначение игры, монитор 19", но может играть будет на телеке в 1920*1080. Кулерок есть, Zalman CNPX10 Performa. Совсем забыл, магазин ulmart-краснодар.
KPT Мне кажется, что кулер не подходет. Написано, что он идет к i5 и i7. А процессор i3 А корпус будет настолько долго идти, что хотелось бы найти что-нибудь подобное, но на dns. И кулер тоже желательно там
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2012 Откуда: Питер, Ржевка
Помогите выбрать ПК. Вернее кое-что сам yже выбрал, я создавал темy на форyме и кидал пост в топе "конфиг за 15т", но пересмотрел своё желание и решил помощнее взять. Вобщем что осталось выбрать: Проц - ~6т Мат. платy - не более 3т SSD-диск на 128ГБ - тысячи за 3 (+-500-1000р)
Проц хочется не более 95вт. Мамкy желательно Мси или Асyс. Понадёжнее чтоб была и хотелось бы, чтобы через несколько лет с помощью неё можно было обновить проц+видео, то бишь менять её не пришлось для сих целей. ССД - шyстрый и тоже надёжный.
Что сам выбрал с божьей и пользовательской помощью: БП - ATX CWT DSA-II 650 V 650W 2100р Память - DDR3, 4ГБ, PC3-10600, 1333МГц, Samsung, Original 2шт (650+650р) Корпyс - ZALMAN Z9 PLUS 2т HDD - 1ТБ, 3.5", 7200об/мин, 64МБ, SATA III, Western Digital Caviar Blue, WD10EZEX 2450р Кyлер для проца - CNPS10X Performa, Socket 775/1156/1366/AM2/AM3/FM1 900р Видео - 2048МБ, Sapphire 11200-07-20G, HD 7850, 2xDVI, HDMI, DP, GDDR5, 256-бит, Retail 6500р На видео тоже могy добавить 1-1,5к и взять дрyгое. Но надо ли? Посоветyйте что лyчше можно взять с yчётом этой добавки.
Впринципе, можете попытаться оспорить мой выбор и предложить своё. Монитор y меня 27' Benq GW2750HM Задачи: веб-сёрф, мyзыка, кино, игры. Разгонять не планирyю. Просьба проверить всё ли влезет нормально в предложенном мной конфиге. Коли нет - сообщить. Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
1) 27000 (если надо будет можно чуть больше) 2) Ростов-на-Дону, http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catalog/236/ (можно др. магазин, главное чтоб в моём городе) 3) Только системник 4) Игры – (БФ 3, WoW, Айон – за ультра настройками не гонюсь), Adobe Photoshop, фильмы(FHD), музыка, интернет. 5) Хотелось бы. 6) Ближайшее время без апгрейдов 7) винт (Sata ), DVD – RW (IDE), звуковая карта. 8) Всё время покупала интел и Nvidia. Но часто вижу что советуют из видеокарт радион, поэтому полностью доверяю вашему мнению. Хотелось бы просторный и удобный корпус (стоит под столом, часто приходиться менять винчестера). Хороший БП. Что б с запасом (имеется печальный опыт с плохим бп). DVD – RW (IDE), стоит ли покупать новый? А то я смотрю все на Sata уже перешли да и смысл в нём, уже даже не помню когда в последний раз им пользовалась. 9) - PS будет ли в ближайшее время спад цен на железо?
Доброго времени суток! Покупаю компьютер, нужен совет:
1) Бюджет до 20 000.
2) Любой магазин в СПб, желательно http://www.ulmart.ru, у меня вторая колонка цен.
3) Только системник, минимальная комплектация.
4) Компьютер для работы, в основном разработка в Visual Studio. Было бы неплохо иметь возможность хотя бы на средних настройках поиграть в современные шутеры, если в такой бюджет уложится нормальная видеокарта.
5) Вообще разгон не планирую, но рассмотрю любые варианты.
На больших проектах Visual Studio жрет память гигабайтами и нагружает мой Core2Duo на ноуте на все 100%, запускаясь по 30+ секунд. Главная цель - сделать работу с ней комфортной.
Здравствуйте! Если не сложно помогите подобрать игровой компьютер ( системный блок, монитор, мышь и клавиатура) в пределах 25 т.р Желательно в этом магазине http://tolyatti.dns-shop.ru/ Заранее всем спасибо!!!
Сейчас этот форум просматривают: Elias_AK и гости: 4