• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Себе бы так взял , с предложенным вами процессором в бюджет влазит
1. Что точно не следует делать в 2024 - это забивать слоты в компе малообъёмными ссд. 2. Памяти сразу берите необходимое кол-во, тк с 4 модулями выше нагрев планок и совместимость сильно под вопросом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Моссква
gr1bok писал(а):
zaregu тарков "любит" видюхи нвидиа,вложитесь макс в видюху.у вас с процем всё норм,не кидайте себя!!!
Нашел 14600к. за 30т. Буду заказывать. Там разница по производительности ощутимая. И вроде моя материнка должна ее переварить. Без разгонов само собой.
gr1bok писал(а):
мобляосамопал,круто понятны позывы к апгрейду возьми 4070\или Ti (для 2к)офигеешь
6600м за те деньги что она стоит, показывает отличный результат )
4070 слишком дорого стоит, 70т+ и к тому же у меня нету 2к моника. Я заказал 4060 Палит за 34т. Итого в паре с14600k должен получится отличный результат. Примеры на ютюбе прямо супер... 130+фпса
Здравствуйте. Имеется платформа, которая перестала давать комфортные 55-60 фпс в игровых новинках. В наличие P8H67, ssd, оперы 8гб, i5-3470, gtx970, 550ватт, играю на FHD 35-50 фпс, чаще в среднем некомфортные 47-55. Менять всю платформу вообще никакого желания нет. Задача: поднять фпс до 55-60 хотя бы на средних настройках. Вопрос: какую видеокарту под это дело можно приобрести максимум, чтобы мой старенький проц "дал ей раскрыться полностью" и я получил эти 60 фпс? Если можно так поставить вопрос.RTX 3050 спасет? Что то дешевле нее?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
vottak08 Для начала заменить процессор на какой-нибудь Xeon E3-1230v2/1240v2/1270v2 (3 тысячи) + оперативную память 2*8 Гб 1600 МГц (2 тысячи). Потом уже думать о бюджете на видеокарту.
vottak08 Для начала заменить процессор на какой-нибудь Xeon E3-1230v2/1240v2/1270v2 (3 тысячи) + оперативную память 2*8 Гб 1600 МГц (2 тысячи). Потом уже думать о бюджете на видеокарту.
Покупать древний проц под древний сокет у меня нет желания. Оператива не поднимет мне фпс. Я правильно понимаю, что если поставить на мою платформу например 3050, то фпс у меня будет точно таким же как и с 970?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 9
vottak08 писал(а):
Покупать древний проц под древний сокет у меня нет желания.
А зачем тогда говорить про несменность платформы? sNQ вам верно сказал - зионы дешевый вариант получить дополнительные 4 потока которые весьма важны в свежих играх, по хорошему вообще шестиядерник минимум под свежие игры, но это смена сокета и в разы затратнее - самый дешевый вариант это Ryzen 5 5500 ~8к + мать простая ~6 на озоне например Gigabyte A520M K V2 если нужна полноразмерка ASRock B450 PRO4 ~7,5к ну и память 2х8 3200й вменяемой G.Skill RIPJAWS V [F4-3200C16D-16GVKB] в днес ~4к да кулер, сейчас по бросовой цене есть https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ku ... 67118.html ~1,5к итого ~17,5 и выше против проца за ~2-3к на али(собственно тут я бы не парился раз цель минимизировать вложения тогда 1230v2, доплачивать еще более чем полцены за 200мГц как-то...) ну и память 2 плашки DEXP по 850р итого минимум ~3,7к - несопоставимо, а на фоне карты траты смешные, если еще потом удастся старый проц и память продать то вообще будет ~2к трат
vottak08 писал(а):
Оператива не поднимет мне фпс
Поднимет, современные игрушки в 8Гб не влазят, средний вырастет не так чтоб сильно, но вот провалы и статтеры уберет
vottak08 писал(а):
Я правильно понимаю, что если поставить на мою платформу например 3050, то фпс у меня будет точно таким же как и с 970?
Да нет, вырастет и заметно, но как уже упомянул на фоне цены карты(нормальные гарантийные с большим сроком на авито ~20к, попадаются и запечатанные с чеками) 3,7к трат на обновление проца и памяти небольшая сумма, а уж если новую в магазине то они от 25к... Ну и не зная город сложно ориентироваться по тому же авито.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Mosfet писал(а):
PCIe 2.0 ... не будет ли тут проблемы с 3050 у которой всего 8 линий?
с иви бриджем будет активирован PCI-E 3.0 и спойлер, даже он не поможет после переполнения видеобуфера.
зы самый пик майнинга переживал на ртх3050 - великолепная карта на то время, главное не борщить с настройками. тот же бф2042 в 1080р на высоких настройках с длсс качество фпс улетал местами за сотку. но и в горах в тумане падал до 45. FH5 идеально шла в 1080р на высоких настройках в нативе 60-90фпс. но сегодня. я бы ее не купил, даже после 970-ой лучше целится на 3060(в то время она стоила 90-120к).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Фото: 14
Добрый день всем!
Ребята вопрос из разряда «нужно ваше мнение». Другу надо обновить совсем древний комп, из него возьму сата ссд на 250гб и хард на 1тб и монитор, относительно не плохой и свежий АОС.
1. Бюджет ~ 60т.р. на весь системник, +/- 10т.р. 2. Москва/Подмосковье сайты регард, днс, онлайнтрейд, авито 3. Задачи работа с документами, пдф, обработка фото в фотошоп, лайтрум, ютуб, битрикс 3.1. Без игр 3.2. Работа в программах ворд, ексель, адобе акробат, почта, битрикс, фотошоп, лайтрум 4. нужны – проц-материнка-память-охлад-блок питания-коробок системник 5. Разгона не будет 6. апгрейд возможен в части hdd/ ssd дисков 7. Без фанатизма к производителю процессоров, но возможно в будущем надо будет монтажить видео, то наверное заложиться все таки на интел с видеоядром. 8. Наброски конфигурации из регарда
Вроде помещается в бюджет. Прошлый сиcтемник, который я ему задарил 10 лет назад на Intel Q9550, перестал радовать быстродействием в этих задачах, хотя худо-бедно по ютубу и браузеру лазает. Принято решение обновиться. И теперь собственно вопрос. Сборка на основе 12400 тянет на бюджет ~70к. Принимая во внимание его не особо нагруженные задачи, есть мысль взять с авито комплект на b550+5600(x)+32гб ддр4. С учетом имеющегося ссд и если доставить ему еще на 1тб, все будет летать. В игры он не играет и не планирует, для фотошопа и лайтрума я ему подкину 2060/6гб, ее просто за глаза даже для плагинов топаза. На итого по прикидкам в таком варианте удастся уложится в ~50к.
Изменятся ли его задачи? - возможно добавится только монтаж коротких видеороликов. Но в данный момент не факт.
Ключевой вопрос стоит ли оно того? Вкладываться в морально устаревшую систему (я прекрасно понимаю, что только морально, по возможностям она все тянет и будет тянуть еще долго), но с закончившейся гарантией. т.е. сэкономить сейчас или обеспечить задел на некий вариант апгрейда на будущее, плюс все железо новое и гарантийное.
Напишите ваши мысли, как если бы вы выбирали для своего близкого друга с которым общаетесь и которому вам потом глядеть в глаза ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: СПб
Alvar_i писал(а):
Напишите ваши мысли, как если бы вы выбирали для своего близкого друга с которым общаетесь и которому вам потом глядеть в глаза ))))
сталкивался с похожей ситуацией, в подобных случаях основные комплектующие лучше новые. Да и знакомому психологическии понятнее, к б.у. комплектующим почти всегда недоверие у не сведущих людей)
А смысл? Ноут однозначно проиграет по производительности и гемморойности, гарантии в конце концов, мелкий в сравнении с монитором экран, весь смысл ноутов мобильность а такого требования явно нет
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Фото: 14
unhurtable писал(а):
Немного переиначим по разным магазинам:
спасибо большое! есть над чем подумать. А материнка гипотетически 12600/13600 потянет, в будущем?Думаю, что это будет потолок апгрейда. з.ы. вопрос снимается, почитал отзывы в днс, все тянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 9
Alvar_i писал(а):
з.ы. вопрос снимается, почитал отзывы в днс, все тянет.
У меня выходят десятки компов с 12400 но менее сильным потреблением(90% банальный офис где шестиядерник как собаке пятая нога), там и дешевки норм, мать смотрел на базе постоянного(тот же кодинг) юзанья, там хватит с запасом на годы, я так понял что друг ничего трогать не будет пока живет система, так то и 14700K на ней запускал...
Alvar_i писал(а):
Думаю, что это будет потолок апгрейда.
Ну по хорошему сменить SSD на тот же 700й или 960й причем сразу на терик(офигеть как много кэшируют подобные софтины, да и растут год от года все больше), но это у нас проходит отдельной статьей потому и не заморачивался, по хорошему еще терабайтник 960й, например, но тут овербюджет конкретный, а я не сторонник того что ОС отдельно0софт отдельно и прочее(основная сфера серваки, там да)
sNQ Мне совсем не хочется вкладываться в старое железо. Если тратит деньги, то полностью обновлять железо. Но сейчас пока нет таких игр, ради которых я готов это сделать. Вот когда Ведьмачок выйдет, другое дело. Сейчас я могу позволить купить видеокарту. Вот я и спрашиваю есть в этом какой то смысл под мое старое железо. ТОЛЬКО ВИДЕОКАРТУ. Если да, то какую. Это вопросы, которые заданы в самом первом посте, а не нытье. Про видеокарту, а не про процессоры и апгрейды
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur и гости: 6