Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Для кодирования, редактирования видео и работы в фотошопе с CANON EOS 500D и SONY HDR-CX560E. Бюджет 50т.р, меньше- лучше. Сейчас в наличии системник на Пне №4/2GB mem и 6600GT, 250GB HDD. Intel Core i7-2600K 9770р кулер Ice Hammer IH-4500 980р материнская плата MSI P67A-GD65(B3) 5100р DDR3 8Gb (2x4Gb) PC3-12800 1600MHz DIMM Kingston HyperX Genesis, KHX1600C9D3K2/8G 2300р Жесткий диск CRUCIAL M4 CT064M4SSD2 64Гб, SATA III под ОС 3970р Жесткий диск HITACHI DeskStar HDS721010CLA332 1Тб х 2шт 3180р Видеокарта PCI-E 2.0 GIGABYTE GeForce GTX 570, GV-N570SO-13I, 1.3Гб, GDDR5, OC, Ret 10850р (выбран из-за усиленного питания, в отличии от референса, но карта гнаться не будет) Блок питания THERMALTAKE Toughpower W0103RE, 600Вт 2860р / или Chieftec APS-600C 600W 2610р корпус Cooler Master HAF 932 Advanced 5770р Внешний архивный хард на usb3.0 в наличии есть, привод остается от старого системника, он новый. Монитор тоже, он на ипсе, хоть и 17". Мышь/клава тоже старые.
Итого: 44780р/ с чифтеком 44530р
Разгон будет в пределах, не вызывающих существенное поднятие напряжения. Разъемы передней панели корпуса должны быть в наибольшей комплектности. Наличие на мамке выхода к фейсу usb2.0 так же обязательно,как и 3.0 из-за имеющегося в старом корпусе картридера (он переедет в новый). У меня сомнения по поводу видеокарты, это раз. Но брат сказал, что она в работе участвует. Второе- это i7, т.к. гипертрейдинг в фотошопе и обработке видео вроде как помогает очень несущественно. По мне так хватило бы и i5. Тишина приветствуется и очень. Кто может в этом плане подкорректировать выбор, буду очень признателен. Апгрейд надолго. Магазины в основном ситилинк и юлмарт, но только не рик. Так же интересует, стоит ли брать больше ОЗУ, т.к. файл подкачки будет определен в 400МБ или отключен совсем (у меня отключен, но я фотошопом и видео больше не балуюсь).
Arakan можно поставить всё что ты перечислил, но производительность, и потраченные деньги, окажутся скорее всего в избыточности. Как часто конвертируешь, если реже чем раз в 3-4 дня, то можно ограничиться и i5 2500, кулером arctic cooling alpine 11pro, материнкой - asrock h61 icafe, оперативку и жёсткие одобряю, ssd - той же серии но на 128Гб, видео - SPARKLE Calibre X460G, 1Гб (но она есть в московском ситилинке, а в питерском нет), блок питания из серии силент ocz fatal1ty 750FTY-UN, корпус - aerocool cyborg x или zalman z9 plus, если в картридере нужен жестко usb 3.0 то тогда msi p67a-gd65.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
1) Бюджет 20 т.р. 2) Регард, никс 3) Монитор 1920х1080, 23". 4) полностью системник, мать на сокете 1155! корпус остаётся CM Centurion 5 II, БП CM GX650W 5) 6) Планируется минимальный разгон
Member
rtyn Если ограничиться i2500, то материнку я бы взял msi p67a-с45, т.к. у нее к файсу выходы юсб два разъема: 2.0 и 3.0. Это мне и нужно. И разогнать до 4ГГц вроде можно. Скорее выбор между i5 2500К и i7 2600К. Разгон без сильного поднятия напруги где-то в районе 4.3-4.5ГГц? Вот примерно под это и кулер. А почему ссд 128Гб? Неужели 64 не хватит. У брата система и проги меньше 40ГБ занимают. Вот если проги используют системный диск под временные файлы при работе и это нельзя исправить, то тогда согласен. Этот вопрос тоже сильно интересует. А скорость чтения одинакова 64/128Гб. По поводу видео так и не понял, почему именно 460. Киборг Х не устраивает, ибо вульгарен на вид и юсб 3.0 на морде нет, а вот Aerocool Black Hawk уже рассмотрю, сэнкс. По поводу БП склоняюсь к чифтеку, т.к. у меня стоит именно он- очень тихий. К тому же 750Вт это явный перебор. Очень жду дальнейших советов.
Arakan смысл в твердотельном накопителе как раз в хранении файлов, с которыми работает программа в данный момент. обычно ресурсоёмкие проги предлагают сами место для хранения временных файлов, где легко можно выбрать и не ssd, но а смысл тогда в нём? если каждый раз для обработки куска проекта нужно лезть на жёсткий. если проц будешь разгонять, то бери msi p67a-gd53 - у неё питалово проца говорят получше. по поводу мощности ситуация такая - если знаешь, что вентилятор тихий бери и 650 хватит точно, но я бы взял с запасом, чтобы вентилятор не врубался во время работы. В твоем случае это возможно с блоком на 750. можно и от чифтека. видюха которую я предложил имеет тихую систему охлаждения (но при этом занимает три слота расширения) и разогнанное до 790 МГц ядро (у референсной geforce 560 - 810). Это наиболее быстрая из тихих видеокарт. тихие кулера можно взять от Arctic Cooling Freezer 7 Prohttp://www.ulmart.ru/goods/73865/ или noctua (но у них цены выше). хочешь разгона гони, но я бы не гнал - время вывода проекта и так мало, не стоит из-за 10минут при выводе проекта гнать железо. так без разгона оно прослужит тебе верой и правдой 5-6лет и будет заменено по причине морального устаревания. я сталкивался с заменой athlona 64 3500+ на quad 6600 у друга. у него прога вместо 6 часов проект стала выдавать минут за 30. у тебя тоже самое будет вместо 5-6часов проект будет выдаваться 30 минут без разгона и 20 с разгоном. стоит ли оно того? лучше спокойно поесть, пока прога готовит проект для записи на диск. эти 10 минут скажутся только в случае если вы редактор новостной программы, а так...
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
spartanec Для игр, как я понимаю. В регарде не брал бы из-за уменьшеных сроков гарантии ничего, кроме процессора и видео. К тому же в никсе проц только при заказе системного блока продается, как я понял. MSI 7673 P67A-C45-B3 максимум 4ГГц в разгоне держит, но на них стабильна. i5-2500 3.3 ГГц Hyper 212 Plus Kingston HyperX <KHX1600C9D3X2K2/4GX> Seagate Barracuda 7200.12 <ST3500413AS> Palit <GeForce GTX560Ti Sonic> 20451p А вообще можно взять и i3 2120 и совсем дешевый кулер рублей за 250, но видео уже 570. Только гнать его очень не рекомендуется, т.к. питание у этих карт за такую цену слабое. Все зависит от того, насколько процессорозависимые игры Вы играете. Если в те, где месятся много юнитов, то 2500. По моему мнению лучше взять i3, т.к. в цене он упадет меньше, чем видеокарта и продать его можно будет не на столько задешево.
rtyn Так при временных файлах такого объема диск убьется очень быстро, тут и 128 и 256Гб не спасут, как мне кажется. ССД брался для отзывчивости системы. У меня 128 круциал, очень комфортно и не так что бы и дорого. В конфе два харда именно по этому: для исходящих и готовых файлов. Можно взять еще два таких и поставить обе пары в райд 0: пару на марвеле, пару на интеле. Как такой вариант будет? Тогда уж лучше взять именно для райда харды. Файлы большие по размеру, как раз для райда 0 (на мелких толку нет абсолютно). Насчет видео еще вопрос: ати или нфорс? Я-то привык к ати (так получалось, что покупал по акциям и скидкам именно их), а вот братан упертый в зеленый. Может и проги для них разные? Тогда хуже, он захочет работать с теми, к которым привык. По поводу подкачки еще провентилировать бы... Можно и позже докупить еще 8 гигов, но будет ли толк? Ее однозначно стоит или минимальной делать, или убирать совсем, как убрана у меня гибернация с индексацией. Будет клинить или нет? А то подкачку делать на простых хардах- это весь кайф от ссд ломать (даже если в райде они). Еще можно сделать виртуальный привод в озу, но тогда точно памяти еще докупить. Как этот вариант с подкачкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
Arakan писал(а):
MSI 7673 P67A-C45-B3 максимум 4ГГц в разгоне держит, но на них стабильна. i5-2500 3.3 ГГц
2500 простой ты так не разгонишь
Arakan писал(а):
А вообще можно взять и i3 2120 и совсем дешевый кулер рублей за 250
а этот ты вообще не разгонишь
Arakan писал(а):
В регарде не брал бы из-за уменьшеных сроков гарантии ничего, кроме процессора и видео. К тому же в никсе проц только при заказе системного блока продается, как я понял.
так вы с Питера или с Москвы?
Arakan писал(а):
Для кодирования, редактирования видео и работы в фотошопе